ID работы: 10590218

Наше лето

Слэш
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 110 Отзывы 120 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 23

Настройки текста
Примечания:
— Да парень, заставил ты нас понервничать… — по-доброму произнес Павел Алексеевич, стоя рядом с парнями около входа в больницу. Воля уже в красках расписал любителям ночных приключений, какие люди приехали, чтоб искать Антона. Парень стоял, заливаясь краской — ему было неимоверно стыдно, что из-за него столько людей побросали свои дела и приехали на помощь в лагерь. Он затянулся сигаретой, которую стрельнул у Паши, пока они ожидали Попова.       Мужчина, как только приехал в больницу и увидел Антона целым и невредимым, приказал ждать его у входа, а сам направился к стойке регистрации. Антон проследил за ним взглядом, глядя как он приветливо улыбается и что-то говорит девушке, недавно зашедшей на пост, а она задорно смеется, протягивая ему бумаги. От этой картинки сердце Антона ревностно забилось, но от созерцания этого зрелища его отвлекли парни. Серый легонько отвесил ему подзатыльник, пробурчав что-то вроде: «пялиться не культурно», после чего поволок его на выход из здания, где они встретили курящего Волю. Тот, как оказалось, знал Сергея, а точнее его отца, с которым они раньше работали вместе. Однако сам Серый был тогда слишком мал, чтобы запомнить Павла, поэтому заново представившись парню и всем остальным, мужчина поведал им про «лагерный переполох».       Антону было стыдно еще и перед брюнетом, что заставил его волноваться. Весь его вид показывал, что тот плохо спал, либо не спал вовсе, а взгляд, которым он смотрел на парня, был таким холодным, что парню казалось, он вот-вот превратится в ледышку. Шастун понимал, ему нужно как следует извиниться, и затягивать с этим не стоит, поэтому заприметив вышедшего мужчину, он открыл рот и уже собирался сказать слова прощения, но… — Все в машину, живо! — подходя и вырывая из рук парня недокуренную сигарету, процедил вожатый. Вид его был настолько грозный, что четверка парней даже не рискнула пискнуть, и молча двинулась на стоянку. — Чего ты с ними так строго? — уставился на лучшего друга Пашка, туша сигарету и выкидывая ее в урну. — Это я еще сдерживаюсь — ответил тот, убирая бумаги, которые ему выдали в больнице в черную сумку. Закинув ту на плечо, они с Волей не спеша пошли к машине. — Если верить их истории, то парни поступили правильно — снова начал свою волынку Пашка, замечая, как друг устало потер переносицу. — Они целы и невредимы. Конечно у твоего Шастуна новый шрам на предплечье, но как говориться … — Только не надо про «шрамы украшают мужчин» — перебил его Арсений, закатывая глаза, — он еще подросток, а уже столько натерпелся в жизни. — Ты рассказывал — кивнул Пашка. Арсений действительно рассказал ему про Антона все, что знал, пока они ехали в больницу. И про свои чувства к этому милому парню. — Это сейчас не важно. Я хочу сказать, что вижу как ему стыдно перед тобой, и он хочет извиниться, но ты не даешь ему этого сделать своим ебланским поведением. — Закончил свою мысль Пашка, подходя к машине и не дожидаясь ответа, уселся в автомобиль. Попов молча сел в салон, пристегнулся и так же молча выехал со стоянки больницы.       Нарушил давящую тишину Сергей. Парень смотрел в окно на проезжающие мимо автомобили, а когда перед его глазами промчались два байкера, армян завопил похлеще мегафона, да так неожиданно, что Попов дернулся и крутанул руль, съезжая на обочину. — Хули так орать-то?! Я теперь глухой на левое ухо — причитал Андрей, пока старшие решали, как поступить с мопедами на штраф стоянке. — Ты мне обязан выплатить моральную компенсацию — продолжал парень, растирая ладонью пострадавшее ухо, в котором до сих пор легонько звенело. — А это видел? — улыбнулся армян, показывая ему фигу, после чего быстро скрылся в салоне автомобиля. — Вот придурок — хохотнул Андрей. Коля вместе с Антоном, наблюдавший за шуточной словесной перепалкой друзей, не могли сдержать улыбок. — Так парни по машинам — скомандовал на этот раз Воля. Все снова расселись по местам и Попов продолжил движение в лагерь. — Мопеды ваши я завтра с утра с парнями заберу, и в обед их вам привезем. Идет? — Отлично, спасибо большое — поблагодарили Коля и Сергей. На том и порешили. Оставшуюся часть пути ехали под музыку из телефона Андрея, который перехватил аукс у Коли со словами: «у тебя не музыка, а одна пародия», заставив друга надуться и отвернуться в другую сторону.       Попов заехал на территорию лагеря и припарковался. Парни дружно высыпали из машины, заранее распрощавшись с Павлом Алексеевичем, который через пять минут должен был отчалить обратно в город. Арсений настоял на том, что деревенская троица вначале поест, а только потом отправится домой. До обеда оставалось еще добрых полтора часа, поэтому Антон повел своих новых знакомых к себе в комнату.       Только он открыл дверь своей с Димкой обители, как на него тут же налетела Оксана, обхватывая его в кольцо рук и ног и крепко обнимая. — Слава богу — прошептала она, счастливо улыбаясь. — Я тоже рад тебя видеть — улыбкой на улыбку ответил парень, когда подруга, наконец, отпустила его. — С возвращением, дружище — пожал ему руку Димка, и подозрительно покосился на молча стоящих позади Антона. — Эм, ребят, это Серёня, Коля и Андрей — познакомил их Шаст. Подросток начал рассказывать, что с ними приключилось, и как они оказались в больнице. Оксана с Димой слушали, не перебивая, а когда рассказ закончился, Поз даже присвистнул. — Не хило вы развлекаетесь — хохотнул он, мельком разглядывая деревенских. — Эх, я бы с радостью на мопеде погонял — мечтательно прикрыл глаза парень. — Базару ноль, каждое лето я тут — ответил армян, — приезжайте в гости, прокачу. Андрюха с Коляном здесь вообще круглый год — кивнул он в сторону друзей. — Ловлю на слове — улыбнулся Димка.       Оставшееся время до обеда ребята развлекались, играя в настолки. К ним также присоединились Макар с Нурланом и Лёхой, которые быстро нашли общие темы с Сережей и Колей.       За несколько минут до начала обеда, они все вместе отправились в столовую, слушая очередную смехотворную байку Матвиенко. Сережа был очень хорошим рассказчиком, поэтому в конце истории многие не могли сдержать слез от пробравшего их смеха.       В столовой многие ребята тепло приветствовали Антона, который очень смущался от такого количества внимания к своей персоне. Пройдя к своему месту, парень сел и, пожелав всем приятного аппетита, принялся за сытный обед.       Ближе к концу обеда в столовую заглянул Попов, чтобы сообщить ребятам из деревни, что будет ждать их на парковке. Парни пообещали, что не будут задерживать и, поблагодарив Арсения, продолжили кушать.       До стоянки троицу провожали чуть ли не всем отрядом. Поэтому когда толпа подростков показалась на горизонте, Попов чуть не поперхнулся глотком газировки, которую прикупил, пока был в городе. — Вы чего все выперлись-то? — пытаясь быть строгим, спросил он. — Да мы только проводить, Арсений Сергеевич — улыбнулась Оксана, а все остальные согласно закивали. Ребят начали прощаться, не забывая вставлять разные шутки, а так же звать друг друга в гости. Вскоре троица уже сидела в машине, Серёжа посылал из окошка воздушные поцелуйчики, а Лёха бегал и делал вид, что ловит их и складывает к себе в карман напротив сердца. — Хорош дурачиться! — по-доброму прикрикнул на них Попов, — давайте, дуйте по комнатам и чтоб носу своего за двери не высовывали — пригрозил он, после чего сел в машину, отъезжая с парковки под громкие свисты и улюлюканья.

***

      Сидя в своей комнате вместе с Оксаной и Димой, Антон чуть ли не стонал в голос. Суркова на правах лучше подруги забрала у него телефон, чтобы зарегистрировать шатена в инстаграм. Сказать, что он был рад, значит соврать, да и фотографий, которые он мог бы выложить на всеобщее обозрение и за которые ему не будет стыдно, у него не было, о чем он поспешил поделиться с подругой. — Не волнуйся, у меня есть фотки. И ты их обязательно выложишь — улыбнулась девушка. — Осталось ник тебе придумать. Есть идеи? — она посмотрела сначала на Антона, потом на Диму. — А можно просто Шаст? И не ломать голову — предложил парень, однако подруга закатила глаза, одним своим видом показывая свое недовольство по поводу этого предложения. — Ладно, ник можно сменить в любой момент, — пожала плечами подруга, — пока будешь Антоном Шастуном. На, держи! — она вернула телефон Антону. — Я тебе в телеге скину фотки, они уже обработаны, можешь выкладывать — объяснила девушка.       Вздохнув, парень открыл переписку с Оксаной, заранее готовя себя к тому, что сейчас увидит. Какого же было его удивление, когда он открыл первую фотографию. Он и представить не мог, что может выглядеть так. На всякий случай поморгав, он принялся листать дальше, все больше и больше удивляясь. — Когда ты успела сделать фотки? — спросил он, не переставая любоваться своими портретами, на которых он искренне улыбался, либо сидел с задумчивым видом, погруженный в свои мысли. — А вот все тебе расскажи — улыбнулась девушка, — у меня и не такое есть — хитро прищурилась она, — но их я скину потом. — Хорошо — согласился парень, хотя ему было жутко любопытно, какие еще фотографии таятся в галерее подруги. — Ну все, готово! — выложив первое фото, оповестил друзей Антон. — Очень даже — прокомментировал Димка, который уже нашел профиль Шаста и теперь разглядывал его первую фотографию, где парень сидел в беседке, искренне улыбаясь чему-то. Кинув запрос в друзья, который тут же был принят, и поставив лайк, Димка отложил свой телефон, предложив друзьям поиграть в какую-нибудь игру.       Оксана, предложив позвать остальных, кинула сообщение в общую беседу «Неудачники». Через несколько минут в комнату завалились Лёша, Нурлан и Илья, а чуть позже, когда игра «Дженго» была в самом разгаре, подошли Катя с Женей и Аня с Егором, которые были в команде вместе с Оксаной и Димой на квест-игре.       Громко разговаривая и смеясь, ребята не услышали, как в комнату вошел вожатый. Лишь когда мужчина прокашлялся, подростки обратили свое внимание на него, мгновенно умолкнув и перестав улыбаться. — Что из слов по своим комнатам вы не поняли? — строго спросил он, обводя сидящих своими бездонными голубыми глазами. Подростки потупили взгляд, не зная, что придумать в свое оправдание. — Ну чего сидим? Марш по комнатам! — скомандовал вожатый. Парни и девушки быстро поднялись со своих мест и поспешили на выход, попутно извиняясь перед стоящим около двери Поповым. — Шастун, за мной! — снова скомандовал мужчина, как только все разошлись.       Антон, предчувствуя долгий разговор, нехотя поплелся за брюнетом, который уже вышел из комнаты парней. Гадая, как будет вести себя Попов, будет ли он кричать на него или нет, Антон не заметил, как оказался в комнате вожатого. Звук закрывшейся двери вывел его из размышлений и шатен медленно обернулся, глядя на мужчину, который облокотившись на дверь, смотрел на него. — Арсений Сергеевич, — решив не тянуть кота за хвост, начал парень, — простите меня, пожалуйста. Я правда хотел позвонить, но мой телефон остался в лагере, а наизусть я помню только свой номер и отца. А с Сережей я поехал, потому что думал, что это быстро все будет. А там эта авария, машина перевернулась. Мы сначала людей не трогали, ждали приезда медиков. А потом доставали их, я порезался, но не очень глубоко. Олег Викторович меня зашил и обработал все — сбивчиво рассказывал парень, иногда забывая вдыхать. Он размахивал руками, жестикулируя, и ходил взад вперед, не в силах устоять на месте. Мужчина, неожиданно быстро подошел к нему и заключил в крепкие объятья, заставив подростка замолчать. — Ты себе представить не можешь, как я переживал, когда приехал туда, а там никого — прошептал вожатый, утыкаясь носом в шею парня. — Оу… — только и смог выговорить Антон, ощущая теплоту, разливавшуюся по всем телу. — Никогда больше так не делай, слышишь меня? — Обещаю — выдохнул парень, закрывая глаза и сильнее прижимаясь к мужскому плечу. Они постояли так еще несколько минут, после чего Арсений отстранился, оставив легкий поцелуй на губах парня. — Ты очень милый, когда смущаешься — улыбнулся брюнет, заставляя Антона еще сильнее покраснеть. — Антон, присядь, пожалуйста, — попросил вожатый, в миг став серьезным. Парень послушно опустился на кровать, выжидательно смотря на собеседника. — Когда ты пропал, — начал мужчина, но заметив, что парень хочет возразить, поднял руку — не перебивай, пожалуйста. Так вот, когда ты пропал, я места себе не находил. Боялся, что уже не увижу тебя. Каждый раз, когда я видел, как люди разводили руками, когда я спрашивал их о тебе, мое сердце будто сжимали в тисках. Я боялся, что не уже не скажу тебе то, что должен был сказать гораздо раньше. Ты самый добрый, милый и красивый парень, которого я встречал. И я бы снова солгал, если бы сказал, что ничего к тебе не испытываю. Я надеюсь, ты простишь меня, за то, что не сказал этого раньше. И за то, как я вел себя по отношению к тебе. Я понимаю, что тебе нужно время подумать, но знай, что я хотел бы быть для тебя больше, чем просто вожатый.       Антон сидел, открыв рот и не зная, что сказать. Мужчина не торопил, давая время переварить услышанное. — Арсений Сергеевич… — Можно просто Арс. — Арс, во-первых, я нисколько на тебя не обижаюсь и уже давно простил все твои уебанские попытки, спровадить меня от себя. А во-вторых, я был бы очень счастлив, если ты станешь для меня больше, чем просто вожатый, — улыбнулся Антон, и первый потянулся к губам напротив. — Тош, подожди — прервал Арсений чувственный поцелуй, заставив парня жалобно простонать в голос — я понимаю твои эмоции и желания сейчас, поверь, у меня самого такие же, но давай не будем торопиться. Подождем более подходящей обстановки и твоего восемнадцатилетия. — Хм, обстановка меня в принципе устраивает — пожал плечами Антон, — и мне уже есть восемнадцать — улыбнулся он, глядя как брови старшего удивленно поползли вверх. — Подожди, а когда… — начал было мужчина, но за дверьми послышался сердитый голос Оксаны, заставивший его замолчать. — Шастун Антон Андреевич, какого ты не сказал, что у тебя день рождения! — негодовала подруга, а ее голос по мере шагов, приближался к спальне вожатого. Через несколько секунд в дверь требовательно постучали, а после вошла Оксана, впиваясь злобным глазом в друга. — А ты откуда узнала? — удивился парень, силясь вспомнить, где же он проебался и не скрыл дату своего рождения. — Твоя стена вконтакте. Там уже больше семи поздравлений от людей, которых я не знаю. — Пояснила подруга, показывая на своем телефоне стену Антона. — Бляяя — закатывая глаза, прошептал парень. — Судя по твоему шепоту, ты вообще не собирался мне говорить?! — еще больше негодовала девушка, уперев руки в бока. — Арсений Сергеевич, а вы что молчите? — перекинулась она на мужчину, но тот только поднял руки, как бы показывая «без меня». — Нет, Окс, я хотел сказать, правда — предпринял попытку оправдаться шатен, но встретившись глазами с подругой, резко замолчал, опустив голову. — Я не хотел говорить, потому что это просто очередная дата в году, вот и все — немного расстроенно произнес парень, а в голове эхом отдавались слова матери: — Мам, давай завтра испечем торт? — предложил маленький Тоша, сидя за столом и кушая манную кашу. — А завтра какой-то праздник? — устало спросила она, вытирая поверхность стола тряпкой, потому что Шастун пролил свой чай. — Завтра мой день рождения! — радостно воскликнул мальчуган, и чуть не перевернул тарелку с едой. — Антон! Сиди смирно, когда ешь! — воскликнула мать, — Завтра просто очередная дата в году, ни больше, ни меньше! — отчеканила она и вышла из кухни, оставив погрустневшего Антона доедать, уже успевшую поостыть манку. — Тош, ну ладно тебе, не сказал и не сказал, подумаешь — сменила гнев на милость девушка, заметив резкую смену настроения друга. — Я сама узнала, и теперь ты от меня не отвертишься! — хихикнула она, присаживаясь рядом с парнем и обнимая его. Тот с радостью ответил на объятья подруги, чувствуя как грусть постепенно отступает. — Кхм… — прокашлялся брюнет, напоминая им о своем существовании. — Ой, Арсений Сергеевич, мы уже уходим — засмущалась девушка, поспешно вставая с кровати, и потянула Антона за собой. — Окс, дай мне пару минут — тихо попросил парень, и, дождавшись, когда подруга покинула комнату, развернулся к мужчине. Тот стоял облокотившись пятой точкой о стол и со скрещенными на груди руками. — Значит теперь ты совершеннолетний — подытожил брюнет, не меняя своего положения. — Разве это плохо?! — улыбнулся парень, подходя к вожатому почти вплотную. — Только если учесть тот факт, что у меня нет подарка. — Знаешь, как бы пафосно это не звучало, но ты уже подарил мне самый дорогой на свете подарок. — Если ты думаешь, что отношения со мной — это подарок, то не буду тебя разочаровывать — пошутил старший, — но я все равное что-нибудь придумаю — прошептал он, заключая подростка в свои объятья.       Антон с радостью обнял мужчину в ответ, наслаждаясь силой и теплотой, исходившей от него. После, напомнив про Оксану, которая наверное заждалась его, парень быстро поцеловал мужчину и, радостный, поспешил на выход. — Целовались? — с прищуром спросила девушка, как только из-за угла выплыл счастливый Антон. — Ага — мечтательно произнес парень, решив не скрывать свои отношения от подруги. — Мы вроде теперь вместе — улыбнулся он, отчего Оксана с радостным писком кинулась ему на шею. — А я знала, что так будет — отлипнув от друга, проговорила девушка. — Думаю, это надо отметить! — Окстись, подруга, мы в детском лагере! — Шастун Антон Андреевич, я имела в виду чай с тортом! А не то, о чем ты подумал — засмеялась девушка, тыкая его под ребро. — И где ты торт купишь? — поинтересовался парень, но наткнулся на взгляд подруги. — Только не говори, что… — Да! — Я же правильно понял, ты… — Да! — Нееет! — Оооо да! — выдохнула девушка, а Шастун лишь закатил глаза, наблюдая, как лучшая подруга уже печатает в телефоне необходимые сообщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.