ID работы: 10591374

can you feel my heart.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сиэтл, США 4:12 PM Ана: - Откуда ты все это знаешь? - спросил самый подозрительный и не вселяющий доверия Пол. - Писала диссертацию, и в целом я занимаюсь научной деятельностью - солгала я. Они ведь не знают когда я поступила и сколько мне лет.. - А на кого ты училась? - Я еще учусь, и вообще я юрист, но у меня были хорошие отношения с преподавателем зарубежного права и истории, поэтому часто защищала научные работы. - Круто, - отозвался Сет. Кажется он самый младший. - Спасибо. - Мы почти пришли, не отставайте - проговорил один из старших. Я плохо помнила как и кого зовут, поэтому просто подходила и начинала разговор. Возможно некомпетентно, но зато действенно. Когда мы дошли до пункта назначения, то уже стало темнеть. Познакомившись со всеми и просидев за столом в шумной, но весёлой компании за душевными разговорами и потрясающим липовым чаем с лавандой, я решила последовать обратно. Мэри звонила раз пять и уже хотела приехать, но я заверив, что все отлично и я скоро буду, она обязалась приготовить мне мою любимую пасту. Есть хотелось до безумия, но у Билли делать этого не хотелось, уж очень мне было неудобно. Билли Блэк - правильный и обязательный человек, он заботлив и небрезглив. Наверное, когда-то именно эти качества подкупили моего дедушку в нем. Я дала обещание, что обязательно навещу их ещё раз, и в ответ меня одарив широкими, белоснежными улыбками, заверили, что будут ждать и были рады со мной познакомиться. Признаюсь честно, мне было приятно, как, впрочем и любому было бы. Многие из парней хотели проводить меня, но я сказала, что в этом нет необходимости. Уговорив их остаться, я была уверена, что все же кто-то пошёл следом и не ошиблась, когда краем глаза увидела по бокам Пола и Квила, что находились от меня на метров 50 позади. Когда я уже уходила, Билли резко, пока никто не видит схватил меня за руку, призывая остановиться и вложил в неё свёрток, показав пальцем, чтобы я ничего не говорила. Послушав его, я просто кивнула и ушла. Пробраться сквозь чащу леса к берегу суетливого пляжа было чертовски нелегко. Выйдя из обремененных временем зарослей леса, я стала спускаться к берегу, дабы пойти вдоль него и окунуться в поток мыслей своего подсознания. - Дедуль, а нам туда можно? - Куда это? - Ну туда, - показывая маленькими пальчиками на вершину скалы, спрашивает кудрявая девочка. - Нет, мой милый бельчонок, нам туда ходить не стоит. - Почему? - разочаровано и не без скрываемой грусти спросила девочка. - Там опасно, бельчонок, очень опасно. - А что там? - Зло. А мы ведь должны творить добро, потому давай продолжим играть, это куда познавательней сейчас, нежели твое детское и не безгрешное любопытство. - Но как же так, почему зло должно существовать, почему добро не может его победить раз и навсегда?! - Потому что во всем должен быть баланс, ибо зло не может существовать без добра, как ровным счётом добро не может существовать без зла. Равновесие, дорогая, помни об этом. В ответ кудрявая девчушка лишь взмахнула ручкой и хмыкнула, отчего её дедушка залился громогласным смехом. - Ну что ты, это ведь жизнь и все нужно брать во внимание. Я не заметила как уже дошла до своего дома. Видимо, мысли, кои и так грызут меня, не давали думать о другом. За спиной послышался какой-то шорох, и обернувшись, я не громко произнесла: - Кто здесь? Не получив ответа, я вновь хотела сослаться на местных животных или на новых знакомых, что действительно ничего не боялись. А вспомнив как они не хотели отпускать меня одну, то я решила попытать удачу во второй раз. - Ещё раз спрашиваю, кто здесь, черт вас подери! Квил...Пол? Минуту погодя что-то зашевелилось в кустах, но в момент вышла сестра: - Ана, какого черта? Подожди, у тебя что, опять началось? - Нет, просто.. - Пойдём в дом, на улице стало прохладно. - Ага, - бросив последний взгляд на недавно колышущееся кусты, я направилась в дом. - Я приготовила твою любимую пасту, - не без воодушевления проговорила сестра. - Спасибо, пойду наберу ванну. Остановившись возле дверного проема, Мэри спросила: - У тебя все хорошо? - Да, все прекрасно. Я знала, что в скором времени что-то да произойдёт, но толком не знала что. Будто шестое чувство подсказывало.. - Мэр, у меня такое чувство, будто кто-то следит за нами. - Отчего сразу не сказала? Рассказывай. - включив старшую сестру, проговорила Мария. Я же не стала ехидничать или перечить, поэтому просто рассказала ей обо всем. - Но они не проговорились, не рассказали? Ничего такого? - Нет, но наверное, они догадываются. - Угораздило же тебя наткнуться на них.. - Мир тесен, Мэр. - Больше никого не видела? - Нет. - вновь солгала я. - А это входит в привычку. - Да ладно, вся твоя жизнь сплошная ложь. - откликнулся внутренний голос. Я просидела в ванной около четырёх часов. Вода всегда имела свойство успокоить меня, и сидя в кипятке, я постоянно думала обо всем, и мне казалось, что становилось легче, будто ситуация, что трепетала душу, потихоньку стала отпускать тебя, безо всяких на то причин. Казалось, неужто не хватает часа? Нет, не хватает. Я такая сама по себе, порой, кажется, что мне необходимо носить мини психолога в сумочке, а лучше психиатра. Я не могу совладать с эмоциями, не могу ясно мыслить в тяжёлых и опасных для жизни ситуациях, я никчемна. Самое ужасное, что я это признаю, а хотя не должна. Я как писал Достоевский: «Тварь дрожащая»... А когда меня спрашивают чего я больше всего боюсь, то всегда молчу. Я не могу ответить, потому что эмоции начинают брать вверх, а если я потеряю контроль, плохо будет всем. Но наедине с собой я могу говорить об этом, настолько тихо, чтобы никто не услышал. Я боюсь что меня никто не полюбит, боюсь, что я не смогу никого полюбить. Я просто не создана для этого, и я не утрирую, это действительно так. Я не смогу быть достаточно нежной, правильной, справедливой и отважной. Я просто не смогу.. - Ана, ты там жива вообще? - в сотый раз спрашивает Мэр, стучась так, что услышат даже в соседнем штате. - Да, скоро выйду. - Поторопись, я фильм классный нашла, ты такое любишь. - Ладно. Наверное об экзорцизме или документалка. Выйдя из ванны и позже просидев пол ночи за просмотром старого фильма об изгнании дьявола, я решила отдохнуть и наконец ушла в Царство Морфея, воссоединяясь со своим внутренним миром. На самом деле, это чревато последствиями, столько после ненужных мыслей, что хоть на стенку лезь. Проспав до двух часов дня, я не спеша нашла телефон. 45 пропущенных от несносного босса, думаю, если не перезвоню сейчас, он не сильно расстроится. Набрав Мистера Гольдштэйна, чтобы обговорить детали грядущей поездки, я стала постукивать ноготками по поверхности тумбы. - Да, Ана, добрый день, рад вас слышать. - Добрый, мистер Гольдштэйн, я по делу. - Конечно, слушаю вас. - Совсем скоро я должна быть в Италии, и моё пребывание там будет весьма однозначным, но мне бы хотелось убедиться, что все пройдёт гладко. - Понимаю. Ваш босс, Альберт, тоже очень переживает, но я заверил его, что все будет более чем отлично. Я подготовил для вас машину и уже оплатил билеты и отель для вас и вашей сестры. - Благодарю вас за это, мистер Гольдштэйн. Сестры? - И прошу прощения, но я не говорила о сестре. - Разве? А мне показалось, что сказали, иначе как же я узнал. - рассмеявшись произнес мужчина. - Да, извините, я просто.. эм, много работы и.. - Понимаю, Ана. Вы так ещё молоды, отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь, мой помощник сам привезёт вам билеты и все необходимое. - Благодарю вас, мистер Гольдштэйн, вы упростили мне задачу. Правда, спасибо большое. - Конечно, Ана, все для благого дела. До свидания, мисс Зингер. - До свидания, мистер Гольдштэйн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.