ID работы: 10591546

Пистолет - отличный аргумент

Слэш
PG-13
Завершён
877
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 15 Отзывы 211 В сборник Скачать

Зачем-то нужно название

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что его арестовали, Баки был спокоен. Он не сопротивлялся при самом аресте, не возмущался, когда его завели в участок, когда повели в камеру. Не считал это необходимым. Ведь он слышал, как Сэм начал говорить по телефону, когда они только отъезжали, его обостренный слух только помог в этом. И поэтому был не просто спокоен, но даже и предвкушал предстоящие события плюс ко всему. - Я смотрю, ты вообще ни капли не переживаешь. Есть кому вытащить? - произнес полицейский, закрывая за Барнсом камеру. Люди в форме не были особо грубы, видимо, понимали, что наручники в случае чего не защитят их от суперсолдата, но и сочувствовать ему не торопились. Баки усмехнулся, поворачиваясь лицом к нему. - Вы даже себе не представляете... - он покачал головой, садясь на лавку. Улыбался так беззаботно, чуть ли не ножками болтал. Полицейский посмотрел на него, как на сумасшедшего, видно посчитал, что кукуха поехала окончательно, и ушел. А Баки оставалось ждать.

***

Брок был в бешенстве. Роллинс все гадал, как они еще не врезались, ведь джип летел по улицам так быстро, насколько данный мотор мог позволить. На периферии сознания мелькнула мысль, что премии не видать, как своих ушей - все деньги уйдут на штрафы, полученные сегодня. "Зря я ему позволил сесть за руль," - вздохнул Джек. Отчаянно хотелось закурить, чтобы снять хоть какую-то часть напряжения, но командир был непреклонен в своих правилах, окружавших его. Нельзя курить в машине, значит нельзя. Дома курить он мог, но салон машины не должен был пахнуть сигаретами. А жаль, Роллинс хоть как-то отвлекся бы от пролетающих мимо машин и напряжения и злости, что излучал из себя Рамлоу за рулем. Да и вообще, когда ты знаешь своего командира достаточно долго, близко чуть ли не до неприличности, и он переключается с матерного крика на зловещее молчание за пару секунд... Уже догадываешься, что лучше не лезть под горячую руку и не ляпать ничего лишнего, а то гнев перекинется на тебя. На деле же "бешенство" - было слишком простым словом, которое не описывало всю суть данного пиздеца. Брок старался не отпускать эти чувства, чтобы высказать и сделать все, что только можно для разрешения ситуации, и в то же время пытался успокоиться, дабы не навредить всем еще больше своими неконтролируемыми эмоциями. В голове все еще крутился этот звонок. Это еще хорошо, что Уилсон догадался своими куриными мозгами позвонить сначала ему, а не дергать Стива с его новой "работы". Еще не хватало кудахтанья переживающего Капитана под руку.

***

- Не отвлекаемся, девочки, сдаем оружие, отчеты, оцениваем ущерб! - рявкнул Рамлоу на суетящийся Страйк. Миссия только закончилась, они едва-едва успели выдохнуть и вернуться на базу, однако... Телефон Брока зазвонил совершенно неожиданно. Впрочем больше удивлял не сам звонок, а имя, высветившееся на экране. Уилсон? Пернатый друг Роджерса? Чего это ему надо? Хотя... Может, решил до него теперь доебаться? А то Барнс вроде говорил, что тот пытался дозвониться ему с упорством чертового маньяка. Теперь на него переключился? - Птичка, если ты не умираешь или, не дай Бог, случайно нажал на мой номер, я положу трубку, так как не вижу ни единой причины для твоего звонка, - Рамлоу прижал телефон ухом к плечу, забирая документы у Роллинса. Быстро сориентировался, набросал короткий отчет. Да и подсчет ущерба нужен. - Его арестовали, - послышалось в трубке абсолютно спокойным тоном. - Барнса. Что-то про пропущенную терапию и распоряжение правительства, его просто забрали... Брок в мгновение растерял свой запал и сарказм. Кажется, отчеты о первичном ущербе полетели куда-то вместе с его самообладанием. Кажется, он спросил, куда увезли Баки. Даже вроде получил ответ. Даже побежал куда-то, кажется. Только когда он понял, что он на парковке, а перед ним стоит Джек, Рамлоу понял, что выпал из реальности на некоторое время. Мда, без ответов другу уезжать не стоило, но только коротких, тратить драгоценные минуты не хотелось. - Они арестовали Барнса за какую-то хуйню, - коротко бросил Брок, собираясь обогнуть Роллинса на пути к машине. Тот остановил командира со вздохом. - Я поведу, - спокойно ответил Джек. Рамлоу завелся за секунду с полоборота. - Жизнь свою веди к нормальной зарплате и прицелу, ебантяй, попавший в цель с блядского третьего раза! Съебал нахуй с дороги! - Брок отпихнул в сторону своего заместителя, забираясь в машину за пару секунд. Еще не хватало его слушать сейчас, когда он нужен на другом конце города так, что аж где-то внутри сжималось все. Чего он не ожидал, так это того, что Джек залезет в салон машины тоже. Он пристегнулся и посмотрел на Рамлоу, будто само собой разумеющееся. - Должен же быть свидетель, который скажет, что это все - самооборона, - усмехнулся он. Брок готов был умилиться его преданности и порадоваться тому, что нашел настолько верных друзей и коллег на старости лет, но времени на это просто не было. - Пошел ты, свидетель ебаный... - ухмыльнулся Рамлоу, выезжая с парковки побыстрее.

***

Баки не прогадал. Брок отреагировал быстро и резко, часа не прошло с момента, как Сэм положил трубку, а на парковке рядом с полицейским участком уже припарковался джип с громким скрипом колес. Брока не волновало, правильно он припарковался или нет. И так штрафов на год вперед заработал. Роллинс называл этот режим командира "вижу цель, не вижу препятствий, только мишени". Удивительно, как Брок умудрился в своем бешенстве и спешке все же заглушить машину и не открыть дверь в участок с ноги. - Рамлоу... - начал было Сэм, шагнув к нему, но его отпихнули в сторону. Роллинс остановился возле опешившего Уилсона. Брок же пролетел мимо него к стойке на скорости, приближенной к знаменитому Пьетро. - Джеймс Барнс, выпускайте его, сейчас же, - пока еще в рамках приличия произнес он. Впрочем, рамочки трескались по швам, скоро все же бомбанет. Джек сочувствующе посмотрел на Сэма. Просьбами ситуация не ограничится. Так что с одной стороны Уилсон был блядским гением, который моментально понял, кому надо звонить для успеха операции. А с другой стороны идиотом, который не до конца оценил ущерб. - Джеймс Барнс пропустил терапию, по предписанию мы обязаны его удержать, пока... - Пока кто-то не набил вам всем ебала? - тоже спокойно поинтересовался Брок. Только уже далеко не в лопнувших рамках приличия. - Ты его выпустишь из кутузки или как эта ваша хуйня называется. И сделаешь это прямо сейчас, ты меня услышал, молокосос? - бедный офицер, явно не ожидавший подобного, огляделся, беспомощно смотря на коллег, выше его по званию. Один из них все же вступился, попытавшись помочь. - Сэр, мы вынуждены попросить Вас выйти. Пойдемте... - не успел сержант сделать или добавить что-то еще, как в лицо ему была всунута корочка. "Странно еще, что не средний палец," - отстраненно подумал Роллинс, по-прежнему наблюдавший за данной картиной. Сэм же был в разы напряженнее наемника, уже давно привыкшему к выебонам своего начальства. - Это вы подите нахуй, - парировал Брок, и бровью не поведя на просьбу полицейских. - И по дороге выпустите этого долбоеба, не следящего за своим расписанием. Страйк, особое подразделение, ты меня отсюда не выдворишь. А свои оправдания и просьбы засунь себе в жопу, когда будешь вылизывать ботинки у начальства. Охуели тут совсем в край... - Мистер Рамлоу, - еще раз попробовал офицер за стойкой. - Пусть Вы и выше по званию и из особого подразделения, таковы указания Совета Безопасности и президента. Без поручения или без психиатрического освидетельствования, мы... - терпение Брока лопнуло. Последние намеки на дипломатические переговоры испарились, словно и не было. Офицера схватили за шкирятник и бесцеремонно уткнули мордой в стойку. В шею паренька уперлось дуло верного глока командира. Сэм дернулся было к ним, но Джек схватил того за плечо, покачав головой. Рамлоу достал пистолет, он доведен не то что до ручки, а сильнее, лезть под руку просто опасно, так и самому схлопотать пулю можно. - Слушай сюда, - прошипел Брок, игнорируя остальных полицейских и посетителей участка. - Мне плевать, кто и что тебе сказал, но даже такой маленький мозг, как у питекантропа, похожего на тебя, способен переработать информацию и понять, что злить меня еще дальше чревато последствиями в виде твоих мозгов на стойке. Терпения у меня уже не осталось, выдержки тоже надолго не хватит. Если тебе нужно поручение, считай я его поручитель. Адвокат, психиатр, ебырь - запиши любой понравившийся вариант. Но ты откроешь эту ебаную дверь и выпустишь долбоеба, что там сидит, а я прослежу, чтобы он ставил свои сучьи будильники... - Сэр, немедленно уберите пистолет! Мы будем вынуждены Вас арестовать, Вы нарушаете порядок, - полицейские и так были напряжены, многие достали табельное оружие, однако один из сержантов все же рискнул подойти ближе. В ответ на это Роллинс вытащил свой пистолет. Почти автоматически, не раздумывая, наставил его на полицейского. - Уоу! Давайте мы все успокоимся и уберем оружие! - нервы Сэма окончательно сдали, и он все же вклинился между полицейским с оружием и наемниками из Страйка. - Мы можем это решить мирно... - Взявшись за ручки и поблевав радугой? Ебал я их порядок, их и тебя, птенчик, - бросил Рамлоу, даже не дернувшись в сторону. - Я ебаный поручитель Барнса, выпускай его. Или разговаривать мы будем по-другому... - он надавил на шею офицера дулом сильнее. В воздухе зависло напряжение, не прерываемое даже шепотками. Редкие посетители вжались в стены куда подальше, заключенные, что все это видели из обезъянников, наблюдали с интересом. Брок не слушал, он сконцентрировал все внимание на этом мелком, ничтожном офицере, что... Взял, да и кивнул. Рамлоу удовлетворенно хмыкнул и убрал пистолет от его шеи. Паренек быстро выпрямился, что-то клацнул в компьютере и, схватив ключи, скрылся за дверью. Полицейские, как и наемники, оружие не убирали, так что всеобщее молчание все же продолжало царить в участке. Еще пара минут, и в дверях показались офицер вместе с Барнсом. Рамлоу окинул его взглядом и оказался доволен тем, что какие-либо раны на суперсолдате отсутствовали. Он кивнул будто бы сам себе и убрал глок в кобуру. После этой безмолвной команды Роллинс также спрятал оружие. Полицейские все еще были напряжены, но Брок лишь закатил глаза. - Я не буду доставать пистолет, угомонитесь, девочки, - бросил он, теперь уже полностью игнорируя людей вокруг и сосредотачиваясь на Барнсе перед собой. - Ты как проебал сеанс этой хуеты? Я не против, но... - Долгая история - он покосился на Сэма. Когда на него посмотрел уже Рамлоу, оказалось, что тот упорно ищет взглядом пятый угол и не смотрит на них. - Я рад тебя видеть, - снова отвлёк на себя внимание Джеймс. - Пошел ты! Чхать я хотел на твою терапевтическую хуету, но если это чревато арестом, и ты ещё раз так сделаешь, выебу и буду отслеживать, чтобы ты, сука такая, соблюдал расписание! - Кто кого ещё выебет, - фыркнул себе под нос Барнс, думая, что Брок не услышит. Брок услышал. И залепил подзатыльник суперсолдату. - Попизди мне тут ещё. Это ещё хорошо Стив нихера не знает... - Знает, - все дружно посмотрели на Сэма, что лишь пожал плечами, мол, что такого. - Я позвонил ему буквально за пять минут до вашего приезда. - Долбоеб, он долбоеб и есть, - подвёл итог Брок, покачав головой. Он хотел было сказать что-то ещё, но его снова прервали. На этот раз это был чужой голос откуда-то сбоку. - А я уж думал помочь... Что случилось, ребят, вы здесь подняли хорошенький такой шум, - увидев, что Баки закатил глаза в раздражении, Брок повернулся и увидел... Пародию на Кэпа? Кэпа на минималках? Кэпа курильщика, что это было перед ним вообще? Нет, он знал прекрасно, что Роджерс уковылял в командование из исполнения, слышал про нового Капитана, но это... - Это что ещё за хуепутало? - поинтересовался он у Барнса, кидая на него косой взгляд. Тот оперся о стойку, делая вид, что он тут и стоял и будет стоять вечно, и что в полемику лезть не будет. А ещё что он очень уставшая ветошь. "Пидорас," - подумалось Рамлоу. - Я Джон Уокер , новый Капитан Америка, - он протянул руку Рамлоу для рукопожатия. Брок посмотрел на нее, потом поднял скептический взгляд снова на человека перед собой. Руку все же убрали. - Кхм... Я наслышан о Вас, командир Рамлоу! Вы помогли уничтожить Гидру, прошли со своим отрядом через все препятствия, сражались и помогали во время Щелчка. И остались в строю в такой же прекрасной форме и виде. Я бы хотел себе такого командира, да просто бойца... - Мистер Рамлоу? - замечательный монолог прервал несчастный офицер за многострадальной стойкой. - Вы... Простите, но Вам нужно расписаться, что Вы забрали мистера Барнса.... Таковы правила! - Расслабься, - ответил Рамлоу одновременно Уокеру и офицеру. Новый Кэп был душным. Что удивительно, ещё более душным, чем старый, а этому надо было поучиться. Ведь даже после разврата, которому Брок старательно и с удовольствием обучал Роджерса, тот оставался строгим поборником ЗОЖ и монашкой. Иногда. Командир развернулся к стойке, чтобы разобраться и поставить подписи, где надо и не надо. Пришлось чуть наклониться, чтобы разобраться, чего от него хочет этот офицеришка. Брок расписался и только потом заметил напряжение Баки. И не увидел даже, а скорее кожей почувствовал. После такого огромного количества лет работы вместе, особенно после работы с Солдатом, который и общался взглядом и своей убийственной аурой, а не словами, Рамлоу готов был поклясться - у него глаза на затылке. - Что случилось? - он поставил последнюю подпись и выпрямился, смотря на хмурого Джеймса. - Он пялится, - коротко, спокойно и понятно. Брок непонимающе посмотрел на него, а потом обернулся. Позади него стоял, медленно краснея, Уокер, грёбаный новый Капитан Америка, а глазки бегали из стороны в сторону. - Я не... - Пялился, командир, - подал голос Роллинс, пожав плечами. - Ты отвернулся, нагнулся, вот и... - Стоп, блядь! - Брок потёр переносицу, вздохнув. Он слишком трезв для такого количества событий за один вечер. А ведь он только с миссии, у него ещё и отчётность, ещё и эти двое не дадут расслабиться в ванной, а потом на диване с пивом. Тут ещё и это... Чудо-хуюдо. - Слишком много ненужной информации, а ты, олух в лосинах, слушай сюда. Пока мне не совсем похуй, совет - забудь нахер и беги. Знаешь, что было с последним человеком, что пытался подкатить ко мне свои яйца?.. - Джон нахмурился, а затем заметно побледнел. Брок был уверен - Солдат позади него плотоядно усмехался. - Вот и я не знаю, и никто не знает, кроме двух пидорасов-неразлучников разлива 40-х годов, - он похлопал Уокера по плечу и двинулся к выходу. - Так, блядские птенчики, выстроились в цепочку и за мной на выход! - скомандовал он. Они успели лишь отойти от стойки к выходу, как уйти им снова не дали. - Мистер Рамлоу? - мужчина выматерился себе под нос и повернулся на женский голос, увидев, как Барнс значительно помрачнел и взгляд не отрывал от пола. Кажется, он догадывался, кто их остановил в очередной раз. Терпения и спокойствия от этого не прибавлялось. - Я доктор Рейнор. Психолог Баки, - представилась подошедшая женщина. - Ага... Наслышан. Мы позвоним, когда понадобитесь, будем ставить будильники и придем приблизительно... Никогда, - Брок было двинулся дальше, но женщина вновь остановила его, в этот раз встав у него на пути. - Мне нужно засвидетельствовать, что мистер Барнс находится в норме, что он пропустил терапию не из-за срыва, и что он может выйти на улицу, - женщина была непреклонна и говорила с Броком весьма и весьма строго. Будь Рамлоу менее упёртым, он бы уступил, но чтобы он пасовал? Он называл Ванду "деткой" ещё со времён Гидры, а с Наташей не боялся спорить до потери голоса. А эти женщины все же покруче будут какой-то тетки, что возомнила себя психологом. Но все же усталость брала свое. Хотелось поскорее добраться до мягкой кроватки, нормальной еды и теплого тела под боком. Может, даже двух, если Роджерс не задержится на работе. А вовсе не собачиться с теткой в полицейском участке. - Ты в норме, Барнс? - он повернулся к Баки лицом. В ответ - молчаливый кивок. - Хочется вернуться в Гидру? - резкое качание головой. - Хочется забрать у меня пистолет и перестрелять здесь всех к той самой матери? - снова качание головой. Брок посмотрел на дамочку, довольно ухмыльнувшись. - Видите? Он в норме, засвидетельствовали. До свидания, надеюсь, никогда больше не увидимся. - Я вижу только то, что Вы должны быть на терапии вместе с Баки. И это не вопрос, идите за мной, - женщина ткнула Рамлоу пальцем в грудь. Тон у нее был командный, видать, в части, где она служила, была на командной позиции. Роллинс от увиденной картины просто прыснул в кулак, с трудом сдерживаясь от громкого и откровенного смеха - не каждый день твоего командира пихают вот так. - Нет ничего смешного в этом, молодой человек. Мистера Барнса нужно интегрировать в общество, а Ваш командир... - Жопу свою интегрируй в отношения, одинокая сука, любящая совать нос в чужие отношения и телефоны! Знаешь, сколько у него кошмаров после твоих разговоров с блокнотом? Знаешь, сколько раз он приезжал ко мне на стрельбище, потому что его триггерило, и он вспоминал врачей Гидры? Блядской ромашки во всем Нью-Йорке не хватит на все это дерьмо! О, и поверь, тебе неебически повезло, что здесь один лишь я, а не двое из нас! Ему нужен дом, верные люди под боком, а не одинокая женщина, что кликает ручкой и чиркает там очередной диагноз, потому что все, на что ее хватает по вечерам - бесконечные сообщения друзьям, с которыми вы общаетесь просто потому что так надо и принято в обществе, а одинокие люди, фильтрующие свой круг близкого общения, для вас - психи. Кто из нас ненормальный еще?! - у Рамлоу конкретно бомбануло. Он не сдерживался в своей обличительной речи. После пережитого с Солдатом, после отходняка и возвращения воспоминаний Барнса, после ужасного чувства вины, теперь на них накинулось это все по второму блядскому кругу. И ведь он был прав. Будь здесь еще и Стив, женщина получила бы еще и лекцию плюс к крику, да и ее квалификация и работа могла быть поставлена под вопрос. Схватив Барнса за руку, наемник просто попер на выход, игнорируя дамочку, игнорируя полицейских и остальных. Напролом, так сказать. Еще и попрощался с психиатром. Средним пальцем. "Ну хоть раз за этот вечер этот жест должен был всплыть," - кивнул сам себе Джек, выходя следом за командиром. - Ну конечно, этот пидор уже здесь, - услышал Роллинс от него первым делом на улице. - Что? - Сэм, выскочивший следом, огляделся и заметил Уокера с его дружком у одной из машин. - Что ему еще нужно? - Да плевать я на эту жертву челюстной операции хотел! Я про другого любителя заматываться в флаг, спасибо, что ему позвонил, пернатый! - Брок же кивнул в другую сторону, на Стива, что выскочил из своей машины. Тот тоже не затормозил ни на секунду, сразу подбегая к ним. - Я никого не убил! - сразу "похвастался" Рамлоу, отступая в сторону. Конечно ведь Капитан полез тут же проверять своего Бакичку. Он понимал, почему, поэтому просто давал им время. - Баки, ты в порядке? - Стив окинул Солдата взглядом и крепко обнял, видимо, тоже оставшись удовлетворенным результатом. - В полном, Брок все подписал, мы можем идти домой, - Баки похлопал мужчину по плечу, высвобождаясь от его объятий и улыбаясь ему в ответ. Стив вздохнул и перевел взгляд на Рамлоу. - Ты ведь... - Сказал же уже - нет, не убивал. Просто знаешь, Роджерс, пистолет - охуительный аргумент! - ухмыльнулся мужчина, а потом покачал головой, увидев осуждающий взгляд своего любовника. - Расслабься ты уже, зануда! Просто помахал, не стрелял, никто не ранен! - Брок отмахнулся от Роджерса, как от назойливой мухи. В отношениях он был шикарным и внимательным партнером, любовником - еще охуеннее, но все же в жизни и работе... Нет уж. Стив тяжело вздохнул, мол, с кем только связался... Он поцеловал Рамлоу в висок, едва приобняв его, за что получил от того тычок в бок. Терпеть подобные сопли на людях, при Джеке и пернатом Брок не собирался, пусть это и было частью их особой, ебанутой супергеройской идиллии. - Капитан?! Для меня большая честь! - все, идиллия закончена, а новому Кэпу можно вручать премию "Лучшее врывание в разговор", который это уже раз? - Вернее, я уже не могу ведь обращаться к Вам, как к Капитану. Ну, Вы знаете, Капитан Америка теперь я. Но все равно, мистер Роджерс, для меня огромная честь с Вами познакомиться лично! Я Джон Уокер! - гордо выпяченная грудь, сверкание фанатской преданности в глазах и улыбка. Стив окинул его быстрым взглядом, который Брок называл "говнецо ты или нет?" Результатов никто, естественно, кроме тараканов в голове у Роджерса, не знал. И все же тот пожал протянутую руку, кивая в ответ. - Да, наслышан, - дежурная улыбка. Брок вздохнул. Никогда не понимал, зачем нужно делать вид, что улыбается и в хорошем настроении, если плевать или когда вообще терпеть не можешь. Может из-за этого Стива любили все, а его терпеть не могли. - Я не знал, что Вы тоже приедете, но раз Вы тут... Я предлагал мистеру Уилсону и мистеру Барнсу работать вместе над текущим делом, но они... Упорно и в резкой форме отказываются, - Брок просто пораженно смотрел на недо-Кэпа. Он что... Жалуется? Как малый ребенок маме обидчиков? И это новая надежда Америки? - Мы свободнее. Нам не нужно получать разрешение на каждое наше движение или действие. Барнс вообще частично в Страйке, насколько мне известно, а там изначально разрешения не спрашивали, - культурно ответил Сэм. "Командир нахер бы послал," - очередная мысль Роллинса в никуда. Кинув взгляд на Солдата, он подумал было, что и он бы нахер послал. Но никак не выкатил объяснение. "Для Кэпа," - дошло наконец до Джека. Ведь оправдаться перед другом - одно, объяснять что-то человеку, которого не очень уважаешь - другое. - Тогда мой вам обоим совет - держитесь от меня подальше и не вставайте у меня на пути, - Джек прикусил язык, и вообще приложил максимум усилий, чтобы не заржать в голос. Он серьезно? Брок кинул взгляд на своего заместителя, и тот понял, что Рамлоу тоже уже тихо ржал. Угрожать Мстителю и лучшему убийце 20-го века. Умно, нечего сказать. - А Вам, мистер Рамлоу, надеюсь, до скорых встреч. Я начал наше знакомство не с того, извиняюсь за это. Но надеюсь, это не станет какой-либо проблемой в дальнейшем. Мне бы хотелось многому поучиться у Вас и возможно даже поработать вместе с Вами, - тут уже Роллинс тихо заржал, пока Брок вернул на Уокера удивленный взгляд. Он все ещё рискует? Ещё и при Стиве. Отважный. Или слабоумный. - Мистер Роджерс, - наконец он кивнул на прощание и снова скрылся вместе со своим молчавшим другом в участке. - Это только что была угроза? - Роджерс явно не понял, что это только что была за речь. Он перевел взгляд на Сэма и Баки. Те лишь пожали плечами, они ведь и правда ему не угрожали. Недружелюбно относились, но это их право. - И что со знакомством не так, что он успел тебе сделать? - Брок знал этот тон. Если сейчас не отвлечь Стива, полетят ебла. А ебла нужно убирать со сцены тихо, а не со скандалом в полицейском участке, где и так уже шума создали на год вперёд. Надо было как-то отвлечь Роджерса от этого. - Ты и половины не знаешь всего, - спас ситуацию Баки, отвлекая внимание на себя. Он похлопал Стива по плечу, обходя его. Пора домой - как бы безмолвный знак. Брок кинул ключи Роллинсу. - Джип загони обратно на стоянку, - попросил он и махнул на прощание. Судя по взгляду Стива, у того ещё были вопросы, но Рамлоу уже не был в состоянии и настроении говорить. - И да, про знакомство ты знать не хочешь, поверь мне, - он двинулся следом за Барнсом к машине. Впереди душ, пиво и сон. Без всяких разговоров, он не собирался устраивать разбор полетов с Кэпом, как бы тому этого ни хотелось. Стив вздохнул и кивнул Джеку на прощание, протянул руку Сэму. Уже собирался было уходить, но едва сжал ладонь Уилсона, улыбнувшись ему. По-доброму так, открыто. - Я с тобой потом поговорю, хорошо? Обо всем, - пообещал он мягким и спокойным тоном. Сэм лишь кивнул и улыбнулся в ответ, провожая взглядом Роджерса. Хоть закончился день на хорошей ноте. - Надеюсь, завещание ты успел составить, - Роллинс закурил и наконец подал голос, когда машина с троицей уже выезжала с парковки. Сэм непонимающе посмотрел на того и вздохнул. - Хватит все переводить в негатив, Стив улыбался, он доволен, он... - В бешенстве. Ты не работал с ним так плотно, как Страйк. Когда Кэп злится, он хмурится, швыряется вещами редко, голос может повысить. Но когда он вежлив до скрипа в зубах, когда он вот так дружелюбно улыбается тебе, а ситуация не очень... Он в бешенстве, а тебе - пизда, - "снисходительно" пояснил Роллинс, выдыхая дым. - Тебе бы диссертацию по ним писать, ты их, кажется, знаешь лучше себя, - огрызнулся Сэм, пытаясь отвлечься от всей ситуации. - Я заместитель Брока. И его лучший друг. А второй план не замечают обычно, зато у меня есть возможность наблюдать за всеми, - ухмыльнулся он, наконец двинувшись к джипу. Уилсону было плевать, что тот даже не попрощался. Проблемы были в другом, и вся эта ситуация с суперсолдатами и прочими... Приобретала совершенно другие оттенки
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.