что забыла я
31 марта 2021 г., 23:12
Примечания:
/// — разрывы между воспоминаниями и настоящим
— Нет, это не твоя вина.
Голос слабый, чуть дрожащий, пробирающий до костей. Девушка крепче сжимает микрофон и закрывает глаза, полностью забываясь.
— Нет, это не твоя вина. То, что я забыла — не твоя вина, — доверительным полушёпотом тянет она, будто обращаясь вовсе и не к залу, а к кому-то конкретному. Будто и забыла вовсе, что эти слова слышны сейчас тысячам, что микрофон всё ещё в руках и что её аура неприступности и далёкой мечтательности трескается.
Люди видят сейчас, что она — такая же, как и они. Им не понять, про какое забытие поётся и к кому обращена песня, но им видно, что сейчас она гораздо ближе к ним всем в своих эмоциях, в своём светлом отчаянии. На краткие мгновения, что длятся эти строки, она предстаёт перед публикой настоящей — той самой Барбарой, которой она является рядом с человеком, которому посвящена песня.
За этим неуютно, но в то же время интересно наблюдать — будто становишься свидетелем чего-то запретного и смущаешься, но хочешь увидеть больше...
В следующие же секунды магия момента рушится — Барбара открывает глаза, испуганно оглядывая зал, полный внимающих ей людей, и замолкает. Музыка продолжает играть за спиной, и она должна петь дальше, но впервые у неё создаётся ощущение, что она не должна продолжать — и так слишком много показала.
Вскидывает руку за спиной, подавая знак диджею, и тот вскоре переключает мелодию на гораздо более привычную, обычную, коронную для Барбары. На слушателей накатывает недолгое разочарование, но вскоре они отвлекаются от воспоминаний о той чувственной песне, вновь возвращая всё свое внимание настоящему.
Каких сил Барбаре стоило допеть последнюю, закрывающую концерт песню — руки едва заметно подрагивали, но лицо великими стараниями сохранялось нейтрально-радостным, всё тем же обыкновенным.
Она не смогла ничего сказать слушателям в конце — и неожиданно для всех не вышла на бис, как всегда делала. Просто прошептала в микрофон нарочито-воодушевлённое «Спасибо», улыбнулась натянуто-ярко и сбежала за кулисы.
Дверь в служебное помещение распахнулась легко и быстро (и вовсе не потому, что Барбара влетела в неё со скоростью света, прикладывая невозможные усилия, чтобы не выломать). Девушка тут же бросилась к бутылке с водой, что стояла на маленьком столике в углу комнаты. Сжала в руках, тяжело дыша, и тяжело осела на пол.
Медленно, будто боясь, оторвала пальцы одной руки от пластика. Потянулась к карману пышной юбки, чтобы нащупать и достать небольшой телефон.
Задержав дыхание, нажала на кнопку включения. Открыла клавиатуру, чтобы по памяти набрать номер, который и не надеялась вспомнить.
Нажала на звонок.
///
— Никогда не забуду это твоё лицо, когда ты увидела цветы! — сквозь смех проговорила Барбара, не замолчав даже тогда, когда почувствовала сильный тычок под ребро.
— Эй! — голос Ху Тао звучит обиженно, но на самом деле она сама с трудом сдерживает улыбку и на всякий случай прячет лицо в букете шелковиц. — Сама тоже молодец! От тебя ждать нормального подарка, как домашней работы от Син Цю! Я и представить не могла, что на этот раз это не будет очередная жутко острая еда... серьёзно, Барбара? Букет?
— Чем не идеальный подарок на годовщину? Любимые цветы, мм... кольца только не хватает, — мечтательно, но всё ещё посмеиваясь, отвечает Барбара, отмахиваясь от очередного тычка.
///
— Алло? — голос собеседницы звучит напряжённо, будто в любой момент она ожидает удара. Больше не слышно озорных ноток, лишь защитную осторожность.
///
— Ла-ла-ла... — слышится откуда-то снизу, и Ху Тао не сразу понимает, что это Барбара запела, уткнувшись носом ей в шею.
— Ух ты, девочка моя. Неужели я дождалась приватного концерта? — удивлённо-насмешливо спрашивает Ху Тао, на что получает лишь задушенное и смущённое «Рот свой замолчи».
///
— Я... вспомнила, — откликается Барбара, прикрывая рот ладонью. Ей страшно, и она не знает, чего ожидать.
А как страшно Ху Тао было, когда она услышала лишь «Вы кто?» на приветствие, брошенное её девушке? Барбара не знает, и не хочет думать об этом. Сейчас она помнит, и ещё есть шанс всё исправить, только если...
...только если Ху Тао поверит.
///
— Что это? Очередная песня?
— Ага. Про тебя.
— Ух ты, интересно. И что же там? Можешь напеть?
— Хмм, ну... слышала «Не твоя вина»? Вот это тот же мотив, только я не совсем понимаю, почему... почему именно это приходит в голову.
— Может, ты забыла что-то важное, связанное со мной, мм?
— Нет, я точно помню всё.
— Значит, ещё забудешь! — со смехом, но как-то напряжённо отвечает Ху Тао, прежде чем неловко отвести взгляд. Будто что-то знает.
— Что не так?
— Ничего. Ничего...
Примечания:
однажды это будет чем-то б`ольшим!!!