Пролог
31 марта 2021 г., 12:36
Тихая ночь. Ближайшее Подмосковье. 02.40 по Кремлю.
Серые массивы, невзрачных кварталов.
Унылый вид из окна и тёплая ночь середины весны.
Все это навевает тоску.
Как обычно, бессонная ночь.
Не знаю, что гложет и уснуть не могу.
Эх последняя, только вчера пачку купил.
Говорю я себе, не один год и иду за новой.
В бессонную ночь, хочется грустить.
Тоска в душу лезет и разные одолевают мысли.
Ладно хватит!
Пора представиться - меня зовут Сени Белов, полных лет 20. Живу в Подмосковье, ничем не примечательной жизнью.
Недавно закончил колледж.
В армию не взяли по здоровью. И поэтому пошёл работать на завод по специальности.
Я технолог. В школе мне никогда не нравились тех. предметы, всегда считал себя гуманитарием.
Теперь работаю на производстве.
Веселая штука жизнь. Сегодня ты гуляешь до 9 вечера. Завтра впервые напиваешься с малознакомыми людьми в компании, твоих более соц. адаптированных друзей. А через пару лет, все кого ты знал либо забыли тебя, или же женились, а ты так и остался один.
История типичного хики неудачника.
Такой же, как и многие из серой массы.
Нет талантов, да и на Бреда Питта не похож. Скверный характер, прагматик и сатирик. Это если в 2 словах.
И кому я это рассказываю? Каждый раз одно и то же!
Может у меня раздвоение личности, или, я болен. Это точно не из-за недостаток общения? Ха ха.
Время позднее. Сигарета докурена, чашка с чаем пуста. Делать, особо нечего.
Телевизор не смотрю.
В соц сетях не сижу. Считаю их бессмысленными.
Выкладывать фото, за лайки от людей по ту сторону экрана? Ради мнимой популярности или же для высказывания, очень уж важного и нужного собственного мнения. Извольте, но нет.
Все это либо коммерция или дефицит внимания к своей персоне.
Долгая и «философская» тема, обсуждать можно вечно, время и погода располагает, но душа просит никотин.
Нужно сходить в магазин. Благо круглосуточная табачка не шибко далеко.
Возьму телефон. Буду с него оплачивать покупку. До чего дошёл прогресс. Ни монет в кармане звона, ни валюты хруста и даже пластик, носить не нужно. Все в одном, как нож швейцарский.
Осталось кошки корм насыпать и можно идти.
Наушники намести 100% заряда, телефон 95%, зарядки хватит. Ну что же пора.
Выход из подъезда, уже испытание, света в подъезде нет, а в платежки он есть. Крутая лестница, старые перила. Благо зима миновала, домофонная дверь замерзать перестала.
На улице, неестественно темно, фонари светят, через один, луны не видно, на небе тучи.
Будет дождь.
Зонт, лежит дома, на полке новый, ни разу не открытый.
Все идёт по плану!
И да, дождь, таки пошёл.
На дороге мелькают редкие машины, чувство одиночества, на улице пустой, нет вокруг людей и в окнах не горят огни. В наушниках играет Korn.
Зайдя в палатку, я увидел, усталую женщину лет 40, полусонно сидящую в смартфоне. Она безынтересно, спросила, что мне нужно, не поднимая глаз. Сказав, она медленно достала и пробила пачку иностранных сигарет, немецкой марки. После оплаты, женщина похвалила мой выбор и потеряла, какой - либо, ко мне интерес.
Капли дождя падают с неба. Под ногами вода и размыт горизонт.
Я иду в ближайший парк разогнать свою тоску.
Пара минут и мокрый насквозь, тело хочет в дом, в комфорт и тепло.
Комфорт - что значит это слово?
Уют очага,? Хорошее времяпрепровождение? Окружение близких? Или удовлетворение базовых потребностей организма, заложенных нам природой? Слишком обширное понятие.
Сейчас я хочу покоя и тишины. Это, ведь, тоже нужда. Значит я удовлетворяю свои базовые потребности.
Я, как и звери следую инстинктам.
Люди не сильно отличаются от зверей.
Говорят, человек венец природы. Он победил в вехе эволюции с помощью своего ума. Но так ли это на самом ли деле?
Вопросы, вопросы, вопросы, их так много, а ответов нет.
Парк оказался закрыт, на что надеялся?
Плевать.
На что там сейчас смотреть? Деревья голые, и нет под ногами травы.
Нет красок, ведь природа меняет цвет.
Уже поздно, мокрый экран смартфона, показывает 3.50 ночи или утра.
Думаю, это уникальное время суток, зимой – это глубокая ночь, а летом, приближающийся рассвет.
Кто мирно спит, а кто-то работает в ночь.
А я иду в темноте, под проливным дождём, домой.
Где, кроме кошки, никто не ждёт.
Вдруг из подворотни, выходит парень.
Его лицо скрывает капюшон. Высокий, похоже качок.
С ним, его, если так можно выразиться, дама распутного вида.
Небольшого роста, тёмные волосы и чулки до пупа ( думает, ей это придаст красоты). Я бы сказал маргиналы общества, его социальное дно, но тут меня перебили.
Неизвестный: Не угостите даму сигареткой?
Как банально!
Сегодня, явно не мой день.
Подумал я, не обращая на них, никакого внимания.
Неизвестный: Эй придурок! Я с тобой говорю!
Может пройти мимо?
Нет - это слишком просто, да и удар может прилететь сзади.
Хотелось бы видеть своего судью глазами. И я остановился.
Инстинкты кричали, что лучше бы сейчас дать дёру, но сил не было.
Да и бегун из меня, так себе.
Неизвестная: Паша! Он явно не хочет с нами говорить.
Мы ему не нравимся! Меня это бесит. Его надменный взгляд. Думаешь самый умный?
( обращается она ко мне).
Без лишних слов, я протягиваю «миледи» сигаретку и жду.
Чего, да и сам не знаю. Спасибо?! Возможно, мирного расхождения?
Вряд ли.
Последнее, что помню, как из под капюшона появилось лицо моего оппонента, полное злобы и ненависти.
Неизвестный (Паша): Ты заплатишь за это урод!
И тут меня накрыло чувство нестерпимой боли, которое за секунду сменилось небывалым спокойствием и тишиной.
Словно, весь мир замер, правда глаза, открыть мне было не суждено.
Неизвестная: Именно так, ты попал сюда?
Я: Да. Далее, был шок и знакомство с лагерем.