ID работы: 10589234

Первый шаг

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субин неловко улыбается, когда его одноклассница протягивает ему красивую коробочку с шоколадом. Сегодня день всех влюбленных, он тоже влюблен, но не в ту, что стоит перед ним и ищет надежды в его глазах. — Прости, Доён, я не могу это принять. — на ее лице сразу же пропадает улыбка, сердце больно кольнуло. — Но, Субин! Ты даже не дашь мне шанс? — сводит брови брюнетка, прикусывает губу. Еще чуть-чуть и она точно начнет плакать. Субин не хочет быть причиной чьих-то слёз. Он лишь вежливо еще раз отказывается и извиняется. Оставляет ее наедине со своими мыслями. Чхве Субин — высокий брюнет, каждая девушка обращает на него внимание. Да и родители его весьма обеспеченные. Он альфа, он милый, его бы хотела каждая. Только самому Субину не нужна ни одна из них. Он не понимает совсем, чем привлекает к себе людей. Он мягкий, почти бесхарактерный мальчик. Мать говорила сразу, что это омега растет, но тест показал гордую «А». — Кай, спрячь меня. — усмехается Чхве, усаживаясь за парту со своим другом. В его рюкзаке лежит такая же плитка молочного шоколада для одного единственного, кем Субин восхищается. Только вот он так боится, жутко переживает. — Тебя тут уже спрашивали. — вздыхает Хюнин. У него тоже не все так гладко на личном фронте, хотя, как и у Чхве, у него было много внимания. — Где ты был? — Сдавал тетрадь. — отвечает он, снова оббегая класс взглядом. Шел третий урок, причина его учащенного сердцебиения так и не появилась. — Отдал валентинку Бомгю? — Возле него Тэхен с утра кружит, думаешь, есть смысл? — устало говорит шатен, складывая голову на парту. — Он бы тебя побил. — смеется Субин. — Давай сегодня со мной. Ты же альфа, добивайся там… своего. — Я не лидер. — лишь кряхтит тихо Кай. Как бы там ни было, Чхве бы ни за что не хотел так сдаваться. В брюнете еще были силы, которые тянули его вперед, но также останавливали его из-за собственной трусости. Его розовая мечта так и не появилась даже к обеду. Вместе с Каем они сходили в столовку. Хюнин загадочно смотрит в сторону левого столика, где прятался Бомгю от пристального внимания Тэхена. Брюнет молчал, пока Кай боролся со своими мыслями. Медленно он поворачивает голову, ищет знакомых, чтобы отвлечься и поговорить. Но в ту же секунду замечает ту самую богему. Он привычно закинул сумку за плечо. Рядом с ним стоит высокий парень, и вмиг в Чхве загорается что-то непонятное. — О, там же Ёнджун. — присоединяется Кай. — Наверное, это его парень. — Ты глупости какие-то говоришь. — нервно вздыхает Субин. Невольно он свел брови к переносице, тут же доставая со стула свой рюкзак. Он достает небольшую плитку шоколада, которую приготовил именно для него. — Субин, ты уверен? Вдруг он тебя просто пошлет? Ты его видел? — шатен хватает того за рукав кофты, когда парень уже поднялся. На секунду брюнет задумывается. Он смотрит на своего друга и что-то тянет его остаться здесь. Сколько бы внимания от девушек он не получал, никогда он не думал, что сможет стать достойной партией дерзкому парню. Но, насколько ему нравится Ëнджун! Чхве старший всегда все берет в свои руки, он бы был идеальным ведомым для Субина, а уж он в свою очередь сделал все ради него. Они общаются не так много, всегда для него розовая макушка казалась чем-то крайне манящим. Его взгляд, его руки, его плавные движения в танцах. Он всегда так нежно улыбается, и, как кажется самому Субину, только ему одному. Кай немного успокаивается, когда его хён задумывается. Однако, Бин, словно пружина, в тот же момент подскочил. — Эй, Бомгю, Кай хотел с тобой поговорить. — проходя мимо столика, говорит он блондину. Хюнин был удивлен рвением Субина, а тут еще он слышит такие слова! Он предатель! — Что?! Нет! — тут же отпирается шатен, вскакивая с места. Но он смотрит на заинтересованного омегу и тут же губу прикусывает, хватая свою сумку и присаживаясь рядом. Ëнджун его словно заряжает одной мыслью о себе. Субина колотит, давление подскочило. Но он смотрит вперед, и уверенно шагает к цели. Кажется, в какой-то момент даже перед глазами мелькают странные огоньки. — Субин-и, ты в порядке? — розовая его мечта вмиг отвлекается от разговора, который его уже слегка достал. — Да, я хочу с тобой поговорить! — уверенно заявляет брюнет, крепко сжимая в руке плитку шоколада. Он абсолютно игнорирует всех людей вокруг. — Без проблем, только… Ты слишком бледный. — Ен закидывает сумку на плечо, а после тянет Бина ближе к выходу. — Тут душно, наверное. Потом договорим. А Чхве идет следом за ним, так и не в силах сказать что-то еще. Он знатно перенервничал, но зато смог привлечь внимание омеги к себе. — Ты опоздал сегодня. — говорит Субин, когда они вдвоем уже были в мед кабинете. Ёнджун без спроса открывает шкафчик, где обычно стоят коробочки с витаминными препаратами. Не его проблема, что медработник где-то прохлаждается. — Немного. Что ты хотел сказать? — спрашивает в полголоса Ён. Он для всех здесь настоящая гроза. Кто первый на соревнования? Кто зад надерет кому-то за двором? А кто главный отличник? Модник? Конечно же, все это — Чхве Ëнджун. — Ах, да. — брюнет вмиг вспоминает, что он хотел признаться своему однокласснику. Ему очень повезло оказаться с Ëном в одном классе. Снова он начинает нервничать. И слова в горле застряли. — Доён предлагала тебе встречаться. — говорит крашенный, проходя к кулеру. Он наливает в стакан теплой воды, растворяя там порошок с глюкозой. — Ты согласился? Альфа сглатывает, когда этот парень упирается ладонью на спинку его стула, так близко наклонившись. Ëнджун держит в руках напиток для него, но еще не отдает. — Нет. — кратко отвечает Субин, дрожащими пальцами обхватывая стаканчик, который еще не отпускал омега. Чхве старший по привычному облизывает губы, и тут же на них расплывается самодовольная улыбка. — Значит, ты будешь встречаться со мной? — словно в шутку спрашивает парень, не отпуская стаканчик. Он чувствует, что Бин некрепко держит напиток, стоит Ëну расслабить пальцы — тут же все прольется. Брюнета будто эти слова оглушили. Но он резво закивал. В кармане лежит шоколад, который слегка помялся. Он еле достает плитку, протягивая ее омеге. — Да, пожалуйста. — через выдох говорит Субин, раскрыв глаза. — Я хотел тебе… В общем, подарить. Ëнджун поднимает бровь. Он думал не забавно пошутить, но ответ его более чем удовлетворил. Мягко он улыбается, глядя, как нервничает перед ним настоящий альфа. Отец говорил ему, что нужно ждать приглашение, как настоящий омега. Но, Ëнджун ждет уже долго. — Выпей. — он вкладывает стаканчик в руки Субина, осторожно выпрямляет плитку шоколада. — Это была шутка? — сразу же подскакивает альфа. Бедный напиток остается на стуле, ведь брюнет тут же вскочил, взяв того за плечи. — Правда, Ëнджун, если ты не против, можем ли мы попробовать хотя бы? — Субин… — тот немного опешил, насколько яростно парень спохватился. — Ты не хочешь? Тот парень твой бойфренд, да? Или тебе нравятся девушки? — на лице альфы читается вселенская грусть, но крашеный только заливается смехом. Его ладони скользят по рукам Бина. Мягко Ëнджун обнимает своего одноклассника, но после крепко прижимает того к себе. Субин сразу же утыкается носом в сгиб плеча, дрожащими пальцами впиваясь в пиджак Ëна. — Ты мне тоже нравишься, успокойся. — через смешки говорит омега, похлопывая нервного мальчика по спине. Он слышит, с каким упоением выдыхает Субин. А тот даже поверить не может в это чудо. Он улыбается нервно, вдыхает полной грудью запах парфюма, и этот момент он точно не забудет.

***

— Ты все еще смотришь за этим? — спрашивает Субин, подсев к Каю. Шатен неловко закрывает учебник, за которым он прятался. — Да нет, просто интересно. — грустно улыбается Хюнин. — Дерзай, чего ждать. — наклоняется через парту Енджун, который успел выкраситься в черный. — Сделай первый шаг, пока не поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.