ID работы: 10589237

Потеря

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
      Конраду стало тесно в армии. А что, вставать в 6 утра, если не раньше, делать какие-то силовые упражнения, после чего весь день на пару с братцем (уж лучше с ним, чем без него) чистить картошку на всю роту, потом ещё тренировка, услышать "ты не так делаешь!" или "делай больше!" от пытливого Руперта или занудного генерала, а после ужина все ложаться спать. Рано или поздно, кому угодно надоело бы такое бытьё. Вот и младшему рыжему, походу, надоело. А вот у их врагов, клана Топпат, день явно по свободнее, хоть и рискованнее. Ну, каждый день ты вместе с несколькими соклановцами идёшь грабить что-нибудь, и может дойти до перестрелки, где тебя могут убить. Но уж лучше так, чем в армии. Уволиться – пол беды, осталось лишь подумать, за что его могут принять в клан.       Но как оказалось, уволиться трудно психологически. Как только Конрад подал бумаги на увольнение Гейлфорсу, стоящий рядом Руперт неподоброму сузил глаза (хотя когда эта единственная злюка, которая может отличить Кэлвина и Конрада, вообще бывает доброй-), а зашедший за братишкой Кэлвин тревожно пялился то на бумаги, то на близнеца.       «Умоляю, скажи, что это тупая шутка», – Кэлвину не понадобилось слов, чтобы Конрад понял этот взгляд. Младший опустил и покачал головой. Нет, всё серьёзно. Укол жалости в сердце почти заставил его разорвать эти жалкие бумаги, но не смог. Конрад крепче. Хотя, чтобы не видеть шокированных, чуть ли не плачущих тёмно-зелёных глаз старшего близнеца, младший пристыженно отвёл взгляд, сжимая кулаки. «Я и так еле решился, Кэл, умоляю, прекрати!»       Оформив всякие бумаги, ибо рыжик – контрактник, Кэл и Кон обнялись, кажется, как в последний раз, но первый всё-таки требовал ответа на вопрос своим тёмным и грустным взглядом «Почему ты решил уйти?» , на что младший лишь отвечал, что ему тут не очень нравится. «Но как, если мы оба стремились к этому кучу времени?» – вся эта спец.подготовка и обучение, поступление сюда тоже потрепало их, и вот, спустя 2 года службы, Кон неожиданно даже для близнеца подаёт заявление об увольнении. «Извини», – ответила пара светло-зелёных глаз, печально смотря в тёмно-зелёные глазки на против. * * *       Всё же, клан взял его! Просто потому, что он располагает всякой важной инфой, которой рад поделиться.       И вот, церемония посвящения Конрада! Он уже нервно стоял перед толпой будущих соклановцев.       Реджинальд торжественно вышел из толпы, держа тёмно-зелёную шляпу в руках.       – Дорогой клан Топпат! Сегодня я, Реджинальд Копперботтом, лидер клана, посвящаю вашего нового соклановца, – эту часть речи он обращался к собравшимся. Нужно отметить, что говорил он чётко и громко, словно вообще не переживая. А хотя, чего ему переживать? Он сотню подобных церемоний провёл! Он развернулся к новенькому. – Конрад! Обещаешь ли ты чтить наш закон, защищать клан и бескорыстно помогать своим соклановцам?       – Обещаю, – ответил Конрад, явно нервничая. Реджинальд ухмыльнулся такой реакции, его янтарные глаза потеплели. Неужели вспомнил своё посвящение?       Рыжий подчительно присел на одно колено и опустил голову, чтобы Копперботтом смог одеть на него шляпу. Тут же раздался оглушительный вопль – "Конрад! Конрад!" Так неловко Буковски себя ещё не чувствовал. Такие уж обычаи у клана.       – Кэрол! – Реджинальд окликнул кого-то из соклановцев. – Покажи новичку тут всё.       – Гх! Почему я? – спросила девушка, выходя из толпы. У неё чёрные с фиолетовым отливом волосы, на ней была чёрная шляпа и ярко-фиолетовые туфли.       Реджинальд не стал отвечать на этот вопрос. Она сама знает ответ почему. Потому что её очередь. * * *       Последней остановкой была комната Конрада. Всю "экскурсию" рыжий молчал, внимательно слушая рассказ Кросс о дирижабле. Рассказывала она сухо, пытаясь скорее прекратить это. Но всё же, Буковски слушал. Девушку это настораживал этот спокойный ярко-зелёный взгляд рыжего с яркими веснушками, но она продолжала.       Поблагодарив чёрноволосую за рассказ, Конрад зашёл в свою комнату. Она была маленькая, наверное чуть меньше комнаты в общежитии, но в принципе, всего хватало. Одноместная кровать, тумбочка около кровати, письменный стол со стулом, лампа на потолке. Стены были железные, как и корпус корабля.       Он плюхнулся на свою кровать, чувствуя умиротворение. Наконец-то!       Но если быть честным, ему не очень нравится то, что у него именно такая шляпа – тёмно-зелёная. Она напоминает глаза его близнеца, которого он оставил в армии. Стоп. Он только сейчас понял. Если Кэлвин в Правительстве, а Конрад в клане Топпат, то.. О боже, нет. Они враги. Неееет... Это перечёркивает все плюсы быть Топпатом.       Первая стычка с Правительством на стороне Топпат. Конрад узнаёт их, своих "врагов". Руки машинально трясутся при виде их. Но всё равно стреляет. Его самого ранили в плечо, но он всё ещё участвовал с стычке на дирижабле. Он лишь надеется, что Кэлвина тут не будет, просто... Нет. Как назло, мелькнули чьи-то рыжие волосы, сверкнули чьи-то тёмно-зелёные глаза, показались чьи-то тусклые веснушки. Нееет, Кэлвин, только не ты. Просто нет.       Нескольких секунд замешательства Конрада – всё, что хватило Руперту, чтобы врезать ему. Вот и всё, теперь Конрад прижат к полу ногой лицом вниз.       Он почувствовал дуло на своём рыжем затылке.       Он не ощутил ничего от выстрела, а вот Кэлвин ощутил ужасную, душераздирающую боль внитри него. С этим выстрелом Кэлвин потерял то, что наполняло его. Даже разделённые влюблённые пары позавидуют боли рыжего. Вот она, настоящая половинка, но он потерял её.       Топпат подкрался к Кэлвину сзади, приставал пистолет и нажал на курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.