ID работы: 10591822

Кассандра

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кассандра путешествует по Греции, убивает плохих парней, пытается помешать культу и ищет себя. Её вечными спутниками остаются только конь Фобос и орел Икар. Местность вокруг меняется со стремительной скоростью, а лица людей мелькают еще чаще. Новый день, новые люди, новые наемники, новая кровь. Её жизнь превращается в водоворот событий, который крутиться все быстрее и быстрее. Она пытается найти мать, вглядываясь во все женские лица, которые встречает в городах и деревнях, но все бестолку. Кассандра пытается быть начеку, не упустить ни одной детали, но она вопреки легендам, не бог, она просто девочка потерявшая свою мать. Хотя шепот людей за её спиной и светящиеся золотым светом копье, стараются убедить её в обратном. В ней живет воин, который настолько слился с ней самой, что вытесняет все остальные чувства и эмоции. Убийства становятся профессией. В какой-то момент она сбивается со счета, потому что просто не знает таких больших чисел. Она перестает видеть в войнах людей. Это всего лишь пешки культа или кого-то еще. Ночами, она винит себя за то, что мир теперь делится на белое и чёрное. Ей нравится бывать в деревнях, гулять вдоль полей засеянных пшеницей и пахнущих спокойной и размеренной жизнью. Ей нравится, но она никогда не выбрала бы такую жизнь. В её жилах течет кровь спартанского царя Леонида и быть воином для неё так же естественно как дышать. Она смотрит на свое отражение в сломанном копье и думает о тех приключениях и испытаниях которые ей придется пережить. В ней живет потерянный, испуганный ребенок. Кассандра не выпускает эту часть себя наружу, стараясь потерять эти страхи и эмоции во время очередного побега с горящей башни. Она оставляет частичку себя в бою и в звуке летящей стрелы. Она забирается на одну из многочисленных гор, внимательно следя за тем как Икар облетает местность проверяя её на наличие врагов. Её орел свободен внутри так же как и физически. Жаль она не родилась орлом. Кассандра возвращается под свет луны и звезд на корабль. Варнава приветствует её и как обычно, называет капитаном. Под шум волн и звуки песен матросов она смотрит на огонь в жаровне и тихо убеждает себя в том, что она капитан, она воин, а не тот ребенок который в страхе падает со скалы. Иногда у неё получается в это верить. Свет исходящей и от копья и прохладный металл железа придают ей сил. Её нравится бывать одной. Чувствовать ветер на своей коже, запах лошадиного пота и звук сбруи. Фобос скачет быстро и ритмично, унося её прочь от остывающих тел. Кассандра чувствует как ноют мышцы после боя и как на плечах и кистях застывает кровь. Она находит тихий пляж с бегающими крабами по кромке воды. Скидывает доспехи, одежду и позволяет прохладной воде озер Фокиды смыть с себя усталость перемешанную с грязью, потом и россыпью красных капель. Она охотиться на оленей и ночует на крыше разрушенного храма. Только там, высоко над головами людей она может расслабиться и крепко уснуть, не боясь того, что кто-то застигнет её врасплох. Она верит, что обязательно найдет мать, и не важно чего ей это будет стоить. Она уже продвинулась намного дальше, чем когда либо могла мечтать. У неё есть свой корабль, команда и, кажется, даже страх и уважение окружающих. О ней слагают легенды в Мегариде и Лаконии. Кассандра спокойно выдыхает и хлопает Брасида по плечу. Она находится в спартанском лагере и ощущает себя причастной к чему-то большему чем просто месть, которая выжгла её сердце, кажется, до тла. Она надевает шлем с красным гребнем, точно такой же как и у всех здесь. — Рад, что ты с нами, — Брасид отходит в сторону и дает какие-то указания своим солдатам. Кассандра старается не думать о том, что возможно через месяц, ей придется в Месаре сжигать их припасы и разорять лагеря. Она не может быть ни в чем уверена, ни в своем завтра ни даже в своем сегодня. Все что она может сейчас, это хорошенько надрать задницы Афинянам и отпраздновать победу со Спартой. Ведь принято быть частью чего-то великого, да? Она любит большие города. Здесь нет никому дела до того кто ты и откуда. Здесь важно только одно, — чтобы у тебя было достаточно драхм чтобы заплатить за фрукты на рынке и оплатить ночлег. Она и команда пьют хорошее вино, смеются и даже немного играют в кости на деньги. Тем же вечером, Кассандра идет на симпосий и здесь ей уже не так весело. Она оставила все оружие при входе и оделась в странный, неудобный наряд из льняной ткани. Конечно, гостям с оружием здесь не рады, увы. Она улыбается, смеется, но держит ухо востро. Кажется, что политик в желтом очередной культист и она не может позволить ему уйти. Только не сегодня. Ей нравится путешествовать с Варнавой по глубоким морям, открывать новые города и видеть как она, с каждым шагом, ближе и ближе к своей цели. Кассандра надеется, что Адрестия плавает быстрее, чем разносятся слухи и она сможет застать очередного культуриста врасплох. Каждый из этих малак поплатиться за то, что они сделали с её семьей. Кассандра ходит по улицам Коринфа, стараясь оставаться как можно менее заметной, но меч, копье и полный колчан стрел явно не помогают в этом. Она забирается на очередной храм и как в первый раз, у неё захватывает дух от величия Греции и видов открывающихся перед ней. Она устраивается удобнее на пригретой солнцем глиняной черепице и смотрит как сияют в закатном золоте солнца статуи богов и богинь. И чувство вины наконец отступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.