ID работы: 10589565

Меж золотистых колосков

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Две серые тени мчались через лес, по ночным холмам, под огромной луной, золотой, как кусок тающего масла. Их встречи стали слишком частыми, теперь они не в силах скрывать свои истинные чувства. Она-императрица могущественной Восточной империи, Навьен, а он-принц Хейнли, правитель Западного королевства. Их любовь преодолела многое: презрение дворян, отвержение правящих семей разных государств. Но сейчас это неважно, есть только два неустанно бьющихся сердца, стук которых слышат только они. Путь предстоял недолгий: с востока на запад, Навьен ещё всегда поражалась как он, будучи птицей, пролетал это расстояние за пару часов.  Они все скакали и скакали, пока первые лучи солнца не стали касаться белоснежных волос Хейнли. Завораживающие зрелище: никто не в силах отвести взгляд от этих лиловых глаз. что говорить о Навьен? С виду холодная женщина, никогда не позволявшая  себе быть излишне сентиментальной, сейчас заливается краской от одного лишь взгляда на своего возлюбленного. Только сейчас она чувствует себя по-настоящему счастливой и может полностью расслабиться, окутанной защитой своего принца. Каждый из них забыл о своих обязанностях, своём статусе- вообще обо всем. Сейчас они всего лишь два человека, плененные сетью пылающих чувств, одни против всего мира, отвергнутые и потерянные, но лишь снаружи. На самом деле они сами отвергли весь мир, отгородив его от себя, создав свой собственный, где все следуют лишь своим истинным чувствам, ломая стереотипы, стирая предрассудки, разрушая веками нажитые системы. Теперь они наслаждаются каждой секундой, проведенной в этом утопическом мире, ведь скоро реальность своими цепкими лапами вырвет их обратно, оставив то измерение в их далеких, недостижимых мечтах. Их любовь, подобна истории Ромео и Джульетты- ей не суждено быть, она незаконна, не возможна на этой планете. Их судьбы предрешена и обречена. Вот уже слышится приближающаяся буря. В конце степи, золотой, с колыхающимися стебельками овса и с размеренной песней цикад, показались рыцари Западного королевства. По всему пространству с ревом разлетелся стук опускающийся решетки- пути вперёд теперь нет. Песня  насекомых прервалась, через мгновение с разных сторон стали слышится мотивы Реквиема, все четче и чётче, пока не слились в одно целое. Пути назад теперь тоже нет- вторая решётка.Жизнь застопорилась. Остановилась. Не может никуда двинуться. Час настал… Их казнили между золотистых колосков, спокойно развивавшихся на ветру, они умерли с репутацией изменников родины под тёплыми лучами майского солнца. Хоть и официально они являются преступниками, но в империях каждый знает, что 3 мая-день Солнца. В честь их настолько светлой любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.