ID работы: 10590539

Легенда

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что может сделать человек для того что бы запомниться? Он может спасти мир, ведь он избранный. Он может стать лучшим другом избранного и помочь ему спасти мир. Он может быть великим злодеем и его имя будут бояться произносить вслух. Он может быть самым могущественным и странным волшебником. Она Гермиона Грейнджер и она не хотела такого внимания к своей персоне. Молодая и очень знаменитая. Гермиона помогла великому Гарри Поттеру одолеть Темного Лорда. Орден Мерлина, деньги, слава, фанаты- девушка не хотела всего этого. Вездесущие репортеры, которые пытаются залезть в ее постель, в ее карьеру, в ее жизнь. " Вы встречаетесь с Рональдом Уизли?" , "Может вы были влюблены в Виктора Крама?", "Вы так быстро взлетели по карьерной лестнице: это связи или ум?", "Вы вернули родителям память?"- каждый день одно и тоже. Он Драко Малфой и он любил внимание прессы. Но не теперь... Самый знаменитый холостяк Магической Британии. Девушки стилились у его ног пачками, деньги были для парня не проблемой. Все изменилось. После падения Того-чье-имя-уже-можно-называть Драко стал никем. Никто. Никто. Никто. Эхом раздавалось в его голове. Теперь его призирали и обходили стороной. Больше фамилия Малфой ничего не значила.

***

Гермиона сидела в офисе. После войны нужно было со многим разобраться. Каждый день с раннего утра до поздней ночи. Ни Гарри, ни Рону, ни Джинни это не нравилось, они считали что подруга должна больше отдыхать и поменьше сидеть в душном кабинете. В очередной раз выпроводив друзей за дверь, Грейнджер уселась за бумаги. Ей катастрофически не хватало времени. Нужна было помощь. Гермиона дала объявление в Ежедневный Пророк, но пока ни кто не торопился работать днями в маленьком, не проветриваемом помещении, да еще и за копейки. - Хельда, принеси мне еще кофе! Какой по счету была эта кружка, бедная секретарша уже не помнила, но послушно отнесла Грейнджер ее напиток. Спустя еще пол часа раздался стук в дверь. Кто это? Хельда уже должна была уйти на обеденный перерыв, а друзей она "мягко" попросила не беспокоить ее до конца дня. - Войдите! - быстро протароторила Гермиона и дверь отворилась. На пороге стоял никто иной, как Малфой. Проморгавшись Грейнджер поняла, что у нее точно не глюки. Малфой!? Что ему тут нужно? - Малфой? Что ты забыл в моем кабинете? - И тебе здравствуй Грейнджер. Я увидел объявление в Пророке, и как понял тебе срочно нужен помощник. Ну и собственно вот, я тут. Твой целиком и полностью с 8:00 до 20:00 и не минутой дольше. - он подмигнул. Все тот же. С идеальной укладкой, в идеально выглаженном костюме и даже фирменная ухмылка Малфоев сияла на его губах. Он выражал собой превосходство, даже сейчас он был сдержен, смотрел на Грейнджер свысока. - Хорошо, ты принят. Можешь приступать завтра. Будь в офисе в восемь утра. - ей очень нужен помощник. Пусть это будет даже Малфой. Что? Она согласилась взять на работу врага? Вот так, просто пару секунд посмотрев на него. Хотя не в его интересах сейчас выяснять отношения с будущим начальством. Драко наконец научился держать язык за зубами, когда это нужно. Теперь никаких колкостей и не лестных комментариев. Рот на замок. - До завтра, Грейнджер.

***

На следующий день ровно в восемь утра Малфой стоял в кабинете Гермионы. Девушке казалось, что это была галлюцинация. Много работы в душном кабинете, когда она в последний раз прогуливалась по парку? Но нет. Это был Драко. Теперь его можно было рассмотреть ближе. Идеально выглаженный костюм, идеально натертые туфли, только вот он перестал зализывать волосы этим ужасным гелем. Они находились в беспорядке. Ему так было лучше. Гораздо. - Эй, земля вызывает Грейнджер.- парень пощелкал пальцами перед лицом Гермионы. - Возьми эти папки.- жестом указала она на огромную стопку документов.- Постарайся закончить до выходных. Гермиона знала, что невозможно справиться с таким количеством работы за пару дней. Она боролась с ними уже полторы недели и все без толку. Не справилась Гермиона Грейнджер - не справится никто. Взяв кипу бумаг, парень вышел из кабинета.

***

- Грейнджер, я все! - без стука и широко улыбаясь, вошёл в кабинет Малфой. Что?! За день он успел сделать то, с чем Гермиона сидела уже почти две недели. Он не мог. Заставил помочь домовых эльфов? Ну нет, Малфой просто не мог с этим справится. Драко был горд собой. Он видел с каким непониманием в глазах на него смотрела девушка. Все же он всегда был лучшим. Во всем. - Как ты это сделал..., то есть, я бы сидела с этим явно не один день, а ты...Как ты с этим справился?- Гермиона облокотилась на спинку кресла и прикрыла глаза. - Не знаю, может у меня врожденный дар делать то, что не может сделать Гермиона Грейнджер.- парень развел руками и посмеялся. - Гермиона Грейнджер может все, просто не всегда. -Да? - он вопросительно поднял брови. - Ну я уверен, ты бы и без помощника хорошо со всем справлялась, сейчас просто не то время. Девушка проигнорировала его слова. - Ладно, на сегодня ты можешь быть свободен. Да и мне уже нужно домой. - Да завтра, Грейнджер!- Малфой лучезарно улыбнулся и покинул кабинет.

***

Хельда отчаянно пыталась остановить Рона, который хотел пройти в кабинет Грейнджер. Но разве хрупкая секретарша остановит огромного Героя Войны. - Мистер Уизли, Мисс Грейнджер просила ни кого не пускать, это распространяется и на вас! Уйдите или я позову охрану.- бедняжка уже целый час пыталась втолковать это в голову рыжего. - Хельда, я уверен что Герми всегда мне рада. Пропусти! - Ну здравствуй, Уизли.- Драко стоял оперевшись о косяк двери с двумя чашками кофе.- Хельда, Мисс Грейнджер просила отнести ей это, возьми.- он протянул ей чашку и секретарша быстро ретировалась в кабинет начальницы. - Малфой, что ты здесь делаешь?- парень вопросительно приподнял брови. - Если подумать логически, Уизли, я тут работаю. Научись уже размышлять сам. Шевели извилинами, если они у тебя есть. Мне кажется Потти и Грейнджер уже надоело делать это за тебя. - Да как ты смеешь, мерзкий хорек.- Рон уже хотел достать палочку и начать очередную ребяческую перепалку, которая никому здесь нужна не была. Время идет - Уизли не взрослеет. Дверь в кабинет Гермионы отворилась. - Драко, я отправлю тебе все документы совой, а сейчас мне не хорошо и я иду домой. А да, здравствуй, Рон. Быстрым шагом Гермиона направилась к лифту. Не обращая внимая на людей столпившихся у ее кабинета. У заветной двери девушку остановил Уизли. - Герм, что тут делает хорек?- парень пытался поговорить с Гермионой, но выходило это мягко говоря не очень. - Рон, у меня сейчас нет никакого желания обсуждать своих подчиненных. Если у тебя что то важное - говори, если нет, то я бы хотела пойти домой, мне правда не хорошо. - Э-э-э да конечно, Гарри и Джинни зовут нас, ну тебя и меня, к ним в субботу в семь.- Уизли стоял, потупив взгляд. - Я приду.- коротко бросила Гермиона и скрылась в дверях лифта. - Что, Уизли, она не удостоила тебя даже улыбкой? Наверное, ты ей порядком надоел. Знаешь мне бы тоже надоел тупой придурок, который не даёт спокойно закончить все дела, и который все время ест. Кстати, ты наверное не заметил, у тебя на рубашке жёлтое пятно, наверное от горчицы. - почему ухмылка никогда не сходила с его лица? Может она приклеена? - Закрой пасть, Малфой! - Рон начал покрываться богровыми пятнами. - Пасть это по твоей части, Уизел. - Ты договорился, Петрификус Тоталус! - Экспеллиармус. - палочка Рона уже была в руках Драко. - Уизел, дам тебе совет, не волнуйся первый - бесплатный. Нужно быть чуть более расторопным, ты долго произносишь заклинание. Потренируйся и при следующей нашей встрече, мы посмотрим чему ты научился. Прощай, Уизел. Драко развернулся на каблуках и направился к лифту. Его рабочий день как раз окончен. - Ты ещё поплатишься, хорек.

***

Как же Гермиона хотела побыть дома в свой выходной. У нее так редко бывают свободные дни, обычно она покупала много вредной еды и смотрела магловские фильмы. К сожалению, сегодня не один из таких дней. Грейнджер уже собиралась выходить, как на ее подоконник сел филин. Он быстро бросил письмо и улетел, девушка даже не успела рассмотреть птицу. Здравствуй, Грейнджер. Сегодняшний вечер необычайно скучен, не находишь? Ах да, ты же идешь на вечеринку к Потти и младшей Уизелете или она тоже Поттер. Жду не дождусь увидеть в газетах заголовки " У Поттеров пополнение! У Героя Войны родиться ребенок!". Ладно, никаких подколов. У меня к тебе чисто деловое письмо. Я просто хотел сказать, что забрал пару документов из твоего кабинета на выходные. Не волнуйся никуда из офиса я их не вынесу, буду корпеть над ними на своем рабочем месте. Хильда сказала, что ты долго возилась с заявлениями Отдела Правопорядка. Я взял инициативу на себя, надеюсь ты не против. Сегодняшний вечер я проведу в офисе, захочешь-присоединяйся. Твой горячий помощник, Драко Малфой. Она обязательно скажет Малфою спасибо, и конечно не забудет запустить в него чем-нибудь потяжелее.

***

- Здравствуй, Герми!- младшая Уизли видела Грейнджер пару дней назад, а обнимала так, как будто они не встречались со времен Второй Магической Войны.- Мерлин, тебе так идет это платье. - Джинни начала рассматривать девушку, как куклу на витрине. -Ты купила его в новой лавке на Косой улице? "У Миссис Грейнфолд"? Я тоже хотела купить там платье, но Гарри сказал, что оно слишком открытое. Но я все равно его купила. Гарри, не нужно так на меня смотреть. - она что видела его затылком?! - Джин, может ты дашь Гермионе пройти, мы позвали ее не для того, чтобы она стояла на пороге. - А для чего вы меня позвали?- пришла очередь гостьи вставить свои пять галлеонов.- Вы хотите обсудить что-то конкретное? -Вообще-то да. Присядь. Пожалуйста. О нет. Грейнджер ненавидела такие разговоры. Они опять начнут говорить ей о работе? Или же о том, что ей нужно найти жениха? - Герм, до того как пришел Рон, давай обсудим ваши с ним отношения? Мы знаем, ты это не любишь, но может... - Нет, Гарри, не может. Я не стану обсуждать с вами свои отношения с Роном или кем-либо еще, пока сама не захочу этого. Вы прекрасно знаете об этом, как ты сам и сказал, так к чему эти разговоры? -Понимаешь, Гермиона... Джинни не успела договорить, свою наверняка хорошо продуманную речь. В дверь позвонили. И это был никто иной, как Рональд Уизли. - Всем привет. - ничего себе, Уизли надел костюм. Сегодня вроде нет никаких праздников. - Рон, что происходит? Почему Гарри и Джинни опять начинают эти разговоры?- Грейнджер начинала краснеть от злости, ничего хорошего этого не предвещало. Все знали запретные темы для разговоров с Гермионой. И самой главной из них была тема ее отношений. Сколько раз они приводили на такие посиделки разных парней, девушка уже не помнила. Кормак Макклаген, Джош Уильямс, Патрик Грин, Филип Морис и еще куча разных мужчин, имена которых Гермиона не помнила. Сначала она терпела, пила с ними чай, разговаривала, но позже ее терпение лопнуло. Как только девушка видела ее " потенциального парня", она разворачивалась и шла прямиком домой. Её лучшие друзья, будь они не ладны, все никак не могли успокоиться. А следовало бы! - Гермиона, я не буду ходить вокруг, да около. Гермиона Джин Грейнджер,- он достал из кармана брюк красную коробочку и встал на одно колено.- Я люблю тебя и буду любить всю свою жизнь, поэтому.. - он открыл эту злосчастную коробку.- Стань моей женой. Твою мандрагору. - Рон, ты же знаешь, мы просто друзья и ничего больше никогда не было и не будет. Прости, Рон. Девушка аппарировала.

***

Да-а-а, Грейнджер действительно нужна была помощь. Отдел Правопорядка ждал подписи своих бумаг уже полтора месяца! Сейчас Великий-Драко-Малфой-Повелитель-документов разберётся с этим. Внимание Драко привлек хлопок аппарации в кабинете его начальницы. Хах, Грейнджер его начальница, в это сложно поверить. Он вынул палочку из кармана брюк и направился в кабинет Гермионы. Кому может понадобиться проникнуть в кабинет Министра Магии тогда, когда его нет. Только парень двинулся в перед, как дверь отворилась. Из нее вышел никто иной, как Гермиона Грейнджер. - Здравствуй, Малфой. Помнится ты предлагал присоединиться. - девушка переминались с ноги на ногу. - Что, Грейнджер? Праздник у Поттера настолько тухлый, что ты решила заняться писаниной? Да-а, я и не думал, что Потом такой скучный. Вы там в шарады играли?- его забавляла сложившаяся ситуация. Малфой даже подумать не мог, что Грейнджер воспримет его предложение всерьез и придет. Не то, чтобы он не был рад. Просидеть здесь вечер, а возможно и ночь, одному, было не самым хорошим вариантом провести субботний вечер. Но дома его никто не ждал, мать была в Испании. Блейз пошел на свидание с Панси, а больше ничье присутствие он не выносил. Парень решил, что ничто не скрасит его выходные так, как это сделает работа которая ему даже немного нравится. - Нет, у Гарри и Джинни было очень даже весело! - бойко заявила девушка.- Пока туда не пришел Рон..- уже тише добавила она. - Уизли опять сморозил какую-то глупость? - ему действительно стало интересно, что мог сделать Уизел, чтобы Грейнджер покинула общество своих обожаемых друзей, с которыми, кстати, давно не виделись. - Тебя это не касается. - девушка села рядом и придвинула к себе стопку с бумагами. - Ну, Грейнджер, расскажи. Я не буду издеваться. Даю слово Малфоя. - Много ли значит твое слово?- Гермиона усмехнулась и посмотрела на Малфоя. - Да, очень много, рассказывай!- парень смотрел на нее с азарным огоньком в глазах. - Рон сделал мне предложение и ...- она не успела договорить. - И ты наверняка так сильно обрадовалась, что кинулась к нему в объятия, надела кольцо и..- он нахмурился.- Если бы ты согласилась, сейчас не сидела бы здесь. Ты что отказала? - Да, я ему отказала. - Вау, Грейнджер. - парень присвистнул.- Я поражен. Гермиона хмыкнула. - Чем это? - Вся Магическая Британия думала, что вы скоро поженетесь и будете воспитывать десять маленьких, рыжих Уизликов. - Малфой, ты, как и вся Магическая Британия, меня плохо знаешь. - девушка усмехнулась. - Так давай узнаем друг друга получше? - А давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.