ID работы: 10590363

Belle comme la lune

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

le charme même

Настройки текста
Саэки не любила своё отражение. И не любила зеркала и камеры, но все равно вглядывалась в своё лицо, обмазываясь кремами, попутно поправляя вечно растрепанную челку перед работой, и делала групповые снимки с коллегами и остатками университетских подруг. Саэки не любила свои дурацкие веснушки, раскосые глаза, вечно пушащиеся волосы, маленький рост и круглое лицо. Она хотела бы выглядеть увереннее, быть выше и привлекательнее. Но у неё низкий рост, мягкий характер и дурацкие веснушки в 30 лет. Если быть честной — Махоро часто провожала незнакомых девушек взглядом, мимолетным и никому не заметным, не завистливым, а полным восхищения, ещё с детства. Они все были красивыми, казались раскрепощёнными и уверенными в себе, ходили разной походкой, но все твёрдым шагом, даже на высоком каблуке. Махоро, честно говоря, немного засматривалась на них. Женщины вокруг были прекрасны, каждая по своему, с отличиями, делающими их особенной, все они восхищали. Все женщины были прекрасны, но она не могла сказать так про себя, сколько бы не стояла перед зеркалом, сколько бы нарядов и причёсок не перемерила. Она чувствовала будто недостаточно хороша во всем, начиная с того, как выглядит и одевается, заканчивая тем, как живет. Ей уже 30, а за душой только одинокая квартира и пушистая ласковая кошка. Будни Махоро проносятся один за другим, почти ничем не отличаясь друг от друга. Ежедневно все тот же офис с холодными стенами. Все те же бумаги. Все тот же славный босс, дружелюбные коллеги и старый чайник на общей кухне. Она, можно сказать, любила свою работу, даже со всей её скукотой и тягучестью будней. Саэки любила милых к ней коллег, свой обустроенный рабочий стол и заваривать чай в старом чайничке на кухне, правда… Но было чувство, будто чего-то не хватает. Настолько, что в груди противно тянет пустотой. В их офисе редко когда происходило что-то из ряда вон, поэтому неожиданному вступлению статного и безлимитно богатого инспектора в их захудалый отдел поражались месяц точно, а потом привыкли. Камбэ-сан был немногословным, но на её взгляд довольно славным человеком, да и работу он свою выполнял…усердно. Правда после этой работы Като-кун каждый раз ходил по офису с крайне раздраженным видом и ругался себе под нос, попутно расписывая отчеты, сжимая ручку до побелевших пальцев. Вообще отношения и совместные достижения этих двух стала одной из любимых тем не только их отдела, но и, по словам знакомой из второго, даже первого, что, в общем то говоря, было неудивительно. Их дела были громкими, а отношения — интригующими. Камбэ-сан и Като-кун притягивали взгляды не только внешним контрастом, но и громкими ссорами (со стороны Като-куна), что слышал весь этаж. Хотя со временем они становились все тише и тише. Возможно из-за засосов выглядывающих из-под воротника помощника инспектора, о которых все предпочитают молчать. Возможно некоторым (Камею) даже не повезло увидеть их происхождение (он в шоковом состоянии ввалился в офис и раскричался прямо в поданный ему стакан воды. Бедняга). В общем, Камбэ-сан у них прижился, к великому счастью босса. Ну и остальных тоже, конечно же. Вообще отношения с ребятами из офиса он построил неплохие, можно даже сказать дружески-тёплые, позволяя легонько и наставнически похлопывать себя по плечу и пить кофе вместе. Он заказывал тортики и приносил дорогие конфеты с ликером к каждому их перерыву на кофе, если его вовремя не успевал одернуть Като-кун, хотя никто ни в коем разе не был против подобных презентов. Кратко говоря — в коллектив он влился, даже на корпоративы ходил (Почему-то ей кажется, что это связано с Като-куном, которого каждый раз спаивали в зю-зю). И на одном из этих сборищ она увидела её. Точно после общей пьянки. В этот раз старшей части отдела удалось споить не только помощника, но и полюбившегося всем инспектора, а когда тот пьяным попытался полезть за руль, то огреб от не менее пьяного напарника, так что ему пришлось позвонить кому-то, с просьбой отвезти домой (странно, что он на хмельную голову не купил близлежащий отель), а заодно предложил подвезти далеко живущих. Увы, но далеко жила только Саэки. Это было неловко, но темные переулки есть темные переулки, а в такси неизвестно кто попадётся, отказываться было бы глупо. Ну и спустя полчаса ожидания, за которые «парочка» успела пропасть и вернуться протрезвевшими, но отчего-то ещё более красными (господи дай этой бедной офисной рабочей сил делать вид, что она не замечает), за ними заехала до неприличия дорогая машина с… до неприличия очаровывающей девушкой у руля. Вначале Саэки даже не обратила внимания и просто вежливо поздоровалась, но затем эта девушка повернулась к ней с улыбкой и…она просто выпала. Водительница, представившаяся Сузуе Камбэ, была самой прекрасной женщиной, что Махоро видела за свою жизнь. По крайней мере в полутьме, освещаемой слабым светом уличных фонарей и изредка проезжающих мимо машин. В ту ночь она заснула не сразу, крутя образ невероятно прекрасной девушки у себя в голове. Девушки, прекрасной словно луна. Следующая встреча произошла, когда та заходила к ним в офис с братом, по какому-то делу. Саэки снова пялилась, но вовремя одёрнула себя и предложила чай, дабы не показаться грубой. Она согласилась с мягкой улыбкой и сердце Махоро застучало где-то в горле. Младшая Камбэ за разговором оказалась очень милой и любящей сестрой, и, если бы не влезавший в разговор с попытками обратить внимание красавицы на себя Камей, то получилась бы дружеская уютная атмосфера двух старых подруг. Сузуе-сан была такой… восхитительной в своей непринужденности и легких жестах. С ней было приятно говорить (у неё потрясающе восхитительный голос) о насущном, о родне, милых животных и, конечно же, не без шуток про отношения местного Шерлока с его Ватсоном, даже пообещала ещё раз наведаться к ним с гостинцами, узнав про любовь Саэки к сладостям. На самом деле приходи она хоть каждый день — едва ли хоть кто-нибудь был бы против, но про это женщина решила тактично смолчать. Одного прощального взгляда в глаза хватило, чтобы она немного взорвалась внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.