Часть 1
31 марта 2021 г., 23:07
— Федя!!! Ты моя последняя надежда!!! Ты куда подевался, бездельник? — затопал ногами мсье де Клише, — сил моих больше нет и список слов закончился. А у них до постели еще с десяток страниц.
— Я обиделся, — лохматое существо неизвестной этиологии прикрыло всеми тремя веками свои глазищи и сложило лапки на груди.
— Ну Федюлий, ну заинька. Я же омегаверс писал вместе с автором. Там же эта, физиология! Во! Специфика жанра: истинные, борьба со своим предательским телом, течки и гоны. Куда без феромонов-то, Феденька, — штатный муз агентства «Наше вам вдохновеньице» заломил тонкие руки.
— Со мной твои отработанные жесты не прокатят, — названный Федюлием еще крепче сцепил на разноцветном пузе свои мохнатые лапы.
— Твои товарищи положили жизнь за правое дело! — вдруг с пафосом произнес де Клише, — родина, то есть агентство их не забудет!
— Не ну нормально! Потонуть в реках смазки — это теперь подвиг? — взвизгнул одинокий товарищ Феромонов.
— Вы же как-то размножаетесь? Ну выпиши родню из деревни… Но Феденька! Пропадаю вместе с автором! Ты знаешь, сколько неустойки с нас слупят, если он к сроку не сдаст рукопись? — коварно прищурился мсье де Клише.
— А что сразу я? Вы же слэш пишете. Или нет?
— Гет, — тяжело вздохнул муз, — из оверса переделываем. Они желают продаться трем платформам сразу, видите ли! А там омеги не катят. Короче, Федя, ты и один справишься. Полетаешь, впитаешься под кожу…
— Ты сам-то понял, что сказал? На слизистую мне надо, да не где-нибудь, а в носу, дундук. Учи матчасть! И что я один, как вошь на гребешке выебываться буду? И вообще, я вчера только пост читал Вконтакте, что использовать феромоны — это дурной тон.
— Господи, ты когда успеваешь-то?
— Ты лучше скажи, на чем остановились.
— Минутку, — муз торопливо нацепил модные очки-половинки, — обжигающие взгляды, бросаемые поверх чашки кофе, угу. Как бы случайные соприкосновения пальцев, с последующим уронением документов. Было. Опять же случайные прижимашки в лифте, потом вызов ее к себе, то есть к нему в кабинет на ковер… Так-так, к стене всем телом притискивал, подняв сцепленные руки над головой.
— Чьи?
— Что чьи?
— Руки чьи? Над головой?
— Э-э-э… Её?
— Словами через рот пробовали герои говорить?
— А как же! Настоящий мужчина сразу заявил, что она будет его через месяц, а может через два.
— Так у вас там слоуберн в реальном времени? Каждую минуту описываете что ли? А в туалет? А в магазин? Парковка, составление отчетов, выволочки от начальства и ежедневное втыкание в компьютер? Почесал отросшую макушку, поскреб в паху. О! Каждую дрочку на светлый образ — это надо.
— Нет, вроде бы без таких подробностей, — смешался муз.
— Этак вы до пенсии персонажей провозитесь, и армия феромонов не поможет.
— Вот! Поэтому я и прошу твоей помощи. Воздействуешь на женского перса, она немного пострадает от того, что ее тело предало ее и тянется к зверскому начальнику. Ну там от ненависти до любви останется пара глав. Идет?
— Пятнадцать процентов от гонорара, — нагло заявил Федюлий Неканонович.
— Да ты охренел! И зачем тебе деньги?
— Здрасьте жопа новый год! Затем же, что и тебе. Аккаунты платные покупать, чтобы тихонечко подкручивать всякое разное и отзывы писать. Ну и пополнить список, то есть армию.
— Ну ты хитрован. Подглядывал?
— Зачем? Читал ваш текст. Я погляжу, список твоих родственников де Клише растет! Смотри, авторы скоро догадаются скомпоновать это дело в одну кучу, а потом составлять из мозаики тексты. И ваше агентство накроется медным тазом, — рассудительно протянул Федя.
Муз налился темной кровью, пар повалил из ноздрей, модная укладка встала дыбом.
— Самый умный, да? Про медный таз — это из моего списка! Верни! — рявкнул он в бешенстве.
— С хуя ли? — изумился гражданин Феромонов, — это фразеологизм, а не клише. Иди ты в течную жопу! И хорош орать. Показывай локацию, куда там впитываться и когда.
Де Клише, мигом успокоившись, прошлепал беззвучно губами запавшее в душу выражение и старательно записал в блокнотик.
А Федюлий Неканонович потом еще долго порхал вокруг нечеловечески красивой тонкой девушки с упругой попкой. То есть попка была девушкина, но гражданин Феромонов иногда промахивался и злился на косяки автора и его муза.
Маяться пришлось почти две главы. Подробности быта осточертели неудачливому феромону до зубовного скрежета. А все почему? Потому что автор решил добавить актуальности, и все персонажи дисциплинированно носили маски. Не забывая оставить их на лице и во время еды, и во время сна.
Федя был уже не просто в бешенстве, а в состоянии берсерка. И к моменту, когда ГлавГероиня вспомнила, что зубы чистить нужно, предварительно сняв медицинский намордник, Федюлия разорвало на множество маленьких феромончиков. И небольшая, но шустрая команда ввинтилась через нос прямиком в мозг. Раздвигая шелковистые стеночки.
Предводитель сообщества Феромоновых сделал зарубку в памяти напомнить музу, что носовые пазухи несколько отличаются от омежьих жопок.
Еще три главы Федя и Ко развлекали окружающих персов нелогичным поведением ГлавГероев, перемещаясь между их организмами.
Слово КОНЕЦ, набранное капсом, засветилось божественным нимбом для колонии Феромоновых.
— Ну? Получилось? Изнутри все выглядело неплохо, — с долей снисхождения похвалил муза Федюлий, — горошины\вишенки сосков маячили не слишком густо. Да и стояк почти не разрывало…
— Твой сарказм неуместен, — с достоинством парировал де Клише.
Но глаза воровато отвел.
— А ну-ка посмотри на меня! — встревожился Феромонов.
— Да ты понимаешь, автор начал фэнтезюху.
— И? Квест? Наконец-то джен? — радость была, похоже, преждевременной.
— Да нет, оборотни там. Ректор очень властный — оборотень дракон, а тут пара попаданцев в Магическую Академию. Все расы до кучи там. И два человека.
— Гет? — обреченно сгорбился Феромонов, — я так хотел в отпуск.
— Смешанная направленность, — приосанился муз, — а меток, меток столько замечательных! Строчек пятнадцать! Стокгольмский синдром, серая мораль, соулмейты!
— Может не надо? — Федюлий улегся на край стола, сложил лапки, как вампир в гробике.
— Двадцать процентов, — многозначительно подвигал бровями да Клише.
— Дай хоть денек поспать, а?
— Первая глава уже написана. Фигуры расставлены, парочки намечены.
— Фигасе скорость.
— Собирай свою распущенную команду и завтра в бой.
— Угу. Сюрпризы автору будут. Мы же распущенные, помнишь?
— Я не то имел ввиду…
— А я то. Если разбудишь раньше будильника — мы с тобой тоже пошутим. С автором сшиперим как нефиг делать, — Федюлий гордо выпрямился, закинул на плечо воображаемую тогу, вытянул лапку в указующем жесте и пафосно произнес, — и ты узнаешь каково это, когда твое тело предает тебя!