ID работы: 10591202

Теперь не № 2.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Осень. Где-то на тропинках виднеются лужи, от недавно прошедшего грибного дождя. Тёплый ветерок развевает аккуратные пряди волос мужчины сидящего на скамейке в парке. Он, пролистывая модный журнал, страницу за страницей, искал себя среди первых трёх мест, но не находил. Затем приглядевшись в текст, Такато вычитал там своё имя, но его очень расстроило, что такой столь некогда знаменитый актёр занимает какую-то посредственную короткую строчку и его место было 7, а нехотя бы 2 или даже третьим. Видимо постарел. Видимо стал хуже выглядеть. Видимо время его уже уходит. Видимо.… Всё уже не так уж и хорошо теперь.… Теперь всё меняется, и на сцену выходят уже другие актёры, другие люди, другие… Таланты? Да, пожалуй, можно и так выразится. Ведь они заполонили всё и такому старику уже не угнаться за ними, он может лишь смело помахать им ручкой на прощанье и скрыться за кулисами, пройти в зрительный зал, сесть в кресло и наслаждаться шоу. Будет ли он это делать? Конечно, он смирится, но сидеть просто так не будет, начнёт закидывать помидорами всех, ворчать и даже ругаться. Затем, в последующие несколько дней, он заметил (как заметил, скорее ему указали это прямо в лоб), что ему совсем нечем заняться, одни только уборка и готовка занимают весь день, а что было тогда.… Всего полгода назад, ему от съёмок и контрактов было не отбиться, а сейчас остаётся только плевать в потолок, да почитывать новости.… Когда как Адзумая погряз в работе. Ну, да, конечно. Он же на самой вершине, о нём говорят, его снимают, фотографируют, восхищаются. И это продлится ещё очень и очень долго.… Недавно Джунте предложили крупный контракт и участие в съёмках весьма продолжительного сериала, следующая локация которого будет в Китае. На радостях «Ангел» поднял возлюбленного прямо на публике. Они были очень рады, но Такато было завидно. Ведь его обыденность, его любимая работа так внезапно разрушилась, что он не успел ничего осознать… За какую-то неделю он понял, что на самом деле больно-таки никому и не нужен, даже папарацци перестали ходить.… А ведь Сайджо так любил внимание, публику, оживлять персонажа, давать ему характерные привычки, делать героя, которого он играет – не забываемым. Любил пить шоколадное пиво после съёмок, теряться во времени заучивая очередной сценарий, при этом заучивая реплики других актёров, делиться опытом и советами и отдаваться любимой работе без остатка. Но теперь перед ним не камера, а серый потолок. Его освещает не куча приборов, а солнечные лучи, проходящие сквозь едва зашторенное окно. Его не окружают картоны стены макета площадки, а более толстые – кирпичные. Он не «играет», он погружён в свои грустные запутанные мысли, лёжа на кровати. А что ему теперь остаётся? Основной доход теперь приносит только Джунта, а он как ответственный домохозяин следит за чистотой в квартире и полнотой холодильника.… Так прошли его десять дней. И для себя он уже даже не актёр... Нет…. «- Я никто и звать меня никак» - Так он думал.

***

В очередной душный, пустой день Такато приготовил ужин для Адзумаи, оделся и вышел. Просто пошёл. Серые улицы, толпа людей, гул машин.… Всё это заглушали его собственные мысли, поток которых нёсся как поезд Maglev*, он буквально утопал в них, они были как зыбучие пески и, к сожалению невероятно печальные. Если бы мысли имели цвета, то цвет его мыслей был бы вайдовый*. Дойдя до первого попавшегося бара, он, не задумываясь, зашёл.

***

Внезапный хлопок двери. Блондин тут же выбегает в коридор и видит перед собой напившегося Такато. Он еле стоит, слегка покачиваясь. И от него несёт перегаром. - Где. Ты. Был. – Грозно спросил молодой актёр. - В баре. – Развязно проговорил чёрноволосый. - С кем? - Один. – Облокотившись о стенку, сказал он. - Один? - Один. - Но ты же знаешь, что тебя нельзя… - Всё под контролем! – перебил его Сайджо и резко вскочил. А после у него закружилось всё в глазах, и он обратно опёрся о стенку. -Ага,… Конечно. Из-за чего ты напился? - Как будто ты не знаешь… - Буркнул он в ответ. - Это всё из-за того что на тебя нет работы? - Да. Нет.… Понимаешь, я не могу работать на любимой работе. От меня избавились… Как от ненужного… - Это не так, просто… - А как тогда?! – его голос переходил в истеричный крик. - Просто… - Он не мог это ему высказать, боялся задеть. Он итак сейчас хрупкий, так, если ещё и добавит этого, станет ещё хуже. - Ну! - Просто не весь мир кружится вокруг тебя. Ты всего лишь часть всего. И, конечно, есть другие люди, которые в чём-то будут лучше… - Это не правда! - Я тебя понимаю, но ты.… Произошёл взрыв. - Ты меня понимаешь?! - Да… - Скажи мне, Чунта, ты когда-нибудь терял что-то, чем жил всю жизнь? - Нет. - Так как ты можешь меня понять?! - Никак. - Вот именно, что никак! - Ну… - Опустив голову, как провинившийся мальчишка, он не смог что-либо сказать. Все слова тут же потерялись, пропали. Ему было грустно. Печально посмотрев в глаза возлюбленному, он быстрым шагом пошёл в спальню, где и закрылся. А Такато с победоносным, гордым видом снял обувь и завалился на диван, где и вскоре заснул.

***

Солнце зашло за горизонт, а тучи сгустились, казалось, собирается дождь. Адзумая проснулся из-за ощущения пустоты в правой части кровати. Не открывая глаз, он просунул ладонь направо, но там была лишь холодная простынь. Сонно протерев и распахнув очи. Блондин прищурился. Еле разглядев силуэт дверной ручки, он потянулся к ней, встав. Тут перед глазами всплыли воспоминания вчерашнего вечера, и пазл сложился в единую картинку. Тогда он ускорил свои движения. И открыв дверь, его встретила опустевшая квартира с тёмной гнетущей темнотой. Джунта остался один.

***

- Спасибо за покупку! Приходите ещё! Только не так поздно… - Угу. Выйдя из магазина, его переполняли разные эмоции. Но больше всех выделялось чувство сожаления. Трезвомыслящая голова и совесть вразумили его. За то время пока чёрноволосый был в магазине, он всё хорошенько обдумал, осмыслил, и ему не стало легче. «- Я нагрубил Чунте.… Напился и…» Голубоглазому не хотелось осознавать, но приходилось. «- Хотел забыться в алкоголе, а потом…» Долго он не мог прийти в себя, но всё же осознание пришло, вместе с ним хлынул дождь. Холодный, сильный ливень.Забытый актер, даже не добежав до ближайшего навеса, тут же промок до нитки и до кончиков пальцев, но он всё же дошёл до сухого места, где и решил переждать. Достав телефон, на экране высветилась фотография блондина и тут же раздалась музыка. - Чунта… – Мягко, с теплой улыбкой прочитал Сайджо.Рука задрожала. Как он теперь может говорить с ним после случившегося? Что ему сказать? Он не знал. И когда всё-таки решился ответить, звонок сбросился.… Но Адзумая из упёртых. Не прождав ни минуты, звонок раздался снова. На этот раз, даже не задумываясь, он проводит пальцем по экрану. - Алло – Его голос дрожал. - Такато, ты где? Куда ушёл? - взволнованно тараторит он. - Около магазина, того который за углом, А что? - В смысле «а что?». Ты время видел? - А который сейчас час? - Пять часов двадцать три минуты. - А-а-а, ну, я сейчас подойду. Джунта ему никак не ответил. - Мне не долго ещё осталось идти… - Прождав и так и не дождавшись ответа чёрноволосый заговорил снова: - Ладно, целую пока. - Сбросив трубку и положив телефон в карман (не знаю, спасёт ли его хоть как-то от дождя), он пошёл дальше. Придя домой его, встретил злой «ангел», тот его хотел уже приплюснуть к стенке и преподать урок, но увидел насквозь промокшего и озябшего Такато, и ему тут же стало его жаль.Поначалу мастеру сцены было страшно, ведь взор жёлтых очей был невероятно зол, строг и ужасен, но затем взгляд смягчился. С его волос тонкими струйками капала вода, и одежда прилипла к телу.… Это конечно смотрелось сексуально, но его вторая половинка была не в том состоянии. Взяв с рук пакет, он отнёс его на кухню. - Иди в ванну, налей горячей воды, а я сготовлю что-нибудь. – Скомандовал Джунта, выглядывая в коридор. - А-ага. Быстрыми шагами он прошёл в ванную, стараясь как можно меньше намочить пол. Как только ванна наполнилась, бедняжка нырнул в неё. Его тут же со всех сторон окутала теплота, подобная объятиям Адзумаи. Ему стало хоть немного, но лучше. Спустя какое-то время к нему заглядывает блондин. - Как отмокнешь, зайди на кухню, там всё накрыто. А ещё я тебе вещи принёс. - А ты что ли куда-то уходишь? - Да, мне нужно сбегать взять лекарств, на всякий случай. Не успел Такато произнести и слова, как дверь закрылась, оставив после себя звенящую тишину и циклон разных мыслей. Но чаще всех остальных вертелась одна: «- Надо поесть». Живот в ответ этой мысли заурчал. После, просидев ещё пару минут, он встал, надел свой любимый халат и направился на кухню, где его ожидал Мисо-суп*. Суп выглядел настолько вкусно, что Сайджо не удержавшись, побежал есть. Быстро закончив трапезу, он помыл посуду и направился в гостиную, где и остался. Долго сидеть не пришлось. - Ну и дождь, льёт как из ведра! – Снимая с себя ветровку, произнёс блондин. А затем, проходя дальше, сказал: - А ты чего здесь сидишь? Иди в спальню, а то простынешь. - Я ждал тебя. - Нечего меня ждать. После они вместе прошли в спальню, где и расселись. - Я тут принёс градусник, померь температуру, пожалуйста. - Хорошо… - Ловким движением руки, он быстро взял вещь и засунул под мышку. После они долго молчали. Каждый смотрел в свою сторону: Адзумая разглядывал ламинат, а Такато сравнивал свою ногу с ногой Джунты, параллельно обдумывая фразу с извинениями. И вот он решился. - Слушай.… Прости, что нагрубил тебе вчера.… Это всё из-за… - Ты не виноват. – Резко перебил его «ангелочек», и продолжил: - Это всё последствия.… Но согласен, ты был довольно груб. Такато, расстроившись, опустил голову: - Прости.… Я испортил твои выходные перед поездкой в Китай.… На это блондин ничего не ответил, он лишь просто мягко дотронулся до подбородка Сайджо, приподнял так, чтобы можно было посмотреть и утонуть в его бездонном океане, а затем чувственно поцеловал. Романтику испортил пищащий градусник, требующий взглянуть на него. Они нехотя оторвались друг от друга. Черноволосый достал пищалку и посмотрел на неё. - Сколько? - 36 и 7. - Фух.… А теперь давай спать? - Но до утра остаётся меньше получаса.… - Это ничего не меняет. – И он одной рукой захватил возлюбленного, а другой поднял одеяло. Так они в объятиях упали на кровать, а потом их накрыло одеяло. Вдруг донеслось из-под одеяла: - Ну и кто будет выключать свет? - Давай в Дзянкен*? - Ох-х, ладно... Они оба сжали свои правые ладони в кулак и сказали: - Сайсё ва гуу. Затем два актёра произнесли: - Дзянкен пон! И тряхнув сжатыми ладонями показали: Адзумая - ножницы, а Такато - камень. - Как так-то? Давай переиграем? - Нет, иди давай. - толкая его в бок произнёс Сайджо. И блондину ничего не оставалось кроме, как встать с тёплой мягкой постели и дотянуться до выключателя, а затем возвратиться обратно к обнимашкам с любимым.

***

И всё же несмотря на то, что о актёре номер два все забыли, Такато, конечно по началу было обидно, но на данный момент, он сейчас менее подавлен, чем ранее и он ищет свой второй смысл жизни. Жизнь этих двоих немного поменялась, и на эти изменения они смотрят, по крайней мере пытаются, только под положительным углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.