Часть 1
4 апреля 2021 г., 23:42
Примечания:
Как-то так! Тем, кто ожидал Белламорт, он потом тоже будет. Черновичок имеется)
Гарри боялся. Не за себя, за друзей. Просто они не знают всей правды. Он опасен для общества. Как, черт возьми? Зачем!? Ему казалось, что чьи-то костлявые руки перекрывают ему кислород, а он беспомощно трепыхается. Самое жуткое, что ненависти не было. Была просто обида. На родителей, на друзей. Бывших друзей. Он в плену. Он - не более, чем вещь, полученная Темным лордом.
Должно быть, так лучше. Страна сейчас как он - измотанная, со следами крови и борьбы. И это не конец. Далеко не конец. Он даже не в темнице. Он в какой-то светлой комнате Малфой-менора, но ему, если честно, наплевать на дизайн интерьера. Его мучает лишь один вопрос - как жить дальше?
- А кто мне сказал, что выживу? - грустно подмечает Поттер. Это началось год назад. Когда он пожалел Волдеморта... Это было тем, что он скрывал ото всех. И от друзей, и от Дамблдора, от ненавистного Снейпа... Это была его личная болезнь, неумолимо проникающая в каждую его клеточку, отравляя ядом все тело.
- Выживешь, выживешь! - шипящий голос словно олицетворяет смерть.
Гарри кажется, что руки тянутся к его шее. Медленно, аккуратно. Словно он - ценная реликвия.
- Так и есть, мой дорогой крестраж.
- Зачем? - устало шепчет парень.
- Я долго ждал, любимый... - Гарри плачет. Потому что они должны прикончить друг друга, а не любить. Это было их маленьким секретом, это было общей шизофренией.
- Ты сомневаешься во мне? - нет, конечно. Волдеморт не врет. Они действительно это чувствуют. Оба. Причем неизвестно, кто был первым. Только Гарри дозволено было перечить ему, плакать рядом с ним. Потому что Темный волшебник тоже плакал... Образы расплывались, унося от реальности...
Тихое:
- Я не оставлю тебя... - и Поттер без сознания.
Он жив?! Да, блин, вроде жив.
- Доброе утро, мальчишка! - Гарри закатывает глаза. - Еще раз посмеешь грохнуться в обморок во время серьезного разговора и я... Мальчик испуганно сжимается.
- Ну ладно, ладно! Ты же понимаешь, что меня не переделать... - оба грустно улыбаются. Сироты. Несчастные дети, направленные друг на друга обществом.
Если честно, за проведенный вместе день они почти не общались, за исключением пересекающихся взглядов.
- Да потом, от меня же не убудет...
- Ешь, пожалуйста. Не трать свое и мое время, - Почему он такой вежливый, оставалось загадкой, но он все же поел, и даже решил почитать книгу.
Ну, что сказать, он довольно быстро привык к жизни в поместье. Единственным, что вызвало у него опасения был Волдеморт. Тот приходил несколько раз в день, они не разговаривали, но Гарри часто ловил на себе его взгляд и очень смущался. Должно быть, ему подливали что-то в еду, просто он никак больше не мог объяснить свое поведение.
Молчание мага выводило его из себя, он хотел узнать о нем поближе...
- Тебе правда интересно? - шептал тот.
- Да...
За всю свою жизнь у магани когда не было так много светлых чувств. Их связь, ночные разговоры... ведь разум это не пустые слова... Это душа. Душа, которую он расколол на части... Он никогда с таким не встречался. У него не было сердца, не было души. Но оказалось, что они просто окаменели, накапливая в своих недрах нечто запретное - любовь. И он готов был отдать всю ее мальчишке, которого так страстно желал убить. Просто чуточка тепла и сочувствия - и все, он попал... Он ощущал, что куски камня медленно, но верно отрывались от животрепещущей плоти, от сердца. Это больно, но он согласен. Хотя он не уверен, что это поможет... Наверное, это было ошибкой. Ведь люди не влюбляются так быстро. Но он хотел провести с Гарри вечность. Пускай маленькую, но вечность.
- Останься сегодня со мной... - его голос был тихим, таким он мог быть только с ним.
- Уверен? Я не думаю, что мы...
- Ты сомневаешься?
- Нет, что ты! Просто...
Волдеморт тянется к нему, аккуратно прижимает к себе. "Ты мое сердце, моя душа... " "А ты мое"...
- Гарри, как думаешь, я смогу...
- Ты уже смог.
"Люблю"
"Я знаю"
"Я не знаю только..."
"Как жить с тем..."
"С чем?"
" С тем, что я тоже..."
"Кажется"
"Люблю"
"Тебя"
- Скажи честно... Больно?
- Ты знаешь...
Видимо, расколотая душа просто не могла испытывать сильные эмоции без последствий... Никто, повторяю, никто не знал, что Волдеморт тоже умеет плакать. От обиды. От горя. Иногда ему хочется, чтобы он не рождался. Ведь он не принес бы стольким людям горе, и не страдал бы сам. Нет, это никакое не раскаяние... Это сухие факты. Он конечно, понимал, что он чудовище... Но иногда ему так хотелось... Чего - то. Не любви, нет. Хотя бы лояльности и понимания. Но Гарри... Гарри дал ему больше. Он готов молиться на него. И только он знает, что им не быть вместе. Потому что они связаны. Общественными рамками. Мнением, на которое им плевать. И чёртовым пророчеством, придуманным пьяной истеричкой. Их оттащат друг от друга. Потому что им даже умереть спокойно нельзя, пока они не выполнят свой "долг" . Не сыграют роль в этом театре абсурда. И ему хочется, чтобы Гарри его ненавидел. Чтобы не страдать, пытаясь разделить его боль.
- Дотронься до меня... - Темный маг стал единственным, кто знал, какое счастье на ощупь...
- Только... - Гарри захлебывался эмоциями...
- Что, булочка моя? - шептал лорд, держа юнца на руках.
- Не здесь...
Примечания:
Пишу, чтобы окончательно не расклеиться) После завершения Somebody to love, я с трудом заставляю себя написать хоть что-то. Надеюсь, это изменит ситуацию)