ID работы: 1058932

Люди

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, что такого особенного в людях? Почему они значат для нас так много? Почему день без общения не кажется нам таким радостным, а, наоборот - он весьма уныл и сер? Люди. Всю нашу жизнь окружают люди. Но так ли много они для нас значат? Почему человек привязывается к людям? Что значит "привязанность"? Ведь, по сути, мы такие же люди, но, почему-то, мы не участвуем активно в "проживании" чьей-то жизни, не считая помощи и семейных отношений. Последние, кстати, совсем не являются "проживанием чьей-то жизни", ведь, связывая свою жизнь с жизнью любимого человека, мы делаем ее в каком-то смысле своей. Если задуматься, а что же все-таки такое это загадочное слово "жизнь"? Ведь, при произношении этого слова, в памяти невольно появляются какие-либо воспоминания, моменты, эмоции или даже запахи. Но если тебя попросят рассказать какой-нибудь наиболее запомнившийся момент из твоей жизни, ты расскажешь историю, связанную с какими-нибудь людьми. Будь-то родители, друзья, близкие, знакомые или просто незнакомые люди. Ведь именно благодаря людям мы можем запомнить эти события. Допустим, в твоей жизни было какое-нибудь событие, оставившее свой след на кинопленке твоей памяти. естественно, оно будет связано с определенными людьми/человеком. А что будет, если просто взять и стереть этого человека из того дня? Точно так же, как исчезнет изображение, если пленку передержать на свету. Если из фильма убрать довольно важную и значимую сцену, то он потеряет, в лучшем случае, часть смысла. Точно так же произойдет и с нашей памятью. Это "значимое" событие уже не будет казаться таким. Ведь люди - в большей степени, наше близкое окружение - это моменты, которыми сплошь пропитана наша жизнь. Многие уходят. Уходят, как говорится, "по-английски". Мы очень часто поступаем с людьми неправильно. Мы причиняем им вред. Тем самым мы причиняем вред себе. А что, если тот человек и есть самый важный человек в твоей жизни? А ты поступаешь с ним вот так. Я не говорю о том, что всех людей необходимо впускать в свою душу. Нет, совсем нет. Ведь они могут точно также оставить в нашей душе след. Он не будет столь ярким и красивым. Наоборот, он может быть этакой "сияющей раной". Именно поэтому не стоит судить людей по себе. Все люди - это индивидуальности, что бы там не говорили. Да, они могут быть во многом похожи, но не могут быть точными копиями друг друга. Иногда бывает так, что ты очень сильно привязываешься к человеку. У вас много общих тем, вы хорошо знаете друг друга. Но, в один прекрасный момент, этот человек решает сменить круг своего общения, тем самым вызывая самые горькие чувства. Ты просто не можешь поверить в то, что этот человек поступил вот так. Он просто не мог такого сделать. Оказывается, мог. Назвать это чувство обидой, значит, не назвать его никак. Будто ты строишь дом. Дом из общения с эти человеком. Но все рушится в один миг. Все, что было сделано с таким трудом, теперь лишь руины.Нередко, мы сами оказываемся в этом виноваты. Но что же значит "привязаться к человеку"? Привязать себя к нему веревкой и ходить словно тень? В каком-то смысле да. Когда ты привязываешься к человеку, ты будто связываешь себя с ним той самой невидимой нитью. Особой нитью. Ты открываешь этому человеку свою душу. Ты делишься с ним самыми "злыми" тайнами. Ты доверяешь этому человеку, словно самому себе. Если этот человек делает то же самое, то тебе очень повезло. Но быть "привязанным" к одному человеку - это ничто, по сравнению с привязанностью к нескольким людям, друзьям или кому-то другому. Люди очень часто забывают принцип "как аукнется, так и откликнется". Люди забываю друг о друге и уходят. Они просто уходят, а вместе с ними уходят и те моменты, эмоции, воспоминания. Уходит та особенная атмосфера, что сопровождает вас. Ты чувствуешь себя опустошенно. Постепенно это проходит, в твоей жизни появляются новые люди. Но ничто не сможет изменить тот след. Как уникальны люди, так и уникальны те следы, что остаются в нашей памяти, в нашей душе.

Просто цени тех людей, что окружают тебя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.