Часть 1
31 июля 2013 г. в 23:31
Слегка колышется листва,
Лишь дует ветер чуть сильней…
Невольно брошены слова
Вмиг сделают меня слабей.
Оставят шрам, едва задев
Меня слегка осколком грез.
Но, безразличие надев,
Пытаюсь скрыть остатки слез.
И не скажу – все хорошо,
И не скажу, что не болит.
Еще и часа не прошло,
Но все еще душа щемит.
Момент – и вспышка! Первая, вторая…
Мой крик пронзил пустынный дом.
Скажу всем вам, что не больная,
Это всего лишь грустный сон.
“- Ты как?” - как бы хотелось услышать эти слова именно с его уст. Сказаны тихим полушепотом с такой неподдельной искренностью. Во тьме ночной прикоснуться рукой к его щеке, услышать тихое дыхание и понять, как на самом деле выглядит рай. Как бы хотелось… Но сейчас… Лучший вариант – это лежать в кровати с закрытыми глазами и ждать… Ждать, когда сон наконец-то развеется и мозг привыкнет к реальности. Но нет. Он упрямо отказывается отпускать ночную фантазию. Или, может, это я не хочу? Запуталась. Запуталась. Странно. Ведь еще несколько минут назад я была так счастлива. Пусть и приснилось расставание, но все же…
Это была наша вторая встреча. В моем сне. Никогда не забуду первый раз. Он очень отличался от последнего. Даже слишком. В тот раз мы, держась за руки, перебегали длинный мост. Погода была замечательной. На наших лицах играли улыбки. И все было бы хорошо, если б не только… Эх, Васька (кот), зачем ты меня разбудил?
Опять вспышками перед глазами проносится мой сон. Немое кино. Нет слов – одни эмоции. Резкий и громкий звук заставляет меня вздрогнуть, тем самым выводя из мимолетной эйфории. Рукой медленно нащупываю под подушкой телефон и машинально выключаю будильник. Вот и все. Конец. Я знаю, если открою глаза, впечатления не будут столь яркими и сон постепенно стереться с памяти. Как грустно, хоть по-другому нельзя. Но все же я попытаюсь запомнить и этот сон. Раз, два, три… Я открываю глаза.