ID работы: 10590075

Эффект бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эффект бабочки

Настройки текста
Примечания:

«Когда-то все точно наладится. Верь. Ведь вера – это единственное, что всё ещё держит тебя в этой жизни. Не кричи без смысла, не рви связки, не поможет твоему горю. Ты больше не услышишь тех слов, того голоса, поэтому смирись, но живи. Живи и жди, когда всё наладится»

Он ненавидит, когда ему повторяют эти слова. Ненавидит тех людей, что ни дня не прожили в его шкуре, а пытаются учить жизни. Просто ненавидит себя, мир и всех. Как же он красиво умеет улыбаться. Какой же он привлекательный, когда лицо сияет, выражая самое искреннее счастье. Больше этого никто не увидит. Больше никто не сможет почувствовать на себе этот мягкий и задорный взгляд. Больше он никогда не подарит Вселенной тот голос, что залазил в самые корни мозга. Просто потому… — Хочу услышать, — шепчет одними губами, когда по щеке стекает очередная слеза. Ни звука. Словно мир окунулся в пучину беззвучия и пустоты. Вокруг не слышно ни пения птиц, ни утреннего шелеста деревьев. Человеческие голоса пропали, растворились, как и собственный, где-то в потерянной темноте. Шум – хоть что-то, что даст надежду на будущие. Что-то, что докажет, что не всё потеряно. Что он когда-то сможет опять вернуться обратно, сможет ответить на чужое «привет» и не заплачет… просыпаясь в холодном поту и не слыша, как из уст рвется вопль. Куда делись все мелодии? Куда пропала песня жизни? Куда провалились мечты и когда успели разрушится мосты? Он стал слишком много задавать себе вопросов, зная, что ответа на них не будет. Он просто загнан в угол, от чего хочется кричать ещё громче, но даже так, он себя не услышит. — Тэхён-и, прости, прости свою безнадежную мать! Прошу, прости! На коленях остаются мокрые пятна от чужих слез, а во рту уже не просто ком, там целая глыба, которую никак не получается проглотить. Вдох. Воздух застревает поперек горла, не давая легким наполнится кислородом. В голове тикают секунды, а с подбородка все также капают кристальные соленные слезы, которые так хочется сдержать, но не получается. — Они сказали, что ничего не получится. Прости меня, — шепчет женщина, боясь поднять взгляд на собственного сына. Она боится. Боится, что больше не узнает в нём своего родного Тэхёна. Того, кто никогда не знал о слове «печаль», того кто всегда светился ярче солнца на небе, того – кто был Тэхёном. — Мам… Сиплый, еле слышный сорванный голос, доносится до чужих ушей и сидящая на полу женщина, поднимает полные слёз глаза. Похоже, это последний раз, когда она услышит его голос. — Не плачь. Он все давно прекрасно знал. У него не было шансов с самого начала, так же, как и надежды. Врачи были не способны вернуть ему то, что он потерял – слух. Хотя можно винить во всем Вселенную, людей и каждого, кто просто существует. Ненавидеть мать за то, что она тогда не нажала на тормоз. Говорить, что виновата именно она и та авария. Но все это глупо. Глупо настолько, что зубы крошатся от того, как сильно Тэхён пытается сдержать сейчас истерику. И он постоянно ходит на крышу, дабы убедить себя в том, что есть смысл жизни. Но почему-то ему опять хочется сделать шаг. Просто упасть и провалиться. В лицо дует холодный ветер, от чего должно шуметь в ушах, но он опять погружен в бездну. Он на крыше для того, чтобы быть ближе к небу. Чтобы Господь, хотя бы так его услышал. Ответил на вопрос: «За что?». Все без толку. Тэхён подходит к перилам и вновь окидывает ночной город взглядом. Всё что ему сейчас нужно – это… — Почему именно я?! Крик разрывает грудную клетку так, будто её прожигают изнутри. Он будет кричать, пока не услышит себя, пока не получит ответ, пока не узнает за что судьба к нему так жестока.

«Эффект бабочки, переворачивающий всю жизнь»

Глаза наполняются слезами и Ким заливается смехом, глотая рвущийся наружу вой. Опять играет в своем театре, не показывая, что скрывается под масками множеств актеров. Опять пишет сценарий, который будет отыгран на высшем уровне. Махнув головой, чтобы прийти в себя, парень замечает темную фигуру, что также стоит у перил и смотрит куда-то ввысь. Молча. Словно её и нету, словно это всё лишь мираж, который видит сумасшедший перед смертью. В голове почему-то всплывает осознание того, что этот человек мог его услышать и Тэхён подсознательно дает себе пару пощечин. — Простите… — произносит парень, надеясь, что его голос услышали, ведь он – нет. На всякий случай ещё и поклонившись, Ким собирается как можно быстрее покинуть крышу, дабы не попасться кому-то на глаза, но стоящий в темноте человек, резко оборачивается. Глаза. Его глаза белые как снег. Чистые и прозрачные как вода и почему-то это заставляет его застыть на месте, уставившись на них как загипнотизированный. Юноша стоит и не может и слова проронить, он будто тонет, проваливается в снежную лавину, теряя последние глотки воздуха. — Подожди! — произносит незнакомец, ни капли не меняясь в лице. — Прости, я не смогу тебя услышать, даже если очень захочу, — Тэхён горестно улыбается, будто смеется собственному горю. Ведь так и есть. Ветер становится всё более сумасшедшим, сгибая ветки деревьев и трепля волосы в разные стороны. На крыше это ощущается куда сильнее, чем между огромными домами. Только вот что присутствует только здесь – это, чувство свободы и лёгкости. Когда смотришь на купол земли и понимаешь – тот свет, который создали люди, никогда не сравнится с тем, что был создан Вселенной. Те яркие вспышки огня, что видны в городах, даже и близко не стоят с теми, что находятся на небе. Человечество просто не способно сотворить такое. «Вот как…» — черкая стилусом на экране смартфона буквы, незнакомец показывает Киму. Эти слова не выражают ни сожаления, ни горести. В них нет того, что Тэхён слышал от матери, того, что ему говорили люди. В них нет этого намёка – «ты теперь не такой». И, наверное, именно это и заставляет его пустить смешок. — Спасибо, что обошелся без слов «сожалею», — становясь рядом, парень вдыхает поглубже. – Красиво… С боку опять загорается смартфон, и Тэхён пробегает взглядом по тексту. Внутри что-то больно щелкает, и он кидает быстрый взгляд на стоящего рядом парня. Его глаза, его лицо без эмоций. «Я слепой» Во рту почему-то становится горько, и Ким поднимает голову, смотря на небо. — Так вот значит, что, — шепчет он, а губы кривятся в улыбке. Не видеть. Не видеть всех этих цветов, всех тех оттенков, что наполняют каждый атом в этом мире. Смотреть ввысь, на небо, туда, где должны сиять звёзды. Но ничего не видеть. Улыбаться, или грустить, не зная, как выглядит твое лицо в такие моменты. А ведь, это чертовки обидно. Куда не посмотри – тьма. — А мы похожи, — смеется Тэхён, а по лицу текут слёзы. Он уже и не вытирает. Какая разница, если никто всё равно не увидит? Если рядом стоящий человек, так же, как и он, давно в бездне. «Почему кричал?» — А ты бы не кричал, когда не слышишь собственного голоса? Когда даже понять не можешь, кричишь ты, или молчишь как рыба? Когда хочешь хоть на минуту окунутся в звуки мелодий, но все так же остаешься в пустоте. Это говорит уже не Тэхён. Не актёры, созданные им же. Эти слова произносит душа, которая уже давно утонула в вопросах. Которая так и не может смирится с произошедшем. А ведь парень и не думает, что рядом стоящий человек тоже утопающий. «Я не смогу тебя понять», — пишет криво и, скорее всего, наугад. «Но и ты меня тоже», — Тэхён с трудом разбирает написанное парнем. «Ведь из нас двоих, сейчас только ты, видишь это ночное небо. Только ты». — Черт, — вытирая рукавом щеки, Ким смотрит в пустые глаза напротив.

«За что?»

Оба играют в «театр одного актера». Оба улыбаются, когда хочется рвать связки в крике. Ведь оба закрыты в клетке. «Поговори. У тебя очень красивый голос…», — показывая написанный текст незнакомец оборачивается к Киму. И все что тот успевает заметить в кромешной темноте – это единственную слезу, которая стекает вниз. Тэхён не знает его имени, не знает какой это человек, вообще ничего о нём не знает. Но он уверен в одном – никто больше его так не поймет, как он. Поэтому просто хочется сжечь маски. Сжечь сценарий и жить, надеясь, что всё изменится. Надеясь, что это не единственная с ним встреча. — Твои глаза. Они прекрасны.

«Не смей говорить, что это была пустая трата времени. Потому что мы никогда не были бы такими, какие мы есть сегодня. Ведь если мы найдем красоту во всей боли. Будет причина для радуги сквозь дождь»

Эффект бабочки – заставляющий оставить собственный путь. Живи и надейся, что всё изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.