ID работы: 10589306

Такси или благотворительная акция

Гет
R
Завершён
115
автор
Skvirel соавтор
yoyoshikuuu бета
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
            В какой-то момент, Харуно поняла, что слышит звон в ушах, руки стали неметь, а перед глазами поплыли звездочки. От нервного напряжения у нее упало давление, и она потеряла сознание, больно ударившись головой об пол. Услышав глухой звук, Изуми поспешно выскочила из кабинки туалета на звук. Увидев, что девушка, с которой она разговаривала минутами ранее, лежит на полу, она вышла из туалета и стала звать на помощь.       — Девушка потеряла сознание! Помогите! — шатенка была напугана, ведь раньше ей не приходилось сталкиваться с подобным. Войдя обратно в туалет, Изуми села на пол, руки предательски дрожали, когда она пыталась привести в чувство розовласку, которая как на зло не приходила в сознание.        Итачи стоял недалеко от выхода из участка, в ожидании своей подруги, при этом полностью погруженный в мысли. Как неожиданно услышал крик о помощи. «Кажется, это Изуми» — мелькнула мысль в голове брюнета. Он поспешил в сторону дамской комнаты.        — Изуми? — он постучал в двери не решаясь войти.       — Итачи, заходи! — послышался нервный голос подруги. Дважды говорить ему не нужно. Войдя в женский туалет, парню предстала картина — Сакура лежала на коленях Изуми, в бессознательном состоянии, голова была откинута в бок, волосы растрепанно лежали на ногах подруги, лицо было бледным как смерть. Сердце парня пропустило удар, он резко сел попытавшись тоже привести ее в сознание, но тщетно.       — Что случилось? — поднимая розоволосую с пола и он ждал пока шатенка откроет дверь, и ответит на вопрос.       — Я не знаю, она просто потеряла сознание — оправдывалась шатенка, будто это она была виновата в произошедшем.       Итачи понес ее в свой кабинет, быстрыми шагами сокращая расстояние. В участке сейчас было очень мало народу, обеденный перерыв, все спешили уложиться в отведенный час. Открыв двери кабинета, он уложил ее на кожаный диван, что находился у противоположной стены от входа в его кабинет.        — Вызови скорую, Изуми — скомандовал парень, снова пытаясь привести девушку в сознание. Изуми скрылась за дверью, она пошла за своей сумкой, что оставила в дамской комнате. На лице брюнета было написано беспокойство. Если бы Сакура сейчас видела его. Весь на нервах, волнуется за нее. Он погладил ее по волосам, и поцеловал в лоб.        — Сакура, прошу, очнись — вслух произнес парень. В голосе были слышны нотки волнения. В эту минуту девушка зашевелилась и открыла глаза. Над ней стоял склонившийся Учиха, в глазах которого она буквально на секунду увидела беспокойство, которое тут же исчезло сменившись холодом и надменностью. Он отстранился, приподнявшись на ноги. Она устало прикрыла глаза, пытаясь прийти в себя, и осознать что произошло. В ушах уже нет шума, что обрадовало девушку. Она попыталась приподняться, и в этот момент двери кабинета открылись. В кабинет зашла взволнованная шатенка.       — Я вызвала скорую — обращаясь к брюнету сказала она. Пройдя чуть дальше, она сразу заметила, что девушка пришла в себя. — О, вы очнулись?! — радостно воскликнула Изуми, подходя к ней ближе — Как вы себя чувствуете? — трогая лоб девушки спросила она. Сакура искренне не понимала беспокойства девушки. Ей казалось, что Изуми очень гордая девушка.        — Спасибо, мне уже лучше — принимая сидячее положение сказала розовласка — прошу прощения за доставленные неудобства, я пойду — медленно вставая и наблюдая за своими ощущениями, чтоб снова не грохнуться на пол, сказала розовласка.        — Скорая уже едет, в вашем положении лучше дождаться врача — Изуми искренне переживала за девушку. На слова шатенки, Сакура лишь зло посмотрела на нее, сократив дистанцию между ними. Ей хотелось сказать, чтоб она не говорила того, что не знает. Но вместо этого забрала свою сумку из рук девушки, которую по всей видимости Изуми захватила вместе со своей из женского туалета, и молча направилась к выходу.        Сакура уже чувствовала себя намного лучше, что не могло не радовать ее. Она быстрыми шагами направилась к выходу из участка, молясь побыстрее поймать такси. Поведение Итачи просто выбило ее из колеи. Она тяжело дышала, пытаясь успокоить внутреннюю истерику, рвущуюся наружу в виде горьких слез. Понимая, что уже не сдержится, она завернула за угол, и оседая на пол громко разрыдалась.        Он все это время обманывал ее, а когда она поверила в его ложь, воспользовался ей, получил то, что хотел, а после даже не удосужился объясниться. Ведь он получил свое, зачем ему слова. Вытирая мокрые от слез щеки и глаза, немного успокоившись, она все же смогла поймать такси и поехать домой. Сакура корила себя, говоря какая она дура. Что жизнь ничему не научила. Поймав первое попавшееся такси, она назвала адрес своего дома.        По приходу домой, Сакура приняв душ и немного успокоившись, она стала готовить ужин, чтоб к пяти часам забрать сына с садика. Также она думала о том, что немного погуляет с ним, заодно и проветрит свою голову. Она снова и снова прокручивала события произошедшие сегодня обедом. Как Итачи мог поступить с ней так, как мог обмануть. Скажи ей кто нибудь, что Итачи не тот за кого себя выдает, она бы не поверила этому человеку, настолько сильно и всецело она ему доверяла. Ведь он неоднократно спасал ее. Удручала ещё и реакция организма на поступок парня. Мысленно она успокаивала себя, говорила о том, что она не беременна. Что все будет хорошо. ***       Вчера вечером, забрав сына с садика, Харуно по дороге забежала в аптеку, что так же находилась недалеко от дома. Она ждала еще целых четыре дня, но больше не могла теряться в догадках, поэтому купила пару тестов на беременность. Сейчас, утром, поставив тест и отсчитывая тридцать секунд, она боялась взглянуть на результат. Ведь все эти дни ее не покидала легкая усталость и сонливость, эти симптомы сопутствовали в ее первую беременность, как раз в первом триместре. Тридцать секунд было отсчитано, дрожащими руками она взяла тест в руки. Глазах девушки расширились в удивлении, а дыхание сперлось. Тест был положительным, вторая полоска была не такой яркой как первая, но все же она была отчетлива видна. Харуно прикрыла рот ладошкой, в страхе издать крик. Она была беременна. Харуно была уверенна в том, что сделать аборт не сможет. Как не смогла сделать этого и в первый раз своей беременности, не сможет убить жизнь в себе, не смотря на то, что срок был еще совсем маленький. Лихорадочно думая, что ей теперь делать, ее вывел из ступора голос сына за дверью.        — Ма-ма-а — протяжно позвал малыш.       — Я сейчас выхожу сынок — Она бросила тест в мусорную урну, и поспешила открыть двери Шисуи — Ну все, давай собираться в садик, и мама пойдет на работу.       На автомате она одела сына и оделась сама. Выходя из дома, она проверила выключен ли везде свет, и закрыла квартиру на ключ.       Мысли крутились в голове у розоволосой, она решила, что не сделает аборт. Но наличие растущего живота, ей как-то объяснить надо. Ведь она не замужем. Об отношениях с Итачи она не собиралась рассказывать никому. Родители ни за что не разрешат оставить ребенка узнай, что он от какого-то незнакомца который воспользовался их дочерью. Остается лишь один вариант — история с бывшим мужем. Тяжело вздохнув, Сакура поняла, что вынуждена будет рассказать о произошедшем с Саем, родителям, дабы сохранить жизнь своему нерожденному ребенку. Но позже, через пару месяцев, когда назад дороги уже не будет.

***

2 месяца спустя       Сакура гуляла по огромному торговому центру, что находился в пригороде Токио. Сегодня был выходной день, поэтому Шисуи она оставила с родителями. А вместе с Наруто они искали смокинг. Его лучший друг Саске женится уже на следующих выходных. А Наруто будет его шафером. Он с особой щепетильностью отнесся к этому вопросу. Сакура помогала с выбором. Наконец зайдя в один из бутиков мужских костюмов, Наруто все-таки определился. Он выбрал серый смокинг. Глаза Сакуры заблестели при виде одетого вкостюм брата.        — Кажется ты затмишь жениха, Наруто — с нотками гордости сказала розовласка.        — Ты просто не видела Саске, поверь, его сложно затмить — посмеиваясь проговорил блондин. Он расплатился за одежду и взяв внушительных размеров бумажный пакет со своим костюмом направился к выходу из бутика.        — Наруто, я так устала, давай присядем в кафешке, закажем перекусить — с надеждой глядя на брата сказала Харуно.        — Сакура, мы делали перерыв два часа назад, ты опять голодная? — блондин вскинул брови.       — Прогулки по торговому центру меня выматывают — попыталась она оправдаться, попутно думая о том, как легко с ее губ срываются слова лжи — Смотри, итальянский ресторанчик, давай сходим туда! Я очень хочу острую пасту — потягивая брата в сторону ресторана, сказала розовласка.        — Ладно, но это наш последний перерыв, а потом поищем туфли к моему смокингу, и домой — строгим тоном сказал ей брат, будто был старше нее.        Но Сакура лишь в пол уха слушала своего братца, думая лишь о том, как будет вкушать горячую пасту в томатном остром соусе. Слюнки уже текли, а живот предательски заурчал. Пройдя внутрь ресторана, их сразу встретила милая девушка, с рыжими волосами.        — Добрый день, у вас заказан столик? — поинтересовалась она.        — Добрый, нет мы не заказывали. А есть свободные столики? — поинтересовался блондин.        — К сожалению свободных столиков нет — учтиво склонившись, выговорила рыжеволосая.        — Блондин уже хотел выйти и направиться в другое место, как услышал, что его позвали по имени.        — Эй, Наруто — голос звавшего принадлежал его лучшему другу.        — Саске? — не веря в то, что его друг сейчас находиться в этом ресторане, голубоглазый развернулся в сторону говорящего. Через два-три столика от них, сидел будущий жених со своей невестой. Видимо, зашли пообедать.        — Идите сюда — поманив их рукой, сказал брюнет. Брат с сестрой неспешно прошли к их столику. — Присоединяйтесь к нам — отодвигая стул сказал он.        — Спасибо — немного смутившись сказала розовласка. Наруто сел рядом с доугом. В любой другой ситуации она отказала бы, и пошла в другое заведение, но ей сейчас до ужаса сильно хотелось поесть пасту. Поэтому она охотно согласилась на предложение парня присоединиться к ним на обед. Розоволасая села рядом с подругой Саске, при этом она кивнула ей и улыбнулась.        — Сакура, знакомься, это моя невеста Карин. Карин, это сестра Наруто, Сакура.        — Приятно познакомиться — протянула руку розовласка. Перед ней сидела красивая огненно-рыжая девушка в очках. На первый взгляд девушка была очень милой, и симпатичной.       — Взаимно — пожимая руку в ответ, сказала Карин. К их столику подошла официантка, протягивая папки с меню, Сакура не открывая сразу заказала пасту в остром томатном соусе. Наруто заказал лазанью. Саске со своей невестой по всей видимости сделали заказ до этого.        — Какими судьбами вы оказались здесь? — задал вопрос Учиха, обращаясь к другу.        — Выбрал смокинг на твою свадьбу, теме, — улыбаясь во все тридцать два зуба сказал блондин — Осталось найти подходящие туфли, и твой шафер будет круче всех — демонстративно поправляя волосы и сделав серьезное лицо «аля- я красавец», сказал Наруто.        Девушки, что сидели напротив прыснули смехом, от слов и жеста парня. Настолько комично он сейчас выглядел.        — Добе, лучше молчи — качая головой из стороны в сторону, сказал обладатель ониксовых глаз.        Почему-то Наруто, в обществе своего друга становился каким-то расслабленным, и позволял себе всякие глупости. И все вокруг смеялись над его поведением. Как будто он хотел разрядить обстановку или просто хотел развеселить друзей.       Взглянув на серьезного Саске, Сакура про себя отметила, что он напоминает ей об Итачи. Но быстро отогнала эти мысли. Ей не хотелось сейчас вспоминать о нем. Когда все эти два месяца, она не давала себе и минуты одиночества лишь бы не думать о нем, о том как он разбил ей сердце.       Им принесли заказанные блюда, и за неспешным поглощением пищи, они болтали о всяком. Наблюдая за девушками, Наруто и Саске переглянулись, отмечая то, с каким аппетитом и упорством обе девушки поглощают свою пищу, но промолчали по этому поводу. Карин рассказала историю знакомства с Саске. Она приехала на стажировку из другого города, в фирму его отца, там и завязался их бурный роман, о котором сотрудники компании говорят по сей день. Также розоволосая узнала, о том, что у ее брата есть воздыхательница по имени Хината. Она была дочерью одного из делового партнера отца Саске, и познакомились с Наруто, на одном из мероприятий компаний. Сакуру не могло не обрадовать, что у брата есть подруга.        — Я очень хочу познакомиться с ней Наруто — глядя на брата лукавым взглядом сказала розовласка.        Блондин хотел что-то возразить, это было ясно по выражению его лица, но его перебила рыжеволосая.       — Кажется она приглашена на нашу свадьбу. Ты можешь познакомиться с ней там — улыбаясь проговорила Карин. Они с Сакурой сразу нашли общий язык, и довольно хорошо понимали друг-друга.        — Ты приглашаешь меня на вашу свадьбу? — не веря своим ушам сказала розовласка, и тут же продолжила — Нет, я не могу, я буду чувствовать себя некомфортно. Мы ведь едва знакомы — Саске она конечно знала давно, ведь они с Наруто были одногруппниками в университете. Но он не был ей другом или приятелем, ведь на момент знакомства, Сакура как раз выходила замуж, покидая отчий дом, а Наруто только-только стал тесно общаться с ним.        — Нет, я хочу предложить тебе быть моей подругой на свадьбе, так как здесь у меня нет подруг — посмеиваясь, сказала будущая Учиха. Сакура не понимающе посмотрела на нее.        — Ты сейчас шутишь? — ей показалось, что девушка подшучивает над ней.        — А ведь правда, Карин, у тебя нет подруг. Из Нагоя ты позвала лишь Джуго и Суйгетцу? — девушка кивнула в знак согласия. Саске посмотрел на Сакуру серьезным взглядом.        — Ты ведь не обидешь беременную девушку? — произнес брюнет. Эти слова выбили весь воздух из легких девушки, она чуть не поперхнулась пастой.        — Ты беременна? — Сакура даже не подумала о каких-то рамках приличия, задавая столь прямой вопрос прямо в лоб девушке. Пройдясь взглядом по фигуре девушки, Харуно отметила, что вообще не скажешь о ее интересном положении. Видимо срок еще маленький, как и у самой розовласки.        — Да, я на втором месяце беременности — уточнила рыжеволосая, немного смущаясь. Видимо в ее планы не входило рассказывать о беременности окружающим. Не менее удивленным выглядел и Наруто. Что по всей видимости тоже, только узнал о положении девушки. В голове мелькнула догадка, по какой причине их свадьба состоится столь неожиданно.        Хорошо — тоже смутившись сказала Харуно — Согласна — понимая, что действительно не сможет отказать беременной девушке.       В этот день Сакуре так же пришлось пройтись по магазинам в поисках красивого вечернего платья. Туфли для Наруто они быстро нашли. А вот с платьем для нее пришлось повозиться. Сакура придиралась к каждому платью, ведь она теперь подруга невесты, а значит должна выглядеть на все сто. Зайдя в один из любимых бутиков одежды, Сакура стала тщательно выбирать платья, решив для себя, что здесь она точно должна найти подходящее. И она не прогадала. Платье, что она выбрала действительно было сногсшибательным. Бордового цвета, длиною в пол, легкое, струящееся, воздушное. У платья было глубокое декольте, без рукавов, а вырез юбки доходил до середины бедра. На поясе с левого бока, было что-то на подобие бантика. Это платье подчеркивало все достоинства фигуры девушки. За животик Харуно не переживала, она была лишь на втором месяце, и он у нее все еще был плоским.        Розоволосая и не заметила, как пролетела неделя, и вот, она с утра наносит легкий макияж стоя перед зеркалом. Шисуи останется с Тен-Тен на целый день, потому, что Сакура не скоро вернется со свадьбы, а за ней сейчас должен приехать Наруто. Сделав последний штрих и нанося легкий хайлайтер на скулы, она оглядела себя с ног до головы.Она была довольна своим внешним видом. Волосы она просто уложила легкими волнами, ниспадающими на ее хрупкие плечи. Платье ей очень шло. Она выглядела как голливудская звезда пришедшая на красную дорожку. На ноги она обула серебристые босоножки на тонкой шпильке. А к ним подобрала тонкий клатч серебристого цвета. Из аксессуаров на ней были жемчужные серьги и серебряный браслет на левой руке. Телефон, что лежал до этого в сумке, разорвал тишину, царившую в ее комнате. Это был Наруто, оповещающий о том, что он подъехал.       Где-то спустя около часа они были у ворот дома Саске, Наруто по дороге сказал, что они живут не далеко дома от их тети Асами. Сакура вновь вспомнила об Итачи, о том дне, когда он подвозил ее к воротам дома ее тети и бабушки. В голове мелькнула мысль о том, что Итачи ведь тоже жил где-то в этом районе. Она помнила, что он говорил ей об этом. Но ей сейчас совсем не хотелось думать об этом, она решила сосредоточиться на сегодняшнем мероприятии. Главное чтоб ей не стало плохо.        Дом Саске был огромным, намного больше чем особняк ее тети. Зайдя за ворота, Сакура невольно оглядела территорию. Двор был на столько большим, что тут легко можно сыграть свадьбу, что в принципе они и сделали. Хотя имея такие деньги, Сакура не могла понять причину, по которой они решили сыграть свадьбу дома, а не в каком-либо дворце торжеств или в ресторане. Пройдя по тропинке за идущим впереди нее Наруто, она старалась не пялиться на все убранства. Во дворе на озелененной территории во всю работали официанты и сотрудники найма, расставляя столики, стулья, украшая все всевозможными цветами. По середине двора был красивый круглый фонтан. Все было выполнено в белых и кремовых оттенках. Двухэтажный особняк был таким же белым, у входа были четыре огромные колонны, что придавали вид немного греческого стиля их дому. А Харуно уже не терпелось увидеть Карин, поэтому прибавив шагу, она поспешила за братом.        Войдя в дом, взору розоволосой открылась огромная лестница, ведущая на второй этаж, по которой они сразу стали подниматься. Вокруг бегали официанты с подносами, предлагая некоторым гостям выпивку. Харуно решила, что будет говорить всем, что не хочет пить по той причине, что чувствует ответственность будучи в качестве подружки невесты. Ей не хотелось пить и вредить своему ребенку. Из мыслей розоволосую вывел остановившийся у одной из двери брат.        — Тут спальня Саске, сейчас спрошу, где Карин. — Постучав в дверь и не дожидаясь ответа, Наруто вошел в комнату к другу. Сакура учтиво стояла за дверью, не смея войти в мужскую спальню. Через минуту вышел блондин, объясняя куда ей нужно пойти, чтоб войти в комнату Карин.        Пройдя вдоль по коридору, она постучала в уже нужную дверь, Харуно получила разрешение войти. Открывшаяся перед ней картина заставила девушку удивиться. Над двумя девушками склонились визажисты, стилисты и их помощники. Усердно готовя девушек к торжеству. Карин сидела за туалетным столиком, что находился у противоположной стены от двери, справа от входа была огромная кровать королевских размеров, у другой стены сидела девушка, лицо которой Сакура не могла разглядеть из-за склонившейся над ней визажисткой. Рыжеволосая выглядела потрясающе красивой. Макияж ей несравненно шел. Волосы были уложены в голливудские локоны. Войдя, она поздоровалась с девушкой.       — Доброе утро. Шикарно выглядишь, Карин — присаживаясь на краюшку кровати сказала розовласка.       — Доброе Сакура. Ты сегодня просто сногсшибательна! — восхищённо глядя на свою новую подругу через зеркало, сказала рыжеволосая. — Думаю сегодня все парни твои. Кстати знакомься, это Изуми, вторая невеста сегодняшнего торжества — указывая рукой на другую девушку, сидящую перед огромным зеркалом в противоположном конце комнаты добавила Карин.        Сакура хотела отмахнуться от слов рыжеволосой, но услышанное имя заставило ее промолчать. А услышав конец предложения, она приоткрыла рот в немом шоке. Медленно переведя взгляд на вторую девушку, она узнала в ней Изуми. У нее была высокая прическа, из-за которой зеленоглая не сразу ее узнала. Изуми махнула ей рукой, видя замешательство Сакуры и заговорила первая.        — Кажется мы с ней уже знакомы. Как ваше самочувствие, Сакура-сан? — не оборачиваясь сказала шатенка, услышав имя девушки от Карин.        — Что значит вторая невеста? — непонимающе смотря на девушек сказала Харуно, проигнорировав вопрос Изуми.        — Я совсем забыла тебе рассказать. У Учих сегодня двойная свадьба. Так уж получилось, долгая история если честно. Просто сегодня будет две невесты и два жениха — будто это обычное дело сказала будущая Учиха.        — Итачи брат Саске — это был даже не вопрос с ее стороны, а утверждение для самой себя. Она абсолютно не думала о том, что, ее могут неправильно понять. Но красноволосая все же ответила.        — Да — Карин решила что раз Изуми знает Сакуру, возможно она знакома и с Итачи. Но вот Изуми лишь слегка нахмурила лоб, думая о том, могла ли Сакура быть знакома с Итачи.        Ей не нужно было спрашивать кто жених Изуми, она знала, что это Итачи. Сердце предательски сжалось. Она не знала, что Саске и Итачи братья. Сакура лишь чувствовала как растекается боль в области сердца. «Почему мне так больно? Я ведь дала себе слово, что забуду о нем. Что никогда не буду тоскавать. Ведь он жестоко использовал меня» — Харуно пыталась внушить себе, что не должна чувствовать боли. Она поняла, что ей срочно нужно успокоиться, поэтому спросила у Карин где находиться дамская комната.        — На втором вчера произошел засор, и не работает канализация. Поэтому тебе вниз по лестнице и сразу на лево — обыденным тоном сказала она.        — Сакура с тобой все хорошо? — Изуми снова переживала за девушку, боясь, что ей стало плохо.        — Да все отлично, хочу поправить макияж — натянуто улыбнувшись, сказала Сакура.        На ватных ногах она вышла из комнаты, предварительно не забыв закрыть за собой дверь. Розоволосая шла по уже знакомой ей дороге. Она абсолютно не замечала идущих впереди или позади нее людей. Ей потихоньку становилось плохо. Зеленоглазая злилась на себя за то, как реагирует на эту ситуацию. Мысленно сказала себе, что сейчас выпьет стакан воды, умоет лицо холодной водой и придет в себя. Ноги как назло не слушались, так и готовясь споткнуться. Не замечая никого вокруг, Харуно подошла к краю крутой лестницы и сделала уверенный шаг вниз, даже не придерживаясь за перила. Нога подвернулась и если бы не чья-то сильная рука, что поймала ее за локоть, она покатилась бы вниз по лестнице, попрощавшись с жизнью ребенка, что растет в ее животе, и возможно своей собственной жизнью. Осознавая данный факт девушка тяжело задышала, ноги из последних сил держали ее хрупкое тело. Произошло некое дежавю. Ее саму и крохотного ребенка, что растет внутри нее, снова спасли от неминуемой гибели. Она поспешила поблагодарить спасителя поднимая на него взгляд.        — Спасибо, если бы не вы… — она резко осеклась, когда увидела, кто является ее спасителем. Перед ней стоял Итачи Учиха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.