ID работы: 10591166

10080

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1440 Бар Лисс

Настройки текста
      -Время открыть глазки, — его разбудил высокий женский голос с небольшой скрипучестью на низких тонах.       Парень стал озадаченно озираться, пытаясь припомнить, как он оказался в таком странном месте. Окружающая обстановка напоминала юноше пейзажи из пост-апокалипсического фильма.       Атмосфера была ощутимо тяжелой, земля была словно выжжена, сухой, без единого намека на растительность, из-за этого в воздухе витало много пыли, что создавало неприятную резь в глазах. Невдалеке виднелись развалины высотного города. Каркасы домов угрожающе выглядывали из страшно-зияющих дыр. Из этого города доносились звуки, которые напоминали стоны от боли. В общем, не самое приятного место для досуга.       -Ну, — не самый сладкий голос зазвучал вновь, — добро пожаловать в ад. Девиз данного места «надеемся вы будете здесь страдать». Но хорошая новость в том, что хуже уже быть не может. Хотя с я бы поспорила.       Молодой человек сфокусировался на обладательнице скрипучего голоса, которая сидела на корточках в нескольких метрах от него. Это была то ли девушка, то ли женщина, сложно было определить точно. Лицо хоть и без морщин, но сильно заветрелось — белая кожа была красноватой в уголках губ, вокруг носа и на лбу, и сильно шелушилась. Светлые, вьющиеся волосы выглядели сухими, безжизненными и свободно лежали на острых плечах. Одежда была местами порванной, но не выглядела ужасной.       Но больше всего парня сбивали ее глаза. Если лицо и тело выглядело молодым, то эти почти прозрачные серые глаза словно принадлежали старухе. Светлая радужка в разы подчёркивала зрачок, делая взгляд тяжёлым и привлекающим внимание.       -Вставай, тут не место для страданий, — она выпрямилась в полный рост и протянула юноше руку в перчатке, — мы туда только собираемся.       Поднявшись, молодой человек понял, что девушка немного ниже него, но хрупкой вообще не казалась. На самом деле, его чувство по отношении к ней варьировались от страха к непонятному уважению.       -Это ад? — его голос осип, словно он давно не разговаривал.       -Непохоже? — девушка иронично хмыкнула.- Успеешь привыкнуть.       Она бойко направилась в сторону развалин, не оставляя юноше выбора кроме как последовать за ней. Они оба хранили молчание вплоть до тех пор, пока не перешли границу города.       -Что ты помнишь? — ее скрипучий голос резал его слух. — Суд, например? Или как умер?       -Да, все помню.       В этот момент, перед глазами юноши появилась картина собственной смерти. Банальная авария, много стекла, много крови, много шума. Он лежал посреди этого хаоса, отчаянно пытаясь вспомнить, горел ли зеленый, когда парень вступил на пешеходный переход. Эта мысль была настолько абсурдной, но именно она оттеснила нестерпимую боль.       Н-да, Ник, офигенная последняя мысль.        Затем был суд, небесный суд? Деталей Ник не помнил, в голове осталось только гигантское чувство стыда и ощущение, что он заслужил страдать в аду.       -За что сюда попал? — девушка смотрела прямо перед собой, поэтому создавалось впечатление, что говорила она совсем не с юношей.       -Я грешник вроде как.       Девушка посмотрела на него с нескрываемой насмешкой.       -А все тут, по-твоему, кто? Святоши?       Юноша замялся, он до конца не понимал, где проходят границы общения с этой девушкой. Он чувствовал себя в теле подростка, в то время, как незнакомка была, если не женщиной среднего возраста, то кем-то очень-очень старше, чем он. Поэтому парень точно не мог понять, может ли он отвечать, как ответил бы своим друзьям.       Пока путники углублялись в город, пейзаж не особо сильно менялся. Появлялось больше разрушенных зданий разной этажности, но при этом Ник отметил про себя, что, возможно, эти руины имеют жильцов, ведь звуки стенаний усилились в несколько раз. Несмотря на то, что звуки гиперболизированного страдания свидетельствовали о большом количестве обитателей города, парень так и не смог никого из них заметить.       -А где… остальные грешники?       Везде, — в доказательство сказанного девушка пнула ногой лежащий камень, он ударился о разваливающуюся стену, кто-то внутри здания выругался. — Те, кто недавно здесь и имеют желание поспорить со своей участью, пытаются воссоздать тот мирок, в котором они жили до смерти. А те, кто смирился… ты их слышишь. Страдающие от голода, жары, ветра, они только и могут, что прятаться в этих руинах, не в силах умереть, ведь они уже.       Ник смотрел в зияющую дыру в здании, из глубин которого доносилась отборная ругань. Парень пыталась разобраться в собственных эмоциях и перспективах, которые перед ним пристали. Готов ли он сам смириться со своей участью или все же будет бороться? Пока что эмоциональная пустота внутри юноши создавала иллюзорную картинку, словно все это происходит не с ним.       Господи, ад? Да я же даже никогда в такое не верил.       -И сколько им страдать?       Девушка, не смотрящая на парня в течение всего пути, оглянулась на него. Ему показалось, что незнакомка ухмыльнулась, словно Ник сморозил какую-то глупую остроту.       -Вечность, — беззаботно ответила она, отчего парень ощутил холодок по коже. — Или чуть меньше. Все зависит от того, искупит ли грешник свой главный грех.       -И как мне узнать свой главный грех?       -Ты его уже знаешь, за него тебя отправили сюда, — она вновь зашагала вперед.       Ник ненадолго задумался, силясь вспомнить, почему его решили наказать. Но правда была в том, что кроме звучного низкого голоса в голове он ничего не запомнил. Тогда он стал быстро перебирать события двадцати-четырех лет, но это не помогло. Юноша точно знал, что никого не убивал, не насиловал, не грабил, да его жизнь была заурядной. Он просто жил, как умел и все. И разве этого достаточно, чтобы провести вечность в страданиях? Хотя Ник был уверен, что этого точно не было достаточно, чтобы попасть в рай.       -И какой твой главных грех?       -Тут запрещено интересоваться таким. Да и вообще это бескультурно.       Ник не понял, почему девушка назвала это бескультурным, да и почему существует такой запрет, но лезть с расспросами в эту тему не решился.       -Тогда, сколько ты тут?       -Десять тысяч восемьдесят.       Дней?       Пока Ник пытался осмыслить, сколько это в годах — примерно двадцать семь с половиной-, незнакомка подошла к единственному строению, которое выглядело почти целым. Да, пошарпанным, пыльным, но хотя бы без зияющих дыр. Она толкнула плечом деревянную дверь и вошла в темную прохладу.

***

      Это был старый, пропитанный запахом алкоголя бар.       Первое, что отметил Ник была громкость. Внутри темного помещения — свет проникал только сквозь три средних размеров окна с выбитыми стеклами — стоял гам. Атмосфера паба была подобной той, что показывают в кино — слишком громко, слишком людно, слишком живо для ада. При этом снаружи было тихо. Второе, на что обратил внимание юноша — воздух был тяжелый и проспиртованный. Алкоголь был везде, за баром, на столах, в руках, на полу. Все вокруг были пьяными.       -Я думал, что тут нет подобных мест, — юноша очень старался перекричать толпу.       -Это ад, тут не может не быть таких мест, — девушка схватила Ника за руку- он обратил внимание, что ее рука была ледяной, — и потащила его вглубь — к барной стойки.       В самом центре помещения, в самой темной его части кипело буйство. Десятки людей требовали налить еще стаканчик горячительного. Ник почувствовал дикое желание уйти оттуда, ведь агрессия и гнев буквально сочились из каждого посетителя бара. Среди этого безумия барменша средних лет ловко справлялась со своими обязанностями. Она была коротко-стриженная, с грубыми чертами лица, с большим носом и большой челюстью. Ловко наливая каждому гостю то виски, то пиво, то коньяк, барменша успевала затягиваться сигаретой, которую держала губами.       -Эй, Лисс, у тебя новый гость, — девушка протиснулась сквозь толпу и облокотилась на барную стойку.       Барменша коротко кивнула, продолжая болтать с посетителями. Она ловко налила до краев двух стаканов жидкость, которая напоминала либо коньяк, либо виски, подала их изрядно перебравшим мужчинам и подошла к Нику и его спутнице.       -Что желаешь, малыш?       Объяснений… Я хочу знать, что, черт возьми, тут происходит.       -Воды? — на самом деле Ник не хотел ничего.       Та, кого назвала девушка именем Лисс, саркастически усмехнулась, словно просьба юноши сродни была заявлению, что он самый невинный в этом пабе. Абсурдности добавляли смешки, которые посыпались в сторону парня от каждого близ-сидящего гостя.       -Малой, ты в аду. В АДУ. Тут только виски и пиво.       -И коньяк.       -Да кто его вообще пьет? Напиток для аристократов, для интеллигенции. Я скажу так, для пидорасов этот ваш коньяк!       Ник посмотрел на двух запалистых мужчин, которые уже стали развивать конфликт, и чуть было не вскрикнул от удивления. Тот, что сидел ближе к юноше, было очень худое тело и соответственно худое лицо. Кожа буквально обтягивала гости и буквально была усеяна вздувшимися венами, словно мужчина только что закончил делать силовые упражнения на все тело.       Но этот буйный тип хоть и выглядел нездоровым, но был хотя бы похож отдаленно на живого человека. Второй же был словно из фильма про зомби. Очевидным и тем, что завладело вниманием Ника, было отсутствие затылка. Там буквально было месиво из остатков мозга. Парень просто глядел туда, чем мог бы вызвать часть гнева на себя, если бы конфликт не перешел уже в стадию близкую к драке.       Толпа вокруг стала подбадривать бойцов, словно она ждала эту драку. Мужчинам, которые уже сделали первые попытки дать друг другу хорошенькие тумаки, дали пространства и стали пинками и отталкиванием направлять к выходу. Нику ничего не оставалось кроме, как последовать за толпой.       Борцы не на шутку разгорячились и били друг друга в полную силу. Каждый хотел искалечить другого, да и обладал всеми для этой цели средствами. Усугубляло ситуацию и то, что толпа прямо-таки подпитывала бойцов, повсюду выкрикивали самые разные советы, требовали больше зрелища.       Ник почувствовал, что от палящего солнца и от жара от скопившегося народа ему становилось дурно. Он с трудом пробрался обратно в относительную прохладу бара, кто-то несколько раз его пнул под ребра, отчего дыхание стало совсем тяжелым. Парень устало облокотился спиной о стену.       Лисс так и не покинула свой пост. Она о чем-то тихо перешептывалась со спутницей Ника. Барменша отрицательно вертела головой, отвечая на вопросы девушки, пока не заметила присутствие юноши. Она кривовато улыбнулась, чем привлекла внимание собеседницы. Девушка прямо уставилась на Ника, словно обдумывая, что с ним делать дальше.       Спутница встала подошла к Нику вплотную, он буквально почувствовал исходящий от нее холод. Парень подумал, что в гневе девушка была способна дать фору обоим бойцам снаружи, поэтому ему и не хотелось иметь с ней дело.       -Что чувствуешь? — спросила она требовательно.       -Что ты до чертиков пугающая…       Девушка сначала опешила от такого заявления, а потом улыбнулась. Ник так и не понял, что именно ее насмешило, хотя ответ был на поверхности. До чертиков пугать в аду действительно могли немногие, и его спутница была одной из таких персонажей.       -Лисс, ты права, — крикнула девчонка и, схватив Ника за руку, потащила его на выход, — нам пора уходить. Похоже он не твой клиент. Разберись со своими гостями, а то они друг друга в фарш превратят.       Они вдвоем вышли из бара, девушка продолжала крепко держать юношу за руку. Она ловко проложила путь сквозь толпу, хотя Ник мог бы сказать, что грешники сами отступали, завидя его спутницу.       Пройдя совсем немного от бара, Ник услышал громкий требовательный женский голос.       -Так, безбожные ублюдки, если вы не прекратите, я вам ничего не налью!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.