ID работы: 10591497

Когда упадут небеса.

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Rassomaha бета
Размер:
222 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 105 В сборник Скачать

3.Если мне суждено умереть - я умру.

Настройки текста
Примечания:
      После той полночи, которая изменила её жизнь, прошла неделя. Посвящение прошло очень быстро, и буквально через час все разошлись спать. Не произошло ничего необычного: ладони разрезали заколдованным клинком, из разрезов ярко-алая кровь капала в глубокий кубок мраморного цвета с красными узорами. Мартин и Николас читали заклинания на латыни, а после, кровь в кубке стала прозрачной, и все четверо сделали по глотку.       Все присутствующие на церемонии быстро поздравили Гермиону и Драко, а после был мини-банкет. Дафна отыскала подругу, и обе просидели в комнате Грейнджер до самого утра. Утром все ученики Хогвартса вернулись в замок, где их уже поджидала рассерженная Минерва. Директриса наказала пятёрку, отправив драить котлы в кабинете зельеварения.       Пятница. Девушка встала с кровати и как обычно направилась в душ. За эти дни её самочувствие заметно улучшилось. Всю неделю после уроков они ходили на отработки. Нормально работать не получалось, потому что кто-то вечно шутил, валял дурака, вёл беседы не христианского характера и прочие вещи в духе слизеринцев.       Гермиона искренне смеялась и улыбалась. О, Мерлин. Были мысли, что это просто сон, но как-то уж слишком долго он длился.       Она до сих пор переживала за Гарри. Он не смог принять её дружбу с Дафной. Тогда они очень сильно поссорились и наговорили друг другу "лестных" слов, о которых девушка по сей день жалела. Золотое Трио. Казалось бы, дружба на века! Но судьба решила по-другому, и сегодня будет очередной сбор в гостиной старост в компании слизеринцев —людей, заменивших ей друзей и семью.       После возвращения юные Мафиози каждый вечер обсуждали поиски рубинов. Периодически приходили Эрика и Пэнси. Картьер нечего не знала, ребята решили, что так будет лучше. Зачем напрягать её чужими проблемами? А вот Паркинсон находилась в центре событий. Она была одной из приближенных — люди клана, не входящие, но представляющие ценность для него. Слизеринка была очень ценным информатором. Связи её рода очень помогали в разработке стратегий. Также она уводила Эрику в нужные моменты, забивая той голову всякой ерундой по типу моды, дизайна и знаменитостей.       Пока никто точно не знал дату отправления в кругосветное путешествие за магическими артефактами. Все хотели закончить седьмой курс, но также понимали, что медлить нельзя. И всё же, Синатра дал указания оставаться в Хогвартсе до конца года и тщательно обдумывать действия, чем те и занимались.       Гермиона выключила воду и вернулась в свою комнату. Высушила волосы и сделала конский хвост. Часы показывали 7:20, а значит, завтрак должен начаться через сорок минут.       Девушка надела чёрное платье выше колен с рукавами в сетку, а на ноги чёрные каблуки на тонкой шпильке и вышла из спальни.       Спустя десять минут она уже садилась за стол Слизерина, где её ждали Блейз и Дафна. Несколько дней назад пара объявила об отношениях, и никого больше не удивляли их скользящие друг по другу взгляды и страстные поцелуи. — Как спала? — Гринграсс наконец отлепилась от Забини и принялась за еду. — Вроде нормально, ты как? Где все? — Гермиона ковыряла вилкой омлет. — Тео с Пэнси разговаривал, Эрика доделывала домашнее по прорицаниям, а где Драко — в душе не чаю, — протараторила блондинка. — А завтра мы узнаем, что Малфой был на каком-нибудь очередном задании, — усмехнулась Грейнджер. — Брось, наверняка развлекается с очередной шестикурсницей, — попытался успокоить мулат. — Ага, и эту "шестикурсницу" называют Адский Пёс, — гриффиндорка начала вставать из-за стола. — Ты же только что пришла, — Гринграсс схватила подругу за руку. — Я наелась, да и нужно подготовиться к ЗоТИ, — аккуратно высвободив руку из захвата Дафны, девушка пошла к выходу.       Выходя из большого зала, Гермиона врезалась в Нотта, который о чём-то разговаривал с Малфоем. Кивнув в знак приветствия, она направилась в Башню старост за сумкой. Собрав все необходимые вещи, девушка пошла в кабинет ЗоТИ.       День был обычный, нечего интересного, кроме отработки.       Макгонагалл сказала зайти к ней в кабинет. После занятий Грейнджер встретилась с друзьями возле кабинета директора, и дружной толпой они ввалились в помещение.       Минерва сидела на своём привычном месте, выводя длинным пером на пергаменте ровные буквы. Не поднимая глаз, женщина указала свободной рукой на кресла, появившиеся только что, давая понять, что разговор будет долгий.       Ребята присели, директриса отложила перо, свернула пергамент, и отдала его сове. Наконец-то посмотрев на присутствующих, она обвела всех глазами, остановив взгляд на Драко. — Итак, думаю вы знаете, что в воскресенье у нас по многолетней традиции состоится бал, в честь Хэллоуина. К сожалению, организаторы данного праздника не смогли выполнить свои обязанности по весьма уважительным причинам, и я прошу вас, мистер Забини, мистер Малфой, мисс Грейнджер и мисс Гринграсс, как старост и помощников старост данного заведения, помочь нам с организацией праздника. Так как Мистер Нотт был так-же наказан как и вы, прошу и его помочь со столь важным мероприятием, — закончила свой монолог Минерва. — То есть, мы впятером должны украсить Большой Зал к балу? — уточнила Дафна. — Верно, мисс Гринграсс, — утвердительно кивнула головой женщина. — И не только Большой Зал, но и всю школу. — И на это у нас есть только суббота? — Драко медленно начал закипать. — Мистер Малфой, я приношу свои извинения, за то, что так получилось. Если вам будет угодно, можете взять пару десятков учеников на помощь вам и эльфам, — Макгонагалл говорила как обычно: громко, не торопясь, спокойно повествуя о произошедшем. — Это все? — вскинул брови Блейз. — Да, мистер Забини, — директриса кивнула на дверь. — Можете быть свободны.       Ученики вышли из кабинета и с ужасом выдохнули. Четыре слизеринца и гриффиндорка будут организовывать хэллоуинский бал. Мерлин. — Какие идеи? — прервал угнетающую тишину Теодор. — Приведения, тыквы, паутина, фальшивая кровь и какая-нибудь рок-группа. Классика! — отозвалась Дафна. — Давайте без заморочек с Дресс-кодом, я не особо хочу наряжаться в детские костюмчики, — судя по тону, можно было понять, что Малфой не особо счастлив.       Всё согласно кивнули и до башни шли молча. Как только картина отъехала, пятёрке открылся вид на Пэнси и Эрику, сидящих в креслах около камина со стаканами, внутри которых плескался янтарный огневиски. — Уже отмечаете конец пятницы? Не рано ли? — засмеялся Забини. — О, вы вернулись, — Пэнси сделала вид, что не услышала слов мулата. — Зачем звала кошка? — Сказала, что мы должны организовать чёртов бал, — Тео подошёл к своей девушке и, наклонившись, поцеловал её в висок. — Ну и что здесь плохого? — повернулась Эрика. — Мы можем помочь. Не думаю, что так сложно дать парочку сотен указаний эльфам. — И правда, — плюхнулась на диван Гермиона, — чего мы так напряглись? За день успеем.

***

      Хогвартс был наполнен жизнью. Девушки, в преддверии Хэллоуина, таскались туда-сюда в поисках вдохновения для идеального образа на бал. Двери то и дело открывались, пропуская осенний сквозняк. На парящие свечи были прикреплены тыквы с вырезанными рожицами. Подоконники были усыпаны красно-оранжевым листьями, столы увешаны паутиной, а с потолка спускались заколдованные паучки, плетущие паутину.       Отовсюду веяло духом предстоящего праздника. Грейнджер разговаривала с эльфом по имени Зори, отдавая ему список блюд, закусок и напитков, которые нужно было подать на праздничные столы. Тот кивнул и с хлопком трансгрессировал выполнять указания.       Через минуту подошли Дафна и Пэнси, и троица отправилась в Хогсмид в поисках нарядов. Эрика ещё с утра ушла по делам в магический Лондон, оставив подруг в Хогвартсе.       Девушки ходили по магазинам, надеясь найти что-то действительно стоящее, но ничего не приходилось по вкусу и вскоре они решили направиться в Лондон. Трансгрессировав на Косую Аллею, троица обошла все самые шикарные бутики, так ничего и не отыскав. Оставался последний магазин, и никто уже не надеялся найти идеальные платья, но зайдя внутрь, несложно было догадаться, что здесь можно найти все что угодно.       Над головами летали серебристые бабочки, весь магазин был из бело-золотого мрамора. Выглядело это очень достойно. Справа от входа было несколько примерочных, по левую же сторону тянулись огромные ряды с костюмами, платьями и мантиями на любой вкус и цвет.       Гермиона прошлась по ряду с шикарными бальными костюмами. Перебирая руками цветные юбки нарядов, она коснулась чёрного фатина. Осмотрев платье сверху донизу, девушка поняла, что оно идеально. Взяв его в руки, она направилась в примерочную. Спущенные плечи выглядели не вульгарно, а очень привлекательно, выгодно оголяя ключицы. Пышная юбка, и пара слоев фатина сверху смотрелись очень красиво и величественно, а кружевные вставки на верхней части и местами на юбке придавали ему дорогой вид.       Грейнджер хотелось визжать от восторга, ведь платье было сшито как будто специально для неё. Дафна одаривала подругу комплиментами до тех пор, пока та не сняла его, Пэнси же одобрительно кивнула, не теряя манеры аристократов.       Паркинсон взяла наряд не хуже, но поскромнее. Темно-зелёное, с длинным рукавом на одно плечо и узорами по всему платью, уходящему в пол.       Гринграсс же выбрала очень пышное платье с градиентом, переходящим от нежно-розового на темно-серый. Юбка была оформлена по меньшей мере пятью слоями фатина, придавая ей почти невесомый вид. Верхняя часть имела "спадающий" вырез, оформленный тем же нежно-розовым фатином.       Еще немного поблуждав по Лондону в поисках аксессуаров к блистательным образам, девушки вернулись в школу, где их ожидали конечные приготовления к завтрашнему вечеру. Пройдя по замысловатым коридорам Хогвартса, они зашли в Башню, где их ожидали Забини, Нотт и Картьер. — Как успехи? Нашли что-нибудь подходящее? — задала вопрос Эрика, жующая шокогадушку. — Всё просто превосходно, я нашла такой наряд... Мерлин! Он чудесен, — Гринграсс села в кресло и склонила голову, посмотрев на Эрику. — А ты? Выполнила свои важные дела? — Дела сделала, платье купила, — пытаясь подражать солдату, отчиталась бывшая шармбатонка. — Мальчики, а в чем пойдёте вы? — Пэнси села на подлокотник дивана рядом с Теодором. — Мне стоит напомнить из чего состоит классический костюм? Ну смотри, рубашка, брю... — начал Тео, но его остановила Дафна. — Мы поняли! Можно было просто сказать, а не изливаться сарказмом! — покосилась та на однокурсника. — Милая, разве есть смысл жить, если в жизни нет сарказма и Теодора Нотта? — Тео обнял Пэнси за талию, пока друзья заливались смехом.       Через пару часов гостиная погрузилась в тишину. Тео, Пэнси и Эрика ушли в гостиную Слизерина, а Дафна, Гермиона и Блейз разошлись по комнатам.       Малфой тихо зашёл в башню, радуясь, что никого не встретил по пути, и направился в свою комнату. Дверь позади скрипнула, и повернувшись, парень увидел сонную Грейнджер. Та прошла к камину, взяла стакан с кофейного столика и наполнила его горячительным напитком. — Соизволил вернуться? — сделав несколько глотков, сказала гриффиндорка. — Я должен отчитываться? — изогнул бровь Драко. — Перед Блейзом ты почему-то отчитываешься, а как перед нами всеми, так нет? — Гермиона опустилась на диван. — Блейз мой друг детства. Если я что-то делаю, значит считаю это нужным, — он было развернулся, чтобы открыть дверь в комнату, но голос за спиной заставил его задержаться. — Не думай, что нам все равно на тебя, — пробормотала еле-слышно девушка, и послышался хлопок дверью.       Малфой стоял в ступоре минуты две, а после и его дверь захлопнулась.

***

      С самого утра все ходили в предвкушении праздничного бала. На завтраке все было тихо и спокойно. Девушки обсуждали костюмы, кавалеров, аксессуары и прочее, парни же бесшумно поедали курицу, думая о своём. Блейз, как и ожидалось, пригласил Дафну, Пэнси пошла с Тео, Эрику позвал какой-то бывший ученик дурмстранга, весьма симпатичной внешности. Гермиону тоже звали несколько парней, но та была решительно настроена пойти в одиночку. Ведь совершенно необязательно нужен партнёр, чтобы блистать и выглядеть лучше всех.       После обеда все разошлись по комнатам готовиться к балу. Гринграсс, Картьер, Грейнджер и Паркинсон решили собираться вместе. Перетащив свои запасы косметики в комнату Гермионы, девушки устроили там хаос. Кто-то где-то ходил, по комнате что-то летало, стоял гам. — Гермиона, так ты ни с кем не пойдёшь? — спросила Дафна, выходя из ванны. — А зачем? Мне и одной чудно, — гриффиндорка сушила волосы заклинанием. — То есть ты сейчас на полном серьёзе говоришь, что тебе все равно на парней и на танцы с ними? — Паркинсон наносила на веко тени. — Мерлин, да! Толку от них? — Грейнджер, выпрямив волосы, начинала заплетать правую косу. — Если тебе в жизни попался один мудак — это не значит, что все такие, — послышался голос Картьер. — Давайте не будем обсуждать мою личную жизнь! — крикнула Гермиона. — Как скажете, босс! — закрывая помаду, передразнила Дафна. — Драко вроде тоже идёт один. Сегодня слышала, как за него переживали пятикурсницы, — хохотнула девушка. — Кого-то ещё удивляет тот факт, что у Малфоя не было и нет серьёзных отношений? — изогнула бровь гриффиндорка. — Неугомонных девчонок, свято верящих, что если он затащил их в постель, то полностью принадлежит им, — открыто смеялась Эрика. — Это глупо. Пэнс, вы же вроде встречались? — переключила тему Грейнджер. — Разве это назовёшь отношениями? Я была одной из тех девчонок, только чуть ближе к Драко. Слава Мерлину, что я поумнела, — выдохнула брюнетка.       Часы тянулись за минутами, и вот, до начала праздника оставался час. Подруги с прекрасными прическами и красивыми макияжами, по очереди помогали друг другу надевать платья.       Первой собралась Эрика. Аккуратная коса, закреплённая в собранную причёску, подчеркивала тонкую шею. Чередование красных и чёрных теней придавало зелёным глазам головокружительный эффект, а губы были подведены помадой алого оттенка. Чёрное платье на одно плечо с рукавом-сеткой уходило в пол. Разрез на левой стороне бедра, доходил примерно до середины, фатин делал юбку воздушной, а чёрные туфли на тонкой шпильке делали ноги ещё длиннее.       Дафна, утопая в море слоев фатина, подошла к зеркалу, покружившись, она стала разглядывать себя внимательнее. Две французские косы, недоплетённые до конца, с подкрученными локонами. Светлый, нежный макияж из теней бежевых оттенков и нежно-розовой помады. Пышное платье заставляло сохранять дистанцию, по меньшей мере, в метр от девушки, а черные туфли на тонком каблуке, высотой примерно десять сантиметров со шнуровкой, делали её выше.       Пэнси же была похожа на истинную слизеринку. Коса, заплетенная методом "водопад", подкрученные локоны. Макияж с темно-зелёным и чёрным оттенками подчеркивал принадлежность змеиному факультету. Платье уходило в пол, и узоры придавали ему объем. На ногах красовались бархатные зелёные туфли на квадратном каблуке.       Грейнджер. Высокая, замудрённая прическа, с выпущенной длинной чёлкой, аккуратно завитой. Нежный макияж, глаза, подчеркнутые стрелками, и бежевая помада. То платье идеально сидело на хрупких плечах девушки. Чёрные, замшевые туфли на высоком, тонком каблуке подчеркивали миниатюрные ноги гриффиндорки.       Подруги перекинулись парой комплиментов и направились в сторону выхода из гостиной, где их ожидали партнёры. Как только картина отодвинулась, на девушек смотрели трое ошарашенных парней. Через пару тройку лестных слов, пары двинулись в Большой Зал. Гермиона плелась рядом, переговариваясь с друзьями.       На входе компания встретила Драко. Он был в точно таком же костюме, как и остальные парни, черные брюки, пиджак, рубашка.       Огромные столы были заменены маленькими столиками с едой и напитками. Около десяти минут длилась речь Макгонагалл, а после начались танцы.       Грейнджер, получив десятки комплиментов, встала возле двери, в надежде побыстрее уйти, но должность старосты обязывала её следить за порядком на Балу. Естественно, старшие курсы не забыли про алкоголь. Буквально десять минут назад Теодор предлагал гриффиндорке "интересный коктейль", но она пока не планировала пить и послала Нотта на Аристократские луга.       Через час многие разошлись, а самые ненасытные искатели приключений остались праздновать дальше. Тео танцевал с Пэнси, Блейз выслушивал нотации от Дафны за то, что в очередной раз наступил на её платье. Эрика со спутником ушли минут двадцать назад. Гермиона незаметно скользнула в проем двери и направились в сторону астрономической башни. Поднимаясь по лестнице, она почувствовала запах сигаретного дыма, а после увидела силуэт. Остановившись, девушка хотела уйти, но силуэт развернулся и почти шепотом произнёс: — Чего стоишь? Проходи. — Что ты здесь делаешь? Я думала ты с остальными слизеринцами пьёшь в подземельях, — также шепотом отозвалась она. — Грейнджер, я так сильно похож на алкоголика? — с ноткой разочарования в голосе, сказал Малфой. — Именно. Как ты там говорил? Курить вредно для здоровья? — на лице парня появилась усмешка. — Значит давай сюда, — девушка подошла к нему, и выхватила сигарету. — Грейнджер! — Малфой! Видишь, я тоже знаю твою фамилию, — Гермиона засмеялась. — Что ты здесь делаешь? — Драко снова устремил взгляд в даль. — Если я задам тебе тот же вопрос, что ты ответишь? — Мне не место с остальными. — Мой ответ будет таким же, — она грустно улыбнулась. — С каких пор ты у нас интроверт? — он посмотрел ей прямо в глаза.       Малфой раньше никогда не замечал, что цвет глаз Грейнджер не просто карий, а насыщенно-шоколадный. Как будто тонны растопленного шоколада. — Я не говорила этого. Мне просто нет смысла там находиться, — Гермиона докурила и выкинула окурок. Повисло пятиминутное молчание. — Грейнджер, что с тобой случилось? — он снова отвернулся к окну. — О чем ты? — ответила вопросом на вопрос девушка. — Ты стала другой. Два долбаеба больше не ходят за тобой хвостиком, ты часто сидишь за столом слизерина, общаешься с моим факультетом, ты, черт возьми, подружилась с Паркинсон. Сколько себя помню, вы всегда люто друг друга ненавидели, а теперь ходите чуть-ли не под ручку, — повисло молчание. — Если говорить о "двух долбаебах", то с Роном мы расстались, и я не очень хочу продолжать общение с этим человеком, а Гарри... Гарри всегда с ним. Он пытался наладить со мной общение, но ты прав, я слишком сильно изменилась, и он не смог меня понять, когда узнал о клане. Лишь сказал, что всегда придёт на помощь, и не важно, в ссоре мы или нет. Про Пэнси я ничего сказать не могу. Мы начали общаться только после задания, и то, не скажу что мы лучшие подруги. Оказывается, она тоже больше не презирает другие факультеты и, к сожалению, я не знаю почему, — гриффиндорка выдохнула. — Как всегда Герой Поттер жаждет всем помочь и засунуть нос в чужие дела, — хмыкнул слизеринец. — Типа того, — девушка улыбнулась, — А ты все такой же противный Малфой. — Эй, сама ты противная, — повернулся к ней Драко. — Ты говоришь, что я сильно изменилась... Но ты тоже уже не тот человек, которым был, — Гермиона вздохнула. — Грейнджер, если бы тебя заставили принять метку и приказали бы убить директора школы, в которой ты училась и жила на протяжении долгих лет, ты бы тоже перестала быть той, кем являлась, — слизеринец сменил тон с дружелюбного на холодный. — Я не хотела тебя задеть... — гриффиндорка поникла. — Увидеть вас в Семье было потрясением для нас с Даф. — Уж каким потрясением это было для нас, — снова усмешка появилась на лице Малфоя.       Парень последний раз бросил взгляд в окно и поплелся в сторону лестницы. Уже спускаясь, он повернулся через плечо, посмотрел на силуэт девушки и почти шепотом произнес: — Сказал бы спасибо за того Пятинога, но я бы и без вашей помощи справился. У меня есть правило, это типа Омерты*, только для самого себя. Если мне суждено умереть — я умру.       Драко ушёл, а девушка так и осталась стоять на астрономической башне. Вернулась в свою комнату она только ближе к утру. Попытки уснуть не увенчались успехом, и Грейнджер сидела на подоконнике, рассуждая о словах Малфоя. Значит ли это, что ему все равно на свою жизнь? Если ей не изменяла память, то Блейз и Тео тоже должны были получить метки, их тоже отправляли на задания, но они ничуть не поменялись. Забини упоминал, что у Драко никого не осталось... Значит он также как и Гермиона остался один. Что если оба изменились по одной причине?       Решив оставить эти рассуждения до лучших времен, гриффиндорка вернулась в кровать и через какое-то время погрузилась в сон.

***

      Декабрь. Через пару дней большая часть Хогвартса опустеет. Сотни учеников отправляются домой на Рождество. По традиции те, кому не с кем праздновать, остаются в замке, и для них устраивают торжество. Юные Мафиози решили дружно отправится в поместье Лукеррезе. Паркинсон тоже решила поехать вместе с остальными. На рождественских каникулах слизеринка должна была официально стать членом Семьи. Эта мысль преследовала её с того момента, как она впервые помогла Клану. К ней первый раз в жизни начали относится как к человеку, а не как к запасному варианту. Пэнси долго не понимала почему Дафна начала общаться с Грейнджер. На протяжении стольких лет слизеринцы враждовали с Гриффиндором, постоянно оскорбляли друг друга, устраивали драки, но война перевернула всё вверх ногами. Враги стали друзьями, товарищами, семьёй. Гермиона. Паркинсон никогда не признает, но гриффиндорка для неё стала кем-то вроде сестры. Тем самым человеком, которого ты с виду недолюбливаешь, но в душе благодаришь Мерлина за то, что он появился в твоей жизни. Почему так? Она не знает. Мгновение — и она разговаривает с Грейнджер как со знакомой. Второе — и уже считает её подругой. Третье — и для неё она уже как сестра.       Почти два месяца не происходило ничего особенного. Адский Пёс уже месяц не давал о себе знать. Все понимали, что грядёт нечто страшное, и пора бы уже отправляться за артефактами, но Мартин ясно дал понять, что не отпустит их раньше весны.       По коридорам замка были развешаны гирлянды, игрушки, мишура, зачарованные свечи летали в воздухе, создавая уютную атмосферу. Драко шёл по извилистым проходам из подземелий. Сначала он хотел пойти в комнату, но после решил, что ему нужно остыть, и отправился на астрономическую Башню.       Пятнадцать минут назад к Малфою прилетела сова и отдала письмо. В нем говорилось о том, что час назад на маггловский Лондон напали три неизвестные твари. На место отправили отряд из двадцати человек, но вернулись только трое. Двое находились в критическом состоянии, один находился у лекаря. Парень выругался, ударил кулаком об стену и выбежал из гостиной под косые взгляды сокурсников.       Оказавшись в башне, слизеринец долго думал и принял решение, что больше откладывать поиски артефактов невозможно. Враг становится сильнее, а они сидят на одном месте.

***

      Портрет отодвинулся, и парень вошёл в гостиную, где как обычно в уютном кругу сидели его друзья и что-то обсуждали. Одновременно повернув голову в сторону вошедшего, те заметили, что что-то не так. — Времени нет, нам пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.