автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 23 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А-Ли от смущения опускала глаза и иногда теребила краешек одежды, А-Чэн — выходил из себя и ругался, Хуайсан растерянно шептал: «Я не знаю», и на его щеках расцветал румянец. Вэй Ин, смущаясь, начинал говорить без умолку или смеяться. Он многое отдал бы за то, чтобы поменяться реакциями с А-Ли или с Хуайсаном, и втайне сочувствовал А-Чэну. Они, как и положено братьям, оказались перед одинаковой проблемой — не могли объясниться с теми, в кого были безгранично влюблены. Вэй Ин в который раз бросил рассеянный взгляд на соседний столик студенческого кафетерия. Лань Чжань был там — книга, зелёный чай, как обычно. Вздохнув, Вэй Ин спрятал лицо в ладони. Рядом завозился Цзян Чэн, заворчал что-то неразборчиво. Раздвинув пальцы, Вэй Ин проследил, как в кафетерий входит Вэнь Цин в сопровождении младшего брата, и усмехнулся. — Ну же, — пихнул он Цзян Чэна локтём в бок. — В конце концов от тебя не требуется просить её руки, просто пригласи на прогулку или в кино. — Самый умный? — сорвался на него Цзян Чэн громче, чем следовало, за что заслужил ледяной взгляд Лань Чжаня. Тут же перейдя на шёпот, на очень ворчливый и громкий шёпот, он добавил: — Что же ты сам тогда сидишь? От тебя тоже никто не требует предложения! — Не сравнивай наши ситуации, — вздохнул Вэй Ин и, всыпав в кофе ещё одну ложку сахара — пятую по счёту, принялся помешивать его. — Вэнь Цин — добрая и отзывчивая девушка, иначе зачем бы ей учиться на медицинском. Она собирается спасать жизни, потому не убьёт тебя сразу. Принцип гуманности, понимаешь? — Принцип гуманности! — вспылил Цзян Чэн. — Да, — спокойно подтвердил Вэй Ин. — А мне… не улыбнётся удача. Посмотри на него. Он взглядом замораживает. Я просто скончаюсь от переохлаждения, — и он нервно улыбнулся. — Вам обоим нужна дополнительная мотивация, — снисходительным тоном заявил Не Хуайсан, прежде наблюдавший за ними с полуулыбкой. — Дополнительная мотивация? — перевёл на него взгляд Цзян Чэн с таким видом, точно собрался рассказать, куда Не Хуайсану следует отправиться, вооружившись мотивационными лозунгами и принципами. — Именно! — погрозил ему пальцем Не Хуайсан. — И ты как будто можешь что-то предложить, — Вэй Ин украдкой посмотрел на Лань Чжаня, и непрошенная улыбка вспыхнула на губах. — Могу, — Хуайсан наклонился вперёд. — Поспорим? — Поспорим? — переспросил Цзян Чэн, недоумённо нахмурившись. — В смысле? — Кто из вас первым признается, тот и выиграл, — Хуайсан хмыкнул, заметив, как вытянулись их лица. — Не мотивирует, — признался Вэй Ин. — Ах так? — Хуайсан недобро сощурился. — Что ж, у меня кое-что есть! — он повернул к Вэй Ину экран своего смартфона, где стояло на паузе какое-то видео. Присмотревшись, Вэй Ин чуть слышно рассмеялся. — Да ладно, — сказал он. — Ты этого не сделаешь, — он прекрасно помнил, что говорил в этом ролике. Это было глупое, наивное признание в любви, которое он пытался отрепетировать с помощью Не Хуайсана. Впрочем, репетиция не помогла практике. — Лань Ванцзи у меня в контактах, — беспечно улыбнулся Хуайсан. — Я отошлю ему это видео и решу твою проблему. Хочешь? Хоть прямо сейчас. — Ну меня-то это точно не мотивирует. Это проблемы Усяня, — фыркнул Цзян Чэн. — Для тебя у меня есть другая запись, — Не Хуайсан на этот раз запустил аудио — негромко, но достаточно слышно, чтобы можно было разобрать стенания Цзян Чэна о неразделённой любви и перечисление достоинств Вэнь Цин. — Я вчера познакомился с её братом, так что теперь у меня есть и её контакт. — Удали немедленно! — вспылил Цзян Чэн, потянувшись через стол, чтобы отобрать проклятый смартфон. — Справляйся со своим смущением и вперёд. Времени — до пятницы, — зловещим шёпотом отозвался Не Хуайсан, вскакивая. — Чао! Вэй Ин снова рассмеялся, а потом бросил взгляд в сторону Лань Чжаня. Тот смотрел на него крайне неодобрительно. «Может, Хуайсан прав? — подумал он с тоской. — Стоит просто поставить точку?» *** Решиться на признание Вэй Ин не мог целых два дня. Пятница неумолимо приближалась, и Не Хуайсан никогда не лгал, если дело касалось последствий неосторожных споров с ним. Наконец студенческая суматоха столкнула Вэй Ина с Лань Чжанем во внутреннем дворике университета. Лань Чжань приходил сюда читать в тишине, Вэй Ин сбежал сюда от Цзян Чэна, который стал совершенно невыносим от бушующих смущения и ярости. — Лань Чжань, — улыбнулся Вэй Ин, замирая в нерешительности напротив скамейки. — Можно сесть? — Садись, — почти безразлично отозвался Лань Чжань, но всё же опустил книгу. — Не помешаю? Конечно, помешаю, ты же меня не выносишь, — Вэй Ин осторожно присел на краешек скамейки, уложив ладони на колени, потом нервно взглянул на Лань Чжаня и засмеялся. — Прости, я… — Ты что-то хотел, Вэй Ин? — спокойно спросил Лань Чжань. — А… хотел… да… — более удобного случая могло и не представиться, Вэй Ин отчётливо понимал это. А ещё не мог и представить, что с ним станет, если Хуайсан отошлёт ролик, как грозился. — Понимаешь… — Поспорили с Не Хуайсаном? — подсказал Лань Чжань. — Н-нет, — снова рассмеялся Вэй Ин. — Он, конечно, нашёл способ мотивировать, но… Ты не подумай, что это какой-то там глупый спор, Лань Чжань! Это… Я просто… просто, — он замер, пережидая, пока смех утихнет где-то внутри. — Просто… — Просто — что? — терпеливо уточнил Лань Чжань. — Люблю тебя, — Вэй Ин выбрал самый короткий из возможных вариантов, чтобы одним толчком выбросить его из себя, пока нервный смех всё не испортил… Но, конечно, он сразу начал смеяться снова. — Любишь? — Лань Чжань не выглядел сбитым с толку, напротив, он стал ещё холоднее и сосредоточеннее. — Ах, да… — Вэй Ин, всё ещё растерянно улыбаясь, поднялся. — Прости, не надо было… не буду тебе мешать, — снова прорвался смех. — Извини, извини, я пойду… Но тут Лань Чжань схватил его за руку, резко встав со скамьи. Необыкновенно отчуждённый, он сказал: — Подожди, Вэй Ин. — Д-да? — Вэй Ин не мог не улыбаться, глядя на него. Уж лучше бы он замолкал и краснел! Лучше бы он не мог поднять глаз! Тогда его признание не выглядело бы тупой шуткой! Его бы могли принять всерьёз! — Вэй Ин, я… — Лань Чжань пристально смотрел на него. — Я… И в этот момент он вдруг притянул его к себе ближе, и его губы почти соприкоснулись с губами Вэй Ина… но неожиданный смех всё испортил. Смущённый до крайности, Вэй Ин отвернулся, но так и не вырвал руки, продолжая смеяться. — По-подожди, Лань Чжань, по-подожди, — выдохнул он. — Мне нужно… отсмеяться! Это… прости… это от смущения! — он чувствовал себя невероятно несчастным. Сейчас, как раз в тот момент, когда ему, кажется, улыбнулась удача, смех испортит самый романтичный и долгожданный момент в его жизни! — Всё в порядке, — раздался спокойный голос, и Лань Чжань внезапно обнял его со спины. — Смущение… — и Вэй Ин почувствовал, как нежные губы касаются его уха. — Когда я смущаюсь, то словно леденею… — Ах вот что это было, — прошептал Вэй Ин, разворачиваясь и резко целуя Лань Чжаня в губы, чтобы не дать смущению больше ни шанса. *** — Дополнительная мотивация отлично работает, — рассуждал Не Хуайсан на следующий день. Они сидели за столиком втроём — Вэй Ин, Лань Чжань и Хуайсан собственной персоной — и наблюдали, как багровеющий от ярости Цзян Чэн что-то пытается сказать Вэнь Цин. — Лучше бы ты отправил ей ту запись, — с сомнением покачал головой Вэй Ин. — У него получится, — отозвался тихо Лань Чжань. — Вэнь Цин давно поняла, что это — всего лишь его смущение. Она умная девушка. Вэй Ин посмотрел на него и улыбнулся. — Если хочешь встретиться, — донеслось до них, — просто сбрось мне сообщение, — Вэнь Цин отобрала у остолбеневшего Цзян Чэна смартфон и вбила свой контакт. — Понятно? — Да, — выдохнул тот, сжав кулаки. Не Хуайсан усмехнулся — его план сработал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.