ID работы: 10591388

Пятый грядет. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смолов/Кокорин. "Дыра в груди"

Настройки текста
Примечания:
Временной промежуток: после возвращения Пятого       У Саши шрамы по всему телу. Пугающий ожог на правом предплечье, будто бы он пережил страшный пожар. Рваный шрам на левой ноге и металлический штифт в правой. Глубокий порез на животе, оставшийся будто от чьего-то ножа. Пальцы его плохо гнутся и ноют на смену погоды, будто бы он сломал их все. Иногда Саша думает, что когда-то в прошлом он был отважным героем, может быть спасателем. Рисковал своей жизнью, спасая чужие. Иногда считает, что он был преступником, попадавшим в десятки опасных передряг.       У Саши удивительные рефлексы. Он ловит тарелки до того, как они успевают разбиться. Он с легкостью укладывает на лопатки двух малолетних идиотов, что решают напасть на него в подворотне после вечерней смены. Саша думает, что в прошлом он был опасным.       У Саши ночные кошмары. Он просыпается от них с криком на губах под ругань соседа. В этих кошмарах он видит лица, которые не может вспомнить утром. Видит кровь, взрывы и смерть. Саша думает, что у него было тяжелое прошлое.       У Саши пустота в груди. Он учится улыбаться, смеяться, шутить. Он старается быть нормальным, но просто не умеет. Не помнит, как это. Не помнит, как нужно чувствовать.       Саша не помнит, кто он. Не помнит детства, не помнит лица родителей, не помнит друзей, не помнит, кем был когда-то. В голове у него темный провал. Пугающий и затягивающий.       Он не знает, есть ли у него близкие. Саша искал, долго и упорно искал, когда вышел из больницы. Он знал свое имя, знал фамилию. Он пытался отыскать родственников, мечтал найти друзей. Но так никого и не нашел. Он остался совсем один. Может быть все его близкие были мертвы, а может он просто был им не нужен.       Иногда Саше кажется, что его жизнь не имеет смысла. Иногда он думает, что лучше умер бы в тот день, когда авария лишила его памяти. Иногда он поднимается на крышу дома, в котором живет и долго смотрит вниз, готовый сделать шаг в пустоту.       Его психотерапевт, к которому Саша ходит скорее по привычке, чем из веры в то, что лечение ему поможет, говорит, что Саша должен отпустить прошлое. Говорит, что Кокорин должен перестать цепляться за утерянные воспоминания, должен жить здесь и сейчас. Говорит, что он должен открыться людям, которые рядом сейчас, а не пытаться отыскать в толпе лица из своего прошлого.       Саша не понимает, как можно цепляться за то, чего нет. А еще он не понимает, как можно открыться людям. Он пытается, он в самом деле пытается. Улыбается клиентам, мило флиртует с коллегой, приглашает на пиво соседа. Но ничто из этого не может заполнить дыру в его душе.       А потом в жизни Саши появляется он.       Он приходит в забегаловку, в которой работает Саша, однажды вечером. И Кокорин на мгновение забывает, как дышать. Он выглядит уставшим, осунувшимся. У него мешки под глазами больше, чем у Саши, а это показатель. У него взгляд человека, который прошел через ад. Он слишком худой и нескладный, будто совсем не ест. Но… Саша смотрит на него и ему кажется, будто весь мир наполняется красками.       Они смотрят на друг друга бесконечно долго, и Саша понимает, что он чувствует тоже самое. Понимает, что их обоих тянет к друг другу. Что они нужны один другому.       А потом он разворачивается и убегает.       Саша не может заснуть той ночью. Корит себя за то, что не побежал за ним. Не догнал, не прижал к себе, не оставил навсегда рядом. Потому что без него мир снова становится темным и пустым.       А на следующий день он снова появляется. Смотрит испуганно, улыбается неуверенно, но остается. И приходит снова и снова, каждую смену Саши. Не говорит практически, закрывается на все попытки Саши сблизиться. Но не уходит.       Саша по крупицам собирает информацию о нем. Его зовут Федя. У него прекрасные татуировки на руках, от которых Саша не может отвести взгляд. У него огромные серые глаза, в которых Саша тонет. У него прекрасная, хоть и наполненная странной болью улыбка.       Саша ходит вокруг него кругами. Хочет подойти, схватить и забрать к себе. Никогда не отпускать. Но он боится, невероятно боится спугнуть. И поэтому только смотрит украдкой, улыбается ненароком, провожает взглядом в спину.       А потом все же шагает в пропасть. Приглашает Федю на свидание. И его жизнь впервые с пробуждения в больнице, обретает смысл.       Федя — это море сарказма и черного юмора. Это порой жестокие, а порой пугающие шутки. Но Саша видит, что за всем этим прячется боль. Что Федя просто пытается закрыться от него. Как сам Саша просто запрещает себе чувствовать, так Федя прячется за маской грубости.       Федя — это бесконечное ворчание, это глупые придирки. А еще неизменная забота. Федя терпит все его странности, никогда не задает вопросов и просто остается рядом. Федя улыбается только ему, приезжает по первому зову даже ночью, терпеливо успокаивает его после ночных кошмаров.       Федя — это осторожные, будто испуганные касания. Словно бы он не уверен, что имеет права касаться Саши. Или словно боится Кокорина. Им требуется три свидания, чтобы впервые взяться за руки. И еще пять, чтобы впервые поцеловаться.       Федя — это тайны и недомолвки. Он не говорит ни слова о своем прошлом, не знакомит со своим друзьями, не показывает фото. Он пускает Сашу в свою квартиру лишь спустя три месяца, и Саша уверен, что перед этим Федя спрятал все, что могло бы указать на его прошлое.       Они оба сломанные. Саша не помнит, что произошло в его прошлом. Что оставило дыру в его груди и памяти. Саша не знает, что случилось в прошлом Феди. Что заставило его отстраниться от людей, вычеркнуть прошлое из своей жизни. Но когда они рядом это и не важно.       Федя не смотрит ему в глаза. Люди вообще боятся взгляда Кокорина, называют его нечеловеческим. Черные, будто ночь, глаза и отблески звезд в них. Глаза, смотрящие в самую душу, как говорят ему однажды. Никто не выдерживает его взгляда пары минут.       А в серых глазах самого Феди гуляет осенний ветер, холодный и беспощадный. У Феди тоже нечеловеческий, пугающий взгляд и люди так же отводят глаза, когда смотрят на него.       Иногда он хочет спросить. Хочет узнать, какие тайны скрывает прошлое Феди. Почему Федя не спит по ночам и какие кошмары снятся ему. Чьи письма Смолов прячет от Саши и от кого те смс, читая которые Федя прикрывает экран. Почему в его доме нет ни одной фотографии, и почему Федя никогда не говорит о своей семье.       Почему иногда он смотрит на Сашу с болью в глазах. Почему знает каждый шрам на теле парня и целует каждый из них с такой нежностью. Почему Федя знает привычки Саши лучше, чем сам Саша и всегда знает, как нужно коснуться и что надо сказать?       Саша не глупый. Он потерял память, потерял свое прошлое, но его разум остался с ним. И он все понимает. Он ясно осознает, что Федя — человек из его прошлого. Федя тот, кто мог бы раскрыть ему правду. Рассказать о его шрамах, назвать лица людей из его кошмаров, быть может даже привести к семье.       И он очень хочет спросить. Но не делает этого. Потому что верит Феде. Потому что знает, что этот человек ни за что не причинит ему боли. И если Федя считает, что Саша не должен знать своего прошлого… Саша ему просто поверит.       Он просто отпустит свое прошлое и научится жить с тем, что осталось. Потому что рядом с Федей прошлое вовсе не важно. Пока они вместе, Саша не чувствует дыры в своей груди. И это все, что ему нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.