ID работы: 10589490

Твой 17 день рождения

SK8
Слэш
G
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Реки Каян

Настройки текста
Примечания:
В ночь на 17 день рождения душа человека перемещается в тело его соулмейта на один день. Это известная всем истина, то, чего ждёт каждый подросток, то, чего слегка побаивается Реки. В эту ночь ты можешь появиться в любой точке земли и у тебя есть всего день, чтобы оставить хоть какие то зацепки и найти соулмейта после. Это пугало Каяна, он думал что это все как то слишком сложно: «А если мой соулмейт живёт в другой стране?» Весь этот бред казался Реки очень утомительным. В его классе почти всем 16 и каждый нервно ждёт того самого дня. Но сейчас январь и до дня рождения самого Реки ещё долго, ещё полгода, ещё есть время. Он предпочитал не задумываться об этом, подслушивая очередные восторженные разговоры девчонок в коридоре. «Что будет, то будет» — размышлял Реки довольно хмыкая. -Кстати, Ланга, у тебя же день рождение в феврале? Совсем скоро, не волнуешься? — спросил восторженным голосом одноклассник Хасегаву. -Не особо — коротко ответил голубоволосый. На этом неловкий диалог закончился. Ланга до сих пор был закрыт в своих эмоциях и не особо мог сдружиться с одноклассниками. Реки усмехнулся, встал и, навалившись на друга, громко сказал: -Да что ты такой бука. Представь как уже совсем скоро просыпаешься в теле красотки! А если это будет какая нибудь актриса? Ммм? — Реки смеялся, взъерошивая светлые пряди друга. -Не волнуйся, первым делом приду похвастаться к тебе — недовольно хмыкнул канадец что то рассматривая в своем телефоне. Похоже ему как и самому Реки не очень нравились все эти разговорчики о соулмейтах и судьбе. *** Сидя на скамейке, Реки радостно показывал очередное видео с невероятным трюком на телефоне. Уже был февраль, 2 дня до рождения Ланги и, почему то, Каяну это не нравилось. Конечно, понимание, что после дня рождения все мысли лучшего друга будут заняты поисками соулмейта, а значит времени катать как обычно скорее всего не будет удручало, но было что то ещё. Какое-то неприятное чувство выгрызало внутри него дыру. Он представлял, как Хасегава счастливо гуляет с подружкой по парку и почему то сердце неприятно сжималось. Может быть он завидовал, может грустил от мысли, что они не смогут кататься на скейте вместе как раньше. Конечно канадец утверждал, что никакой соулмейта не заставит его прекратить заниматься своим хобби, но все же… Реки сьедало внутри неприятное чувство, которое он активно скрывал за шуточками и улыбкой. «два дня, всего два дня осталось и потом все не будет как прежде» — думает красноволосый и не весело хмыкает, вызывая у друга немой вопрос.

***

Несмотря на все свои слова Ланга нервничает. Всё в классе поздравляют его ведь уже завтра ему 17, а значит завтра он проснётся в чужой постели. Вокруг их парты собралось куча одноклассников, весело обсуждающих будущую пассию канадца, совершенно не обращая внимание на него самого. Реки волнуется, его друг ведёт себя слишком тихо и подавленно для человека что уже сегодня ночью встретит свою судьбу. Каян хватает себя за кофту в районе сердца, неприятное чувство с каждым часом сжигало его все сильнее. Весь день после учёбы они были вместе. Реки, будто пытаясь надышаться перед погружением, хватался за любую возможность утащить лучшего друга покатать ещё часок другой, а тот и не был против. Они не говорили о соулмейтах, они не обсуждали завтрашний день и Реки точно не хотел этого делать. Уже слишком поздно, уже пора домой и Каян прекрасно это понимал, но так не хотел отпускать друга. Почему? Почему он так держится за эти последние минуты их совместного пребывания? Почему не может просто порадоваться за самого близкого в своей жизни человека? И что это за гадкое чувство в его сердце? Они сидели совсем близко, смотря на тёмное небо, звёзд не было видно. -Реки, я — но парень не смог договорить. Каян затыкает ему рот своей рукой и отворачивается. -Завтра все изменится, я понимаю. Но мы ведь сможем как прежде вместе кататься на скейтах? — Реки неуверенно улыбается, поворачиваясь к однокласснику. -Да, конечно — и вот снова, снова он улыбается так мягко и в глазах его нежность такой силы что у Реки щемит сердце. Он чувствует себя плохим другом, все же признает, он ревнует. Каян не хочет отдавать столь близкого человека взявшемуся из ниоткуда соулмейту, но всё равно, пересиливая себя, пытается порадоваться за Хасегаву. Не получается. Сердце снова сжимается и красноволосый подаётся вперёд, крепко обнимая парня рядом. «В последний раз» — думает Реки и, зарываясь руками в голубые локоны, тихо вздыхает. Они сидят так минут 5, после чего Каян поднимается чувствуя неприятную прохладу и потягивается. Вот и все. Пришло время. На перекрёстке парни расходятся, неловко улыбаясь и чувствуя страх перед этой ночью. Реки думал что не сможет и глаза сомкнуть, но, на собственное удивление, сразу же проваливается в сон.

***

Тяжело открывая глаза, Реки переворачивается на бок, голова тяжёлая и все тело затекло. Потирая глаза, Каян чувствует себя странно, он смотрит на свои руки, потом осматривает комнату и его сердце пропускает удар. Он не дома. Это не его комната и не его руки. Реки вскакивает на ноги, но быстро оседает обратно, замечая в углу комнаты знакомую доску. Сделанный его же руками, уже изрядно пострадавший от частого использования, скейт стоял, облокотившись об стену. Реки вздохнул и нервно засмеялся. Да, это была комната его лучшего друга, или уже не друга. Сердце Каяна пропускает второй удар, когда он осознает что чувствует невероятное облегчение и… счастье? Он так невероятно счастлив что кажется по его щекам сейчас потекут соленые ручейки. Он смущается своего же счастья, закрывает лицо руками. Выходит из комнаты в поисках ванной. Дом был пуст, мама Ланги уходила ещё до пробуждения сына и Каян почувствовал грусть, ведь это место ощущается таким одиноким. Открывая нужную дверь, парень подошёл к раковине, облокотившись на неё же, долго всматривался в зеркало. Взъерошенные светлые волосы, яркие голубые глаза и бледная кожа. Реки улыбнулся, до сих пор не веря своим глазам. Это было так смешно и глупо, он видит это лицо каждый день, но только сейчас осознает насколько же его друг соулмейт красив. Стук, Каян вздрогнул и быстро подбежал к входной двери. Нервно открывая замок. Дверь распахивается с громким звуком, ударяясь о стену, а на Реки падает он сам же. "Странное ощущение когда обнимаешь свое же тело" - подумал Каян и звонко рассмеялся. -Ты и вправду первым делом пришёл хвастать ко мне— Реки смеется и стискивает свое же тело сильнее в обьятиях. -Я хочу тебя поцеловать — тихо сказал Хасегава и поднял свои глаза — но целовать свое же лицо не круто, что за напасть. — он надулся и снова зарылся лицом в плечо Реки. Тот рассмеялся ещё громче. -Я с тобой полностью солидарен, поэтому давай дождёмся завтра. — Реки улыбнулся. Неприятное чувство что преследовало его весь месяц исчезло и заменилось приятным теплом. Да, так было правильно, теперь все правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.