ID работы: 10591374

can you feel my heart.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Сиэтл, Дом: Солнечные лучи, пробирающиеся сквозь приоткрытые занавески, играли на постели юной особы и грели ее своим танцем. Заерзав под толстым одеялом, она приоткрыла глаза и привычно потянулась, но ощутив острую боль в области висков, привстала, оглядывая непривычную ей картину. Эта комната не была ее, окружающий интерьер совсем не походил на ее спокойный вкус, который она старательно демонстрировала во всем. Нахмурившись, она решила покинуть эту обитель и пройтись на кухню, дабы исправить последствие вчерашнего. Однако на столе, поодаль от кровати, девушка заметила стакан воды и чистый листок пергамента. Она взяла его в руки и повертев, положила обратно. Забрав уже пустой стакан воды, Ана вышла из комнаты и направилась в ванную, проведя там впоследствии около четырех часов. Лежа в теплой воде, она снова и снова погружалась в воспоминания, но не о вчерашнем дне, а о своем прошлом, которое никогда ее не отпустит. Наверное, она и не пыталась отпустить его, не хотела. Она прикрыла глаза и погружаясь в свои думы, все чаще вспоминала главные лица в своей жизни: дедушку, которого безмерно любила и пыталась сохранить самые теплые воспоминания о нем, отца, которого невольно иногда называла ласково "папочкой", подчеркивая в очередной раз его значимость в своей жизни, своего старшего брата, которого считала наставником. И вдруг девушку будто осенило, все главные лица в ее жизни, это непосредственно представители мужского пола, и не то, чтобы она не любила мужчин или была ярой представительницей радикального феминизма, но она невольно вспомнила слова подруги, которая ранее твердила о ее эмоциональной зависимости от мужчин. Ана всегда пыталась вести иной образ жизни и статус одинокой волчицы ей подходил как никому другому, во всяком случае она хотела, чтобы это было именно так. Долгие думы прервал глухой стук в дверь, но девушка знала, это всего лишь мнимый знак любезности. На пороге ванной комнаты появилась Мэри, смотря будто перед собой, но не видя сестру. - Привет, Мэри.. - Здравствуй. - холодно произнесла старшая из сестер. Прикусив губу, Ана решила что-то ответить сестре, но не успела. - Я чувствую этот запах, вампир был в нашем доме. - Не знаю, может быть, Каллены заходили. - Они в Форксе, мы в Сиэтле, и они были со мной. Кто он? - Я не знаю, о чем ты? - Ана, это не шутки, как ты можешь так безрассудно относиться ко всему что происходит. Оглянись, мы в ином мире, мы другие, повсюду опасность. - Нет, Мэри! Мы и есть "опасность". И это ли я безрассудно отношусь ко всему, серьезно, Мария? Считаешь себя лучше всех, умнее всех, но на деле ты и дня одна прожить не сможешь, ни дня.. Кто тебе сказал о наличии вампира в доме, Элис? - Нет, ведьмы способны почувствовать другую силу, и она очень схожа с той, что я уже ощущала прежде. - Например.. - не без издевки произнесла Ана. - Пока не знаю, мне надо подумать. И вылезай уже, ужин стынет. - Ужин? Который час? - Полседьмого, а что? - Нет, все в порядке. Сейчас приду. Мэри странно посмотрела на младшую сестру и развернувшись на каблуках, ушла прочь. Просидев еще полчаса, Ана все же вышла из ванной комнаты и уже направлялась в свою спальню. Легкий ветерок коснулся разгоряченного тела юной девушки и та поспешила закрыть окна, которые ей казались запертыми на все замки. Осмотрев свою комнату, она не обнаружила никаких изменений и одевшись в длинное ночное шелковое платье, вышла. Ужин прошел под укоризненные взгляды и тяжелые вздохи обеих, сестры так более и не заговорили. Последующие три дня они делали вид, что просто соседствуют. Старшая сестра уезжала к добродушным вампирам в поисках ответов, а младшая разбиралась с рабочими моментами. Ана все чаще отвлекалась на внешние факторы и никак не могла сосредоточиться. Она вставала с уже насиженного места и ходила по дому, наматывая круги. Однако вспомнив о письме, которое мирно пылилось в ящике, Ана подошла к столу и резко отпрянула дверцу. Все также осторожно надев перчатки и взяв в руки конверт, девушка развернула пергамент и достала письмо, внутри которого лежало самое таинственное - ключ. Раскрыв письмо, Ана сначала не поверила глазам, а потом и вовсе потеряла дар речи. Это письмо предназначалось ей от ее прабабушки, которая умерла несколько лет назад. Как же оно тут оказалось? Это какой-то бред, чья-то нелепая шутка. - пронеслось в голове Аны. Пробежав глазами по строкам, она устремила свой взгляд на последнюю: "Будь на чеку, Анна-Мария". Налив водки, девушка стала крутить в руках ключ, думая об этих загадках. Ей так надоело играть в Шерлока, она так устала. Сейчас она безумно хотела лишь одного - очутиться в своей старой комнате, лежа в кровати и предвкушая рождественское утро. И откинувшись на спинку старого кожаного кресла, девушка прикрыла глаза. Погружаясь в воспоминания, девушка представляла свое детство, себя ту, настоящую, которую не хотела забывать. Она видела дедушку, которого обожала, видела свой первый полет на самолете, как она начала играть на скрипке, как к ней стали приходить люди.. Те странные люди, которые почему-то никогда не покидали пределы ее комнаты. Ей стало тяжелее дышать, в ушах стоял звон, а веки не слушались. Тело девушки обмякло и звон разбивающегося об паркет стекла, заставил Ану распухнуть глаза, прерывисто задышав. Глотая свежий воздух, пробирающегося сквозь открытое окно, Ана оглянулась, но не заприметив признаки чужака, отпряла от странного чувства. Нахмурив лоб, девушка закрыла окно, и принялась убирать осколки. Наклонившись к месту происшествия, по телу Ану вновь пробежался ветерок, но холод стал более явным. Но не предав этому должного значения, Ана начала осматривать пол на наличие осколков, и заметив еще один, девушка протянула руку, тут же отпрянув. Отражение в кристально чистом сколе стекла заставило девушку резко обернуться. За спиной никого не оказалось, но девушку не покидало чувство, что ей не показалось. Ана стала прерывисто дышать, голова начала кружиться и девушка стала медленно оседать на пол. Лишь звонок сотового заставил вновь взять ебя в руки. Опираясь о выступы на мебели, Ана дошла до несуразной на вид полки с книгами и взяла телефон. - Добрый вечер, мистер Гольдштэйн. Не ожидала вас сегодня услышать. - Да, мисс, прошу прощения. Я хотел бы увидеть вас завтра, у меня есть срочное дело, и я надеюсь вы сможете мне с ним помочь. - Что же, раз вы надеетесь, то я сделаю все, что в моих силах. - Прекрасно, дорогая. Буду ждать вас к 8, офис как раз только откроется. - Замечательно, до встречи, мистер Гольдштэйн. - До завтра, мисс Зингер. Девушка медленно положила телефон и после также медленно сползла по стене. Она просидела так почти всю ночь и лишь солнечные лучи пробудили её от вечного и тяжкого погружения в себя. Встав, Ана решила привести себя в порядок и приняв ледянищую даже душу ванну, уехала из дома на встречу с финансистом. Девушка ехала так быстро, что пейзажи за окном спорткара были похожи на одну нелепую линию и только, прямо как жизнь юной особы..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.