ID работы: 10589314

Чертовщина

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здесь правда всё...

Настройки текста
Примечания:
Садись, читатель. Поверь, здесь правда всё до последней строчки. Так слушай внимательно мой рассказ. Подпись: «Самый честный журналист». *** «Предъявите ваш паспорт. Угу. Рассказывайте». Лысый полицейский с угрюмым видом, как положено по должности, сидел перед женщиной, стирающей чёрные дорожки с щёк. Она всхлипывала и шмыгала носом. Булькающие звуки кое-как складывались в слова, Но выяснилось следующее: она пришла с Дейзи, подругой (вычеркнуто) собакой (вычеркнуто) болонкой, на вечеринку, посвящённую собаководам. «…А тут он как выскочит, да как набросится». Женщина крепче прижала к себе сумочку из натуральной крокодиловой кожи. «И кричал: «Долой живодёров! Начнём судный день!». Клянусь, он собирался снять с меня скальп! Сначала оттаскал за волосы, потом облил липкой зелёной жижей». Второй пострадавший, нещадно краснея, продемонстрировал… кхм… Следы от зубов на шее. (Примечание: в количестве трёх штук). И всё бормотал что-то про летучих мышей, холодную кожу и прививку от столбняка. Одна только супружеская пара говорить отказалась: Они бегали друг за другом, скулили и лаяли. Зато у их собак взгляды были удивительно осмысленными… *** Участковый вытер лоб синим платком, захлопнул блокнот с показаниями, поднялся. С улыбкой натянутой окинул собравшихся собаководов. «Да вы не переживайте. Изловим. Накажем непременно». Отошёл и подозвал своего подчинённого. «Алексей, всех этих в порядке срочном на анализы. Не знаю, тут собаки явно для прикрытия. Тьфу, поразвелось нариков». *** Числа такого-то, месяца такого-то в отделение полиции поступил звонок. Гражданка не назвалась, но сообщила, что в центральном городском парке над ней издевались, цитирую, «черти». Это был восьмой вызов за сутки. Либо народ сговорился, либо «черти» существуют. *** В самом обычном доме, в самый обычный день читал газету мужчина за чашкой горячей бурды, смутно напоминающей кофе. Глоток. Что-то о футболе. Кто-то кого-то побил. Географ глобус пропил. Мальчишка семерых прихлопнул одним ударом. Подростки опять вызвали Кровавую Мэри. Другая страница. Покачал головой. И снова кучка репортёров в погоне за сенсацией растеряла остатки совести. Врут и не краснеют. Мужчина вздохнул и раздражённо газету откинул на край, так и не дойдя до заголовка: «Граф Дракула, гипнотизёр и лжегринписовец сбежали из местной психбольницы. Где они прячутся? И что задумали?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.