ID работы: 10591512

Akiramemasen!

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
В тот день Агентство получило весть о том, что к ним наведается человек из Отдела по делам одарённых. Этим человеком оказался Анго. Всё шло вполне обычно, он передал какие-то важные документы, и уже собирался уходить, но тут в помещение вошли Ацуши и малыш Тацухико. Увидев ребёнка Сакагучи сперва просто был удивлён, а после пришёл едва ли не в ужас, распознав в нём Коллекционера, который едва не погубил Йокогаму. - Фукузава-сан, это, это тот, о ком я думаю? - спросил агент, стараясь не выдать напряжение в голосе. - Да, и мы можем объяснить, как так получилось. Ацуши, подойди на минутку, - позвал Юкичи юношу. Тот отправил маленького альбиноса на крышу, помочь Кенджи с огородом на крыше, а после подошёл к беседующим. Накаджима рассказал Сакагучи откуда здесь Шибусава и почему он в таком виде. Под конец рассказа мужчина всё ещё выглядел напряжённым. Трудно было поверить, что недавний виновник масштабной катастрофы переродился ребёнком, потеряв при этом все свои воспоминания. - Вот как… - произнёс Сакагучи поправляя очки. - что же, это… необычно. Надеюсь, от него действительно не будет проблем. После того как агент покинул офис ВДА Ацуши почувствовал беспокойство. Что если Отдел по делам одарённых заберёт у них Тацухико под предлогом того, что пусть он и ребёнок, он всё равно является потенциальной угрозой мирового масштаба? Юноша даже не подозревал, насколько верны будут его опасения. *** Спустя день в офис детективов явились двое сотрудников и поставили перед фактом - они забирают Шибусаву Тацухико. Эта новость ошарашила всех, но больше всего в шоке был Ацуши. А когда один из агентов подошёл к Тацу, который нахмурился и сказал, что никуда не пойдёт, и уже протянул к нему руки, юный эспер среагировал мгновенно. Мужчина даже моргнуть не успел, как диван был пуст, а мальчик был в руках Ацуши, который смотрел на нарушителя звериным взглядом, и казалось готов был разорвать того, кто покусился на члена его семьи. - В чём дело? - спросил мужчина, который явно не ожидал такого сопротивления. - у нас приказ конфисковать потен-- - Конфисковать? - недовольно прорычал светловолосый паренёк. - он не вещь, чтобы его конфисковать! Мы же сказали, что он обычный ребёнок и не представляет угрозы! - Но в отделе Одарённых так не считают и поэтому мы здесь - Что вы хотите с ним сделать? - Учитывая нынешнее положение дел, его отправят на исследования, а после-- - Вы будете проводить на нём эксперименты, и если его дар проявится то запрёте под замок и он будет вашим секретным оружием, - вмешался Рампо, что до этого читал газету и одновременно поедал пончик. Это был не вопрос, а констатация факта. Услышав что собираются сделать с мальчиком, Накаджима нахмурился и тихо зарычал, а кошачьи зрачки расширились показывая, что оборотень зол. Директора в тот момент не было на месте и потому рассчитывать подросток мог только на себя и старших коллег. Сам маленький альбинос обнял Ацуши руками за шею, чувствуя опасность. Он не хотел быть никаким секретным оружием, он хотел остаться со своей семьёй. - Насколько мне известно, у Отдела по делам одарённых не было к нам никаких претензий насчёт ребёнка, - произнёс Осаму, лениво потянувшись. - Наша работа доставить его в отдел, поэтому не мешайте нам, - ответила девушка, что хмуро глядела то на Тацу, то на Дазая. - Я не сделал ничего плохого! - наконец подал голос Тацу. - Не хочу быть секретным оружием! Я хочу остаться с Ацу, Кё-тян и остальными! Куникида молчал, не зная как поступить - позволить им забрать Тацухико или попытаться отвоевать мальчика? Проще конечно было выбрать первый вариант и не нарываться на конфликт с Отделом одарённых, не порочить репутацию их конторы. Но… он прекрасно понимал, что Эдогава сказал правду и учитывая её, если отдать им ребёнка сейчас, то они его больше не увидят. И потом, не факт, что дар Шибусавы проявится и в этой "жизни", может он будет обычным человеком? И главным аргументом сейчас был медленно звереющий Ацуши, который кажется был готов перегрызть пришедшим горло за мальчишку. Ситуация накалялась и нужно было срочно что-то делать. - Шкет, успокойся, - наконец произнёс Доппо. - Отказ выдать потенциального преступника будет рассматриваться как пособничество в его укрывании, - произнёс агент, надеясь тем самым надавить и вынудить отдать им ребёнка. Ответом ему было сердитое рычание и грубое: - Пошли вон От этого опешили все, даже Осаму перестал заниматься ерундой и взглянул на своего протеже. Шатен тут же смекнул, что нужно незаметно подкрасться и аннулировать тигра, пока тот не натворил дел. Он поднялся на ноги и направился к подростку, но на него тут же рыкнули, явно догадываясь, что он хочет сделать и предупредили: "Не лезь!" - Вам лучше уйти, - снова подал голос гениальный детектив и взглянул на агентов. - и прямо сейчас, иначе вы рискуете начать конфликт. После взгляд его переместился на Доппо, который всё ещё был растерян и не знал, что делать. "И чего ты молчишь? Ты заместитель Фукудзавы-сана, и не знаешь что им ответить?" Блондин сжал руку и наконец ответил твёрдым и ровным голосом: - Мы передадим директору, что Отдел по делам одарённых принял подобное решение. А сейчас, если это всё, прошу вас покинуть офис, у нас много работы Теперь была очередь агентов впасть в недоумение. Их просто… посылают восвояси? Но сейчас единственное, что они могли удалиться, потому как дальнейшие попытки забрать объект приведёт к открытому конфликту, а это им не нужно. Поэтому они удалились, сказав, что передадут это начальству. Как только дверь за ними закрылась, Ацуши смог спокойно выдохнуть и утихомирить своего внутреннего зверя. Но тут же он получил подзатыльник от Доппо. - Ты совсем страх потерял, шкет?! Из-за тебя теперь у нас проблемы! Разбираться теперь с Отделом по делам одарённых! Мало мне было этого лентяя в бинтах, так тут ещё и ты со своим… своим! Вы меня точно решили раньше времени в гроб загнать! Боже, дай мне сил! - возмущался и причитал хвостатый, попутно что-то чиркая в своём блокноте. Ацуши стало неловко за то, что он так подставил коллег. Но разве он мог позволить, чтобы его мальчика отняли у него и сделали подопытного кролика? Никогда! Осаму же хихикнул и произнёс: - Мамочка Куникида в действии!~ За что получил поджопник и улетел бы в прекрасное далёко, но полёт был недолгим и окончился поцелуем с ближайшей стенкой. А успокоившейся Тацухико засмеялся увидев полёт дяди Дазая. Ацуши же наконец опустил ребёнка на пол и тот сразу подошёл к любителю суицида и осторожно погладил того по голове, приговаривая, что нужно приложить лёд к лицу, а то останется синяк. Накаджима был благодарен своим коллегам, ведь они спасли мальчика от ужасной судьбы. *** Главы двух организаций встретились в неформальной обстановке и обсудили сложившуюся ситуацию. По итогу этого разговора мужчины сошлись на том, что Шибусава останется в Агентстве. Но если из-за него произойдёт что-то, что навредит Йокогаме или её жителям - Отдел одарённых заберет его без промедления. На том они порешили и разошлись. Узнав об этом детективы смогли облегчённо вздохнуть, а Накаджима взял на себя ответственность за Тацухико. А после поклонился и поблагодарил всех, за то, что вступились за мальчика. В ответ его потрепал по волосам Осаму, Куникида ничего не сказал, только что-то чирканул в блокноте, а Рампо сказал: - Хоть какое-то разнообразие привнёс в эту рутину Остальные же ответили, что не могут же они оставить члена семьи в беде. Похоже, с появлением Тацухико они действительно стали напоминать семью. Немного странную, но крепкую и дружную, где один за всех, а все - за одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.