ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: События поважнее нечисти.

Настройки текста
Примечания:
Мокруха Мокруха - это крохотная старушка с длинной косой, она одета в рваную старую одежду. Злой дух в женском обличии управляет пряжей судьбы. Приходит в избу ночью и садится за пряжу. По поверьям Мокруха тесно связана с водной стихией: она всегда оставляет лужу там, где сидела. Ты быстро открыла потайную дверь и убежала в тайных ход, который ввёл в твою комнату. Что будет с Элдредом?Выживет ли он? И кто этот мужчина? Прислонившись к стене, ты закрыла глаза и пыталась выровнять дыхание. В твою голову лезли ужасные мысли, от которых твоё тело покрывалось мурашками, а страх так и лез наружу. -Вдох-выдох, вдох-выдох, Каптелия. - ты пыталась успокоиться, мыслить здраво и решить проблему, но ничего не выходило. -Мне жаль Вас отвлекать... - мужской голос таинственно оставил конец открытым. Не зная чего ожидать, ты медленно открыла глаза. На кресле, где недавно сидел Элдред, смотрел на тебя мужчина. Кожа бледная, белые густые волосы, собранные в небрежный хвостик сзади, выбившиеся пряди свободно висели у его лица. Одет был в привычную для тебя одежду: камзол и кюлоты чёрного цвета, белая рубашка. Ничем не выделялся на фоне остальных мужчин. !Камзол— мужская одежда (воинская или придворная), сшитая в талию, длиной до колен. !Кюлоты— короткие, застёгивающиеся под коленом штаны, которые носили в основном только аристократы. -Прошу меня простить, если я Вас напугал. -Как Вы попали в мою комнату? -Через окно. -Через окно? Вы смеетесь надо мной? -Что Вы, Ваше Высочество, никогда. Я правда попал к Вам через окно, - в достоверность своих слов он резко поднял руку вверх, словно отмахиваясь от чего-то. На месте мужчины была летучая мышь. Она, или точнее он, вылетел в окно и залетел обратно, вернувши себе облик мужчины. - Теперь Вы мне верите? От шока ты не могла сказать ни слова. Мужчина пробрался в комнату к самой цесаревне, через окно! Ещё и превратился в летучую мышь! Кому расскажешь - не поверит. Ты прокручивала разные слова в голове, надеясь ответить незнакомцу. -Я запомнила Ваше замечание и в следующий раз закрою окно, когда буду уходить. -Я не это имел ввиду, наоборот, Вы очень облегчили мне задачу. Позвольте спросить: куда Вы направлялись через этот тайный проход? -Если я Вам расскажу, он уже не будет тайным, верно? -Да, прошу меня простить.Надеюсь, Вы не откажете мне в беседе под луной? У Вас чудесный вид из балкона. -Извольте, я устала и намерена лечь спать. Ещё в порядок привести себя надо. - ты вспомнила, что твоё платье вновь покрылось пылью и паутиной. -Что ж, приводите себя в порядок, я Вас подожду. -Вы кажется меня не поняли, я не настроена на беседу. Особенно в такое время. -Боюсь если мы с Вами не перемолвимся словечком, Вы будете в неведение. -Пускай, я устала и хочу спать. Вам открыть дверь или Вы своим летучим способом? Незнакомец никак не отреагировал на твой ответ, словно ему было всё равно. -Доброй ночи, цесаревна. - он превратился в летучую мышь и улетел. -Что за мышь? И где Элдред? Ты оглянулась и заметила, что мёртвой Кастилии не было на твоей кровати, как и следов её смерти. -Мне же не могло привидёться! И где Элдред? Ты скинула с себя платье, опёрлась о стол руками и подумала: -Он призрак, сильный. Справиться. Я уверена он вернётся. Одев ночнушку, ты быстро причесалась и лягла спать. Из-за всех событий, которые свалились на тебя так сразу, ты быстро заснула. Ничего не видно. Только мужской голос, хриплый, устрашающий. -Чёрт! Я не мог так ошибиться! - он кричал, отзываясь эхом. - Мне нужна она! Мне нужна... - голос прекратился, сон сменился садом, где летали бабочки, играясь с ветром. Больше ночью тебя ничего не беспокоило.

...

-Ваше Высочество! - тебя будила Василиса. Оперевшись локтями, ты приподнялась и посмотрела на Василису. -Который час? -Семь утра, Ваше Высочество.Вам пора на французский. Тебя ещё с ранних лет учили этикету, другим языкам, математики и истории. Когда тебе исполнится восемнадцать - учёба закончится, а тебя будут готовить править, поскольку ты единственная наследница престола. -Ты видела Кастилию? - ты не могла поверить в то, что тебе всё это привиделось и решила спросить у Василисы. -Вчера вечером, она должна была Вам почитать. Она не явилась? -Нет-нет, явилась. Всё хорошо. - ты встала с кровати, и вы с фрейлиной пошли в уборную.

...

Став на пьедестал, на тебя одели панье, а сверху расположилось белое платье, с рукавами буфы и кружевом. Собираясь уже уходить, тебя окликнула Василиса: -Ваше Высочество, диадема! Вздохнув, ты повернулась к фрейлине, и она одела на тебя диадему. Твои волосы были уложены в пучок сзади сверху, а передние пряди была закручены у лица.

...

-Bonjour, votre Altesse.(Доброе утро, Ваше Высочество.) - сказала твоя наставница по французскому. -Bonjour.(Доброе утро) -Aujourd'hui, je voudrais vous présenter la culture de la France.(Сегодня я хотела бы познакомить Вас с культурой Франции.) -J'apprendrai tout ce que vous jugerez bon.(Я буду учить всё, что вы посчитаете нужным.) Наставница улыбнулась тебе, ей стало тепло от твоих слов. В дверь постучались. -Oui, oui?(Да-да?) В комнату зашёл прислуга. -Ваше Высочество, Вас приглашает её Величество на завтрак. -Передай, что я занята французским. -Его Величество настоятельно хотел Вас видеть. -Батюшка? Он здоров? -Лекарство, что Вы передали помогло, и его Величество завтракает с её Величеством. Ты повернулась к наставнице. -Pardonnez-moi, ça vous dérange si nous reprenons un peu la leçon?(Прошу меня простить, вы не будете против, если мы немного перенесём урок?) -Bien sûr.(Конечно.)

...

-Вы хотели меня видеть? Войдя в зал, ты заметила, что твои родители были не одни. Мать сидела напротив отца, а посередине стола, напротив твоего стула сидел таинственный незнакомец-мышь. -Присаживайся, Каптелия. Ты сделала легкий поклон гостю и села за стол. -Тебе уже лучше, батюшка? - ты хотела положить свою руку на его, но стол был длинным и не позволял тебе это сделать. -Да мне лучше, благодаря тебе, Каптелия. -И ничего особенного, о чём вы говорили. - в ваш разговор вмешалась императрица. -Ага, как же. Это прекрасно, не так ли? - ты искренне улыбнулась, радуясь выздоровлению отца. -Конечно, Каптелия. - согласилась с твоими словами мать. -Каптелия, рад тебе представить Калигула. - он рукой показал на незнакомца. -Рада знакомству, Калигул. -Я тоже весьма рад. -Имя у Вас необычное. Вы с других краев? -С Валахии. -Надеюсь, Вам нравится в наших краях. -Очень, у Вас так много необычного и красивого. В первую очередь Вы, Каптелия. Если бы ты ела, ты подавилась бы. К твоему счастью ты решила глотнуть чая и от неожиданного комплимента только тяжело его глотнула, что было не заметно для других. Ты привыкла слышать комплименты к своей персоне, но после вчерашнего этот комплимент заставил тебя насторожиться. -Завтрак не спроста. -Каптелия, - обратился к тебе отец. - Мы учили тебя с самого детства всем важным качеством, ты выросла образованной и умной девушкой. -Благодарю, отец. -Мы с матерью уверены, что ты будешь достойно править, но не люди, - последние слова заставили тебя повернуться к отцу. - Они уважают тебя и уважают наш выбор, но они не уверены, что девушка сможет принимать достойные решения в войне. -Я не планирую устраивать войны ни с кем. -Это ты не планируешь, а другие... -Мы уважаем твоё слово и твой выбор, но мы должны о тебе позаботься. - вмешалась матушка. -Вы заботились обо мне на протяжении шестнадцати лет, я вам очень благодарна. -Каптелия...Калигул - представитель знатной семьи из Валахии и он очень умён в вопросе войны. -Мне это не нравится. Я рада, если Калигул вступит в совет и будет помогать мне в дальнейшем. -Он будет тебе помогать, но в статусе твоего мужа. От заявления отца ты не удержала кружку с чаем в твоих руках, и она разбилась на осколки, а чай вылился на ковёр. -Прости? - ты обратилась к отцу. -Ты очень умна и сдержана, я тебя уверяю, что мы подружимся. - ответил Калигул вместо отца. Ты тяжело сглотнула, сдерживая себя. Твой глоток заметили все находящиеся, слуги, в том числе. Калигул встал из-за стола и подошёл к тебе, доставая что-то из-за камзола. -Прошу, Каптелия. Он подошёл к тебе и из-за спины одел на тебя жемчужное ожерелье. -Это мой подарок тебе, в честь нашей помолвки. Ты сдерживалась из последних сил, чтобы не заплакать и не разорвать свадебный подарок в щепки. -Благодарю, Калигул. Твой жених вернулся на своё место. -Люди будут уверены, что с таким мужем ты будешь править достойно, - сказал отец. - Калигул закрепит твоё место на троне. -Если вы так считаете. - ты продолжила есть блюдо. Калигул разговарил о чём-то с твоими родителями, но ты полностью ушла в мысли. -Разве без него я была не достойна трона? Как они могли принимать такое решение без меня?! И этот подарок! Стоп... - ты дотронулась до ожерелья и только сейчас осознала. - Амулет! Отец заметил твою тревожность и спросил: -Каптелия, тебя что-то тревожит? -Я была вынуждена покинуть урок французского, но я сильно отстаю в программе, и я хотела бы вернуться, если вы не против. -Конечно, иди.

...

Выйдя на балкон, ты закрыла глаза и пыталась успокоиться, но слёзы на твоих глазах противоречили твоим усилиям. -Амулет! Неужели его забрал незнакомец?! Поэтому Элдреда нет! Я не могу видеть его без амулета! Я не могу видеть посланников! Они ведь могут быть у меня под носом! -Я предлагал тебе перемолвиться словечком вчера. - голос Калигула отвлёк тебя от размышлений. Ты повернулась к нему и сказала: -Мне нужно побыть одной. -Твои родители хотели, чтобы я познакомился с тобой поближе. -Кто ты? -Я Калигул из Валахии, твой будущий муж. -Людям свойственно превращаться в летучих мышей? Я жила и не знала о своём необычном даре? -Ах, ты об этом. Нет, людям это не свойственно. -А кому свойственно? -Вампирам. - он улыбнулся, показывая свои клыки. Ты застыла в шоке, смотря в его чёрные глаза. Казалось бы, после всех событий, что произошли на днях, удивляться этой новости не было смысла, но нечисть ворвалась в твою жизнь так резко и так много. Калигул подошёл к тебе и пальцем убрал слезу, стекавшую по твоей щеке. -Наша помолвка хорошее решение. Его прикосновения вывели тебя из шока и ты спросила: -Сколько тебе лет? -575. Тебе 16, я знаю, - он провёл ладонью по твоей щеке, поглаживая её. -Я образован и умён, я научу тебя всему, что знаю. Ты зашла в комнату и Калигул за тобой. -Какая тебе выгода от замужества? -Престол. Ну и жена красавица в подарок. - он улыбнулся. -Я хочу спать спокойно, зная, что ты не убьёшь меня. -Мне это не нужно. -Иди,я до сих пор хочу побыть одна. -Я вернусь ночью. Калигул ушёл.

...

Ты вернулась в тайную библиотеку, где ты последний раз видела Элдреда и свой амулет. Стеллажи были разбиты, книги разбросаны. -Мне нужна хоть какая-то зацепка! Ты складывала книги, ища на полу хотя бы один след. -Что это? Подняв книгу, ты заметила травинку. Ты понюхала её. -Вроде лечебная. Нужно узнать у Ладомиры.

...

Ты поспешила в конюшню и взяла Машу, спрятав травинку в карман, надеясь, что она не потеряет свой запах. Сегодняшний визит точно не останется без внимания - девушка на коне, в роскошном платье, с диадемой на голове. Только пьяница не поймёт, что это цесаревна. Диадема пошатывалась от скачков и от страха её уронить, ты иногда её придерживала. Свадебный подарок Калигула ты сняла и оставила в своей комнате, иначе люди бы догадались о помолвке раньше её объявления. Пересёкши подъёмный мост - главный вход в город, люди стали оборачиваться на тебя, уступая тебе дорогу. -Благодарим Ваше Высочество, за всё что имеем! - доносился крик. Остальное твоё внимание привлекал шёпот людей : "Это же цесаревна" , "Почему она без слуг?!" , "Она прекрасна!" . -Я не смогу найти Ладомиру сквозь толпу. Ты остановилась, и Маша стала на дыбы, показывая величность твоей персоны. -Мои подданные! Я ищу себе фрейлину! Верную и мудрую! Ты встала с лошади и прошлась осматриваясь. -Я! Я! - кричали девушки, пытаясь привлечь твоё внимание. Вдруг, в толпе ты увидела Ладомиру. -Ты! - ты показала на Ладомиру. Она вышла вперёд и поклонилась. -Она ведьма не берите! -Беду в дворец затащите! -Порчу наведёт! -Ваше место займёт! Народ начал бушевать, пытаясь отогнать от тебя Ладомиру. -Прошу вас, тише! - ты обратилась к людям. Все замолчали. -Ведьма, значит? - ты посмотрела на Ладомиру. -Ведьма. - ответила она. -Проверим, - ты протянула травинку ей. - Чья? Она взяла её и рассмотрела, принюхалась. -Так это же Ивана! "Раз и два, вылечит вас моя трава". -Выйди же, Иван! Люди стали оборачиваться, и из толпы вышел Иван. -Я Иван, Ваше Высочество. -Император послал меня к тебе, купить лекарств, - ты взяла Машу за кордео и пошла к Ивану. - Девушки стройтесь в ряд! На выходе выберу себе фрейлину!

...

Ты зашла в лавку Ивана, и он начал показывать тебе разные лекарства. -А это от боли в голове. Это от боли в животе. -Хватит. -Да, Ваше Высочество? -Зачем за мной следил?! -Что? -Что ты делал во дворце? Следил за мной? Но зачем? - твой суровый взгляд заставил его снять маску. -Денег нет, дворец даёт копейки! -Винишь в своей неудаче дворец? Кто ты? -Человек. -Не простой. -А Вы сталкивались с непростыми людьми? -Я повторю вопрос: кто ты? -Кто-кто, дед пихто! Домовой я! Домовой Домовой – добрый дух, хранитель дома и всего, что в нем находится. Выглядит домовой как маленький старик с большой бородой. Считается, что чем старше домовой, тем моложе он выглядит, так как рождаются они стариками, а умирают младенцами. -Амулет тебе зачем? -Знаешь сколько за него хочет одна персона? -Я предложу больше за амулет и за имя этой персоны. -Ну что Вы, я своих клиентов не выдаю. -Клиентов? Домовой стал подчиняться людям? -Людям?! Ни за что! Этот гад меня заставил! - он умолк, поняв, что ляпнул лишнего. -Пятьдесят банкнот за амулет и имя. -По рукам, - он достал амулет и отдал тебе на протянутые банкноты. - Тёмный он. -Тёмный? -Да. Затевает что-то нехорошее, взял и заставил меня украсть эту побрякушку у тебя! То есть у Вас! -Как он выглядит? -Не знаю, он ко мне не приходил. Слышал голос только, хриплый и устрашающий. Взял и заставил меня сделать то, чего не хотел! Я как проснулся, словно с новыми силами! Не знаю как оказался я в библиотеке вашей! -Что было после, помнишь? -Забрал у Вас амулет, а он словно не хотел терять тепло вашего тела! Как будто стоял кто-то и магией меня бил, а у меня же силы тёмные появились, я отбиваться начал. Прекратились нападения - я домой побежал. Голос в голове сказал, что заберёт амулет у меня позже. -Если он придёт, сообщи мне немедленно.

...

Ты вышла из лавки и надела амулет. -Долго! - сказал появившийся Элдред. Ты не могла ему ответить на людях, поэтому отвязала Машу, взяла её за кордео и пошла вперёд к девушкам, которые хотели стать твоей фрейлиной. -Так-так-так, проходит набор в фрейлину? Интересно-о-о... Тебе нужно было поговорить с Ладомирой, но ты не знала как. Фрейлину выбирать тебе не надо было, но как ещё ты могла объяснить свой визит? -Ты! - ты взглядом указала на девушку с чёрными волосами. - Будешь моей фрейлиной. Как звать? -Маруся. -Маруся, я пришлю за тобой коней позже. А тебя! - ты показала взглядом на Ладомиру. - Ведьмам не место в городе! Заберём тебя на суд божий! Будешь отвечать перед Богом за свои грехи! Кто-то толкнул Ладомиру, и она упала на колени, кланяясь тебе. -Ваше Высочество, я могу предоставить Вам карету! - вышел горожанин. -Я буду благодарна вам. - ты сделала легкий поклон.

...

Ты вернулась во дворец с каретой, которую приказала вернуть горожанину. Ладомире ты предоставила покои, а Марусю отправила к другим фрейлинам, чтобы учили её. Ты зашла в покои Ладомиры. -Прости за это преставления, я была вынуждена. -Всё нормально, если не считать ободранных колен, - она приподняла платье и показала раны на коленах. - Люди не любят ведьм. -Люди не любят беды, не ведьм. - вмешался в разговор Элдред. -Для них ведьмы - эта беда. -Беда - это моё замужество. - ты не выдержала и сказала им, прислонившись спиной к стене и тяжело выдохнула. -Замужество?! - повторил Элдред. -Да. - ты открыла глаза, которые были наполнены слезами. -Я так понимаю, не по твоей воле? - сказала Ладомира. -Слёз бы не было, если бы было по своей! - пояснил Элдред. -А за кого? -Из знатной семьи с Валахии. -С Валахии? Вампир что-ли? - рассмеялся Элдред. Ты посмотрела на него тяжелым и серьёзным взглядом. -Чё серьёзно? Вампир?! -Да. Элдред тяжело взглотнул, а Ладомира начала смеяться. -Родители посчитали, что люди не уверены в том, что я смогу отразить атаку войны на нас. -А он сможет? -Да. -Ну у него явно было больше времени освоиться в этой сфере! - продолжала смеяться Ладомира. В дверь постучались. Тишина. Ты показала Ладомире взглядом, что говорить должна она, ведь это её комната. -Входите! В комнату вошёл тот, кого бы ты предпочла сейчас не видеть. -Доброй ночи, дамы. - сказал Калигул. -Доброй ночи. - ответила ему Ладомира. -Ведьма? Во дворце? Это ведь не допустимо, Каптелия! -Это моя часть дворца, и я в праве распоряжаться где и кто будет жить здесь. Он подошёл к тебе и провёл пальцами по амулету. Видя это, Элдред чуть-ли не лопнул от злости и ревности. -Ты сняла мой свадебный подарок. -Он слишком дорогой, я боюсь его потерять. -Этот амулет старомоден. - он попытался его сорвать, но ты перехватила его руку. -Я буду носить то, что мне нравится. -Я твой жених и ты должна меня слушаться. -Неужели? Только вот есть проблема. Ты давно мёртв! А я жива! Он поджал губы, видимо ты попала в точку. -Ты не пришла на моё приглашение. -Это ведь приглашение, значит я в праве распоряжаться тем, приходить или нет. Он посмотрел на тебя долго и мучительно. -Свадьба состоится на следующей недели. -Что? Так рано?! -Его Величества решили не тянуть. -Он разговаривал с моим родителями?! Они не хотели посоветоваться со мной? -Как твоё имя? - спросил Калигул ведьму. -Ладомира. -И как же тебя занесло во дворец, Ладомира? -Я делаю прекрасные лекарства и её Высочество посчитала необходимым моё присутствие во дворе. -Что ж, надеюсь, что это правда так. -Ладомире нужно отдохнуть.

...

Почти насильно ты выгнала Калигула с покоев Ладомиры. Теперь оставалось почти насильно выгнать его с твоих покоев. -Ты мне что-то недоговариваешь. -Мы не знаем друг друга. Мы незнакомцы, помолвленные на верже. -Но тем не менее, мы помолвлены. Разве это не повод узнать друг друга ближе? -Придурок, тебе говорят уйти! - Элдреду уже надоел клыкастый друг. - Ну не хочет она с тобой разговаривать. Не-хо-чет! Ты сдерживала смех от слов Элдреда. Он был прав. -Если ты так любишь старинные украшения, как этот амулет, я подарю их тебе. За мою жизнь у меня собралось их предостаточно. -Благодарю. Я устала, оставишь меня? -Конечно. Вампир ушёл. -Я думал он никогда не уйдёт. -Я тоже. Ты взяла амулет в руку, смотря в него. Синий камень завораживал, тянул к себе. -Нет-нет! Вы не так поняли! Остановитесь! Пожалуйста! Нет! Я не хотел этого! -Лина? - голос Элдреда вернул тебя в реальность. -Что это за голос? С амулета? И нужно ли говорить Элдреду? -Лина! -Что? - ты посмотрела на него. -О чём ты думаешь? -О свадьбе. -Тьфу. - он украсил своё лицо злой гримасой.

...

От всех новостей и приключений ты очень устала и решила побыстрее заснуть. -Нет пожалуйста! Не делайте этого! Ты проснулась тяжело дыша. -Кто посылает мне обрывки прошлого, которого я хочу забыть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.