ID работы: 10590039

Burning alive

Гет
NC-17
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 332 Отзывы 150 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
Примечания:
Елена вытирает слёзы салфеткой. Боль словами Стефана и Эстер не покидает ее. Хуже всего, они правы. Правы, что Клаусу совершенно плевать на неё. Ему нужна кровь. А она прониклась его чувством защищать ее и бездумно надеялась на ответные чувства. Он смотрит на ее лучшую подругу с восхищением. Он искренне улыбается ей. Она чувствует себя балластом на его пути. Он никогда на неё так не посмотрит, и если Эстер права, она перестанет чувствовать боль от его равнодушия, его поступков и своего чувства вины. Тогда она должна сделать то, что должна, а именно - дать ему умереть... Осознание того, что она его не увидит больше душит ее. Она должна остаться сильной. Елена не знает сколько она сидит у двери, потерянная в мыслях и скрипящей боли, когда слышит стук в дверь. На неё обрушивается новая волна гнева от догадки, что это снова Стефан. - Я сказала исчезни, Стефан! - она открывает дверь и замирает, когда видит Клауса в смокинге, прислонившегося к косяку. - Тяжёлая ночка? - он натянуто улыбается, окидывая ее взглядом с ног до головы. Она так красива - отмечает гибрид. С неимоверным усилием он игнорировал ее весь вечер для ее и своего же блага. И все равно он оказался здесь. - Ты что тут забыл? - она пытается придать твердости в голосе. Какого черта ее сердце стало биться сильнее только от того, что видит его. - Хотел проведать тебя после, как братья Сальваторе, очевидно, потрепали тебе нервы. - Спасибо за беспокойство, но я в порядке. - она улыбнулась саркастически. - Уверена? Ты плакала. - он серьёзен. - Тебе то что? - выпаливает она. - Я беспокоюсь о своём любимом двойнике. - он ухмыляется, скрыв беспокойство за неё. Он сам не знает, что здесь делает. Но как только он увидел, что потрошитель довёл ее до слез, он захотел немедленно вырвать ему сердце. Если бы старший Сальваторе перешёл эту черту сегодня, он бы сделал это, не раздумывая. - Я не твоя! - она в сердцах это произносит, хотя она так этого желает. - Тогда почему ты меня поцеловала? - Почему ты меня поцеловал тоже?! - Захотел. - он просто ответил. Она не обращает внимания, как ее сердце подпрыгнуло от его ответа. Она поглаживает свои волосы, вздохнув, поворачивается к нему всем телом. - Что тебе надо, Клаус? - Ты хотела что-то сказать мне. - Это уже неважно. - Из-за Кэролайн? Ревнуешь? - он ухмыляется. Она так хочет хлопнуть дверью перед его носом. - Еще чего! - восклицает она возмущённо. - Тогда почему? - он продолжает ухмыляться, видя, как ее это задело. - Как я сказала, это уже неважно! - она хочет ему рассказать. Действительно хочет. - Тогда ладно. - он смотрит перед собой. - Это все? - она готовится закрыть дверь, видя, как он перестаёт прислоняться к косяку, будто собираясь удалиться, но его пристальный и серьёзный взгляд останавливает ее. - Что у тебя с моим братом? - она моргает, не совсем понимая его вопроса. Черт, и Клаус туда же. - Ревнуешь? - она прислоняется к двери, ухмыльнувшись, повторяя его позу до этого. - Не будь смешна. – отвечает он злобно, отводя взгляд. - Тогда тебя это не должно волновать. – улыбается она. - Не волнует. Только то, что Элайджа вечно впутывается в связи с двойником. - он начинает злиться. - Он хорошо ко мне относиться. Я ему доверяю. - уверенно произносит Елена. - Так ему доверяешь, что пригласила бы в дом? - прищурившись, спрашивает Клаус. - Ему не нужно приглашения, он уже получил его давно. - у неё особенное чувство триумфа, когда она видит, что лицо Клауса озаряется удивлением из-за ее заявления. - Вот как. - он усмехается. - Петровы любят оказаться между братьями, не так ли? - Слушай, я не понимаю твоих претензий! - она повышает голос. - Ненавижу повторяться. Что у тебя с ним? - он опирается о косяк двери обеими руками, прямо смотря ей в глаза. Он наблюдал за ней весь вечер. Видел, как она охотно танцевала с его братом, улыбалась ему. Не совсем зная причину злости по этому поводу, он понимает, что его это волновало, даже сильнее, чем ему бы хотелось. Разве она недавно не была увлечена им? Только им? - Повторяюсь. Это тебя не должно волновать. - она не отходит, а продолжает с вызовом смотреть на него. - Не волнует. Забудь, что я спросил. - он уходит, одарив ее равнодушным взглядом, когда секунду назад смотрел на неё со злостью. Она смотрит ему вслед, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Елена прислоняет голову к двери, неслышно произнеся губами: «Ничего». Клаус с шумом захлопывает дверь, испугав прислугу. Он идёт к мини бару, чтобы налить себе виски. Он пытается успокоится и не понимает какого черта у него есть дело до того, с кем Елена проводит время. Ему интересно, целовала ли она Элайджу также, как и его. С такой страстью, что как бы он не старался, не может выбросить из головы вкус ее губ, ее запах, ее прикосновения, ее тихие стоны, когда он коснулся губами ее шеи. Она не думала его приглашать в дом после этого, а его брат задолго получил приглашение?! Он выругался, кинув хрустальный бокал в камин. - Что за неуважение к присутствию других в доме, Никлаус? - раздаётся голос Элайджи. - Забываешь порой, когда всю вечность один. - Когда не хранишь нас в гробах? - Знаешь, иногда я скучаю по тишине. - он поворачивается к нему. - Что случилось? - Элайджа присаживается на кожаный диван, где Елена поцеловала его в первый раз, застав врасплох. - Ничего. - Никлаус, ты можешь долго притворяться, но что-то действительно произошло. - возможно кое-что о нашей матери - хочет продолжить Элайджа, но ожидает ответ брата. - Что у тебя с Еленой? - с нескрываемым гневом спрашивает Клаус. - Не понимаю сути твоего вопроса, брат. – в полном недоумении отвечает Элайджа. - Не притворяйся, будто ничего не знаешь. Я видел вас! - Где видел? - На балу. Что у тебя с ней? Отвечай! - Ничего. - произносит Элайджа, пытаясь угадать мотивы своего брата, который должен был быть абсолютно равнодушен к Елене. - Не лги мне! Когда я ее спросил, она сказала, что меня это не должно волновать. Так что у тебя с ней?! - Клаус угрожающе подходит к Элайджа, когда тот встаёт. - Я тоже думал, что тебя не волнует, что происходит у Елены, кроме того, что она человек. - Не подходи к ней. – серьезным тоном произносит Клаус. - Я ей не причиню вреда ты же знаешь. – спокойно уверяет его брат. - Ты понял, что я имею ввиду! - Думал ты равнодушен к ней. - произносит Элайджа, пораженный тем, что его брат может чувствовать что-то подобное по отношению к двойнику. - Так и есть! - Тогда почему тебя волнует, что может быть между нами? – поднимает бровь Элайджа. - Я тебя предупредил. - гневно произносит Клаус, вплотную подойдя к брату. Их прерывает их мать, желающая поговорить с Элайджей. Клаус рисует портрет Кэролайн после того, как разорвал бумагу, на котором он нарисовал Елену до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.