ID работы: 10589229

Тяжело быть рядом с Локи

Гет
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи долго ворочался в постели, не в силах понять, что же изменилось между ним и дерзкой мидгардкой. С одной стороны близость с девушкой принесла ему много удовольствия, а с другой… на душе появилась странная тяжесть. Впервые в жизни злокозненный плут ощущал себя не в своей тарелке после секса. «Что же со мной творится, Сурт побери?» — в сердцах подумал Локи, ткнув мягкую подушку кулаком. Лив, к счастью, не почувствовала этого, так утомилась. Уставившись в потолок, украшенный затейливыми орнаментами, бог протяжно выдохнул. Из глубин подсознания снова всплыло то, что так хотелось забыть и не вспомнить никогда. Ангербода. Мать Ермунганда, Фенрира и Хель. Пожалуй, суровая великанша смогла занять в сердце ветреного балабола определённое место, однако недолго музыка играла. После выходки Всеотца, якобы направленной на спасение девяти миров от чудовищ, дорога в Железный лес была закрыта для Локи навсегда. Всё, что было дорого сердцу, гнусный старикан растоптал во мгновение ока! Мужчина никому никогда не расскажет о своих чувствах к кому бы то ни было. Даже сейчас, лёжа в кровати и наблюдая за спящей Лив, Локи не мог отделаться от дурного предчувствия. Впервые за долгое время ему стало вновь не по себе. «Неужели это… да нет, быть не может!» — бог коварства и пустил нервный смешок. Опять влюбиться и получить рану от осознания своей никчёмности? Ведь все, кто рядом с ним, рано или поздно платят сполна за чувства. Один не пожалел Сигюн, Ангеборду, а теперь и Лив. Лив… солнечная стойкая девушка, упрямо двигающаяся вперёд. «Нет, я не могу допустить, чтоб этот старый мерзавец причинил ей вред. Только не она! Прости, моя хорошая, но я смогу заглушить в душе ростки своей нежности. Я верну тебя в Мидгард.» С этими мыслями Локи не заметил, как на горизонте заалело солнце. Оглянувшись на мирно спавшую Лив, мужчина усмехнулся и вернулся в постель, чтобы насладиться последними мгновениями столь короткого счастья. — Локи? Сонный голос спутницы заставил рыжеволосого вздрогнуть. Он крепко приобнял Лив, целуя её в висок. Та лишь поближе придвинулась к богу и, снова проваливаясь в сон, прошептала: — Не оставляй меня, Локи. Ты мне очень нужен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.