ID работы: 10591862

Да признайся уже, Шастун!

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Grechka_lox соавтор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 245 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Арсений разворачивается, уходя в свою комнату под пристальным взглядом Антона.       — Антош? — прошептал юноша, переводя смущенный взгляд на свои окольцованные руки. Ещё несколько секунд он рассматривал свои «побрякушки» на кистях и длинных пальцах, но позже лег на спину, положив ладони на грудь. Смотрит в потолок, кажется, не моргая. Парень начал погружаться в свои мысли, думая, что просто придирается к словам от нехватки внимания.       "Он. Просто. Твой. Сосед."       "Хватит в любом действии человека искать скрытые намерения. Уже с ума сходишь, Тох."       Через время он смог найти удобную позу и погрузился в глубокий сон, прошедший уж очень быстро.

***

      Очнулся парень от нежных прикосновений к своей голове. Уловив уже знакомый запах соседа, он принял решение не открывать глаза, прокручивая в голове исходы развития событий. Голубоглазый провел пальцами по щеке Антона, но остановился, увидев как закрытые веки парня предательски дрожат.       — Так ты не спал, Антош? — миловидно улыбнулся мужчина.       Антон промолчал, лишь глупо улыбнувшись в ответ, одновременно поднимая непонимающий взгляд на Попова.       — Тебе чай или кофе? — спросил Арсений, вставая с дивана.       — Чай, — шмыгнул Антон, немного задумавшись в правильности своего ответа. — Зеленый чай, без сахара, – добавил он, приподнимаясь на локтях.       — Отлично, — промолвил брюнет.       — А можно спросить? — буркнул светловолосый, спросонья потирая закрытые глаза.       — Конечно, спрашивай.              — Где находится уборная? — виновато спросил парень, почесывая волосы на затылке. — Вчера был не в состоянии запомнить, извини.       — Прямо по коридору и налево, — Арсений нажал на кнопку включения чайника, на что тот издал тихий звук, поддавая признаки жизни.       — Спасибо, Арс, — парень направился в нужную сторону, проходя короткий коридорчик.       Наконец-то он нашел нужную дверь и, нажимая на ее ручку, сделал несколько шагов вперед. В дверях уборной Антона встретило его же отражение. Он мысленно подметил, что выглядел довольно неплохо. Странно, что вчерашний вечер не повлиял на его внешний вид. Светлые локоны волос небрежно оседали на лицо, некоторые из них доставали до носа, а легкий румянец покрывал впалые щеки. Только темные круги под глазами выдавали похмелье.       Антон умылся, обдумывая такое нежное отношение Попова к себе. Он не понимал, это слишком? Или это нормально?       Из вязких раздумий парня вывел уже знакомый голос:       — Я пойду на балкон, — крикнул Арсений. — Как будешь готов — приходи на кухню, чай уже заварен.       Антон кивнул головой, забыв о том, что стоит в ванной. Он вышел из комнаты, направляясь в светлую кухню, немного осматриваясь по сторонам. Все вокруг было строго разложено по полкам, что оценил бы любой перфекционист. Антону на мгновение показалось, что его тут ждали как званного гостя, ведь такого порядка он не видел, наверное, никогда в жизни.       Через несколько шагов парень оказался в нужной комнате. Он прильнул к столу, присаживаясь на рядом стоящий стул. Взгляд упал на чашку чая, из которой «выплывали» облака пара. Зеленые глазки сверкнули, а через секунду руки сжали теплую керамическую посуду, поднося к губам.       — М-м.. — удовлетворенно промычал Антон, прикрывая веки от удовольствия. Чай — его маленькая слабость, особенно - когда заварен с душой.       Дверь балкона отворилась с легким скрипом. Арсений переступил через порог, подходя к рабочему столу с телефоном прижатым между ухом и плечом.       — Да, скоро буду, — мужчина рылся в документах, открывая один шкафчик за другим, но остановился и поднял вверх папку, будто белый флаг в знак отступления. — Я нашел, ждите, — пробурчал он, сбрасывая звонок.       Арсений заметил сверлящие взгляд Антона, на что выдал:       — Меня на работу вызывают, без моей помощи совсем не справляются, — последовал тихий вздох.       — Не могут справиться без бармена? — хихикнул Антон.       — Я, вообще-то, владелец бара, — с ухмылкой ответил тот, рассматривая удивленный взгляд зеленоглазого.       — А чего у барной стойки топтался? — парень сделал еще один глоток жидкости, смотря исподлобья на Арсения.       — Работников не хватает, — выдохнул мужчина. — Так, ты к себе пойдешь?       — Да, — ответ не заставил себя долго ждать.       — Хорошо, допивай чай и можешь идти.       Час прошел незаметно. Светловолосый парень уже лежал на животе и просматривал социальные сети.       Дмитрий Позов: 14:38       Как ты? Что делаешь?       Губы содрогнулись в неловкой улыбке. Даже такой маленький знак внимания радовал шастуновскую душу.

Антон Шастун: 14:39

Всё хорошо. Ничего не делаю, но сейчас пойду искать будущее место обучения

      "И вправду, как бы не хотелось этого избежать, но учиться придётся. Без образования никак", — думал Антон.       Дмитрий Позов: 14:41       Всё хорошо, говоришь? А что на счёт вчерашнего вечера, вообще не повлияло?       Антон усмехнулся, уже начиная писать ответ, но последовало новое сообщение от друга.       Дмитрий Позов: 14:41       Ты на кого поступать будешь? Могу помочь с выбором. Ты же, как слышал, неплохо закончил 11 классов :)

Антон Шастун: 14:42

На программиста. Надеюсь, получится

      Дмитрий Позов: 14:44       Однако, нихуёво. Знаю на эту специальность только СПбГУТ, если настроен серьезно       Антон поблагодарил Позова и, свернув вкладку с перепиской, начал искать отзывы на этот университет.       Он и сам знал о нём и хотел поступить туда, но боялся не набрать нужное кол-во баллов. Зелёные глазки забегали, а улыбка не спадала с лица, становясь только шире. На поступление хватало баллов. Да что там на поступление, хватало и на бюджет, что не могло не радовать пустой кошелек Шастуна.       Уже поздним вечером Антон стал собирать документы - через неделю первый день осени, но на бюджетное место можно было попасть. От занятия его отвлек дверной звонок.       — Иду, — крикнул он, подходя на звук. Антон решил, что стоит заглянуть в дверной глазок. На пороге стоял Арсений, держа в руках пустую баночку из-под соли.       Шастун удивился, но всё-таки открыл входную дверь.       — Привет, можешь одолжить соли? — неловко спросил Арсений, чуть выше поднимая баночку.       — Ам.. ну.. — замялся Антон, но прикоснулся к руке брюнета, чтобы забрать банку, — Да, подожди, скоро буду, — добавил он, перенимая вещицу из рук Попова.       Спустя время Антон подошёл к порогу, протягивая баночку уже до краёв забитую солью. Уж чего, а соли у шатена было много, хоть лопатами сгребай.       — Спасибо, — кивнул мужчина в знак благодарности.       Наступила неловкая тишина. Парни стояли через порог и молча смотрели друг на друга.       — Кстати, — негромко буркнул Антон, переминаясь с одной ноги на другую.       — Да? — послышалось в ответ от брюнета, который попросту «залип», рассматривая уже покрасневшего Шастуна.       — Ты говорил, что вам не хватает работников, — наступила небольшая пауза, прежде чем Попов промямлил тихое «Ну?». — В общем, мне нужна работа на первое время, — тяжелый выдох.       — Впустишь в квартиру? — спросил мужчина.       Антон кивнул, приглашая Арсения внутрь. Парни сели на небольшой, но уютный диван. Антон заметно волновался, не находя себе места. Арсений увидел это и решил, что не стоит терзать мальчишку расспросами.       — Есть опыт работы? — спрашивает Попов, уже ожидая в ответ отрицание.       — Нет, — протянул парень, немного покачивая головой.       — Ладно, будем считать, что приму по старой дружбе, — Арсений улыбнулся, смотря в зеленые глазки, застывшие от удивления.       "Какая «СТАРАЯ» дружба? Мы дня два знакомы. Хорошо, успокойся. Тебе дают такой шанс на выживание, поэтому не брыкайся, а лови золотую рыбку".       — О чем задумался? — мужчина театрально поднял одну бровь, показывая непонимание.       — Да так, — улыбнулся тот. — Неважно.       — Ну, раз неважно, то завтра в восемь утра жду у бара.       — Уже завтра? — спросил Антон.       — А ты как хотел? — ответил Арсений вопросом на вопрос.       — Извини, не подумал, — буркнул под нос светловолосый, шмыгнув.       — Ничего, — мягко улыбнулся тот. — Я пойду, уже поздно.       — Спокойной ночи, — раздалось за спиной Арсения, который уже подходил к выходу.       — Сладких снов, Тош, — послышалось на лестничной площадке, ведь мужчина уже успел переступить порог квартиры.       Антон ухватил это мимолетное «Тош», а в голове крутилось только одно:       "— Что ты делаешь со мной? Ведь для тебя — это простой стиль общения."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.