Бен знает, что Клаус не жмёт руки

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

hello

Настройки текста
обычно татуировки на внутренний стороне ладони быстро стираются, но только не у клауса. он набил их как только сбежал из академии и ходит с ними по сей день. они совсем не изменились. и все потому что клаус не работает. он держит в своих руках только "лёгкие деньги", да и то недолго: всё спускается на наркоту и алкоголь. его руки такие слабые, тонкие, что кажется, они могут сломаться от крепкого рукопожатия. но четвёртый не жмёт руки. он будто сам знает — этот серьёзный жест ему не подходит. будто боится, что если его схватят за руку, то не отпустят и обязательно припомнят все его грехи. бен смотрит на эти руки со стороны и чувствует, что так бы и поступил. схватил бы клауса и поволок его подальше от окружающей грязи и постоянных попаданий в вытрезвитель. однако он не может. он может только кричать, кричать до боли в горле, хотя и знает, что его слова не доберутся до одурманенного мозга. бен единственный, кто знает настоящего клауса. настоящий клаус не рискует своей жизнью ради других, не слушает начальство и не жмёт руки. настоящий клаус не счастлив. оттого шестому труднее верить в то, что тату на ладонях брата стёрлись об автомат, многочисленные рукопожатия и ручку чемодана, который выбросил их в прошлое. ему трудно верить, что тут, среди войны, клаус счастлив. что тот идёт к победе или поражению рука об руку с дэйвом. и бену кажется, что клаус бы помахал ему левой рукой с надписью "good bye", если бы там хоть что-то было видно. дэйв умер на руках у четвёртого. тонкие пальцы были перемазаны в крови, а голос сорван в попытке сохранить ему жизнь. дэйв больше не притянет клауса за предплечье, не ударит по ладони, если хагривз решит показать фак в спину зазнавшемуся офицеру. дрожащими руками клаус вновь открывает чемодан. призрак думает, что тот вновь напьётся, а до этого перманентным маркером выведет "hello", чтобы даже не пытаться выговорить такое простое приветствие в пьяном угаре. и это "hello" будет касаться и его, бена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.