ID работы: 10589703

Дай мне утонуть

Слэш
NC-17
Завершён
54
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больница, кровь, дом

Настройки текста
      Сознание всё же покинуло тело Гэвина ещё до приезда медика, но он был жив. Медики погрузили мужчину в носилки и быстро спустили. Камски даже не спрашивая запрыгнул в карету скорой помощи. Никто ему не мог возразить. Уже в машине медсестра стала проводить первичный осмотр. Хотя всё было ясно и так. Девушка сняла повязку с руки пациента и залила рану специальным гелем, что остановил кровь. –Серьезная потеря крови, нужно срочное переливание крови. Какая у него группа? –Вторая. Отрицательная,– Элайджа крепче сжал руку брата и прижался к ней лбом.       Медик тут же стала искать нужную упаковку крови, но безуспешно. Элайджа понимал, что они теряют слишком много времени. Нервы не выдержали, Камски закатал рукав рубашки. –В машине возможно сделать переливание крови?–Элайджа был крайне серьёзен, от чего стало чуть неуютно. –По идее да, но это не по протоколу,– Девушка чуть замялась, но всё же стала доставать всё необходимое, прекрасно понимая, что создателя андроидов это не остановит.– У вас ведь тоже вторая отрицательная? –Да, черт тебя дери, просто действуй!–Мужчина уже не выдержал и повысил тон.       Девушка подошла к Камски и провела спиртовой салфеткой по предплечью. Следом в тело мужчины вошла иголка, от чего он рефлекторно зажмурился. После эту процедуру повторили и с Гэвином. Он в свою очередь никак не реагировал, что было связано с его состоянием. После медсестра подвела провода к специальному устройству и включила его. Кровь стала постепенно перетекать из одного тела в другое, под пристальным взглядом врача.       Элайджа был готов отдать сколько угодно, лишь бы этот идиот выжил. Но процедура закончилась на отметке 500 миллилитров. Дальнейшее переливание могло быть опасно для жизни изобретателя. Он не стал спорить, лишь устало кивнул, наблюдая за показателями на экране –Ты выбирался и не из таких передряг... Давай... Ты сильный, малыш...– Мужчина грустно улыбнулся и сжал руку крепче. Было иронично, что он так его назвал, ведь именно Элайджа был младше. Но именно сейчас он ощущал ответственность за жизнь брата. Камски ещё не знал, кто стал виной такого состояния Гэвина, но догадка была. Из-за этого он начинал чувствовать вину сильнее. Он винил себя в создание Ричарда, винил себя, что приехал так поздно.

***

      Следующие дни Элайджа провёл в больничной палате и лишь пару раз звонил Хлое, что бы та забрала Туи к ним домой. В остальное время телефон был выключен, ведь боялся упустить ценный момент, когда его "доходяга" придёт в сознание.       Ожидание длилось долгие три дня. Всё это время Элайджа не спал лишь благодаря кофе и небольшим дозам энергетиков, при этом вспоминая свои студенческие годы. Терпение изобретателя всё же наградилось.       Одной из ночей мужчина услышал тихий стон Гэвина, что пытался убрать все трубки. Эта картина даже немного умиляла, но всё же Элайдже пришлось остановить Рида. Камски осторожно взял руку детектива и положил обратно на постель, а после поцеловал в лоб. –Тише малыш, ты в безопасности. Я рядом,– Изобретатель погладил руку брата и слегка улыбнулся. –Не забывай, что малыш тут как раз таки ты. Я опередил тебя на целых 12 минут...– Гэвин закрыл глаза и улыбнулся, ощущая внутреннее спокойствие. Найдя в себе немного сил, детектив положил свою ладонь на руку брата. – Как там мое создание? –Туи? С ней все хорошо, она сейчас у меня дома. В больницу её не позволили привезти. Тут даже я не властен,– Элайджа улыбнулась и встал со стула.– Поспи, а я пока позову врача. Да и сам вздремну. –Ладно уж, когда будут выписывать звякну тебе,– Рид удобнее лег на койке и стал вновь погружаться сон. Элайджа осторожно поправил одеяло и направился на выход. Но его остановил голос "больного"– Спасибо, что вытащил... –Я не мог сделать иначе. Ты бы примчался так же. Теперь засыпай. Тебе нужно восстановиться,– Камски вышел из палаты и облегчённо вздохнул. Ближайший день он будет спать. К чёрту дела, ему нужен отдых.       До дома он добрался быстро и даже успел поспать пол часа в машине, благодаря Хлои, которая и вела автомобиль. На месте его встречала радостная усатая морда с радостным "Мяу". Но увидев перед собой лишь Элайджу, села и опустила голову. Сердце при виде этой картины начало обливаться кровью даже у создателя "бесчувственных" машин. Он осторожно сел на одно колено и погладил создание между ушек. –Мне тоже тяжело... Иди ко мне,– Камски взял кошку на руки, но получил лапой по лицу. Благо Туи не выпускала когти, а просто так выражала свое недовольство.– Ладно-ладно, Громокошка.       Мужчина чуть засмеялся и прошёл во внутрь дома. Хлопок, и всё пространство озарил свет. После он направился в комнату, где тут же упал в постель. Но вошедшая Хлоя заставила хозяина раздеться хотя бы до футболки. Элайджа не спорил и выполнил поручение, а затем залез под теплое одеяло. Мужчина уже засыпал и почти уснул, но тут на него приземлилось что-то достаточно тяжёлое и стало тереться носом об его лицо, тихо мурлыкая. Камски перевернулся на спину и тихо простонал, сожалея о пропавшем сне. –И как с тобой Гэвин жил?..– Ответа не последовало, вместо этого кошка забралась под одеяло и свернулась клубочком, засыпая.– Значит ты замёрзла, кроха...       Камски повернулся на бок и приобнял создание. В этот раз оно лишь промурчало, что изобретатель расценил как согласие и сам погрузился в сон. Последней мыслю было то, что кошки определенно обладают каким-то тайным умением по усыплению людей.

***

      Спустя неделю Гэвину разрешили покинуть стены госпиталя. Встречал его, разумеется брат, что к тому времени успел перевезти все важные вещи брата к себе и организовать ему комнату. Когда Рид появился на крыльце, Элайджа мгновенно подскочил к нему и крепко обнял. –Задушишь, говнюк,– Гэвин улыбнулся и обнял брата в ответ. А в глазах стал вновь пробуждаться свет и они стали напоминать лес после дождя. Элайджа медленно отстранился и повел брата к машине. –И имею на это право. Ты меня напугал,– Камски усадил брата в машину и сел рядом.– Надеюсь ты будешь не против пока пожить у меня. –Я только за. После того случая не знаю, смогу ли вообще вернуться туда,– Рид прикрыл глаза и откинулся на спинку сиденья. Изобретатель прекрасно знал, что дальше разговор не будет иметь смысла.       Дома первым делом, суровый детектив минут двадцать играл со своим питомцем. Кошка охотно ластилась к мужчине, мурлыкая как трактор. Эл не выдержал и заснял это все на камеру. После Камски показал дом и комнату детектива. Усталость сказалась на детективе и он решил почти сразу лечь спать. Наконец-то он ощущал себя в безопасности. Туи и брат рядом, они не дадут в обиду. С этой мыслю Гэвин погрузился в сон.       Но сон оказался не так радужен, как мог быть. Первые три-четыре часа сна протекали спокойно и почти без сновидений, но после начались кошмары. Большая часть была связана с Ричардом. Он вновь оказался заперт в архиве, вновь получал удары как физически, так и моральные. Перестало хватать воздуха, Гэвин кричал, как оказалось не только во сне.       На звук пришёл, нет, прибежал Камски и принялся будить брата. Но выходило не очень. Мужчина тряс его за плечи, даже кричал. Результата не было, хотя крик сменился на тихое бормотание связанное с Ричардом. –Гэвин, проснись... Давай...– Снова ноль эмоций, из-за чего Элайдже пришлось применить грязный метод, ведь других вариантов он не видел. Собравшись с духом, изобретатель влепил брату пощечину. Это все же сработало и Рид сел на постель, взявшись за щеку –Ауч... –Прости, не мог разбудить,– Элайджа осторожно сел рядом и приобнял брата.– Расскажешь, что случилось? –Просто неудачный сон, с кем не бывает?– Гэвин решил как всегда отшутиться, прижавшись к груди родственника, слушая размеренное биение его сердца. –Ты прекрасно понимаешь, что я не только про сон,– Элайджа стал гладить Гэвина по голове, словно он был маленьким. Да и в целом зрелище было довольно странным. Два взрослых мужчины, которым больше тридцати, сидят на постели в обнимку. Словно обоим сейчас по пятнадцать, хотя им была всё равно. Гэвину нужна была поддержка, а Элайджа мог её дать. Ни больше, ни меньше. –Дело в Ричарде. Он просто свёл меня с ума. Чёрт, я в него влюбился как девчонка. Единственное, что я получил в ответ: издевательство и выпытывание признания. Я это даже назвать не могу иначе...– Рид закусил губу, ему было неловко говорить про это, но слова лились из него сами и он не не мог остановить их поток.– Если бы это было один раз, я пережил и всё. Но стоило мне немного отойти от состояния, как он снова разрушал меня, раз за разом. После того как он повторил "эксперимент" в архиве, мне просто сдёрнуло башню. Чёрт, я просто хотел немного передохнуть, когда эта жестянка завалилась ко мне. Он просто отделал меня как ребенка... Словно я вновь оказался зажат в той подворотне... После у меня ничего не осталось, единственное место, которое было безопасным, разрушили в одночасье. Я просто не знаю, что делать дальше, Эл...       Плечи детектива стали подрагивать, он снова оказался в темной пучине воспоминаний. Изобретатель крепче прижал Рида к себе, пытаясь успокоить. На душе стало сразу до невозможности херово. Впервые он понял, на сколько дорого могут стоить его ошибки. Мужчина просто не мог найти нужные слова, из-за чего просто гладил его по голове и плечам, пытаясь успокоить. Когда он создавал Ричарда, он надеялся, что андроид вытащит Гэвина из мрака. На деле Камски почти своими собственными руками довёл брата до попытки самоубийства. Этого он себе не сможет простить...       Окунувшись в свои мысли, оба не заметили как уснули. Раньше они часто засыпали в одной постели, зачитываясь книгой или увлекаясь ещё чем-то. Это дарило ощущения спокойствия, ведь в такие моменты все обиды прошлого стирались и они становились снова одной семьёй. Но оставалось решить последнюю проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.