ID работы: 10590976

Химера

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Химера — необоснованная, несбыточная мечта, неосуществимая фантазия.

***

С того самого дня как я увидела Тонио, когда его семья переехала в Турин и обосновалась по-соседству, он поселился в моих мыслях. Высокий темноволосый и светлоглазый, красивый как древнеримское божество, никогда в своей тихой и неприметной жизни, ограниченной лишь домом да лавкой сварливого отца, я не видела никого более дерзкого и яркого. Тонио жил, а не существовал. Старался взять от этой жизни все, до чего мог дотянуться, шел по ней с лёгкостью, в полной уверенности, что весь мир у него в кармане. Мне казалось, что для него нет ничего невозможного, нет того, чего бы он не смог добиться, и нет запретов, на которые он не мог наплевать. Он радовался жизни и всему, что можно от нее получить. И та энергия, которая горела в нем и толкала его на любые безумства, влекла меня, словно мотылька, летящего к огню. Хотелось погреться в его лучах и утонуть в светло-серых глазах, зарядиться от него той смелостью, граничащей с безумством, которая чувствовалась за версту. Непутёвый старший сын своего мягкого и слишком наивного отца не желал прозябать на задворках жизни вместе с родителем. Тонио хотел все и сразу. В отличие от своего младшего брата, желающего все делать правильно, сидящего днём и ночью за учебниками, он не сомневался, что получит то, что хочет, так или иначе. Но разве такой парень обратит внимание на хромоножку? Нет, конечно. Серая, неприметная мышка, робкая затворница, затравленная капризами и придирками отца, не умеющая одеваться элегантно, не обладающая грацией и сексуальностью, да к тому же имеющая физический дефект не привлечет его внимания. Сплошные «не». Я не обольщалась на свой счёт, во мне не было ничего, чтобы привлечь внимание мужчины, Все, что я могла — лишь наблюдать за соседом издалека. Сомневаюсь, что Тони вообще замечал мое присутствие в этой реальности, проживая свою жизнь в развлечениях и меняя девушек как перчатки. И каких девушек! Все сплошь фотомодели и красотки, одна другой лучше. А что же оставалось на мою долю? Ничего, просто смотреть с замиранием сердца, когда Тонио проходит мимо. Едва замечала знакомую спортивную фигуру, даже если издалека, даже спиной, мое сердце начинало отчаянно колотиться, а по телу бежал холодок. А уж когда его взгляд случайно останавливался на мне, то казалось, что вот-вот земля разверзнется прямо под ногами, и я провалюсь в пропасть. Не смела поднять глаз, боясь выдать свои чувства, хотя вряд ли он заметил бы хоть что-то в моих глазах. Единственный раз, когда мы с отцом нанесли визит вежливости новым соседям, я приготовила свой лучший пирог и постаралась выбрать самое красивое платье в своем скудном гардеробе. Чудесная семья, приехавшая из глубинки в большой город в поисках нового счастья. Между родителями царила любовь, это было видно невооруженным взглядом, а братья Тонио и Санти… Впрочем, я видела только Тонио. — Спасибо, Мелина, очень вкусно, — кажется Тони похвалил мои кулинарные способности, жаль только что на на меня саму даже не глянул, поглощая кусок за куском. Так я и ходила, украдкой выискавая его глазами на улице и с замиранием сердца ожидая, когда он заглянет за чем-нибудь в лавку отца, где работала. И вот неожиданно все вдруг изменилось. Резко и безвозвратно. Случилось самоубийство синьора Фортебраччи из-за того, что кто-то обманул и разорил семью. Тонио обвинил моего отца, напал и избил его посреди улицы, прямо у порога церкви, наставил пистолет на голову моего старика и наверняка спустил бы курок, если бы не полиция. Я не знала, какое отношение имел папа к случившемуся с родителями Тонио, но допускала мысль, что он мог приложить к этому руку. Тонио забрали и посадили в тюрьму. А я пекла для него пироги и передавала украдкой через Санти. Пойти к нему на свидание самой я так и не решилась. За покушение Тонио присудили два года, и вот настал тот день, когда он вышел из тюрьмы. И, внезапно, то на что я отчаянно надеялась, то о чем я так мечтала случилось. Тонио стал ходить за мной по пятам, ждать под окнами дома, приглашать на свидания, то и дело звонить. Я понимала, что это не просто так. Понимала, но не хотела понимать. Разве что-то изменилось? Я была почти уверена, что мой старик действительно виновен в смерти отца Тонио и Санти, зная его продажную душонку, не сомневалась в том, что это именно он обворовал семью Фортебраччи, в результате приведя к самоубийству отца и безумию матери. «Тони! Зачем ты ходишь за мной? Что ты хочешь от дочери человека, повинного в трагедии твоей семьи? Я знаю, что ты хочешь! Но я же не виновата!» — отчаянно кричал рассудок. «Мне все равно, почему ты рядом! Просто не уходи! Будь со мной! Мне плевать на все, лишь бы ты не оставлял меня» — шептало несговорчивое сердце. Как можно было устоять? Разве это возможно? Хотелось прожить с ним хоть несколько минут, хотелось погреться в ярких искрах, таящихся в самой глубине его холодных глаз, хотелось почувствовать кожей тепло его тела и самое главное — хотелось верить, что это возможно. «Не верь! Не верь ему! Он жаждет только мести! Он не думает о тебе!» — спорил разум. Я знаю. Ну и пусть! Лучше я переживу эти несколько сладких мгновений самообмана, чем поддамся доводам рассудка и останусь стоять в стороне. Лучше так, чем никак. Я готова! Единственное чего я хочу — любить! Тони! Видя как он сидит и курит на капоте своей машины под окном, я пряталась за занавеской. Замечая в церкви, на улице, в лавке отца — везде, куда бы ни пошла, даже если не видела, то ощущала его присутствие. Зачем он ходит за мной? «Ты знаешь зачем! Он ходит не за тобой, он ходит за дочерью убийцы своего отца! И нет никакой другой правды!» — голос разума неумолим. Не может быть! Он не может быть так жесток! «Может! Он не пожалеет тебя!» Сколько слез пролито в подушку? Сколько надежд разбилось? А они были эти надежды? Ты же знала, что тебе нечего ждать и надеяться не на что! Знала! И все равно, я не жалею! Мой первый мужчина и единственный человек в моей душе и сердце. Я могла простить ему все. То, что он бросил меня беременной, опозорив и не взяв в жены, посмеялся надо мной, толкнул к отцу и расхохотался ему в лицо. — Забирай свою дочь, беременную от твоего врага! — его насмешливый голос все еще звучит у меня в ушах. Только этого желало его сердце — мести! Ну все, все! Тони, ты отомстил! Растоптав мою честь и мою любовь! Ты сделал это! Но я не могу тебя ненавидеть. У меня не получается! Я помню только твои губы, сладкие как мед поцелуи, нежные ласки, крепкие объятия, руки прижимающие к своей груди. Разве мужчина может быть нежным и жестоким одновременно? Не может, никто не может! Никто, кроме Тони. Человек противоречий — кипящая кровь под холодной кожей, горящий взгляд ледяных глаз, нежная жестокость и жестокая нежность в его сердце. Зная что сгорю, я все равно летела, отчаянно желая хотя бы перед вечным холодом ощутить немного тепла, чтобы хоть раз понять что это такое — любить и быть любимой. Кто не чувствовал любви, тот не жил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.