ID работы: 10590673

Последние зимние драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Стрела Амура

Настройки текста
Примечания:
Бизониха бежала быстро, но Гху знал, что уйти ей всё равно не удастся. Бизониха была мала, кругла и длиннонога. Прекрасна. Бизон был чуть ли не вдвое больше неё, чёрен и очень космат. Он пригнул лобастую голову к земле, выставив длинные рога. Гху гордился им. Женщина бежала едва ли не быстрее бизонихи. Такая же легконогая и кругленькая. Её волосы развевались, пышные груди подпрыгивали. Она не оборачивалась, хотя наверняка слышала за спиной размеренное дыхание неотвратимо догонявшего её мужчины. Мужчина был охотником, он привык загонять добычу. Он упрямо нагнул растрёпанную голову, будто бизон. Его достоинство торчало, словно копьё. Его ноги вбивались в землю с тяжёлым «топ-топ-топ». Вот сейчас он протянет крепкую руку и схватит женщину. Гху мечтательно и задумчиво улыбался щербатой улыбкой, сидя у костра и в отсветах пляшущего пламени рассматривая свою работу: ребро оленя, на котором он так тщательно, вечер за вечером вырезал каменным ножом бизона и бизониху. А на другой его стороне — мужчину и женщину. Он перевернул кость. Она была замечательная, такая длинная, гладкая и ровная, и на ней уместилось всё, что он хотел. Остался последний штрих. Затаив дыхание, Гху вырезал на бедре бизонихи отметину от гарпуна. Крохотный двузубец. Знак принадлежности бизону. Потом он снова перевернул кость и процарапал такой же двузубец на бедре женщины. Знак принадлежности мужчине. Сделав это, он с нежностью погладил кость кончиком пальца. Потом притушил костёр до углей, лёг рядом с ним и завернулся в бизонью шкуру. Он лежал, рассматривая расписанный им свод пещеры и продолжая счастливо улыбаться. Он сумел изобразить своё желание, и теперь оно непременно сбудется. Непременно. Завтра же он отдаст ребро оленя дочери вождя Таве, красивой, как закат солнца, как костёр в холодную ночь, как плавно бегущая бизониха. И она придёт к нему. Не сможет не прийти. * * * Сцена, более двадцати тысяч лет назад запечатлённая на ребре оленя, трактуется антропологами либо как первое признание в любви (своего рода стрела Амура), либо как атрибут любовной магии. Ребро было найдено среди других предметов доисторической эпохи в пещере Истуриц (Южная Франция).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.