ID работы: 10589893

Непонятный

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аутизм

Настройки текста
      Сара Ларк — восемнадцатилетняя девушка, состоящая в отношениях с семнадцатилетним Кевином Теребром. Молодую пару считают странной, когда вместе гуляют, а в частности Кевина, периодически заглядывающего в свой личный дневник, в котором находятся изображения человеческих эмоций и названия под ними. Юношу периодически незнакомые люди называют умственно недоразвитым, спокойно говоря в лицо, считая, что ничего не понимает.       Сара ежемесячно старается проводить время в романтической обстановке со своим парнем. Кевин плохо воспринимает невербальное общение, посему, когда девушка целует, начинает сильно нервничать. Когда Сара осознаёт, что очередной романтический вечер не удался, просит прощения у Кевина, и идёт смывать макияж. Пока её нет, юноша прячется под одеялом, стона. Но потом, через некоторое время, решает достать из-под подушки дневник, и идёт с ним в коридор, так как там находится зеркало. Перелистывая страницу за страницей в дневнике, находит подходящую эмоцию, которую выражает только внутри себя. Печаль. Сделав подходящее лицо, смотря на себя в зеркало, старался пустить слезу, понеже чувствует вину, но не понимает, почему. К сожалению, не умеет плакать. Слёзы текут, если режет лук, замёрз или сильно избивают, но это не считается.       Дни Кевина проходят почти идентично, только иногда что-то меняется в жизни, и отказывается это воспринимать. Прогулка по микрорайону без Сары вызывает панику, которая сказывается на окружающих, мимо проходящих людей. По мнению людей, Кевин — психически больной человек, которого стоит изолировать от общества. Причина кроется в том, что иногда падает на колени, затыкает уши пальцами и кричит. Пару раз случался момент, когда ни в чём не провинившиеся люди страдали, ибо душил. Агрессия наступает в момент полного непонимания ситуации, невербального общения или, по его мнению, плохого поведения людей.       Кевин за свою жизнь повидал много незнакомых для него людей, а в частности женщин, просящих, чтобы называл их своей мамой. К сожалению, пришлось сменить много семей, ездить в разные места, чтобы полюбили. Биологических родителей Кевина лишили родительских прав и посадили на пару лет в тюрьму, поскольку избивали новорождённого ребёнка, кричали и кидали на пол. Малышу, когда лишился первых родителей, было с натяжкой два месяца, и тогда оказался в семье, которая вступила в брак за день до его дня рождения. К сожалению, в два года пришлось отдать в другую семью, поскольку заметили, что ребёнок ставит игрушки в линейку, часто происходят приступы истерики и не смотрит в глаза. В новой семье жил до своего седьмого дня рождения, и первого сентября пошёл не в школу, а оказался в психиатрической лечебнице, поскольку поставили неверный диагноз. Живя четыре года в тихом месте, мальчика отпустили на свободу, но к новой семье. Отпустили по причине того, что поняли, какой на самом деле у него синдром, внимательно изучая каждое любимое занятие, характер, взаимоотношение к другим, речь и мимику с жестами. В новой семье жил до переезда к Саре, и никто никогда не говорил обидные слова, не принимал физическую силу, и относились как к здоровому ребёнку, давая, в основном, задания связанные со счётом. Четвёртая семья взяла Кевина потому, что прошлые родители якобы забыли про его существование. По началу, мама не хотела, чтобы Сара стала пятой матерью по счёту, но поняв, что девушка, в самом деле, его любит, несмотря на синдром, — смирилась и согласилась.       Кевин ежедневно впадает в панику, прячется от всех, пересматривает дневник, пересчитывает каждую посуду и карандаш в доме. Любит считать деньги, просматривая газету с рекламой, и составлять тем самым список продуктов, чтобы ни в коем случае не обанкротиться, но и не запрещать себя баловать.       Отношения Сары и Кевина постепенно разрушаются, поскольку девушка осознаёт, что парень не любит её, как девушку, а воспринимает за знакомого человека. Несколько раз спрашивала: «Ты меня любишь?», а в ответ тишина, потому что юноша не умеет говорить. Даже не обнимает, не пишет в тетрадях о своих чувствах к Саре. К тому же, мимика и жесты — чуждо, и наяву все видят хладнокровным, так как лицо практически всегда выражает невозмутимость, но внутри себя по-настоящему рад, что есть Сара, потому, что такая же добрая, как и мама. Юноша не воспринимает Сару как девушку, чудовищно боится любых ласк, особенно секса.       В голове Кевина крутится мысль о любви, но, к сожалению, её не понимает, поскольку любовь — не уравнение, и многие здоровые сами не могут её описать. Любовь нелогична, но старается измениться ради человека, хотя ему это чуждо, который по какой-то причине продолжает с ним быть, даря по-своему любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.