ID работы: 10590348

а меня ты когда-нибудь любила?

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тесей не любит, когда люди лгут ему.       Тесей не любит, когда ему лжет она.       Да, так будет правильнее, ведь ложь произнесенная устами Ньют режет его, как лезвие ножа. Сотни раз он спотыкался и падал на острие этого самого ножа. Надеялся, что больше никогда не попадется на её уловки, а ложь будет распознавать мгновенно. Но это Ньют Скамандер и разгадать её, словно судоку, не получится, пока она сама того не захочет.             — Ты снова курила.       Не вопрос, а утверждение. Он знает, что она курит; надеется, что бросит; понимает, что не сможет. Каждый раз покидая его постель, она уходит в неизвестном направлении и появляется в дверях его квартиры лишь когда сама того захочет. Она всегда была такой: своенравной и не терпящей отказов.             — Не включай старшего брата, тебе не идет.       Она выросла отдельно от семьи, учась в Шармбатоне. Не любила Англию и её дождливую натуру. Слишком сильно была привязана к своей маленькой квартирке в центре Парижа. Но она любила летние вечера на «родине», скрепя зубами говоря матери о том, что не курит и не пьет.             — Я никогда и не был им для тебя.       Густая поволока дыма окружает её лицо, дурманит, завлекает в нирвану. Тесей знал, с самого начала знал, что им никогда не быть просто братом и сестрой. Он помнил её малышкой, но не знал её взрослой. Он видел её детские капризы, но не знал взрослых требований. А она знала его, расколола с самого первого часа их совместного лета.             — Брось эти сопливые речи, мы давно не подростки и ты можешь не скрывать, что наши отношения тебя напрягают.       Она нагло усмехается, растаптывая его сердце. Он много раз пытался завязать, но Ньют действует на него, как наркотик, как эти пресловутые сигареты. Скамандер никогда не признается никому, а тем-более себе, что любит Тесея. А он знает всё это, без слов.             — Если они напрягают только меня, то почему же ты собралась замуж за Персиваля?             — Потому что люблю.       Тесей не любит, когда ему врут. Тесей не любит, что ему врёт о н а. Видит в её глазах, в неуверенном пожимании плеч и крепко сжатых, до побелевших костяшек, кулаках. Он видит, как ее коробит от Тины и её сладко-приторного: «Тесеус, любимый». Тесей видит и на подкожном уровне ощущает, как Ньют обманывает его, а заодно и себя.             — А меня, ты хоть когда-нибудь любила меня?       Она уже не слышит этого вопроса, покидая квартиру с помощью аппарации. Так проще, уходить и обрывать диалог, не разбивая сердце ни себе, ни брату. Она всегда была такой. Своенравная, наглая девчонка, которая приходит, только когда сама того захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.