Пролог
31 марта 2021 г., 23:09
Солнце светило как-то не по осеннему. Слишком тепло. Будто за окном не октябрь, а апрель. Хорошо на улице. Слышны детский смех, веселые разговоры подростков, идущих со школы. Беззаботное время. Но не для комиссаров. Их много, но самый известный в этом городе, это Куромаку. И не удивительно. На его счету столько раскрытых преступлений, что и не сосчитать.
Куромаку был хладнокровен и рассудителен. Именно эти два качества всегда спасали жизнь ему и его напарникам. Он очень редко паниковал и не давал другим этого делать.
У комиссара были светло-серые, бережно уложенные в аккуратную прическу волосы. Из под холодных стёкол очков смотрели серые, серьёзные глаза. Куромаку всегда был одет с иголочки, аккуратно и опрятно. Строгий костюм, кофейного оттенка, белоснежная накрахмаленная рубашка, из-под которой был виден черный, бархатный галстук.
Куромаку не терпел беспорядка и непослушания. По его представлениям, мир должен быть точен и уверенным во всём и пока в нем этого нет, он не совершенен.
Несмотря на свою рискованную, кишащую всякими смертельными опасностями работу, Куромаку неплохо играет на скрипке. Его это успокаивает и иногда помогает принять правильные решения.
Куромаку считается местным Шерлоком Холмсом. Ему бы ещё трубку в рот и клетчатый плащ на плечи и было бы не отличить от настоящего.
Вы наверное спросите, зачем я так подробно описываю обычного комиссара? Ну, наверное потому что о нём как раз и пойдет речь. Вернее не о самом Куромаку, а об одном очень интересном моменте, который перевернул всю его жизнь с ног на голову...
Примечания:
Блин, наверное плохо получилось... Мне просто пришла в голову эта дурацкая идея про мафию, о которой я, наверняка буду жалеть всю оставшуюся жизнь, (шучу) но мне жутко захотелось воплотить эту идею в жизнь. Знаю, выложила слишком мало и написала глупо, но в следующий раз, честное слово, выложу побольше, ок?))
Спасибо за прочтение этой фигни!