ID работы: 10590218

Наше лето

Слэш
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 110 Отзывы 120 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 11

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный вечер для Антона превратился в сущую пытку, когда Макар напомнил всем, что он — Шаст, обещал прыгнуть с тарзанки. Все, кто был тогда около озера, согласно закивали, и Антону ничего не оставалось, кроме как, проклиная Илью, последовать за ребятами к озеру.       Смотреть на его прыжок пошел почти весь отряд, только двое парней остались у палаток приглядывать за костром.       Арсений Сергеевич также решил присоединиться, чтобы проконтролировать всеобщее веселье. Он шел позади всех, наблюдая, как друзья поддерживают Антона, периодически хлопая его по плечу. А парень, в свою очередь, шутит про неудачные случаи и смерть, от чего мужчине становится не по себе.       Арсений знал про озеро и тарзанку, так как бывал здесь и раньше. И считал, что прыгать было вполне безопасно, но это же Шастун, ходячая катастрофа и ЧП, поэтому мужчина волновался, будто прыгает не Антон, а он сам.       Вскоре они вышли к обрыву. Парни быстро избавились от футболок и шорт, и с громкими возгласами и улюлюканьем начали по очереди прыгать в чистую гладь озера. — Водичка огонь! — крикнул Макар, как только вынырнул на поверхность. Лёша с Нурланом согласно закивали, подтверждая слова друга.       Следующим прыгал Поз, который предварительно спустился к озеру, чтобы убедиться в градусе воды. Солнце за день действительно прогрело озеро настолько, что от воды поднималась небольшая туманная дымка. — Давай, Поз! Иди к нам! — кричали ребята, ожидая прыжок друга. Димка быстро стяну с себя шорты и футболку, аккуратно сложив их под корень дерева, а сверху положил очки. — Дим, а ты разве видишь без них? — поинтересовалась Оксана, наблюдая за его действиями. — Конечно, у меня зрение не настолько фиговое — улыбнулся он. — Поз, ты куда пропал? — донеся голос Сабурова. — Да иду я! — закричал в ответ Дима и поспешил к палке с веревкой. Удобно взяв тарзанку, он максимально отошел назад, а потом, с криком «посторонись», разбежался и полетел в черную гладь.       После Димы в озеро с громким визгом прыгнули Даша и Оксана, оставив Антона один на один со своим страхом. Парень позабыл, что с ними еще и их вожатый, поэтому, когда тот возник рядом, шатен заметно дернулся. — Извини, не думал, что ты напугаешься — улыбнулся он, присаживаясь на корень дерева. — Я просто задумался — негромко пояснил парень.       Он тяжело вздохнул, глядя на озеро, в котором плавали ребята, брызгая друг друга и хохоча во все горло. — Поначалу всегда страшно, зато потом такой кайф — мужчина блаженно прикрыл глаза, вспоминая о чем-то своем.       Антон, хоть и не видел лица мужчины из-за темноты, отлично мог представить сейчас его довольную улыбку и маленькие лучики возле глаз. — Шаст! Мы тебя тут ждем! — крикнул Нурлан немного с упреком, и ребята подхватили его замечание. — Да иду я! — выкрикнул Антон и начал медленно раздеваться, складывая вещи максимально аккуратно. По его медленным движениям было понятно, что он хочет как можно дольше отсрочить момент, когда ему нужно будет прыгнуть в воду.       Раздевшись до боксеров, парень заметно поежился и подошел к тарзанке. Перехватив поудобнее палку, он несколько раз повис на ней, проверяя ту на прочность. Прыгать определенно не хотелось, но пути назад уже не было. Он пообещал, а обещания надо выполнять.       Шатен медленно отошел на пару шагов назад и остановился. Внутренности, казалось, скрутили в тугой узел, обмотали сверху веревкой и завязали бантиком. Со лба скатилась маленькая капелька пота, а по коже побежали мурашки. — Я не могу — тихо произнес парень, утыкаясь носом в поднятые руки. — Как по чужим вещам в поисках сигареты лазить, так ты можешь, а как с тарзанки сигануть, так ты заднюю даешь?! — хохотнул Арсений, стараясь отвлечь парня.       Подойдя ближе и заметив, как парень мелко дрожит, мужчина опустил руки ему на плечи. — Ну чего ты? Ты же не один — он медленно начал массировать плечи, чувствуя заметное напряжение. — Знаю, но у меня сейчас сердце такие кульбиты вытворяет, того гляди, выпрыгнет. А сундука Дэви Джонса у меня нет, к сожалению. — Кого нет? — Сундука, это из фильма про пиратов, там хранилось сердце Джонса — пояснил парень, продолжая упираться головой в руки.       Сердце, действительно, билось так, словно сейчас разорвет грудную клетку, а в ушах звенело, будто тараканы решили поиграть на бубнах. Только Антон уже сомневался, что эта реакция вызвана у него чувством страха, а не сильными руками, которые массировали его плечи, и не бархатным голосом, который шептал подбадривающие слова. — Давай Тош, либо сейчас, либо никогда — шепнул в самое ухо Арсений, запуская табун мурашек по телу, после чего отошел назад, складывая руки на груди.       Антон тихо застонал, лишившись приятных ощущений. Он не видел, как мужчина еле заметно улыбнулся, наблюдая за ним со спины. Несколько раз вдохнув и попрыгав на месте, он начал громкий отсчет. — Три! — Два! — подхватили ребята внизу, радостно улюлюкая и подбадривая друга. — Один! — выдохнул парень, после чего разбежался и полетел. На секунду в голове мелькнула мысль, не отпускать руки, чтобы вернуться обратно на землю, но он даже не дал себе шанса передумать. — Бомбочкой! — крикнул Леха, и Антон разжал руки, зажмурив при этом глаза.       Соприкосновение с водой он почувствовал гораздо раньше, чем ожидал. Сабуров не соврал, когда говорил, что лететь не долго. Вынырнув на поверхность, Антон увидел радостные лица друзей, которые кричали громче, чем обычно, хлопая его по плечам и ероша волосы. — Ну что Шаст! С дебютом… так сказать! — поздравил Лёха, протягивая ладонь, для рукопожатия. — Спасибо! — ответил Антон.       Он был несказанно рад, что сумел побороть свой страх, который был с ним с самого детства. И сейчас парень ярко улыбался, наслаждаясь теплой водой и приятной компанией.       Арсений, наблюдая сверху за счастливыми подростками, так же не мог сдержать улыбки, когда слышал заливистый смех Шастуна. Такой искренний и заразительный. И такой редкий, что Попову хотелось изменить это, чего бы ему это не стоило.

***

      После ночных купаний, ребята разбрелись спать по своим палаткам. Место было маловато, но как говорится, в тесноте — да не в обиде. Поэтому сейчас Антон лежал на спине, глядя в брезентовый потолок, а рядом посапывал Димка, удобно устроив руку и ногу на теле парня. Кроме них в палатке находились Леша, Нурлан и Илья, которые также закинув друг на друга конечности, спали, иногда похрапывая.       Антон пытался уснуть честных двадцать минут, но голова настолько была забита мыслями, что он ворочался, не находя себе места.       Шел уже шестой день его пребывания в лагере, Антон считал. За это время столько всего произошло, он завел афигенных друзей, подружился с Софи из младшего отряда, успел попасть в немыслимое количество казусных ситуаций, даже определился с чувствами к одному мужчине и принял их, хоть и не знал, как быть дальше. Но ему не давало покоя одна деталь, а именно — его родители. За эти шесть дней от них не было ни одного звонка, а сообщения парня оставались без ответа. Он пробовал звонить матери на второй день своего пребывания в лагере, но в телефоне слышался только механический голос женщины, оповещающий, что абонент недоступен.       Шаст иногда накручивал себя, вдруг у них что-то случилось, поэтому все тихо. Но все чаще закрадывалась мысль, что на него просто забили. Сдали на месяц в лагерь и забыли. От этого парню было паршиво. Его пугало, что он может вернуться в то состояние, в котором был, когда они только переехали в Самару. Когда его ничто не радовало, ничего не хотелось. Когда он просто существовал, ходил в школу, делал домашку, помогал по дому, а внутри просто разлагался. Он не хотел этого, не хотел просто существовать, он хотел жить, чувствовать, веселиться, грустить, как сейчас. — Надо что-то менять, определенно! — парень несильно тряхнул головой, снова ругая себя за разговоры с самим с собой, а потом слабо улыбнулся. — Если поговорить не с кем, то почему бы не попиздеть с самим собой?! Именно так, Шаст, люди и становятся психами, — улыбка стала больше, но печальнее. — Для начала надо решить, что ты хочешь, а потом уже идти к своей цели. Боже, как же клишировано это звучит, фу… Осталось каких-то двадцать четыре дня, потом два месяца лета, а потом одиннадцатый класс и ЕГЭ, мать его. Пиздец, я даже не знаю, кем хочу быть! — парень тихо застонал, представляя какой ад ждет его в следующем учебном году.       Поступление в универ пугало до дрожи, а ведь еще надо поступить на бюджет, вряд ли родители готовы будут отваливать энную сумму в год за его обучение. Еще нужны будут деньги на жилье, ведь оставаться в Самаре Антон категорический не хотел. Ему не нравился этот город, и казалось, здесь он сможет добиться ровным счетом ни-ху-я. — Ну что, Шаст? Придется летом немного поработать, да и во время учебы можно будет устроиться куда-нибудь. Только вот куда? — парень тихо хмыкнул, аккуратно переворачиваясь на бок, чтобы не разбудить друга. В голове мелькали возможные варианты работы, куда бы его могли взять. Последнее о чем он подумал, что придется обсудить это с отцом. После чего сон забрал парня в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.