ID работы: 1059132

На произвол судьбы

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кардо. Один из тринадцати миров нашей вселенной, самый большой и наименее заселенный. Опасен тем, что в нем живут почти все виды тварей, что так ненавидят все разумные расы. Все твари делятся на классы. Первый класс – безопасные. К ним можно отнести большинство мелких существ, например, гринвики – земноводные ящерицы с шипами на хвосте и ядом по всему телу. На разумных обычно не нападают. Второй класс – опасные. К ним относятся почти все остальные существа. Кроме тех, кто вошел в категорию наиболее опасных. Их всего трое. Драконы, леаны – большие и невероятно быстрые кошки, один удар когтей смертелен для многих рас – и карды. Последние считаются самыми опасными. Мелкие невидимые жуки, в жевалах которых содержится столько яду, что хватит на пару десятков драконов… В этот момент запись обрывалась, а стройная девушка с волосами цвета вороньего крыла сверлила бумагу гневным взглядом. В следующий момент бумажный комок полетел в угол комнаты, а черноволосая улыбнулась каким-то своим мыслям и встала из-за письменного стола. Ее взгляд упал на огромное зеркало, в котором она отражалась в полный рост. Итак, как уже было сказано раньше, фигурка у леди была замечательная – никаких лишних килограммов. У нее были очень длинные черные волосы, даже будучи собранными в высокий хвост и заплетенными в тугую косу они доходили ей до середины бедра. Но самыми примечательными в ее внешности были глаза. Яркие, живые, насыщенно бирюзового цвета. Для ее расы такие глаза были нетипичны. Обычно у всех демонов они красные или желтые, но природа наградила эту демонессу отличительным знаком. В бежевом платье с тугим корсетом и длинной пышной юбкой Арелайн явно было неудобно. Поэтому не было ничего удивительного в том, что через пару мгновение она переоделась в темные облегающие штаны и того же цвета водолазку. Ее образ темной фигуры дополнили черные замшевые полуботинки на высокой платформе. Два меча-парника, изображенные на картинке, что оставил ей таинственный друг, не давали ей покоя. Эти мечи назывались мечами Апокалипсиса, один из них меч Рая, а второй Ада. Один из самых сильных артефактов мира сего, доставшийся ей в наследство от матери. Сами по себе мечи были очень красивы. Меч Рая сделан из небесного серебра, его рукоять словно бы являлась телом ангела, от которого отходили два серебряных крыла с драгоценными камнями невероятной красоты. Камни были похожи на бриллианты, но вряд ли являлись ими. Меч Ада был полной ему противоположностью. Сделанный из черного металла неизвестного происхождения, он словно языками пламени в районе рукояти, а этот эффект создавали камни, похожие на рубины, но более «живые». Но вернемся к нашей героине. В данный момент она быстро собирала все необходимые вещи и кидала их в небольшую сумку, на которую было наложено заклинание расширения пространства. Что уж говорить, маг из нее хороший. Разве что не захотела идти она путем целительства, «химичества» и династических браков, а потому отправлялась в самый эпицентр всех военных событий. Увы, но родителям Алексиар очень не повезло, и вместо сына-воина или хотя бы дочери-целительницы они получили воинственно настроенного боевого мага, да к тому же еще и со скверным характером. - Алексиар Арелайн, я в последний раз прошу вас отказаться от этой затеи! – а вот тон повышать не советуем, ведь Алекс очень любит бесить людей. Вот и сейчас в ее глазах проскользнули искорки веселья, а сама она наклонила голову, будто бы действительно раздумывая над этим предложением. Правда уже через несколько мгновений она качнулась вперед и выдала: - Не-а. Вот так вот просто. Если честно, то ее поведению уже никто особо не удивлялся, да и все попытки отговорить королевскую дочурку от поиска приключений заканчивались провалом. Так что, в конце концов, все с этим смирились и спрашивали об отказе чисто ради приличия. Только вот юную принцессу это явно не устраивало, ведь такой хороший повод для издевательства пропал. Но, в принципе, пропал и пропал, она и новый найдет, ничуть не хуже. Прошествовав мимо своего младшего брата с гордо поднятой головой, Лекс отправилась попрощаться с родителями. По пути она жадно рассматривала архитектуру дворца, так хорошо знакомого ей с самого детства, словно предчувствуя, что еще долго не увидит этого великолепия. А посмотреть было на что. Кому как не семье короля демонов жить в роскоши? Сам замок состоял из пяти этажей и подвала. Так же еще было четыре башни. В подвале находились тюрьма и пыточная. Первый этаж был отведен под стражу и прислугу, там находились их комнаты, кухни, многочисленные кладовые и так далее. Второй этаж была приемным этажом, там располагались Малый, Большой и Тронный залы. В зависимости от количества людей приемы проходили в Малом или Большом залах, а все официальные торжества вроде свадьбы, коронования, первого показа ребенка народу проходили в Тронном зале. На третьем этаже были гостевые комнаты и залы с увеселительным назначением. Роскошный бар раскинулся на большей части четвертого этажа, там же находились кабинеты короля и королевы, а так же командный пункт войсками демонов. Наконец, пятый этаж. На нем жили король с королевой, и Ал там никогда не бывала. Что до четверых детей – они жили в башнях. Голубоглазая жила в северной башне, там находились спальня, гардероб, алхимическая лаборатория, кабинет и тренировочный зал. А в Западной, Южной и Восточной башнях демонесса ни разу не наблюдалась, но догадывается, что устройство там похожее. Только вот у младшей сестры Ниары вместо тренировочного зала была травная. А вот башни Аркана и Тагрена являлись для нее большой загадкой. О, а вот и кабинет любимого короля Эдрафа, а вот и прекрасная королева Карлана. - Мам, пап, люблю вас безумно, но уезжаю. С этим все смирились. Алексиар считалась потерянной для королевства. Своевольная, упрямая, наглая. Временами совершенно бестактная. Она не умеет и не хочет терпеть или ждать, потому что она эгоистична и не думает о других. Язвительна, груба и горда до безумия. Такой старшая дочь королевской четы кажется знати. Но кто знает, правдивы ли эти сведения? Ей всего 87 лет, для демона это ничто, да и по человеческим меркам ей нет даже восемнадцати. Своего совершеннолетия она достигнет лишь в 100 лет, но уходит из дома сейчас. Это неправильно, но ее никогда не волновали правила. Вот и сейчас, не дождавшись ответа от родителей черноволосая сбегает из кабинета и телепортируется в конюшни. Она нежно потрепала свою любимую лошадь по гриве и залезла в седло. Перед ней теперь открывалась новая жизнь. И в ней не было место прошлому. И даже то, что ее имя известно всем, не помешает ей. Лошадь галопом помчалась вперед, оставляя позади королевский дворец и жизнь принцессы. Жизнь, наполненную балами и светскими развлечениями. Ту жизнь, в которой не было место для демонессы с бирюзовыми глазами, для хрупкой девушки с сердцем воина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.