ID работы: 10591978

прекрасное утро

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

lovely morning

Настройки текста
— прекрасное утро, не правда ли? черноволосая девушка, до этого мирно писавшая что-то в своем ноутбуке, чуть вздрогнула от неожиданности. — в такое солнечное время хочется угостить милую даму стаканчиком капучино, — девушка все еще молчала, приглядываясь к парню, думая в чем подвох. пока она все также пристально разглядывала виновника, что отвлек ее от написания весьма важной курсовой, юноша уже сел напротив и даже успел поставить стаканчик недалеко от себя. — я тут работаю, — между делом решил сообщить ей парень, а джиу это и без его уточнения поняла сразу же по фартуку на талии, — часто наблюдал за вами, — вежливый, — а сегодня солнце придало мне сил, чтобы я наконец-то познакомился с такой очаровательный девушкой. джиу нечего терять, поэтому... — я больше предпочитаю кофе без сахара, — уголки губ мягко приподнялись, показывая свою солнечную улыбку парню, — но сегодня, только в виде исключения, выпью капучино, — она пододвинула стаканчик к себе, чтобы снять крышку и попробовать эту сахарную бомбу, за которую ее организм ей еще ручкой помахать успеет. — я запомню ваши предпочтения... — парень показывает рукой, указывая на незнакомку, намекая таким образом раскрыть ей свое имя. — джиу, — чуть засмеявшись, представляется та наконец, она пытается скрыть улыбку за стаканчиком напитка, отпивая немного содержимого. — тэхен, — лицо парня, тэхена, озарила улыбка, он был действительно счастлив тому, что теперь начало нечто прекрасному все-таки положено.

***

отношения окрыляют. есть даже такое ощущение, будто появляется второе дыхание, чтобы делать безумные поступки. звучит сопливо, но все правда именно так. чувства придают сил, иногда тэхену и джиу может казаться, что они не достойны всего, что им посчастливилось испытывать — счастье, уют и любовь. ведь та буря эмоций, которую они чувствуют по отношению друг к другу, настолько сильная и искренняя. кому-то глупому может показаться, что это всего-то конфетно-букетный период, ведь с их знакомства прошло лишь три месяца, но то, что происходит между ними, они с легкостью назовут любовью. джиу и тэхен полностью приняли друг друга. знают множество привычек друг друга, принимают любой недостаток, иногда могут подшутить не в обиду другому, они совершенно не романтизируют свои отношения, как нечто святое. они просто есть друг у друга, причем есть не просто «отношения», а есть рядом «человек», что поддержит и укроет от всех невзгод. разве не это ли носит имя «любовь»? официально парой они стали уже спустя месяц после знакомства. тэхен предложил встречаться и терпеливо ждал ответа, плотно сжав губы, но не торопил. джиу же даже не ломалась и не строила из себя недотрогу, которая смущенно опускала бы свой взгляд, заправляя прядь за ушко. сразу ответила положительно, добавив, что тэ мог предложить и раньше. однако на тот момент ее сердце сделало тройной кульбит, наверное, дважды. теперь каждый день джиу начинается с похода в кафе, в котором работает ее молодой человек, он ее угощает кофе без сахара и чаще всего какой-нибудь приторно-сладкой булочкой, потому что искренне не понимает, как можно пить кофе без сахара, так ещё и ничего сладкого не есть. джиу же не понимает, как можно есть так много сладкого. видимо, скоро их встречи будут проходить у стоматолога.

***

— как долго ты наблюдал за мной со стороны? тэхен понимал о чем идет речь, но все равно сделал вид, что задумался, улыбаясь своим мыслям. он понимал, что рано или поздно джиу спросит об этом, но искренне желал, чтобы это наступило, как можно позже. сейчас они вдвоем проводят время в парке, совместно было принято решение в общий выходной куда-то выбраться. тэхен предложил вариант с пикником на природе, а джиу не могла отказать этим щенячьим глазкам. на самом деле джиу все равно куда идти, ей комфортно с тэхеном где угодно и когда угодно(но желательно дома). она не чувствует потребность вечно ходить в кафе или кино, чтобы побыть с любимым. ей важно чувствовать его рядом(рядом на кровати в доме). девушку расположила голову на бедрах парня, в это время он опирался руками, поставил за свою спину. руки уже немного затекли, в скором времени нужно будет сменить позу. — неделю? может две? — неопределенно говорит тот. джиу же сразу поняла, что над ней издеваются, поэтому сразу наклонила голову к своему плечу, поднимая глаза, чтобы видеть лицо тэхена и показать, что сейчас с ней шутить не стоит. когда джиу что-то интересно, значит, нужно ответить. тэхен это прекрасно знает и понимает. — месяц. я месяц не мог решиться с тобой заговорить. он боялся. от незнакомой, на тот момент, девушки исходила страшная аура. было ощущение, что если подойдешь, то она просто испепелит тебя взглядом или превратит в статую. тэхен же не знал, что она окажется безумно милой. образ джиу очень холодный и отстраненный от этого мира. будто она не хочет в целом видеть всех этих людей, хотя почему будто? джиу не питает особой нужды наблюдаться за ходячей плотью, о которой ничего не знает. порой она может ответить так, что покажется как оскорбление, или новый вид грубого общения, но это манера речи джиу. в действительности девушка не хочет кого-то оскорбить нарочно. — и что же вдохновило тебя со мной заговорить в тот день? — прекрасное утро.

***

тэхен зарылся в темные волосы джиу, ему всегда нравилось так делать, они очень мягкие, прозвучит странно, но тэхен чувствовал себя спокойней и уютней, только нюхая их. девушка очень бережно относится к волосам, в подростковом возрасте она бесконечное множество раз осветлялась, экспериментировала с различными цветами, пользовалась шампунями по акции, а такие понятия, как маска для волос, кондиционер и многое другое даже не беспокоили ее голову. поэтому сейчас одна помывка головы может занять минут тридцать, а то и сорок, но зато джиу может похвастаться натуральными волосами, чьи концы уже достают до лопаток, а ещё они безумно мягкие. проверено тэхеном! — хватить нюхать мои волосы. за полгода отношений они друг друга знают целиком и полностью, им даже кажется, что они себя так хорошо не знают, как друг друга. поэтому джиу уже изначально знала, чем будет заниматься ее парень, когда ложилась к нему спиной. — я тебе потом лично помою голову, не бурчи, — шепчет парень в саму макушку. — учти, я это запомню, мистер маньяк, потом не отвертишься! — как скажешь, так и будет.

***

они готовятся отметить их год отношений. джиу хорошо готовит, так что символический ужин она вызвалась приготовить сама, а тэхёну было поручено придумать, чем они займутся. но этот несносный парень управился со своей работой быстрее, чем джиу, что не удивительно, и сейчас тэхен ей активно мешает на кухне. — обещаю, что ничего не испорчу, — в подтверждении своих слов он поднял ладони рук на уровне плеч. только джиу все равно знает, что тэхен все испортит. как-то он пытался приготовить жареный рис, а в итоге оставил его полностью сырым, но зато поджарил сковородку. это же, блин, даже не подчиняется никаким законам физики и химии, это в целом невозможно. но, видимо, тэхену все под силу. — сделаю вид, что поверила. можешь нарезать овощи, — джиу дала шанс. не прошло и двух минут, как... — ай, — джиу обернулась на своего парня, — где аптечка? тэхен порезал палец. ну, хорошо хоть не сжёг что-нибудь...

***

— ты какая-то бледная в последние дни, — тэхен уже подмечал некоторые странности в девушке, но убеждал себя, что джиу лишь устала в универе, — не думаешь сходить к врачу? — нет, все в порядке, думаю, как сессия закончится, высплюсь наконец. конечно, сессия утомляет, но не так. джиу стала походить на зомби, только с бледной кожей. во время прошлой сессии такого не было, это тэхен точно помнит. на самом деле джиу чувствует себя, откровенно говоря, хреново. такого не было никогда, ни в одну из сессий джиу не ощущала себя овощем. к любому экзамену она относилась спокойно, говоря более точно, ей было все равно. не было мешков под глазами, она в целом не помнит себя с ними. эта необъяснимо сильная усталость уже начинает бесить джиу. джиу бесится, а тэхен пытается уговорить ее на поход в больницу.

***

— тэ, со мной правда все нормально. тэхен буквально за ручку приволок джиу в больницу на осмотр. сама бы она не пошла, а если ее не держать за руку, то просто убежит. такое уже было, повторно проверять этого тэхен ой как не хочет. — смеешься? ты упала в обморок. почему мне позвонили из медкабинета и попросили помочь дойти до дома? — тэхен зол. он показывает это не только внешним видом, но и тоном своего голоса. нет, он не кричит, но его холодный и твердый, как сталь, голос дает понять, что сейчас у него творится в голове. он переживает. он чертовски переживает за джиу. не простит себя, если с ней что-то случится посерьезней обморока. не простит, что даже не пытался как-то помочь, не простит, что никак не помог, хоть и пытался. случись что-то с его любимым человеком - это сломает его мир. не обморок стал причиной визита в больницу, ведь это не так страшно на самом деле, если это единичный случай. но джиу становится хуже на глазах. у нее ухудшился аппетит, появилась сонливость, участились головокружения, пару раз поднималась температура до тридцатя девяти, а один раз до сорока, она пачками ест различные таблетки от головной боли. и это даже не весь список. можно все списать на нервы перед летней сдачей экзаменов, но такой реакции ни разу не было, тэхен даже общался с ее друзьями и одногруппниками, которые были с ней в хороших отношения. они говорили, что девушка достаточно спокойно всегда реагировала на экзамены, никогда сильно не уставала, можно даже сказать, что она совершенно не менялась во время сессий. — тэ… — произнесла джиу надломленным и неуверенным голосом. — нет. ты пройдешь осмотр. и это даже не обсуждается. во время прошлой сессии такого не было, что изменилось сейчас? поджав губы и опустив глаза, джиу ничего не отвечает, потому что ничего не изменилось. нагрузка учебного материала та же, преподаватели те же, абсолютно все то же. от безысходности, глубоко вдохнув, джиу идет в объятия парня. она почему-то ощутила дикую нехватку тэхена рядом. объятия успокаивают, дают почувствовать себя в безопасности. — я рядом. помни, что я всегда рядом, — шепотом произносит тэхен на ушко своей девушки. джиу помнит. но все равно ей почему-то боязно.

***

несколько недель было убито на осмотр, сдачу анализов, параллельно шла сдача сессии, что немного подвыбешивало, потому что путь джиу часто был таким: универ, больница. больница, универ, может заскочить домой вещи закинуть. ей было бы проще где-то прописаться, потому что денег в больнице она потратила меньше, чем на проезды. еще больше бесило то, что врачи ничего конкретного не говорили, разговаривали, как с пятилетней, а на конкретный вопросы отвечали сплошной водой, быстро переводя тему. по истечению трех мучительных недель джиу услышала, что конкретно от нее так долго скрывали. после того, того как врач озвучил причину ухудшения здоровья - мир джиу будто замер. в груди все сжалось до мельчайших размеров, дышать стало тяжело, в помещении явно не хватает кислорода. джиу сидит одна на этом дурацком стуле, а дома ее ждет тэхен. ее причина жить и дышать. все последующие слова врача о лечении, исходах болезни проходили мимо девушку, в ушах слова неприятно превращаются в неразборчивый писк, а перед глазами пелена. хочется убежать от правды, вдруг это все сон или чья-то жестокая шутка?

***

тэхен лежал, держа телефон над лицом, и листал ленту в инстаграм. как обычно, ничего интересного, лишь глупые новости и отфотошопленные фотографии, очередное напоминание о фальшивости мира и людей. но у тэхена есть искренняя и яркая любовь, которая трогает его сердце. внезапно он чувствует тепло рядом. это его любовь требует объятий. она пробирается сквозь руки тэхена, утыкаясь в шею. его маленький человечек ищет поддержку и напоминание, что рядом всегда есть он, который без сомнений и раздумий всегда встанет на ее сторону. джиу будто бы потерянный ребёнок в этом мире, требует внимания и заботы, которые тэхен ей с удовольствием предоставляет. в объятиях тепло, казалось бы, обычный контакт двух тел, но тот спектр эмоций, что испытываешь в этот момент, невозможно с точностью описать. в тот день, когда тэхен узнал о диагнозе джиу, они засыпали вместе - джиу не хотела расставаться ни на минуту, но уснула только она. тэхен не мог показать слабость при ней, для джиу он сейчас как спасательный круг. но в ту ночь тэхен съежился в углу ванной и, дрожа всем телом, тихо-тихо плакал. джиу не должна знать, что когда тэхен смотрит на нее, его сердце разбивается на тысяча мелких кусочков, он не может ей никак помочь. только быть рядом.

***

джиу не похожа на ту, что умирает, вернее она старается не быть похожей. джиу закрыла сессию до того, как ей озвучили диагноз. сейчас она на каникулах, ей не нужно думать об универе, закрытии долгах, зато джиу вечно думает о тэхене. ей не хочется, чтобы он ее жалел, она все та же - та же джиу. просто теперь у нее есть особенность. о особенности тэхен читает непозволительно много, интернет пишет безумно страшные вещи; в дни, когда джиу остается в больнице, тэхен громко плачет в подушку от невыносимости осознания того через сколько всего приходиться проходить джиу. врачи говорят, что в столь прогрессивное время рак — не приговор. но так ли это на самом деле?

***

джиу готовится к курсу химиотерапии. по сей день ей сложно осознать, что смерть буквально в двух шагах, и сейчас с ней придется играть в догонялки. что хуже, джиу не знает исход игры, никто не знает. дают лишь определенные прогнозы в процентах. в процентах, блин. неважно насколько велики эти проценты на выздоровление, в любом случае, у джиу есть вероятность умереть раньше, чем ей было отведено матушкой природой. повторная сдача некоторых анализов для подбора препаратов утомляет. джиу уже предупреждают врачи, что уже после первой процедуры может появиться слабость, тошнота и начнут выпадать волосы. но джиу и без химиотерапии чувствует слабость от вечных походов в больницу, тошноту от всего происходящего в ее жизни, а волосы на голове она скоро у себя сама рвать будет, от того, что все уже так надоело. тэхен рядом - это самое важное. джиу думала разорвать отношения, чтобы он не смотрел на ее подобие человека, пока она проходит лечение, но тэ, будто почувствовав неладное, сразу сказал, что он с ней и не собирается уходить без весомой причины. а у джиу ее и нет.

***

— не хочешь прогуляться? - тихо спросила джиу, продолжая перебирать волосы тэхена, — ты, наверное, устал уже сидеть в четырех стенах. джиу безумно ослабла после первой в своей жизни процедуры химиотерапии, она не могла встать с кровати несколько дней, из-за чего тэхен носил ее на руках до туалета, а еду приносил в кровать. ей повезло, что не было тошноты и рвоты. она еще легко отделалась. сейчас идет пятый день после процедуры и джиу себя чувствует лучше, она сама сходила в душ и самостоятельно приготовила завтрак. — джиу, солнце, — тэхену пришлось сменить положение и перелечь с живота джиу на подушку, — не нужно заставлять себя, если тебе не хочется. джиу не хочется. и тэхен прекрасно это понимает. джиу никогда не любила прогулки, инициатор любого входа на улицу всегда был тэхен. всегда. даже поход в магазин. а сейчас, когда ее тело слабое, ей не то что погулять не хочется, ей вставать с кровати лишний раз безумно больно, потому что тело начинает ломать жутко, чувствуется буквально каждая косточка. — я… — джиу сложно вымолвить слово, она сжимает руку тэхена сильней, начиная плакать. а тэхен понимает все без слов. притягивает ближе к себе, укутав объятиями. джиу не плакала с того самого момента, как вышла из кабинета врача, вытирая слезы. тэхену сказала эту новость, опустив голову, потому что не хотела видеть реакции. но реакцию джиу почувствовала. тэхен ее обнял и сказал, что они со всем справятся. тэхену даже представить сложно, что творилось на душе его чуда. все три недели до химиотерапии джиу почти не разговаривала, искала тактильности. а тэхен даже не поднимал эту тему. но сейчас, слыша и чувствуя, как рыдает его джу, он невыносимо жалеет, что даже не пытался с ней поговорить.

***

— тэ, я тебя прошу, давай сходим в парикмахерскую, — буквально умоляла джиу, смотря на тэхена, что держал машинку для стрижки волос. ну не внушали его безумные глаза доверия! — нет! я прекрасно тебя подстригу. после второй процедуры химиотерапии волосы стали выпадать большими клоками, поэтому джиу придется попрощаться с безумно дорогими ей волосами. но как заверил тэхен — это все временно, а через несколько лет она вновь будет ходить с шикарной львиной шевелюрой. и в целом тэхен предложил рассматривать это, как способ отрастить новые и здоровые волосы. те хоть и были мягкими, но непоправимо испорчены, как бы там девушка их не лечила. — ты мне вчера тоже говорил, что омлет не спалишь. — это была чистая случайность! — визг тэхена заставил улыбнуться джиу. все же ее парень такой придурок. на время стрижки волос джиу закрыла глаза рукой, не может она смотреть на падение своих волосы, которые она так старательно вначале портила, а потом лечила. глубоко в душе была надежда, что ее волосы останутся на месте, хотя мозгами понимала, что таких чудес не случается. — можешь смотреть, красотка, — сказал тэхен, убирая машинку обратно в коробку. джиу в этот момент поворачивается к нему с опущенной нижней губой и щенячьими глазами. тэхен не может не умильнуться этой картине, хотя очень сдерживал себя от этого. беря лицо джиу в свои ладони, тэхен целует ее в лоб, приговаривая шепотом, что красивее ее он никого не видел.

***

джиу хуже на глазах. их, конечно, предупреждал врач о всех побочных эффектах, но ни тэхен, ни джиу не готовы были с ними встретиться лицом к лицу. сейчас джиу сделала три процедуры из пяти. организму дают отдыхать по две недели после каждой проведенной процедуры и эти две недели для джиу были настоящим адом. если джиу будет описывать насколько ей плохо, то по количеству слов она с легкостью обойдет даже произведение «войну и мир». но хуже всего была постоянная рвота. из-за слабости джиу не может встать с кровати, а блевать же хотелось каждые пять минут. поставленный рядом с кроватью тазик был сменен множество раз тэхеном, в бредовых мыслях джиу его сотню раз благодарила за это и заодно поставила ему памятник. ей было противно от самой себя, а ведь тэхен за все это тяжелое время и слова дурного не сказал. тэхен же про себя подумал о том, насколько всё-таки джиу сильная. ведь то количество боли, через которую она проходит ежедневно, борясь с раком, ошеломляет.

***

знаете, то чувство, когда мама приносит вкусняшку из магазина, а ты только ее и ждал? то чувство радости и облегчения. вот примерно это джиу испытала на себе, только в пятикратном размере после того, как врач озвучил, что химиотерапия справилась с раком. она готова заобнимать врача, что помог побороть ей заболевание, она хочет закричать об этом на всю планету. джиу и не надеялась, что после первой химиотерапии ей удастся справиться, врачи сразу предупредили, что шансы малы. но все обследования показали, что у джиу ремиссия. джиу может вернуться к обычной жизни с тэхеном. у нее появилось дикое желание погулять с ним в парке или выбраться к морю. кстати, тэхен. этот парень сейчас находил тысяч десять шагов по квартире. джиу попросила, чтобы он остался дома, а она приедет и все расскажет. да и тэхен плохо спал последнии дни, так что джиу надеялась, что он хоть немного отдохнет. но тэхен сейчас мечется от желания позвонить джиу или броситься бежать к ней навстречу. и, скорее всего, второй вариант событий скоро станет явью, ведь джиу все еще нет дома. тэхен уже идет в коридор, чтобы обуться, как замок сообщает, что кто-то по ту сторону удачно ввел пин-код. сердце замерло, пропуская удары, ладошки вспотели, а волосы стали дыбом, где только можно. сейчас в дверь зайдет джиу. сейчас все станет известно. джиу заходит с полностью спокойным лицом, что у тэхена уже появились плохие мысли. но в этот момент джиу протягивает ему заключение из больницы. с дрожащими руками тэхен вначале вытирает ладони о штаны, а потом уже тянется к документу. множество непонятных слов, но тэхен стал немного разбираться в врачебной терминологии, пока читал о заболевании джиу. он понимает, что джиу здорова, что она справилась, но осознание приходит с замедлением, глаза наполняются слезами, а джиу с улыбкой приобнимает его. и на ушко проговаривает. — прекрасное утро, не правда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.