ID работы: 10589200

Первоапрельская сделка

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Ender_live бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Куда может привести скука...

Настройки текста
Примечания:
Вспыхнула очередная яркая вспышка, за которой последовал устрашающий звук. Только казалось, что две девушки этого совершенно не замечали. Блондинка с изумрудными глазами не сводила взгляда со своей подруги, что стояла прямо напротив. — ТЫ ШО СДЕЛАЛА?!

Ранее этим утром…

Первое апреля — праздник, известный во всём мире. В этот день принято шутить друг над другом, разыгрывать и вообще с улыбкой встречать этот мир. Вот только… Каждый год одни и те же шутки. Да, многие на них ведутся, но… Где же креатив? Где же та изюминка, которая и делает этот день особым? — Дэши, ты в порядке? — прозвучал голос лучшей подруги прямо над ухом. Этот всегда высокий, порой даже писклявый, голос было легко узнать, ведь он делал любительницу вечеринок особенной. Правда, сейчас девушка слегка охрипла после последней вечеринки. — Да знаешь… — тяжело вздохнув, начала говорить радужноволосая, медленно поворачиваясь к знакомой. Стоило ей только моргнуть, как в лицо прилетело что-то холодное и липкое, но зато очень вкусно пахнущее. А затем последовал заливной смех Пинки Пай. Убрав с лица кусок пирога, Дэш пустым взглядом взглянула на подругу. Девушка стояла и как всегда широко улыбалась. По своей старой традиции, на первое апреля она к своему нежно-розовому свитеру прикрепила огромный значок улыбающегося смайлика. Приталенная голубая юбка же была вся в широких улыбках. Что сказать, Пай обожала веселье и всё, что с ним связанно. Поэтому первое апреля для неё было важно. — Мне скучно, — спокойно сказала Дэш и вновь уставилась в точку перед собой. Тяжело вздохнув, Пинки поправила юбку и села рядом на ступеньку. — Первое апреля только началось, у меня по списку ещё много розыгрышей, — слегка надув щёчки, подметила любительница вечеринок и поправила свои розовые и кучерявые волосы. Сегодня они были собраны в два высоких хвоста, из-за чего лезли в лицо только сильнее. — Я не в том смысле, что твои розыгрыши плохие, Пинкс, — слегка улыбнувшись и приобняв подругу, спокойно сказала радужноволосая. — Дело в том, что это уж слишком всё однообразно. — Но эти шутки, как традиция! — резко вскинув руки вверх, воскликнула Пай. — Не включай Эйджей, пожалуйста, — отмахнувшись рукой, проворчала Рейнбоу. — Хочется чего-то нового и необычного! Сказав это, девушка невольно нахмурилась и спрятала свои руки в карманы тёмно-синей кофты, на которой большими золотыми буквами было вышито «COOL». Вообще, было заметно, что Дэш не очень долго собиралась в школу, одев первое, что ей попалось. Уже все подруги привыкли к тому, что её одежда всегда помятая. Да и некогда ей было, сейчас шёл ужаснейший завал по всему: школа, тренировки, семья и друзья… — Рейнбоу! — уже более настойчиво кто-то сказал, внезапно положив свою руку на плечо радужной и сжав его. Знатно перепугавшись, спортсменка мгновенно вскочила на ноги, резко развернулась и встала в боевую стойку. Возможно, постоянные магические происшествия в их школе давали о себе знать. — С тобой точно всё в порядке? — обеспокоенно спросила девушка с ярко-жёлтыми волосами, среди которых часто встречались и красные прядки. Скорей всего, пока Дэш была в своих мыслях, к ним подошла Шиммер. От неё всё ещё веяло утренней прохладой: она недавно только пришла в школу. Сегодня бывшая задира надела свои излюбленные узкие чёрные джинсы, рубашку оранжевого цвета и ярко-красный пиджак. Часть волос была скрыта под тёмно-бардовой шапкой. — Сансет, ты чуть ли меня в гроб не уложила… — нервно усмехнувшись, сказала Рейнбоу. — Я тут краем уха услышала ваш разговор… Тебе опять не хватает адреналина в организме? — спросив это, Шиммер сделала глоток кофе, что у неё был в левой руке. — Возможно. — Только, давай не как в прошлый раз. На это радужная лишь закатила глаза и улыбнулась ещё шире. Да, ей стало тогда немного скучно на экскурсии. Но кто ж знал, что не все животные любят, когда к ним подходят слишком близко? — У меня есть идея, — внезапно сказала Сансет, подмигнув при этом Пинки. — Как насчёт пари? — Но это не совсем в духе первого апреля, — слегка сощурив глаза, подметила Пай. — Но Дэш же хочет чего-то нового, — коварно улыбнувшись, спокойно сказала Шиммер. О да, ей в голову явно пришёл гениальный план. Раньше она была известна в школе как самая главная задира, хулиганка и победитель всех пари. Давала фактические невыполнимые задания, превосходно выполняла чужие. От этого с ней до сих пор боялись заключать пари или же играть в «Правду или действие». Но вот только Рейнбоу любила такое. Ей нравился азарт, адреналин. Именно поэтому радужная всегда находила себе приключений. — Что нужно сделать? — протянув руку для рукопожатия, спросила с широкой улыбкой Дэш. — Условие ты узнаешь чуть позже, — крепко сжав, быстро сказала Сансет. Взглядом голубых глаз девушка указала Пинки разбить рукопожатие. — Это нечестно будет, — заметила Пай и встала рядом с Рейнбоу. — Пинкс, давай быстрее, сейчас уже звонок будет. Ну, раз спортсменка сама просит… Тяжело вздохнув, любительница вечеринок разбила рукопожатие.

***

— Ого, мы даже не самые последние… — бросив сумку на парту, с улыбкой сказала Дэш. Выдвинув стул, девушка тут же на него уселась и облокотилась на спинку. — Пари заключается в том, что ты должна будешь поцеловать прямо в губы того, кто прямо сейчас зайдёт в этот кабинет. И сделать это до окончания уроков, — сев на соседнюю парту, пояснила правила игры Сансет. Рейнбоу удивлённо взглянула на подругу. И это всё? Конечно, есть шанс, что зайдёт директриса или же учитель. Но это единственный подвох в данном условии! Неужели Шиммер полностью растеряла весь порох за всё то время, как проповедовала магию дружбы? — А если я не сделаю этого? — бросив свой взгляд на входную дверь, спросила радужная. — Ты должна будешь убрать последствия Большого Бицепса, — с коварной улыбкой ответила Сансет и сделала последний глоток своего кофе. А вот и проявились былые остатки хитрости и злодейства девушки. Большой Бицепс являлся их одноклассником, который тоже обожал этот праздник. И каждый год он устраивал такие розыгрыши, после которых… ужаснейшая вонь и грязь. Мысль о том, что это было большой ошибкой, не успела закрасться в разум Дэш, ведь дверь в кабинет начала приоткрываться. Ещё никогда она с трепетом в душе не ждала, когда кто-то появится в классе. В кабинет зашла ещё одна её подруга. Блондинистые волосы были собраны в низкий хвост красной лентой, чтобы на голове спокойно сидела ковбойская шляпа. Были расстёгнуты две верхние пуговицы рубашки, которая была аккуратно заправлена в джинсы. Рейнбоу с облегчением выдохнула. С Эпплджек можно было договориться, ведь та знала что такое пари. Девушки постоянно устраивали между собой различные конкурсы, споры и так далее. — Сани, готовься убираться, — сдерживая смешок, сказала Пинки, которая сидела прямо перед радужной. — Эйджей, у нас есть к тебе дело! Фермерша на секунду остановилась на месте, когда услышала своё сокращённое имя. Сев на своё место, по правую сторону от радужной, блондинка пристально посмотрела на любительницу вечеринок, выжидая, что же ей сейчас скажут. — Поцелуешь меня? — с самодовольной улыбкой спросила Рейнбоу. Девушка уже ожидала согласия, вот только подруга молчала. Эппл долго всматривалась в лицо Дэш, словно пытаясь прочесть мысли той. — Ты опять со всей скорости влетела в стену? — наконец, спросила обеспокоенно Эпплджек. — Мы заключили пари, — включилась в разговор Шиммер. — Оу… — растеряно пробормотала Эйджей, опустив взгляд на пол. — Я не позволю тебе меня поцеловать лишь из-за какого-то пари. Ответ пронзил грудь, оставляя после себя колющее чувство. — В смысле? — непонимающе пролепетала радужная. — Ты же знаешь… — Как для тебя важна победа? — строгим голосом прервала подругу фермершу, она явно была не в настроении. — Да, я знаю. Но поцелуя не будет. Дэш непонимающе взглянула на Сансет. По коварной улыбке, которая не исчезала с её лица, стало ясно. Она знала, что именно так всё и будет.

***

— Привет, Флаттершай… — убирая в сторону книгу, с улыбкой поздоровалась Эйджей. Сейчас была большая перемена, поэтому у девушки было время посидеть в библиотеке. Сюда радужная уж точно не заглянет со своей необычной просьбой. — Меня… прислала Рейнбоу… — честно сказала скромница и села рядом. Ей было неловко, поэтому она периодически теребила то свои нежно-розовые волосы, собранные в две косы, то подол нежно-зелёного платья. — Я не буду её целовать из-за какого-то пари, — тяжело вздохнув, раздражённо сказала фермерша. — Ну… я попыталась, — слегка пожав плечами и натянуто улыбнувшись, пробормотала Флаттершай. — Ты видела Рэрити? — У нас с ней сегодня нет общего урока, — тихо ответила Эпплджек. — Ты могла бы ей передать эту книгу? Она мне её… давала просто так. При последних словах голос блондинки слегка дрогнул. Да и не умела она лгать, выходило это всегда плохо. Но скромница была не из тех, кто выпрашивает и допрашивает. Её попросили о помощи — она поможет. Слабо кивнув головой и слегка улыбнувшись, девушка взяла нужную книгу и направилась к выходу, где ей руками уже маячила спортсменка. — Что она сказала? — нетерпеливо спросила Рейнбоу. Всё же, ей не хотелось провести большую часть дня за уборкой. — Она не будет. Услышав это, Дэш невольно взвыла и бросила в сторону подруги отчаянный взгляд. Вот как после такого ей доверять! Радужной просто нужен какой-то поцелуй, а эта глупая фермерша упрямится! — У тебя же сейчас урок с Рэрити? — нежно спросила Флаттершай. — Просто, Эпплджек просила передать ей эту книгу. Прорычав что-то невнятное, Рейнбоу бросила на обложку недовольный взгляд. Судя по изображению, это был какой-то очередной роман. Конечно, книга ведь принадлежала модельерше, которая по ним с ума сходила. Вот только, зачем была нужна эта книжонка фермерше? — Давай я ей передам… — задумчиво протянула спортсменка и взяла роман в руки. Перевернув её, Дэш быстро нашла глазами описание. Типичное приключение, типичный роман… Идея! Что-то на мгновение щёлкнуло в голове, создавая безумнейший план.

Наше время…

— Да, я создала этого монстра с помощью эквестрийской магии! — вспылила радужная. — Я не думала, что этот робот начнёт крушить школу! — Мы с таким сражались месяц назад! — резко схватив подругу за кофту и притянув к себе, сквозь зубы прорычала Эпплджек. — И всё это из-за какого-то пари?! На это Рейнбоу уже не могла найти оправдания себе. Потому что Эппл была права, она всегда права. Это мог быть великолепный план, ведь во всяких романах сцены опасности положительно влияли на романтические отношения. Потому что они не знали что их ждёт дальше, боялись не успеть сказать самого важного. Но вот только Дэш не могла контролировать нового магического робота. — Прости… — прошептала спортсменка и стыдливо опустила взгляд. Злость сменилась сочувствием в изумрудных глазах, фермерша слегка ослабила хватку. Они всё равно тут только вдвоём. Один из взрывов отделил их ото всех, а посреди сражения блондинка потеряла магический медальон, который придавал ей суперсилу. Глубоко вздохнув и закрыв глаза, Эппл мысленно начала считать. Раз… Два… Три… Рейнбоу была удивлена, когда почувствовала прохладное прикосновение чужих губ к своим. Первые секунды радужная стояла и не шевелилась, испуганными глазами смотря на подругу. Эйджей это явно восприняла как плохой знак, поэтому слегка нахмурилась и начала отстраняться. — Теперь ты спокойна?.. — тихо спросила блондинка. В её голосе звучала некая обида и злость, но всё это подавляла грусть. Казалось, что изумрудные глаза потускнели, а кожа побледнела от стыда и неловкости. В ответ Дэш ничего не могла сказать, она всё ещё была под впечатлением. И не могла избавиться от приятного чувства на своих губах. Всё же её план сработал, но явно не так, как она рассчитывала…

***

Первое апреля в Школе Кантерлота подходило к концу. Конечно, никто не ожидал розыгрыша в виде робота, который ожил от магии другого мира. И, как кажется, этот день никто из учеников не забудет. Несмотря на нападение, Бицепс всё же успел совершить свой традиционный пранк. Бедная столовая была вся измазана в непонятной зелёной жидкости, запах которой можно было почувствовать в любой точке школы. — Я думала, ты выиграла пари, — послышался голос фермерши за спиной. Слабо улыбнувшись, Рейнбоу остановилась и повернулась к подруге. — Ну… — невольно осмотрев девушку с головы до ног, пробормотала радужная. — Будем считать это, как наказание за то, что я создала сегодняшнюю проблему с магией. Эпплджек невольно засмеялась, при этом сняв с головы свою излюбленную шляпу. Делала она это очень редко, чтобы не испортить её и сохранить в целостности. Эппл молча прошла к ещё одной швабре с ведром, которая стояла возле стены. — Даже не будешь меня пытаться остановить? — с ухмылкой спросила блондинка, взяв нужные предметы и поставив их неподалёку от подруги, чтобы тоже приступить к уборке. — Я просто хочу быстрее закончить с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.