ID работы: 10590371

Хроники Шигараши

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Достопочтенный господин

Настройки текста

Добротный гроб, клинок внутри, Играет музыка души. Дверь запечатана на век, Упал уставший человек. Следы проклятья на руке, И мать с отцом идут к реке. Там мост под деревом стоит, И сирота на нем сидит. Ударил в дверь, и хлопнул ей, Служанке нету, нам верней. Охота на горе свершилась, И кровью та земля покрылась. И дым, и пыль и змей во мраке, Спасен стрелой, летящей в страхе. Добычу всю убил один, Достопочтенный господин. Клан недоволен, он кричит, А дева с флейтою молчит. Затменье, мрак, клинок летит, Служанка ранена, молчит. Достопочтенный господин, Коснулся взор его седин. Он жив ещё и невредим, И до сих пор не победим. Глаза открыл, в бадье вода, И враг уж здесь, никак беда. Всё тот же пёс и рядом он, И жёсткий кнут летит в лицо. Побег удался нелегко Как можно в нем увидеть зло? Кнут не помог, душа осталась, Бежать, одно лишь оставалось. Прости, прощай и глупый спор, И на расправу он так скор. Безумный генерал кричит, Цепями громко он гремит. И голод, смерть и рабства страх, Кнуты хлестали на глазах. И дети падают без сил, Никто их так и не простил. Хоть нет вины во зле отцов, Но зло за зло и будь таков. Не воины, лекари они, Нет крови на руках, смотри. Солдатам всё равно на крики, Упал на землю, кровь и пики. Он только лекарь, лучший друг, Не излечить уж тот недуг. Он мёртв, мертвее уж нельзя, Но вот задергалась рука. Потом нога и голова, он встал, Дух мстительный проснулся, К врагам своим он повернулся. И цепь что связывает их, Навеки закрепив мотив. Что вместе суждено в веках, Встречаться в разных временах. И быть союзниками даже, Стоять вдвоем, стоять страже. Деревня вымерла совсем, Лишь старики, да горсть проблем. Недаром юноша чертил, И кровью лихо выводил. Печать, поддалась с пол удара, И юноши того не стало. Зато деревня спасена, Когда пришла в их дом беда. Не просто всё так обошлось, За все цена так повелось. Взамен за душу человека, Пришла душа, что за полвека, Заточена была во льдах, В горах, в лесах и на полях. Её когда-то разорвали, И всю по миру раскидали. Душа черна, искаженна, Здесь вся история видна. Когда-то богом был он темным, И не любил людей и Клан. И в небе луч комет и ужас Каньон накрыла злая стужа. Кто тронет, камень сей рукой, В припадке падает немой. И смерти землю окропили, Отряд в дорогу снарядили. Здесь дева юная с горы, Прекрасно знает те миры. Она все звезды изучает, И всё про них конечно знает. Отряд прибыл и дева в гневе, Не будет зла на светлом небе. Просили помощи они, И дева согласилась вскоре. Упавший камень так блестит, И нежно манит и звенит. Дорогой человек идёт, И зло с собой он принесёт. Недолго думая девица, Исчезла с камнем словно птица. Убийство в этот раз сорвалось, Кому-то может, показалось, Что человек тот тёмный бог. Излишне эти заблужденья. То генерала образ был, Что сквозь века в очах застыл. Но где один, там и второй, Восстанет в стойке боевой, Достопочтенный господин, Когда-то друг, теперь остыл. Он дружбе предпочёл добро, Что зреет в недрах как зерно. Он деву юную нашел, И камень с неба расколол. Внутри алмаз свечой горит, А дева юная молчит, Не видит сквозь огонь она, Что в камне есть и долька зла. И генерал вломился в дом, Перевернул там все вверх дном. Но поздно, господин и дева, Сбежали в город, нет им дела, До злого духа в мгле ночной, Что ходит по следам, немой. Ведь части бога те алмазы, Чума, что хуже всей проказы. Что бушевала тут годами, поубивав людей немало. Монах все части соберёт, А тёмный бог всех их убьёт. Нету врага, что хуже бога, Его не ранить, не убить. Что будет с миром, где вчера, Стреляла Тёмная Стрела? Его не будет, что тогда? Объединит их в круг беда. И вот уже и генерал, забыв всё зло, Был с ними вместе заодно. Монах силен, с ним тёмный бог, Алмазов он нашёл немало. И вызывая град огня, Он землю выжигал дотла. Достопочтенный господин, И в этот раз он не один. С ним генерал, который друг, Что с ним делил когда-то круг. И дева юная вдали, Неслышно песню запевала. Друзей отряд, и клана воины, Ступили на тропу войны. Монах огнём сжигает лес, Вот генерал уж не жилец. Замолкла песнь и девы стать, Теперь ей навсегда молчать. Отряд разбит, бойцы убиты, А бой не кончен, карты биты. Остался только господин, И как всегда теперь один. Копье в руках, прыжок и свист, Монах убит копье сломалось. Но так же пал и победитель, Проткнул клинком его тот мститель. Погибли все, а мир остался, На век опять порядок стался. Пока не пробежала весть, Что гроб с клинком на свете есть. Душа, что теплиться внутри, Живёт за веком век в тени. Как только постучат в ту дверь, Восстанет он, ты уж поверь. А вместе с ним и генерал, Что ничего не забывал. Так век за веком будет снова, Сраженья света с тьмой в основе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.