ID работы: 10591355

Птичка Феникс

Гет
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
211 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 101 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Говард и Софи занимались его анализами целую неделю. Старк даже не мог оттащить её от микроскопа, он поражался такому упорству. Стив собирал лучших ребят в команду. Конечно же, в неё вошёл и Баки. Они часами обсуждали план захвата и уничтожения главных баз Гидры. Когда они отправлялись на очередную миссию, Софи находилась в оцепенении. Окончательно успокоиться она могла только тогда, когда они возвращались обратно. Удовлетворенные и живые. Этот горящий взгляд не забыть никогда. В таком ритме прошёл почти год. Пока парни занимались Гидрой, Софи и Говард проектировкой оружия. С каждым разом добавляя что-то новое, улучшая. В их ангаре, среди лучшего оружия страны, она чувствовала себя в безопасности. Джеймс иногда все-ещё ревновал её, а Говарду нравилось подливать масло в огонь, хотя для себя он понял, что они только друзья, не больше. Стив так и не решался сделать хоть какой-то шаг в сторону Пегги, хотя все видели, что между ними происходит. Каждый раз уходя на миссию, Баки обнимал её изо всех сил и прикусывал любимые губы. Каждый раз он шептал ей слова любви, а она отвечала взаимностью. Каждый раз он просил жить дальше, если с ним что-то случится, за что сразу же получал подзатыльник. Возвращаясь на базу, первым делом он забегал в ангар и уносил её, закинув на плечо, вызывая смех Старка. Тот вечер, когда Стив вернулся с задания без Джеймса, разбил сердце Софи на мелкие осколки. Она чувствовала что что-то пошло не так. Весь день. И вот они заходят в ангар, вся Ревущая Команда, а его нет. Никто не подхватил её на руки. Она не услышала знакомый голос, не почувствовала слегка обветренные губы на своих. — Нет. Пожалуйста. Не молчи, - она пошатнулась и упала на колени. Говард сразу же поднял её на руки и усадил на ближайший стул. — Вы слышали, что она сказала? Говорите сейчас же! — Баки... Его больше нет, - Стив преклонил колено и опустил красные от слез глаза, — Он спас мне жизнь, Софи. Вылетел из вагона, а я не успел его поймать. — Его тело нашли? - она подняла голову вверх, пытаясь унять поток слёз. — Нет. Поиски ещё идут. — Тогда закрой свой рот. — Но там была такая высота... - Дум-Дум попытался обрезать её надежду сразу. — Заткнитесь! Пока я лично, своими глазами не увижу его тело, не смейте говорить, что он мёртв! Он силён. В нем была сыворотка, я знаю... Я знаю... Знаю... — Оставьте нас, пожалуйста, - Говард попросил ребят и коллег уйти. Когда они вышли, он крепко обнял её, прижал к груди и позволил рыдать столько, сколько ей было нужно. Рубашка прилипла к коже, но он лишь гладил её волосы, молча. Они просидели так около часа, пока она окончательно не выдохлась. Софи иногда вздрагивала, хватая ртом воздух. — Я буду искать его, ты слышишь? Я сам организую поиски. — Спасибо. Спасибо за всё, - она обняла его изо всех сил. Но поиски не принесли результатов. Он будто испарился. Даже со всеми деньгами Старка, они не могли найти Барнса ни живого, ни мёртвого. Софи по-прежнему не разрешала никому называть его погибшим. Только пропавшим. В следующий раз она встретилась с Ревущей командой уже в мае 1945-го. Дженкинс была в глубочайшей депрессии, но старалась не подавать виду. Огромные синяки под глазами она закрашивала косметикой, искусаные губы яркой помадой. Со стороны она казалась железной леди, а внутри рассыпалась на части. Говард и Софи прибыли в штаб, для мозгового штурма. Там уже были Стив и Пегги. Красный череп готовил захват всего мира и они должны были ему помешать. Перед миссией она попросила Стива вернуться живым, но и он не сдержал обещание. Софи была сиротой уже много лет, но только сейчас она почувствовала себя по-настоящему одинокой. Дженкинс опустилась на пол и беззвучно рыдала на протяжении нескольких часов, за дверью шло веселье. Люди праздновали победу, не осознавая какой ценой она им досталась...

Flashback

Яркое солнце освещало городское кладбище и людей, которые пришли попрощаться. Софи стоялала рядом с Сарой и вытирала слезы платком. Отец стоял вдали, покачиваясь от выпитого алкоголя. Когда дешёвый гроб опустился в яму, все поочерёдно бросили по горсти земли и сказали слова прощания. Сара осталась с родственниками и коллегами, а Софи отошла подальше. Она опустилась возле широкого дерева и подняла глаза вверх, слезинки капали на чёрное платье. Не смотря на то, что у Софи остался отец, почти все время она проводила в доме Роджерсов. Сара научила её всему, что должна уметь женщина. Она помогала с уроками, учила готовить, шить. Часто брала с собой на работу и учила всему, что умеет сама. Учила быть сильной. Софи пыталась достучаться до отца, но все было бесполезно. Алкоголь и азартные игры сделали свое дело. Благо, что он не догадался поставить дом на кон. Когда он не вернулся домой, Дженкинс сразу все поняла. Если бы не Сара, сложно представить, что было бы дальше. — Софи, мы с тобой до конца. Ты веришь? - Стив и Джеймс обнимали её уже на похоронах отца. — Верю, - она обняла их в ответ.

*************

— Как вы могли так обмануть меня? Мы же с вами до конца... Когда Старк объявил о поисках Капитана, Софи сразу же согласилась. Они бороздили океан и искали что угодно, любую зацепку. 9-го мая они наткнулись на куб, который использовал Красный череп для своего оружия. Они начали исследования. В нем было столько энергии... Этот куб будто манил Софи. Он снился ей во снах, будто в нем были все ответы. В одну их таких ночей она покинула свою комнату и отправилась в лабораторию. Говард был там, работал не покладая рук. Софи шла, будто под гипнозом. Она не слышала крика Старка и не видела ничего, кроме Куба. Когда она коснулась его двумя руками, боль пронзила все тело. Она поднялась над землёй и испарилась в чёрной туче, оставив Говарда в панике. Софи пришла в себя в тёмной пещере. Абсолютно незнакомое место, почти ничего не видно. Освещая себе путь кубом, она шла вперёд. Точнее какая-то невидимая сила вела её. Среди сотен камней в воздухе парила сфера. Она была в трещинах, из которых исходил яркий фиолетовый цвет. Сфера будто призывала коснуться. И Софи коснулась. Такой боли как сейчас, она не испытывала никогда раньше. Будто все кости раскрошились и теперь собирались обратно в единое целое. Кожа горела. Тело светилось словно охваченное фиолетовым пламенем. Она кричала, срывая голос. Всё закончилось быстро. Девушка точно знала, что делать дальше. Взяла куб обеими руками, в этот раз больше не чувствуя боли, и снова оказалась в лаборатории. Говард смотрел, как она кладёт куб на место и не верил своим глазам. Софи сейчас будто проснулась после глубокого сна. — Что это, мать твою, было?! Софи! Я с тобой разговариваю. Ты меня слышишь? - он кричал и махал перед ней руками. — Да... Да, друг, я слышу. Но не знаю что тебе ответить. Я не могла противиться голосу в голове. В этой штуке собрана какая-то ужасная сила. — Что с тобой было? Мне нужно всё записать. Ты напугала меня. — Не записывай, пожалуйста. Они сделают из меня подопытную крысу. Я прошу тебя, Говард. — Только ради тебя. Так ты расскажешь? Как другу, не как ученому. — Он перенес меня в другое место. Я не знаю куда, там было темно. Там была сфера. Она светилась, как куб, только фиолетовым цветом. Я коснулась к ней, будто под гипнозом. Было больно. Очень. А потом все закончилось. И вот я здесь. Сколько меня не было? — Несколько минут, - Говард потянулся за наручными часами, которые лежали на столе, и случайно упал с чашкой в руках. Осколки впились в его ладонь. — Боже. Сколько ты уже не спишь? — Дело вовсе не во сне. Не каждый день передо мной люди исчезают, словно призраки. Перевяжи руку, пожалуйста. Софи принесла аптечку. Она только коснулась к его ладони, как раны полностью затянулись. Зато её собственная рука начала кровоточить. Говард смотрел на Софи, на свою ладонь, на её ладонь и не мог сказать ни слова. — Больно, - она стиснула зубы. — Какого черта? Я схожу с ума. Точно. Мне нужен психиатр. — Смотри, - раны на её ладони медленно затягивались, без посторонней помощи, — Это дар? — Сейчас посмотрим, - он полоснул осколком по другой руке. Софи снова коснулась к нему. Рана затянулась мгновенно, но такая же появилась на её левой руке. Всё вокруг уже было в их крови. — Это дар. — Что же это за дар такой? Если ты забираешь боль на себя. Это проклятие, а не дар. Нужно сделать анализы. Может ты заразилась чем-то от этого куба. Говард держал то, что произошло в секрете. Он сдержал слово. Проводил опыты и эксперименты, пытался понять как это работает, но не мог найти ответы. Они выяснили, что Софи может мгновенно забрать боль и ранения на себя, а её тело заживляло себя медленно и болезненно, но намного быстрее чем у обычных людей. Она могла перемещать предметы, словно через портал. Один раз даже получилось переместить Старка с одного угла в другой. Он был поражён... Прошёл ещё месяц. Поиски капитана не принесли результатов. Поиски Джеймса не принесли результатов. Софи была разбита. В один из вечеров она написала Старку прощальное письмо и оставила его на рабочем столе. «Дорогой Говард, Прошу принять мой выбор и никогда не искать. В связи с тем, что произошло, я хочу быть подальше. От тебя, от Пегги и наших друзей. Мы не знаем на что ещё я теперь способна. Я боюсь, что могу причинить тебе боль. Я бесконечно благодарна тебе за всё, что ты для меня сделал. Без тени сомнения, ты мой самый лучший друг. Мне нужно время и место, чтобы научиться контролировать себя. Не знаю, займёт это месяцы или годы... Я не хочу быть опасной. После этого, я собираюсь положить все свои силы, чтобы найти Джеймса. Для меня он все-ещё жив. Я чувствую. Возможно именно для этого меня выбрал куб. Очень надеюсь, что мы ещё встретимся. Желаю тебе удачи и счастья. Ты заслуживаешь этого, как никто другой. Спасибо за всё. С любовью, навеки твой друг Софи Дженкинс.» Когда Старк нашёл утром конверт со следом губной помады, он сразу все понял. Говард уважал её выбор. Учёный не прекращал работу, вспоминая своего лучшего ассистента каждый день. Софи провела несколько месяцев в горах, на окраине забытой европейской деревушки. Она чувствовала силу, которая наполняла её тело. Это значило только одно, она сделала правильный выбор, когда ушла. Усмирить силы получалось не сразу. Она часами медитировала и занималась духовными практиками. По деревне быстро пошёл слух о целительнице, когда она не смогла пройти мимо раненого мальчишки. Люди шли толпами. Она помогала, а потом пыталась восстановить себя. В зависимости от заболевания и травмы, у неё уходило на это разное время. Ей пришлось покинуть деревню, когда слухи начали распространяться за её пределы. Она начала искать Барнса, а вместо этого её нашла Гидра. Каким было её удивление, когда она узнала, что Красный череп был хоть и важной фигурой, но далеко не единственной. Её держали в холодной камере, кололи разные препараты для угнетения силы. А потом к ней привели Джеймса. Он разозлился, напал на врачей и солдат, никто не мог его остановить. Барнс пытался выпустить Софи, дать ей уйти. Она заметила, что одна рука была металлической. Слезы текли по их щекам. Её крик заглушил звук выстрела. Пуля вошла в районе поясницы на вылет. Джеймс упал без сознания. Софи дотянулась к нему одной рукой через решётку и взяла это на себя. На его коже даже не осталось шрама. А она лежала в луже собственной крови. — Уберите его. Я не хочу, чтобы он это видел. Прошу. — Зимний солдат наше лучшее изобретение. А в паре с тобой... Он бессмертен! Шли годы. Десятки лет. За это время Софи излечила его не одну сотню раз, каждый раз прося стереть ему эти воспоминания. Их двоих размораживали в самых крайних случаях. Софи была полностью в их власти, только потому, что они грозились уничтожить Джеймса. Барнс не помнил прежней жизни, помнил только её. Мужчина был невероятно силён и вынослив. Знал несколько языков. Первоклассный стрелок и боец. Развитие и совершенствование оружия происходило с каждым годом. Софи убедила людей из Гидры разрешить ей отправляться на задания вместе с ним. На случай, если ранение будет слишком сильным, она должна быть рядом. Собственная совесть не давала ей спать по ночам, когда их не замораживали. Любовь сыграла с ней злую шутку. Самое ужасное произошло когда новой целью стал Говард Старк. В середине декабря 1991-го года, около 23 ночи, Зимний солдат спровоцировал жуткую аварию. Софи видела в машине женщину и мужчину. — Солдат, на этом участке есть камеры. Убери. — Софи? Это ты, моя девочка? - Говард выполз из машины, не веря своим глазам. Она ведь почти не изменилась. А вот он постарел. — Я. Боже, как я скучала по тебе, - она опустилась рядом с ним на колени и крепко обняла. — Что с тобой случилось? Кто это? На кого ты работаешь? Зачем эта авария?- он сыпал вопросы один за другим. — Говард, родной, слушай внимательно. Это Джеймс. Его захватила Гидра. У меня в шее вшит чип, который убьёт меня, если мы попробуем сбежать. Ты наша цель. Мы должны убить тебя и забрать сыворотку. — Пожалуйста, спаси мою жену. Софи, прошу тебя. — Я сделаю это для тебя. Ты готов? — Что ты..? — Ты мёртв, Говард. Запомни это, - с этими словами она коснулась его тела. Они захватили сыворотку и вернулись на базу. — Задание выполнено, - Зимний поставил кейс с сыворотками на стол. — Хорошая работа, солдат, вольно. А ты останься, - ученый указал Софи на стул. — Да? — Со Старком разобрались? — Он уничтожен. Даже тело не найдут, - девушка говорила спокойно, не выражая эмоций. — Прекрасная работа. Он был один? — Один. — Вольно. Софи вышла, держа спину ровно, хотя внутри её мучила ужасная боль. Всё органы и кости будто смешались в кашу. Сердце грозилось выпрыгнуть из грудной клетки. Ей и Баки позволили провести эту ночь вместе. Такое случалось всего дважды за всё время. Как бонус за выполненную работу. После этого задания, её размораживали ещё много раз. Для исцеления Зимнего солдата, для исцеления пострадавших учёных, когда с сывороткой что-то пошло не так и другие солдаты устроили бунт. Она уже даже и не думала о том, чтобы попытаться сбежать. Да и зачем? Прошло столько лет. Как после этого нормально жить? Любовь к сержанту, сделала её заложником в руках Гидры. Все в корне изменилось, когда её разморозили, чтобы излечить одного из родственников учёного. На дворе был май 2012 года. Планировалось, что ей понадобится несколько минут на исцеление, но она увидела заголовок в газете. Бой Мстителей с инопланетной угрозой. Стив стоял со своим щитом на первой полосе. Она чуть не потеряла сознание от счастья. — Я так понимаю, что никто из вышестоящих не знает об этой внеплановой разморозке, да? — Да. Но это не важно, так? Я предлагаю тебе сделку. Ты лечишь мою жену... — А ты размораживаешь Барнса для меня на сутки. По рукам? — Зимнего солдата? - он сглотнул слюну и поправил горло рубашки. — Да. Джеймса Барнса. Любовь моей жизни. — Нет, я... Я не могу... — Значит и я не могу. Моих кодов ты не знаешь, так что всё, замораживай обратно, - она залезла в капсулу. — Ладно. Ладно... Не злись только. Я согласен. Тебе нужен диагноз или что-то такое? — Нет. Мне только коснуться. Размораживай солдата. Когда она увидела перед собой живого и тёплого Джеймса, то улыбнулась на все 32. Он стоял вдали, когда Софи лечила женщину. А потом им дали время побыть наедине. Баки сразу же прижал её к стене и ворвался языком в желанные губы. Бионическая рука сжалась на тонкой шее, а живая уже растегивала ширинку на её брюках. Он знал её тело даже лучше, чем свое. Знал, что заставляет её стонать и просить о большем. Он любил каждый изгиб, каждую родинку и веснушку. Софи любила его целиком и полностью, все достоинства и недостатки. Джеймсу нравилась её покорность, ей нравилась его сила. — Почему нас разморозили? — Меня, чтобы вылечить ту женщину. Тебя, потому что я попросила этого. Плата за помощь. — Моя хитрая девочка, - он целовал её ключицы. — Ты помнишь своего друга Стива? — Нет. — Его нашли. Прошло почти 70 лет, а он так же молод, как и мы с тобой. Давай сбежим? — Ты странная сегодня. Куда нам бежать? Зачем? — Попробовать жить нормально. Он успел завести друзей, они помогут нам адаптироваться. — У тебя чип в шее. Мы же не можем просто вырвать его... — Тогда ты беги и не останавливайся. Найди Стива Роджерса. Возвращайся за мной скорее... - она взяла его за руку и впитала в себя зажимы и установки, что были в нём. Джеймс устроил настоящий погром. Учёные кричали ему коды, но на них реагировала только Софи. Он бежал, даже не обернувшись, чтобы посмотреть на неё. После этого случая Софи пытали ещё неделю. Добиться от неё ничего не вышло, поэтому погрузили в камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.