ID работы: 10589386

Деймон охотницы

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мэри, ты готова наконец? — едва ли не прорычал отец, проводя носком приклада по полу так громко, как будто хотел отполировать доски. И зачем так нервничать? — Почти-и-и! Нельзя же выходить из дома неухоженной, в самом деле. Пока Мэри наскоро переделывала причёску, её деймон Самуил поправлял пёрышки. В детстве и он примерял ленточки и бантики, но позже они поняли, что ему так труднее летать, поэтому все чудесные украшения достались Мэри. Браслеты на руку, невидимка-цветок и мамина цепочка — готово, красота торжествует. Теперь можно и монстров рубить. — Всё, я готова! — Давно пора, — опять ворчит. Вж, вж, вж-ж-ж — как и всегда, пожилой автомобиль с трудом завёлся, как старушка-кобыла, и старательно пополз в гору. М-м-м, как приятно сидеть на заднем сидении. Почти половина машины принадлежит им с Самуилом, можно валяться и выбирать, в какое из окон смотреть. Только Мэри прислонилась к спинке кресла, а её деймон забрался на плечо, чтобы лучше было видно дорогу, как послышалось прерывистое дыхание. О-о-о, отец явно собирался выдать новую тираду. Так и случилось. — Почему твоя душа — курица? Ну, началось. — Голубь, — недовольно процедила Мэри. — Не курица. — Нет никакой помощи от курицы в бою. Громко летает, не умеет драться, даже выглядит, как игрушечная! Скажи ему, чтобы был тигром. Ну да, ну да, ведь это так работает, конечно. Мэри отвернулась от него. Совсем скоро её Самуил перестанет меняться, и тогда, возможно, родители признают, что голубь — идеальная для него форма. Кто, как не голубь, олицетворяет собой красоту и желание завести семью и детей? Однажды они поймут, и этот день станет счастливым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.