ID работы: 10589960

Ученик Мадары

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Взросление и Расставание

Настройки текста
      С того дня, когда Мадара подобрал светловолосого малыша, прошло уже 4 года. За эти прошедшие годы старый Учиха уже научил мальчика читать и писать, а не только разговаривать. Также он научил его базовой контроли чакры и нескольким простым техникам. Да, учитель из Мадары получился очень даже толковый. — Эй, – седовласый задумался, – нужно бы тебе имя подобрать, а то это как-то неправильно... — Имя? – спросил мальчик, когда подошёл ближе к своему учителю. — Да, дай-ка подумать... Хе... Ты как ураган, ворвался в мою спокойную жизнь, всë верх дном перевернул... Хех... Ладно, пусть будет Наруто. — Наруто? – ребёнок улыбнулся, – Наруто! Мне нравится! — Ещё бы не понравился, я ведь её придумал, – самодовольно произнёс старикан, – так, я думаю, тебе уже пара опробовать то, чему ты за последнее время научился. На окраине леса увеличилось количество кабанов, раздобудь нам мясо. — Но я ведь только недавно научился использовать техники... — Да, и уже сейчас должен их опробовать в бою, ведь если ты этого не сделаешь, ты не будешь достаточно силён в будущем. Нужно всегда преодолевать свои лимиты. Так что иди.       Последовав указаниям учителя, четырехлетний мальчишка, дошёл до тех самых окраин леса. Даже искать этих кабанов не пришлось: практически вся эта территория была заполнена ими.       Наруто шёл по земле так тихо, как только мог. К его счастью, Мадара всего за пару месяцев обучил его к почти бесшумному перемещению. Подкравшись к своим жертвам(три кабана кучкавались отдельно от других, идеальные жертвы) на расстояние, которое действует его техника, Наруто напал на них, застав в расплох. — Катон: Техника великого огненного шара! – из-за рта мальчика вылетела струя огня, которая увеличивалась до тех пор, пока не обрела форму шара. Кабаны оказались поглощены этим пламенем. Через три секунды Наруто прекратил свою технику, чтобы посмотреть, что случилось с его добычей.       Когда дым рассеялся, парень увидел невредимых кабанов. Всё пошло совсем не так, как планировалось, от страха, Наруто впал в ступор.       Один разъяренных кабанов с разбегу врезал своей головой по мальчику, отчего тот отлетел на 5 метров. — Кхааа... – «Больно! Как же больно! Я, что умру?! УМРУ?!» - пока он утопал в размышлениях и отчаянии, дикие свиньи подошли к нему, чтобы добить. Один из них замахнулся своими бивнями, но не успел он даже коснуться жертвы, как его череп был раздавлен рукой того мальчишки. Но выглядел он необычно: всë тело покрыто красной чакрой, словно какой-то покров, а в глазах зияла пустота и зрачки превратились в щелки, как у хищника, волосы встали дыбом. Вытащив руку из черепа кабана, он этой же рукой, без особых усилий, оторвал голову другому, а третий уже во всю бежал, но был остановлен камнем, пробившую дыру в черепе. — Неплохо, Курама... – сказал Мадара, выходя из тени, – нашёл таки способ выманить тебя на ружу... — Отправил паренька на верную смерть, только чтобы встретиться со мной? – прохрипел Наруто тяжелым бассом, – да ты безумец!.. К тому же, ты можешь войти внутрь души этого мальца, в место моего заточения, с помощью этих твоих дьявольских глаз. — Свои глаза я уже давно отдал другому, а эти глаза мне совершенно не подходят, пусть и шаринганы... — Так чего ты от меня хотел, Мадара? Сомневаюсь, что решил поздороваться, словно со своим знакомым... — Нет, я просто хотел убедиться, что за это время ты не потерял волю к жизни... Если умрёт он, то умрёшь и ты, Курама. Поэтому, если ты всё ещё хочешь жить, то и защищать его будешь, как зеницу ока... — Хех, верно, но учёл ли ты то, что я могу выбрать из него, а? Ведь при таком раскладе, твой дрожайший ученик умрёт. — За кого ты меня принимаешь?! – вспылил седовласый, – Я всё продумал. Печать, удерживающая тебя, когда Наруто был ещё младенцем, была слишком слаба, а поэтому внести туда свои коррективы, не составило мне особого труда. И примерно тогда же я внедрил в паренька мои клетки и клетки Хаширамы. Этот набор принесëт ему способность противится твоему влиянию. – демонстративно ухмехнувшись, Учиха продолжил, – сейчас ты можешь контролировать его разум, но это твой предел, а вот когда разум Наруто окрепнет, максимум что ты сможешь, это помутнять его рассудок... По своей воле тебе не выбраться из него. Но ты всегда можешь засунуть свою гордость куда подальше и начать примыкаться перед ним... Как вы там это называете? Ах, да! Синхронизация! Сможешь выходить наружу в качестве ручной лисицы... — НЕ ЗАРЫВАЙСЯ!!! – заорал Девятихвостый, – СЕЙЧАС ТЫ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОСТО ДРЯХЛЫЙ СТАРИКАН!!! УБИТЬ ТЕБЯ МНЕ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА!!!! — Да? – холодно произнёс седовласый, – неужели ты думаешь, что если я постарел, то стал слабее? Пусть и стар, но я всё ещё остаюсь Величайшим из Учих! А ты в этом виде не обладаешь и четвертью всей твоей силы. — Кххх... Сволочь, издеваться надо мной вздумал... — В общем, хорошо поговорили... Прощай. — Что за хрень?! – спросил Девятихвостый, когда его покров начал исчезать. — Это твой лимит пребывания в этом мире. Прощай...       Не прошло и десяти секунд, как Наруто вернулся в своё обычное состояние, и как только он это сделал, так сразу и упал без сил. — Мне что, и тебя, и мясо тащить? Эхх... – положив Наруто на спину, а двух кабанов себе подмышку, Мадара потопал обратно к себе домой.

***

      С того дня прошло уже 8 лет и Наруто в этом году исполнилось уже 12 лет. За это время он стал куда сильнее и умнее. Мадара обучил его многим техникам, которые он знал и которые не требовали наличия шарингана. Также Учиха обучил его рукопашке, владению кунаими и сюрикенами. Также пытался научить его владеть Гунбай Учива*, но Наруто это оружие не давалось от слова совсем. Но в общем, вырос мальчишка. — Наруто, – прохрипел старик, сидя на своём "троне", – чувствую осталось мне совсем недолго жить на этом свете... Я хотел бы, чтобы ты знал кое-что: ты прекрасно знаешь, что тебя у твоих родителей украли ниндзя-отступники. И возможно в первую очередь ты пойдёшь искать родителей. Я прав? — Да... — Я не дам встретиться тебе с родителями так быстро... — Что?! Почему?! – спросил Наруто. — Не перебивай... Я всего лишь использовал гендзюцу по типу массового гипноза. Как бы ты не был похож на родителей, никто не увидит в тебе внешнего сходства с ними, даже ты сам... Я сделал это потому, что ты мой преемник, преемник моих идеологий и взглядов. Пусть я и отказался от плана мести, но это не значит то, что я простил человечество. Если я дам тебе расслабиться в этом мире, в объятиях твоих родителей, ты потеряешь мою волю... Я не могу дать моим двенадцатилетним стараниям пройти даром. — Я... Я понял... — Да чего ты сразу унываешь? Не на всю же жизнь, только пока твоё представление о мире не укрепиться. – увидев обрадованное лицо парня, Учиха почувствовал облегчение, – в общем, у меня есть пару условий, которые после моей смерти, ты обязан не нарушать. — А какие? — Первое: ты никому не должен говорить, что обучался у меня, ведь если ты скажешь подобное, то сразу станешь всем врагом. Второе: никому не говори, что являешься джинчурики Девятихвостого, так как за тобой сразу начнëтся охота. Третье: не смей прогибаться под систему, действуй так, как тебе велит твоё сердце и разум. Четвёртое: не привязывайся к людям слишком сильно, ведь если тебя когда-нибудь предадут, тебе будет невыносимо больно... И последнее, пятое: когда я умру, не смей проливать свои слёзы. Ты клянешься не нарушать эти условия? — Клянусь, Сенсей, – проборматал Наруто, погрузившись в глубокие раздумья.

***

      Прошло несколько недель, после того разговора. Сегодня последний день весны, день когда умер сильнейший из ныне живущих, сильнейший Учиха – Легендарный Мадара Учиха.       Светловолосый паренёк вышел из пещеры, именуемый домом в своей черной накидке.       Выйдя оттуда, он посмотрел на цветущий лес, а потом назад, в сторону своего дома. Обжигающие слёзы, скатились по его щеке.        «Простите, Сенсей, я не смог сдержать слёз... Я уже нарушил свою клятву... » – вытерев свои слёзы, Наруто отправился в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.