ID работы: 10590790

Пурпурный человек

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодные капли дождя разбивались об оконное стекло, заставляя мальчика поджать под себя ноги. Мама снова куда-то ушла, бросив его одного. Конечно, она оставила ему скудный ужин, да и вообще, всё необходимое было в пределах доступности, но мальчику было нужно не это. Он хотел снова поиграть с мамой, как это было тогда, когда папа был с ними. Он ушёл внезапно, в один день просто испарившись. Мама тогда долго плакала, а когда мальчик осмелился спросить, что случилось, женщина, всхлипывая, ответила:       - Папа умер, Джимми. Он не вернётся.       Джеймс не совсем понимал, что значит "умер". Конечно, он слышал это слово по телевизору и в разговорах взрослых, но этого было мало. Поэтому Джимми предпочитал думать, что папа улетел в космос, чтобы открывать жизнь на других планетах. Да, так звучит намного лучше.       Яркая молния осветила лицо мальчика, отразившись в карих глазах. Джимми вздрогнул от раската грома и сильнее вжался в спинку дивана.       - Я - Непобедимый Джим, - он начал повторять давно выдуманную историю, чтобы успокоиться. - У меня длинный фиолетовый плащ за спиной, крутой шлем и огромные кулаки. Я никого не боюсь!       Послышался скрежет ключа в замочной скважине. Джеймс увидел, как мама входит в квартирку, держа в руках два больших пакета.       - Мама! - мальчик бросился к ней и крепко обнял.       - Ну всё, Джимми, пусти меня, - со смехом отозвалась женщина. - Мне же надо пакеты на кухню отнести. Потом пообнимаемся.       Джеймс с сожалением разжал руки, пропуская мать. Она, цокая каблуками, поставила пакеты на стол. Женщина начала доставать оттуда продукты, при этом счастливо улыбаясь. Джеймс знал эту улыбку. Она была тем единственным, что он ненавидел в своей матери.       - Ох, Джимми, я встретила такого потрясающего мужчину! - вскоре защебетала мать. - Он сводил меня на свидание, был очень вежлив, а потом оплатил за меня все эти продукты!       "Ну конечно", - с горечью подумал мальчик. Сама мать бы себе такого никогда не позволила. После смерти отца они сводили концы с концами. Пришлось продать дом, в котором они жили и переехать в этот "клоповник", как его часто называла мама. Сначала она пыталась работать прачкой, потом устроилась на кухню китайского ресторанчика. Возможно, они могли бы жить нормально, если бы не ухажёр матери, Джеральд. Джеймс не понимал, что этот урод сделал с его мамой, но с ним она начала курить новые сигареты и вдыхать в себя какой-то странный белый порошок. Они жили так около года, и за это время его мать так часто впадала в бессознательное состояние, что Джимми устал считать. Наконец, Джеральд куда-то испарился, разбив матери сердце. Правда, Джеймс об этом не жалел. Да, маме было больно, но зато белый порошок в их доме больше не появлялся. Жаль, что сигареты остались, когда мать курила слишком много, до неё было трудно достучаться.       - И вот, послезавтра мы встречаемся вновь. Кто знает, малыш, а вдруг это любовь? - мама, подмигнув, протянула Джеймсу помытое яблоко.       Джимми доверчиво улыбнулся ей. Да, мама точно права. Разве может быть иначе?

***

      Мать ошиблась. Тринадцатилетний Джеймс отчётливо это видел. "Потрясающий мужчина" оказался агрессивным и злопамятным, а как позже выяснилось, ещё и алкоголиком. Когда мать только привела его в их дом, он пытался работать, подружиться с Джеймсом, но не прошло и полгода, как Алек запил, его уволили и теперь матери приходилось тащить на себе не только ребёнка, но и сожителя. Был ли Алек благодарен за это? О нет. Впервые он ударил маму, когда Джеймсу было одиннадцать. С тех пор не прошло ни дня без пощёчин, пинков и прочих "прелестей" жизни с моральным уродом. Мальчика Алек тоже не оставлял в покое. То Джеймс оставит кружку не там, где нужно, то забудет помыть посуду, то получит плохую оценку - наказанием за каждый проступок служило избиение. Алеку мало было просто избить пасынка, нужно было морально его унизить. С этим проблем не было: когда Джеймс был младше, Алек нашёл листок с нарисованным Непобедимым Джимом.       - Эй, старина Джим! - раздался наигранно-ласковый голос Алека. - Где ты?       Джеймс покрепче сжал зубы. Он сидел в шкафу, спрятавшись за маминым пальто. Сегодня мальчик слишком поздно вспомнил о том, что нужно было прибраться в квартире.       - Ну же, Джим, вылезай. Почему ты прячешься? Я ничего тебе не сделаю, обещаю.       Ложь. Разница лишь в том, как сильно ему попадёт. Если Алек трезв, то Джеймс отделается несколькими тумаками, а если пьян - пиши пропало.       - Выходи, засранец мелкий, - тон менялся, приобретая угрожающие нотки. - Чем дольше ты прячешься, тем сильнее я волнуюсь. А ты знаешь, что бывает, когда я взволнован.       Умом Джеймс понимал, что надо вылезать, ведь Алек и правда рассвирепеет. Но животный страх заставлял сильнее прижиматься к стенке шкафа, не издавая ни звука.       - Пиздец тебе, Джим, - голос становился очень злым. - Ты сегодня так получишь, что неделю нормально ходить не сможешь. Вылезай, ублюдок! Гребенная жертва аборта!       Оскорбления больно били по самолюбию мальчика, но он не двигался с места. Хрена с два он выйдет.       - Ладно, давай я тебе кое-что объясню. Если ты сейчас же не покажешься, я заставлю твою мать жрать окурки на ужин. А потом, кто знает, может, мне под руку попадется что-то тяжёлое...       С возрастом Джеймс понял, что его мать - наивная и доверчивая женщина, идеальная жертва для домашнего насильника. Но всё же, она была его матерью, женщиной, которая читала ему сказки, водила в парк аттракционов, старалась покупать всё, что нужно. Поэтому Джеймс распахнул двери шкафа и медленно вылез оттуда.       - Ну привет, гадёныш, - Алек схватил его за шиворот и сильно встряхнул. От него несло перегаром. Джеймс зажмурился, пока кулак Алека летел ему в живот.

***

      - Джимми. Эй, Джимми, - сквозь пелену донёсся голос матери.       Джеймс открыл заплывшие глаза как смог. Мать стояла на коленях около дивана, на котором он лежал.       - Алек уснул, всё хорошо. Я пришла тебя подлечить.       Она помогла Джеймсу подняться и, смочив перекисью кусочек ваты, принялась обрабатывать царапины.       - Почему ты с ним живёшь? У тебя есть хоть капля самоуважения? - зло начал Джеймс. - Он избивает нас, относится как к куску дерьма, а ты каждый вечер тащишь ему пиво из холодильника!       - Я знаю, каково жить без мужчины в доме, - словно оправдываясь, заговорила мать. - Когда умер твой отец, мне пришлось очень тяжело...       - Но ведь он никак нам не помогает! - взорвался Джеймс.       - Потише...       - Да плевать! Ты горбатишься на работе с утра до ночи, а этот уебок живёт за твой счёт, жрёт и бухает на наши деньги! Мне, твоему сыну, живётся хуже, чем ему!       - Джеймс, немедленно прекрати так выражаться, - неубедительно строго произнесла мать. - Я, как твоя мама, не потерплю, чтобы ты ругался в моём присутствии.       - Наконец-то ты вспомнила об этом, - хохотнул Джеймс. - Только сейчас уже поздно показывать свой авторитет. С этого момента я сам решаю, что мне делать и как жить.       - Что это значит?       - Я найду работу и рано или поздно вытащу нас из этого ада, раз сама ты не в состоянии.

***

      Чистильщик обуви. Не так он представлял себе свою первую работу, но делать было нечего. Чтобы заработать больше, Джеймс устроился уборщиком в какой-то забегаловке. Каждое утро Джеймс просыпался рано утром, шёл на "точку" и чистил обувь до позднего вечера. Потом он шагал в кафе и убирался там до двух часов ночи. Возвращаясь домой, Джеймс не ложился спать, вместо этого он садился за книги и учился. Парень уговорил мать перевести его на домашнее обучение, что немного упростило ему жизнь, ведь теперь в школе нужно было появляться только для того, чтобы сдать контрольные. Да и Алек немного угомонился. Во-первых, он видел, что мальчик растёт и скоро сможет дать ему сдачи, а во-вторых, пацан приносил деньги в семью.       Когда пришло время поступать в университет, Джеймс бросил обе подработки. Ему хватило знаний и сообразительности, чтобы поступить в престижный университет, в котором он надеялся найти заработок куда лучше. Благодаря своей обаятельности, Джеймс быстро завоевал доверие многих богатеньких студентов. Женские сердца Моррис тоже покорял, но это ему было безразлично. Нужно заработать состояние, увезти мать и дать ей нормальную жизнь, а потом думать о девушках. Конечно, изредка он проявлял к какой-нибудь особе благосклонность, но только ради того, чтобы переспать с ней и на следующий день забыть.       В один из ничем не примечательных вторников Джеймс увидел во дворе университета знакомую компанию. Он подошёл ближе к ним. В кругу из людей стоял Нейт Миллстоун, обыкновенный пижон, считающий, что влиятельный отец решит все его проблемы. Строго говоря, не так уж он был и неправ.       - Говорю вам, я буду работать у Тома Эванса! - возбуждённо рассказывал Нейт.       - Да ты гонишь! - рассмеялся кто-то. - Эванс не какой-то хер с горы, он в таких кругах крутится. Он бы тебя не взял.       Нейт подошёл к говорящему и снисходительно положил руку на его плечо.       - Поверь мне, такой человек, как я, на дороге не валяется. Эванс меня чуть ли с руками не оторвал.       "Что за идиот", - подумал Моррис. Конечно, он знал, кто такой Эванс. Один из тех людей, которые ещё со студенчества строят своё будущее, не задумываясь о судьбах других людей. В каком-то смысле для Джеймса Эванс был примером для подражания. Только вот этот пример был преступником, и на месте Нейта распространяться о работе на этого человека было крайне глупо.       - И что, Нейт, у Эванса найдётся место ещё для одного? - поинтересовался Джеймс, когда все разошлись.       - Себя попробовать хочешь? - вскинул бровь Нейт.       - Почему бы и нет?       - Джеймс, позволь тебе кое-что объяснить, - Нейт снова включил этот покровительственный тон. - Тебе не хватает качеств, которые нужны, чтобы работать на Морриса. Нет харизмы, стойкости, стрежня внутри. Вряд ли ты ему подойдёшь.       "Это ты мне говоришь про стержень, ты, бесхребетный тюлень?" - Джеймс чувствовал, как начинает злиться, но подавил это в себе. Он улыбнулся и произнёс:       - Я всё же хочу попробовать. Чего тебе бояться? Эванс ведь уже взял тебя.       - Я ничего не боюсь, - хвастливо заявил Нейт. Но, кажется, слова Джеймса его убедили, ведь через пару минут в кармане Морриса лежал листок, на котором были написаны адрес и время встречи.

***

      Конечно же, Нейт вылетел уже через два дня. Эвансу были нужны неприкаянные, из низших слоев общества, о которых и не вспомнят, если они пропадут. Избалованный сын чиновника не попадал ни под одну категорию. Но не только Нейт остался ни с чем. Кто-то уходил каждый день, и этому человеку везло, если его просто увольняли, а не убивали. Поэтому Джеймс залёг на дно. Он аккуратно наблюдал за Эвансом со стороны, не высовываясь, смотрел, какие ошибки совершают другие и не повторял их. Наконец, спустя пару недель Джеймс начал проявлять себя. На тренировках, которые посещал Эванс, Моррис выкладывался на полную. Он занимался и в свободное время, отчего быстро стал одним из лучших среди людей Эванса.       - Эй, парень! Идём со мной, - позвал его Эванс во время одной из тренировок. Они прошли в его кабинет. Эванс сел за стол, не предлагая сесть самому Джеймсу.       - Как тебя зовут?       - Джеймс, сэр.       - Я увидел в тебе потенциал, Джеймс, - Эванс закурил сигару и откинулся на спинку стула. - Ты буквально раскидал этих цыплят сегодня. Да и раньше показывал неплохую физическую подготовку.       - Спасибо, сэр, но я уверен, что среди моих товарищей есть те, кто дерётся лучше меня, - ответил Джеймс. Херня. Нет никого лучше, но надо хорошо показать себя перед стариком.       - Скромность - славное качество, парень, но поверь мне, среди них всех лучший именно ты. А потому не сбавляй оборотов. Скажу по секрету, мой личный телохранитель скоро уходит в отставку, здоровье совсем подводит. Ты мог бы стать достойной заменой для него. Но у меня есть и другие кандидаты, поэтому не расслабляйся.       - Конечно, сэр, - кивнул Джеймс и, помедлив, добавил:       - Я понимаю, что это наглость, но не могли бы вы сказать мне, кого ещё вы рассматриваете на эту должность?       - Мальчик мой, это не наглость, а здоровое любопытство, - ухмыльнулся Эванс. - Джексон и Кларк.       - Спасибо, сэр, - улыбнулся Джеймс и вышел из кабинета.

***

      - Поздравляю с новой должностью, Джеймс, - пожав руку Моррису, Эванс отошёл к столику, на котором стояли бутылки разного алкоголя. - Выпьешь?       - Не отказался бы, сэр.       - Какое ужасное совпадение, не находишь? Джексона в подворотне избили до смерти, Кларка отравили. И всё это произошло после нашего с тобой разговора.       Эванс передал Джеймсу бокал с виски.       - Вы правы, сэр. Ужасное совпадение, - кивнул Джеймс и осторожно сделал глоток. Эванс долго смотрел на него, а затем произнёс:       - Я рассчитывал, что ты это сделаешь.       - Сделаю что?       - Не прикидывайся, Джеймс. Я не дурак. Ты убил их, но я тебя не виню. На твоём месте я бы поступил так же. Я уважаю стремление к победе любой ценой. Надеюсь, к работе ты относишься так же.       - О да, сэр. Я очень ответственный человек.       - Скоро мы это выясним.

***

      Джеймс очень скоро понял, что ему нравится власть. Он упивался тем, как остальные охранники уважают его, выполняют его приказы и верят каждому слову. Конечно, были и старожилы, которые презирали его, но Моррис быстро избавлялся от них. На кого-то было достаточно просто донести, а для кого-то приходилось устраивать несчастные случаи. Джеймс знал, что никто ничего не докажет, ведь за пару месяцев он успел втереться в доверие Эвансу настолько, что тот считал его чуть ли не своим сыном. Эванс постоянно повторял, как сильно Джеймс похож на него в молодости, пророчил ему блестящее будущее. Но в какой-то момент Джеймсу стало мало его похвал. Мать всё ещё жила с Алеком, а всё, что давал ему старик - псевдоотеческую заботу. Поэтому Джеймс начал наблюдать. На деловых встречах он следил за каждым движением босса, запоминал, как тот ведёт дела, учитывал все его ошибки. Всё чаще Джеймс думал о том, что мог бы управлять этим бизнесом намного лучше Эванса. Но пока у Джеймса не было ничего, что могло бы помочь в свержении Эванса. Тогда Джеймс снова начал наблюдать, но уже за окружением мужчины. Друзья не подходили для его плана, все, как один, были похожи на самого Эванса: мужчины средних лет старой закалки. Детей у него не было, да и как настроить ребёнка против собственного отца? В конце концов, нашёлся один фактор, игравший на руку Джеймсу - Эванс любил молодых и красивых женщин. Его жена, Изабелла, была старше Джеймса всего на пару лет, и от Джеймса не укрылось, как она смотрела на его подтянутых подчинённых, так отличавшихся от её мужа. Пару раз Моррис ловил её взгляд на себе. Тогда он понял, как ему стоит действовать.

***

      - Я так больше не могу! - жаловалась Белла, ведя пальцем по груди Джеймса. - Он такой нудный, ты представить не можешь!       - Ещё как могу, - усмехнулся Джеймс, затягиваясь сигаретой.       - Ну да, конечно, - спохватилась Изабелла. - Но я о другом. Всё время талдычит, как ему со мной повезло, какая я прекрасная, замечательная и бла-бла-бла.       - Тут я с ним полностью согласен, - Джеймс изобразил самую мягкую из своих улыбок. Белла улыбнулась в ответ и потянулась, чтобы поцеловать его.       Нельзя сказать, что Белла была не симпатична Моррису. Она была прекрасной любовницей, очень красивой и умеющей слушать. Но Джеймс постоянно одёргивал себя. "Она нужна тебе только для победы. Не поддавайся".       Моррис поднялся с постели и подошёл ко столу, чтобы налить воды себе и Белле. Девушка поднялась на локтях и принялась наблюдать за ним влюблёнными глазами.       - Знаешь, это невыносимо, - начал Джеймс. - Знать, что ты уходишь к нему, думать о том, как он касается тебя своими мерзкими руками, - Джеймс несколько раз сжал кулаки.       - О, Джеймс, - растроганно произнесла Белла и, закутавшись в одеяло, подошла к нему. Девушка со спины обняла его за талию и прижалась щекой к спине. Парень развернулся и крепко поцеловал её, со всей страстью, на которую только был способен. Отстранившись, он провёл большим пальцем по распухшей нижней губе Беллы.       - У меня есть план, - тихо сказал он.       - Какой?       - Такой, благодаря которому тебе больше не придётся терпеть этого старого ублюдка. Я всё сделаю, чтобы ты была счастлива, но для этого мне нужна твоя помощь. Ты готова сделать это ради нашего будущего?       - Я не знаю, Джеймс, - колебалась Изабелла. - Что если ничего не получится? Тогда нам обоим конец.       - Он любит тебя? Ты в этом уверена?       - Да, абсолютно.       - Значит, всё получится, - убеждённо произнёс Джеймс. - Верь мне.       Изабелла неуверенно кивнула головой, и Джеймс прижал её к себе. Вот и всё. План заработал.

***

      - Мистер Эванс! - Джеймс, запыхавшись, вбежал в кабинет.       - Что случилось? - Эванс удивлённо оторвался от бумаг.       - Изабелла... - Джеймс притворялся, что ему не хватает воздуха. На самом деле он ждал, пока Эванс начнёт переживать. Ждать пришлось недолго. Эванс сразу отложил бумаги и поднялся на ноги.       - Что с моей женой? - угрожающе произнёс он.       - Её похитили. Трое наших мертвы.       На лице Эванса заходили желваки. Он опустил голову, видимо, пытаясь сдержать злость, но у него не получилось. Эванс ударил кулаком по столу, сбив костяшки.       - Какого хрена это произошло, Моррис? Ты мой телохранитель, ты должен был это предотвратить, идиот!       - Сэр, с ней были мои лучшие люди...       - Не смей спорить со мной! Из-за тебя Белла у каких-то мразей! Что теперь прикажешь делать?       - Они хотят поговорить с вами, - тихо произнёс Джеймс, всем видом выражая смирение и раскаяние. Моррис положил на стол телефон и стопку бумаг. - Они прислали это и записку. Должны позвонить с минуты на минуту.       Из телефона раздалась звонкая трель. Эванс мгновенно схватил его и поднёс к уху.       - Если хоть волос упадёт с её головы, клянусь...       Его перебили. Эванс резко замолчал, выдохнул через стиснутые зубы и прошипел:       - Чего ты хочешь? Нет, это невозможно. Только попробуй её тронуть!       В трубке раздался истошный женский крик. Джеймс с трудом подавил улыбку. Изабелла прекрасная актриса.       - Дай ей трубку. Слышишь меня? Я хочу с ней поговорить.       Дальше всё пошло чётко по плану. Изабелла натурально плакала, умоляя Эванса сделать всё, что они просят. Эванс успокаивал её, говоря, что всё будет хорошо, но уверенности на его лице становилось всё меньше. Наконец, на той стороне отключились. Эванс поднял глаза на Джеймса. Этот взгляд Моррис запомнил на всю жизнь. Это были глаза отчаявшегося человека, уже смирившегося с тем, что он всё потерял. В ту секунду Джеймс понял, что он сделает всё, чтобы никогда не выглядеть так же.       - Это конец, Джеймс, - произнёс Эванс, усаживаясь в кресло. - Они пытают её и наверняка убьют, если я не сделаю то, чего они хотят. Мне нужно отказаться от всего, от всей моей собственности в пользу какой-то мрази. Только тогда она выживет.       Эванс взял ручку в правую руку и открыл последнюю страницу документов. Оставив размашистую подпись, мужчина закрыл лицо руками. Моррис смотрел на трясущиеся плечи и не мог поверить, что его наставник, всегда грозный и непоколебимый, сейчас сидит перед ним и плачет.       - Надо позвонить им, - спохватился Эванс и взял в руки телефон.       - Нет необходимости. Они уже знают.       - Что? - Эванс поднял на него удивлённый взгляд. Осознание пришло к нему быстро. - Ах ты...       Моррис быстро выхватил пистолет и выстрелил ему в лоб. Тело откинулось назад, черты лица окаменели. Джеймс позвонил Изабелле.       - Всё кончено, - произнёс он.       - Слава богу, - выдохнула Белла. - Где встретимся?       - Нигде. Уезжай из страны, Белла, и больше никогда не попадайся мне на глаза. В противном случае, я тебя убью.       - Что? Я помогла тебе! Я рисковала собой ради тебя! Да всё, что я сделала, было для тебя!       - Жертвенность - прекрасное человеческое качество, Белла. Оно оказалось полезным для меня и губительным для тебя. Ты не тронешь меня своей лирикой. У тебя три дня, чтобы уехать. Прощай.

***

      - Джимми, какой он красивый! - восхищалась мать, разгуливая по новому дому. - Я даже и не думала, что когда-нибудь буду жить в таком!       Она вбежала в гостиную, словно маленькая девочка. Джеймс остановился на пороге и скучающе осмотрел помещение.       - Поверить не могу, что ты купил его для меня, - покачала головой мать.       - Я же обещал.       - Но я не могу понять, куда делся Алек. Он будто испарился!       Джеймс мысленно усмехнулся. Даже спустя столько лет его мать оставалась такой наивной. Она действительно считала, что ублюдок, мучавший их столько лет, просто исчез? Конечно, Джеймс ему помог. И сказать, что он не растягивал удовольствие, означало бы солгать.       - Забудь о нём, - вслух произнёс парень. - Главное, что его больше с нами нет.       - Да, верно. Мальчик мой, ты так вырос, - мать тепло улыбнулась ему. - Только посмотри на себя, такой самостоятельный...       - Мне пора, - перебил её Джеймс. - Если что-то потребуется, звони.       - Даже не останешься на обед? - спросила мать немного ошарашенно.       - Много дел. Загляну, как только освобожусь. Пока.

***

      Он заглядывал раз в несколько месяцев. Всегда говорил о том, что работы слишком много. Мать сочувственно кивала головой, и даже если обижалась, никогда этого не показывала. Джеймс стабильно высылал ей чеки с круглой суммой, считая, что этого более чем достаточно. Он не понимал, что ещё можно сделать. Не понимал, о чём с ней говорить, как себя вести. Иногда ему хотелось обнять её, поделиться переживаниями, но каждый раз застарелая обида сдерживала его. Моррис помнил каждое издевательство Алека, каждый удар, и помнил, что каждый раз мать стыдливо отворачивалась, а потом приносила ему сладости, искренне считая, что это может загладить её вину.       Спустя два года мать умерла. Смерть забрала её во сне, она умерла так же тихо и незаметно, как и жила. Джеймс устроил достойные похороны, на которых, правда, кроме него и пары старушек никого не было. Он не плакал, только думал о том, что, возможно, нужно было проводить больше времени вместе. И ещё о том, что единственная дорогая ему женщина бросила его.       После похорон Джеймс пошёл в бар. Не потому что хотел, просто казалось, что так надо, ведь многие идут напиваться после смерти близких родственников. Он успел выпить около пяти рюмок текилы, когда к нему подсела привлекательная брюнетка.       - Извините, у вас не будет сигареты? - торопливо спросила она.       - Не курю.       - Чёрт! Простите, - девушка тут же извинилась за свой выпад.       - Слишком много извиняетесь, - Джеймс залпом осушил рюмку.       - А вы пьёте, - незнакомка кивком указала на пустые рюмки.       - Сегодня я похоронил мать. Думаю, мне можно.       - Господи, - ужаснулась она и сочувствующе посмотрела на Джеймса. - Соболезную.       - Вы пьёте? - перевёл тему Джеймс.       - Иногда.       - Как думаете, сегодня вы можете выпить со мной?       - Я не пью с незнакомцами, - улыбнулась девушка.       - Джеймс.       - Джолин.

***

      - Ты меня не слышишь! Чёрт, да ты и не хочешь! Тебе ведь плевать на моё мнение, да? Скажи честно, Джеймс!       - Джолин, мне не плевать, - устало ответил Джеймс, и в его слова верилось с трудом. - Давай ты успокоишься, у меня совершенно нет желания это обсуждать.       - Вот именно! У тебя никогда нет желания обсуждать то, чего хочу я! Джеймс, ты не понимаешь. Я хочу нормальную семью, детей. Хочу быть уверена в том, что завтра за мной не придут убийцы, желающие отомстить тебе.       Джолин выдохлась и села на кровать рядом с Джеймсом. Сейчас они оба тупо пялились перед собой, понимая, что их долгим отношениям пришёл конец.       - Я хочу жить спокойно, - уже гораздо тише произнесла Джолин. - Ты не можешь мне этого дать.       - Знаю, - кивнул Джеймс.       Джолин повернула голову к нему.       - Я всё ещё люблю тебя. Но это единственный выход.       Джеймс посмотрел на неё в ответ.       - Ты сможешь перебороть свою любовь, Джолин. Ты достаточно сильная.       По лицу девушки было видно, что это не тот ответ, которого она ждала. Но стоит отдать ей должное, она быстро взяла себя в руки.       - Завтра я уеду. Домой.       Моррис кивнул. Джолин немного помолчала, но всё же добавила:       - Ты всегда сможешь обратиться ко мне, если что-нибудь понадобится.       Вместо ответа Джеймс привлёк её к себе и поцеловал в макушку.       - Я знаю, - шепнул он. - Береги себя.       Джолин отстранилась и быстро вышла из спальни. Джеймс смотрел ей вслед. Вторая важная женщина в его жизни покидала его.

***

      Джеймс слонялся по кабинету из угла в угол. Каталина не отвечала на звонки уже несколько часов. Он не звонил Эстер по нескольким причинам: во-первых, они друг друга взаимно недолюбливали, а во-вторых, не хотел поднимать напрасную шумиху. Поводов для беспокойства не было, по крайней мере, Моррис пытался убедить себя в этом.       Телефон разразился громкой трелью. Джеймс без промедления ответил на звонок и прорычал:       - Да?       - Твоя девчонка у меня, - пропел Гарсиа.       Желваки заходили на лице Джеймса. Он медленно закрыл глаза и ответил:       - Гарсиа, если хоть один волос упадёт с её головы...       Он осёкся. В голове замелькали воспоминания: Эванс, склонившийся над столом и говорящий с вымышленными похитителями. Кажется, его угрозы были такими же.       - Ну, чего остановился? Продолжай, мальчик, продолжай, - рассмеялся Гарсиа. - Так интересно узнать, какие ужасные муки ты мне пообещаешь.       - Ближе к делу, Гарсиа, - Джеймс взял себя в руки. - Чего ты хочешь?       - Чего же я хочу, дай-ка подумать, - Агустин сделал выразительную паузу. - Восемьдесят процентов твоего бизнеса, и я не прошу все сто только по доброте душевной.       - Этого не будет, - Джеймс хрипло рассмеялся.       - Да ну? Маленькая Каталина звонко кричит, между прочим. Она молодец, старалась держаться. Но мои ребята тоже не промах. Ей так больно, Моррис. Как отчаянно она кричит "На помощь!"       Джеймс понимал, что это провокация, причём очень грубая, но свободная ладонь сжалась в кулак.       - Ты можешь остановить это, Джеймс. Только скажи, и я пришлю тебе бумаги. Ты подпишешь, и вы с Каталиной счастливо уедете в закат. Ну же, решайся. Бизнес не может быть важнее любви. Даже я бы его не выбрал.       С губ Морриса почти сорвалось "согласен", но он заставил себя вспомнить всё. Пренебрежение сверстников, побои Алека, мать с вечно виноватым взглядом, Эванс с поникшими плечами и пустотой во взгляде - воспоминания калейдоскопом проносились в его голове. Он не мог потерять всё это, не после того, что с ним сделали. Многие люди считали его монстром. Что ж, теперь придётся оставаться им до конца.       - Даю тебе карт-бланш, - наконец произнёс он. - Делай с ней всё, что заблагорассудится.       Моррис отключился, не дослушав гневливые выкрики Гарсии. Он рухнул в кресло и уставился в пол. Взгляд начал затуманиваться. Джеймс моргнул и с удивлением увидел две капли, застывшие на полу. Моррис смотрел на них несколько секунд, а затем стёр носком ботинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.