ID работы: 10589960

Ученик Мадары

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экзамен на вступление

Настройки текста
Примечания:
      

Глубоко в лесу... точнее в пещере, где скрывается один из Учих.

— Эм, Сенсей, почему вы так часто рассказываете о Хашираме? – светловолосый паренёк сел напротив своего поседевшего учителя. — Я что, правда так много о нём говорю? — Да. Почти каждый день. – ответил Наруто. — Хм... Наверное из-за того, что ты до пугающего на него похож. – подумав немного, Мадара закивал, – даа, похож. — А чем именно? Лицом или же волосами? — Нет, характером... — Характером?! – переспросил мальчик. — Да, оба упрямые, и умом особо не блещете... – усмехнувшись, ответил дед. — Эээ?! Ты только что нас оскорбил?! — Нет. Я просто сказал правду... — Но ведь ты сказал, что Хокаге может стать только настоящий лидер. А лидерам без мозгов никак... — Хаширама – исключение. Признаюсь, никогда не понимал, как он завоёвывал сердца людей... Он был глуп, это да, но компенсировал он это своей харизмой и неугосаемой волей. Ты такой же. — Такой же? — ... – Мадара кивнул, – Хаширама когда-то смог изменить свой клан, да и мой тоже, а позже построить огромную деревню. И я знаю, что ты, также как и Первый Хокаге, сможешь изменить этот мир... – сделав паузу, Учиха добавил про себя – сделаешь то, чего я не смог...       Резко скочив с кровати, Наруто открыл глаза. Он только проснулся, а уже стоял на ногах. — Что? Как так? Я же вроде лежа на кровати заснул... – пробурчал спросонья светловолосый. Вспомнив, что в комнате есть ещë один человек, он повернулся в сторону её кровати, но никого на ней не было. – Эм, а где она? – подойдя ближе он увидел на столе бумажку, где было написано следующее: "Я ушла на собрание по поводу кое-какого мероприятия. Еду я оставила на кухне, обязательно поешь! И удачи тебе на экзамене!".       Улыбнувшись, Наруто про себя сказал: "Спасибо" и аккуратно положил бумажку на место.       «Хмм, если подумать, мне впервые пожелали удачи в чём-то... Приятно...» – с этими мыслями парень зашёл на кухню. Там на огромном столе стояли тарелки со всякими блюдами, от которых у Наруто аж слюнки потекли. И вот съев приготовленный Мэй завтрак, он быстро оделся и побежал на экзамен.       Путь до Академии у Наруто занял 20 минут. Огромное здание так и кричало о своём предназначии: сразу понятно, где обучают шиноби. — Ого~... – протянул Наруто, – и здесь я буду обучаться? — О, это ты, парень, поступивший по рекомендации Хокаге? – начал разговор мужчина с белыми волосами, подошедший сзади. — Мм, д-да, это я, – ответил Наруто, запинаясь. — Вот это да, должно быть ты невероятно силён, раз поступил по указу Хокаге... — Именно! – уверенно произнёс блондин. — Хаха, уверенности тебе не занимать. Пойдём со мной, я вместе с Ирукой устрою тебе проверку перед вступлением в Академию. – мужчина зашёл внутрь, а Наруто следом за ним.

***

      Коридор не сказать, что был необычен, даже наоборот, очень обычен, но много ли до этого, Наруто видел коридоры? В общем, он был под впечатлением. Вот они подошли к одной из дверей, и без лишних церемоний, белобрысый открыл дверь и зашёл во внутрь, а Наруто следом за ним. Сразу же послышался голос из кабинета: — О, Мизуки, пришёл наконец? А.. – мужчина со шрамом на носу посмотрел на Наруто, – это тот самый парень, как же там... Ах, да, Наруто, верно? — Именно, – подтвердил Мизуки, – это учитель Ирука, а я, как ты уже понял, учитель Мизуки. – он улыбнулся, – если поступишь сюда, мы станем твоими преподавателями. — Всё верно, – вмешался Ирука, – но перед тем, как начать обучение здесь, тебе нужно пройти небольшую проверку. Только запомни, случай необычный, сам понимаешь, впервые к нам приходят ученики до того, как до вручения звания генин осталось не больше полугода. Поэтому хоть проверка и небольшая, ты должен выполнить их всех с отметкой A или S, ясно? — Ага... — Отлично, тогда начнём! – сказал Мизуки, – всё пройдёт здесь. Готов? Если да, то начнём... Так, первое техника клонирования. — Д-да, сейчас... – вдруг в сердце Наруто поселилось волнение и неуверенность. Он осознал, что его впервые проверяет Мадара, он уже привык к этому, но сейчас перед ним совершенно незнакомые дядьки и они его проверяют. А на кану поступление... Тут вдруг сплыли слова Ируки: «Поэтому хоть проверка небольшая, ты должен выполнить их всех с отметкой A или S, ясно?». Волнение немного усилилось. — Кхем, Наруто, можешь начинать, – произнёс Мизуки, после минутного ожидания. — Да, – сложив печати Наруто произнёс: «Техника Клонирования!» и рядом образовался клон. Но он был ужасно бледным, глаза его плыли, а сам он медленно сполз на пол и лёг в странной позе. «Какого?! Я же всё верно сделал!» – подумал Наруто, смотря на этот провал.       Учителя от увиденного были подвергнуты в шок. Они могли ожидать от него многого, но провала столь легкого задания они никак не ожидали. — Э-эм... – запинаясь начал беловолосый преподаватель, – думаю, сегодня ты не в духе, а поэтому не против прийти завтра? — Что ты говоришь, Мизуки? – спросил Ирука, – он же переволновался, вторая попытка, уверен, увенчается успехом! — Эй, Ирука, – начал шепотом Мизуки, подойдя к вплотную к уху Ируки, – парень ведь явно этого не ожидал, как и мы, по лицу видно! И ты хочешь, чтобы мы заставляли подавленного, своим провалом, юношу проходить через это снова? А что если у него снова не получится? Он же замкнется в себе из-за комплексов! — Мизуки... – Ирука окинул товарища взглядом, полным сомнений, – давай дадим ему сегодня шанс. — Ты меня вообще слушал?! У него ещё есть время, пусть придёт завтра... — Эээх... Хорошо, пусть будет так... – шепотом ответил старший из учителей. Закончив маленькую беседу, он обратился к Наруто, – возможно ты просто переволновался. Так что будет лучше тебе сейчас пойти домой, собраться с мыслями и завтра с новыми силами прийти сюда. Как на это смотришь, эм, Наруто? — Я... – начал парень подавленным и тихим голосом, – ... хорошо, давайте сделаем так... – подойдя к двери и бросив:"До свидания", он спешно покинул кабинет, оставив учителей одних. — Так, – начал Мизуки, – я пожалуй пойду, дружище. Отдых, все дела... — Что уже? — Да, занятий сегодня же не будет, зачем здесь оставаться? — Ну, я хотел разобрать накопившиеся документы... — Ирука, прошу, – скрестив ладони, умолял Мизуки, – можешь это сделать сам. А в следующий раз этим я займусь, а ты отдохнешь. Как тебе? — Хорошо. Тогда до встречи... — Да, до скорого! – помахав на прощание, Мизуки пулей вылетел из кабинета.       Выйдя из территории Академии, он начал искать Наруто.       «Он идеально для этого подходит, нельзя упустить выпавший шанс! Но я уверен, Ирука не глуп, он тоже заметил эту концетрацию чакры перед тем, как случился провал. Поэтому я обязан сделать это сегодня...» – с этими мыслями, Мизуки продолжал искать среди толпы Наруто. И нашёл! Заметить эти золотистые волосы до плеч было так же легко, как кастонуть Теневое Клонирование... (Ах, да, не удачный пример, хе-хе) — Наруто! – заорал Мизуки, побежав в сторону парня. — Э? Учитель? — Фуф... Хуф... Догнал, хаха... — Что вам нужно? — В общем, это разговор не для лишних ушей, пойдём вон в тот переулок. – он указал в сторону того переулка, и начал интенсивно махать рукой, словно зазывая туда. — Хорошо, – согласившись, Наруто последовал за ним. «Что происходит? Он же сам меня выпер, а теперь зовёт "поговорить"? Как-то это подозрительно...»

***

      Безлюдный переулок, на который не падало и толика солнечных лучей, сейчас, из-за этой гнетущей обстановки, выглядел особенно мерзко. Мизуки некоторое время просто смотрел юноше в глаза и наигранно улыбался. Тишина начала раздражать Наруто и он начал разговор: — Так о чём вы хотели поговорить? Или быть может что-то хотели от меня? – то с каким холодом в голосе и с каким каменным лицом он говорил это, немного напрягло учителя. — Сегодня ты провалил тест, и я очень огорчён этим. Я вижу в тебе потенциал, хотя нет, скажу так: я уверен, что этот тест для тебя сущий пустяк, просто по какой-то причине ты не смог его сда... — Всё верно. – перебил его Наруто. — Э, а да. – «Хм, самоувереннный...» – и похоже это из-за неуверенности в собственный силах. И я знаю как тебе помочь с этим, юноша. — Ох, правда? – Наруто показал наигранное любопытство, в душе высмеивая всю сложившуюся ситуацию. — Да, я могу. Чтобы избавиться от этой неуверенности, тебе надо лишь стать во много раз сильнее, чем ты есть сейчас. Чтобы понять, что ты выше любого теста! — Э... – «Ну всё, пора заканчивать этот спектакль... Что за идиот сейчас передо мной, на полном серьёзе говорить подобный бред... Всё, просто пошлю его пода...» — Для этого ты должен выкрасть свиток со секретными техниками деревни. Там есть то, что сделает тебя неимоверно сильным!       «Что... Что за бред?! Я точно не ослышался?! Учитель предлагает мне выкрасть свиток со секретными техниками?! В этом явно нет никаких добрых намерений. И не думаю, что это ради моего блага, меня просто используют... Надо отказаться и всё... А... А хотя...» — Правда? А так можно? Кража ведь... — Не волнуйся, просто потом вернёшь его обратно. Мы просто одолжим. – сказав это, Мизуки подмигнул. Наруто от этого аж передëрнуло. — Ну раз вы так говорите, учитель... То я так и сделаю! Хочу стать сильнее!! – показывая немеренный энтузиазм, Наруто похлопал себя по груди. — Похвальное рвение! – учитель засмеялся, – но давай договоримся так: принесёшь свиток ко мне и я помогу тебе с освоением техник. Ведь там может быть то, чего ты не поймёшь... — Хорошо, я понял вас учитель! – «Хех, похоже намечается что-то интересное...» To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.