ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Великая любовь перерастает в страх, а страх губит любовь.

Настройки текста
Примечания:
Голоса затихли, этаж заполонила тишина. Мы так же тихо спустились с Элдредом и завернув за угол, увидели, как руки Мэри, без стеснения гладят голую спину Ладомиры, а сами девушки были увлечены в страстном поцелуе. Элдред наклонился ко мне: -Еперный балет. Я заворожено наблюдала за ними, вспомнила прикосновения Чернобога, холодное тело Элдреда, поцелуй с Калигулом... Их руки скользили так легко, быстро, нежно... Элдред взял меня под локоть и повёл в другую сторону. -Не мешай им. -Я не слышала о однополых отношениях. - он резко остановился и посмотрел на меня. -Люди разные, как и их вкусы. Кого-то возбуждают мужчины, кого-то - женщины, не в зависимости от пола. Это нормально, просто общество ограничило себя умом и отношениями девушка-парень. Теперь пошли. -Куда? -Нам...- Элдред не успел договорить, крик из ближайшей комнаты разнёсся по замку и привёл нас в ужас. Мы резко побежали на помощь к Ладомире с Мэри. -Что случилось?! - спросила я их и бросилась к Мэри. -Она...я... - она запиналась, пытаясь прийти в себя и натягивала на себя снятую одежду, -Она словно...заржавела! -Заржавела?! - шок пробрался к Элдреду ещё ближе, и он подошёл к Мэри, отталкивая меня от неё. Я стала осматривать Ладомиру. -Всё в порядке? -Со мной - да. -Элдред, что там? -Я слышал крик. - Калигул вошёл в комнату. Мэри кричала от боли, но её голос не был похож на человеческий. Скорее на механический, словно скрипучая дверь. -Элдред? - крик пробирал до глубины души и заставлял её съёжиться от страха. -Нож. - требовательно сказал он. Калигул быстрым шагом направился на кухню. Ладомира от шока и страха обнимала меня, её слёзы оставляли следы на моей одежде, а я гладила её по голове, ближе прижимая к себе. Элдред положил Мэри на диван, расстегнул её платье и немного опустил, открывая сердце. Калигул вернулся с ножом и протянул его Элдреду. Он шустро забрал его и направил на сердце Мэри. Ладомира отвернулась и прижалась лицом к моей груди, а я сильнее обняла её, пытаясь успокоить не только её, но и себя. Элдред вырезал на груди Мэри квадрат и открыл, словно это было нечеловеческое тело, а часы, хотя, может так и было. В "сердце" Мэри находились шестерёнки, но не крутились. Сама Мэри замолчала и застыло. На миг показалось, что застыло время, но Ладомира вернула меня из мыслей, своим горюющем голосом. Элдред куда-то потыкал ножом в шестерёнки и прикрыл обнаженное тело подушкой. -Что там? - от слёз Ладомира еле-еле выговаривала слова. -Она ржавеет. -Что? - задали мы с Калигулом одновременно. -Сердце не вечно, смазки не спасают от ржавчины. Ладомира вынырнула из моих объятий и приблизилась к призраку. -Что ты этим хочешь сказать? -Она умирает, Ладомира. - ответил он. -Что? - она отшатнулась от него, словно её окинули ледяной водой и избавили от сна. -Мы можем оставить её так, чтобы не мучать... -Нет! - она перебила его, -Верни её! Сделай так, чтобы её шестерёнки крутились хотя бы какое-то время! -Ладомира... -Пожалуйста... Элдред вернулся к Мэри и принялся её оживлять. Он провозился с ней много времени, я отчаянно коротала его, помогая ему с кое-какими инструментами и разговаривая с Калигулом. Ладомира не промолвила и слова, смотрела за Элдредом с Мэри, словно здесь призраком была она. Элдред наконец закончил, а глаза Мэри опустились. Она начала прерывисто дышать. -День. У вас есть день. Ровно в полночь шестерёнки остановятся, и она покинет этот мир, как должны была тогда... - он посмотрел на неё с горечью, болью и обидой. -Он так смотрит... Позже спрошу, когда останемся наедине. Мы вышли, оставляя Мэри и Ладомиру одних.

...

-Это не может так закончится. Только не с нами... -Я не должна была жить все эти годы, Ладомира, моя смерть неизбежна. -Нет... У обеих девушек глаза покраснели от слёз, они сплели руки в замок, смотря друг другу в глаза, словно пытались найти другой выход из тупика. Ладомира притянула Мэри к себе и жадно вдохнула запах её волос. -Мэри... -Ладомира... -Это не должно так закончиться, всё так хорошо начиналось. - девушка заплакала с новой силой, вспоминая их первую встречу. Уставшие, заплаканные, они заснули в объятиях друг друга.

...

-Калигул, удалось что-то найти? Оставив Ладомиру с Мэри наедине, Калигул повёл нас в библиотеку замка. Вычурные узоры украшали потолок, стеллажи до отказу были набиты старыми книгами, на столе лежала тетрадь, разрисованная пылью. По комнате разливался лунный свет, которое пропускало большое окно. Войдя сюда, Элдред зажёг две свечи, одну Калигул поставил на стол и начал перебирать бумаги. -Я нашёл некоторые заклинание, но сомневаюсь, что это то, что нам нужно. Хотя они могут быть очень полезны для тебя. - он протянул мне несколько старых записей. -Откуда они у тебя? - я повернулась к Элдреду, который внимательно читал корешки книг. -Мои родители в какое-то время начали увлекаться магическими изделиями и как сумасшедшие начали скупать всё, что связано с магией. Вот, пожалуйста, лежит, пылиться. -У вас здесь всё пылиться, но это не означает, что всё ненужное. -Может быть, - он отвлёкся от стеллажей и подошёл к нам. -О, а это очень даже хорошее, мои родители с его помощью сделали кольцо для одной девушки, чтобы ту не прокляли. -Как его использовать? - спросила я. -Произнести нужные слова и завернуть кольцо в эту бумагу. На утро всё готово. -Родители делились с тобой такими вещами? - спросил вампир. -Они хотели, чтобы я продолжил их дело. -Видимо получилось. - Калигул взглянул на амулет у меня на груди. -Не сказал бы. -Э-э-э-эй, вы где? - донёсся с коридора крик Лусетты. Калигул вышел в коридор, чтобы довести её до нас. -Взяли, меня бросили, а мне что делать? - спросила она у нас, подняв брови. -Ты ведь спала. - ответила я. -Это не повод отменять экскурсию по замку! Кстати, я обдумала твоё предложение. -Какое предложение? - спросил Элдред. -Ну и что ты решила? - проигнорировав вопрос призрака, я спросила. -Идея неплохая, тем более крысам давно нужно сплотиться. Если это не делают они, значит сделаю я. Только ты пойдёшь со мной? -Пойти с тобой?... -По углам Гулля, мы же там прячемся. -А-а, хорошо. Только вам нужно... жильё? -Да, найдём какую-нибудь пустующее здание и поселимся, обустроим. -А обустроить поможет Каптелия, - сказал Калигул. Поймав мой многозначительный взгляд, он продолжил, -Я нашёл заклинание на починку вещей, думаю этим можно воспользоваться в обустройки. - он протянул мне ещё одну бумагу. -Это заклинание было на случай, если что-то у нас сломается. - ответил Элдред. -Тогда вообще легче простого. - сказала Литтл. -Хорошо, тогда нужно будет найти заброшенное здание. -Я этим займусь. - Лусетта поспешила выйти из комнаты, но мой голос её остановил. -Ты куда? -Искать здание. -Сейчас? -Ку-ку! Я уличная крыса, я живу ночью! Я ушла. - она скрылась в коридоре. -Энергичная девчонка. - сказала я. -Так вот, насчёт заклинание с памятью. Я нашёл только то, что может помочь что-то вспомнить. - он протянул мне ещё одну бумагу. Заметив, что слой слишком толстый, я попыталась разделить его, а мужчины нахмурившись, смотрели за моими действиями. Зацепившись, я разделила две бумаги. -Я не заметил этого. - сказал Калигул. Пробегаясь глазами по скрытому заклинанию, радость разлилась по телу, а ноги стремились подкоситься. -Этого то, что нам нужно! - воскликнула я. -Заклинание на восстановление памяти! -Разве? Я такого не помню. - Элдред забрал у меня бумагу и начал читать. -Может родители тебе не всё рассказывали? - предположил Калигул. -Какая разница, заклинание у нас!

...

Лусетта Литтл ужасно тихо пробиралась по путям, на которых может встретить людей и в припрыжку, уверенно, шла по нелюдимым. Смотрела на заброшенные здания, заходила внутрь, но чаще всего уходила, как только переступала на порог. Лунный свет перешёл в рассветный, и она наконец нашла то, что хотела. Заброшенное здание, далеко от людей, немаленькое, но и не сказать, что большое. Она уже заприметила себе комнату сверху с балконом. Мгновенно запомнив дорогу, она поспешила вернуться к Каптелии и прийти сюда с ней.

...

Калигул с Элдредом до самого рассвета провозились с тем, чтобы я идеально запомнила все заклинание и также идеально их использовала. Заклинание на память нужно было проводить в полночь, а поскольку мы пропустили это время, то решили ждать следующего. Калигул решил разобрать ещё несколько заклинаний, а мы с Элдредом настолько сильно устали, что сразу ушли от библиотеки подальше. Зайдя в свою новую комнату, я поспешила лечь на кровать и закрыть глаза. Элдред чем-то пошумел, походил, но потом тоже успокоился и лёг рядом. За всю свою жизнь я не спала ни с кем на одной кровати, а потому боялась пошевелиться.

...

Вернувшись в замок, Лусетта пошла искать своих сожителей. Один раз она встретила Калигула, но он был слишком занят, чтобы обратить на неё внимание. В большой зале спала Ладомира с неизвестной для Литтл девушкой. Каптелию с призраком она нашла на третьем этаже, тоже спящими. Литтл одела свои прежние вещи, серые и совсем не выделяющиеся и ушла к своим приятелям.

...

Было это давно, а может быть недавно, одев своё новое платье коричневого оттенка, Мэри отправилась покорять Российскую империю. Война только закончилась, в стране намечался праздник; Мэри приняла решение как следует повеселиться на нём.

...

Солнце освещало улицы, слуги закупали продукты для своих господинов, дети игрались в игры. Лусетта купила в лавке кусок хлеба и завернула за угол. -Надо же, кто к нам пожаловал. - парень повёл бровью, голос его был методичен. Парень был на два года старше Лусетты и намного хитрее других крыс. Когда все доставали свой куш угрозами или тихо его забирали у горожан, он заговаривал людей, за что они давали ему деньги. Прядки русых волос падали на его карие глаза. Внешним видом он не отличался от других крыс: всё те же лохмотья, ибо на большее денег не было. -У меня есть очень заманчивое предложение, Эллеон. - Лусетта хитро улыбнулась. Её слова зацепили не только парня, но и других двадцати крыс рядом.

...

Сбежав от своей матери, Ладомира бродила по городу. Праздник окутывал в свои чары, манил в новый танец с совершено незнакомыми людьми, разливающаяся жидкость под новые тосты сближала с другими горожанами. Маленькая, шестилетняя Ладомира сидела на руках у одного старика и весело посмеивалась от шуток, произнесённых за беседой. Город был украшен разными цветами, от дома до дома повесили разные украшения, с других городов приехали музыканты и разливали свою мелодию на всю улицу. Покинув свою взрослую компанию, Ладомира побежала в объятия танца. Взяв за руку девушку старше себя, они ушли в пляс.

...

-Я уже нашла наше будущее пристанище, но мне нужно знать кто в деле? Выслушав предложение Лусетты, крысы сгруппировались на небольшие группы и бурно обсуждали выпавшую им роль. Эллеон подошёл к Литтл и посмотрел на неё, прижавшись боком к каменной стене. -Что? - спросила она в ответ на его долгий, задумчивый взгляд. -Что же это за знакомая, которая готова нам помочь? -Не твоё дело. Тебе предлагают жильё и работу, так в чём проблема? -Твоё предложение тёмное... -Достойное нас. Посмотри на них. Жалки, живут в дерьме и носят его. Моё предложение это лучшее будущее для всех нас. Эллеон повернулся к другим крысам и окинул их скучающим взглядом, а после, задумался. -Я с тобой. - он прервал долгую тишину. -Я знала это. Мог не говорить. Лусетта и Эллеон продолжали наблюдать за обсуждением новости ещё какое-то время. Решив найти еды, они собрались уходить, но их окликнул кто-то из крыс: -Мы с тобой.

...

Ладомира зацепилась с девушкой разговором и узнала её имя. Они выкрутились из чарующего танца и вместе побежали к пухлому мужчине; рядом с ним стояла бочка с надписью "квас от нас". -Это мой любимый напиток. Обожаю его, готова пить литрами. - шепнула Мэри на ухо Ладомире. Та в ответ улыбнулась и принялась рассматривать как перемешиваются пузырики в золотой смеси. -Держи. - Мэри протянула Ладомире её порцию. -Спасибо. - она попробовала напиток, и Мэри рассмеялась от её новых усов.

...

-Империя падёт. - строгим или может быть, взволнованным голосом произнесла императрица. -У нас нет ни наследника, ни наследницы. Каптелия моя... - император скрыл свои глаза у себя в ладонях. -Даже если мы попробуем зачать нового наследника престола... Мы не успеем. -Нам нужно что-то делать. Во благо империи! -Но что? Император встал со своего кресла и подошёл к огромному стеллажу с книгами. Поводив подушечками пальцев по корешкам книг, он вынул одну, старую, потёртую. Чёрная обложка затуманивала её название, но приглядевшись, можно было его увидеть: "То, о чём говорить не положено". Император открыл книгу и начал листать, ища нужную страницу. Остановив почти на середине, он провёл рукой по бумаге и тихо, хриплым голосом прочитал вслух: -Двойник.

...

Лусетта провела Эллеона к будущему пристанищу, которое она выбирала на рассвете. Эллеон сорвал маленький стебелёк пшеницы, зажал между зубов и ещё окинул заброшенное помещение взглядом. -Неплохо. Но далеко от города. -Большая вероятность, что нас не поймают. -Тоже верно. -Зайдёшь внутрь? -Нет. Не сказав больше ни слова, он ушёл, не взглянув на Лусетту. Она не знала, обратил ли он внимание на её новые голубые пряди, да и если обратил, почему не спросил? Она быстро потеряла эту мысль и зашла внутрь. Окинув помещение взглядом снаружи, Литтл принялась убирать весь мусор.

...

С их первой встречи прошли годы. Они были не разлучны и не хотели разделяться. Вскоре, Мэри открыла Ладомире тайну о её сердце, на что та рассказала ей о своих способностях и наследстве. Мать сильно грузила её долгом, учила разным заклинанием и заставляла знать на зубок все травы. Ладомира исполняла её желания, потому что знала, что так её быстрее отпустят, а значит, она быстрее встретился с Мэри. Закончив очередной урок о травах в лесу, Ладомира побежала к Мэри домой. Девушка решила остаться на неопределённое время в империи и даже купила себе дом в городе. Позвонив в навесной колокольчик у двери, она стала ждать. Мэри встретила её улыбкой и объятиями и поскорее впустила в дом. Дом Мэри был изысканно обставлен, иногда, Ладомира думала, что она богаче всех в городе. С потолка весела большая люстра со свечами, у проемов двери было по два канделябра, над голубыми софами весели картины с пейзажем. Но всё внимание забирало на себя две полукруглые, довольно узкие лестницы. Голубой ковёр расстилался по лестнице и полу, как роса на листьях после дождя. -Мама опять заставила меня запоминать разные травы. -Так не приходи на её уроки. -Ты же знаешь, если я не приду, она запретит мне видеться с тобой. -И что? Запретит и запретит, делов то. -Но мы ведь не сможем видеться! -Она не ты. Только ты сама можешь себе что-то запретить. Хочешь со мной видеться - будешь. И никакая мамочка тебе не указ. - она требовательно направила палец ей на грудь. -Я просто хочу остаться с тобой... - растерявшись, смущаясь, она отвела голову в сторону. Мэри погладила Ладомиру за правую щеку и заставила повернуться, посмотреть ей в глаза. Она была выше пятнадцатилетней девушки на пару сантиметров, её веснушки придавали её смущению сладкий оттенок. -Я тоже хочу остаться с тобой. Мэри потянулась к её губам. Боясь пошевелиться, Ладомира ждала дальнейших действий. Она целовалась первый раз и для неё это было новое чувство. Она не собиралась отказывать Мэри, но и не собиралась проявлять инициативу. Их губы застыли рядом друг с другом. -Мэри... Тихий шёпот Ладомиры был толчком для Мэри. Она прикоснулась к её губам и стала обхватывать их своими. Ладомира поддавалась навстречу, и вскоре, открыла губы для более глубокого поцелуя. Мэри потянула руку в рыжие волосы девушки на затылке и потянула к себе, жадно хватая её. Девушка не сопротивлялась и упала в море ласки. Мэри немного погладила талию Ладомиры и скользнула ниже. Выпутавшись из её волос, она обеими руками схватила девушку за ляжки и чуть приподняв, поднесла к одной из лестниц и опустила её. Отпустив её губы, она задела подол юбки и скользнула рукой по её ноге. Ладомира чуть зажала указательный палец зубами, наблюдая за девушкой. Её рука дошла до белья и потянула его вниз. Подняв взгляд на Ладомиру, она ей подмигнула. Стянув ненужную вещь и бросив её на пол, Мэри ещё выше задерла ткань, открывая самую потайную часть тела девушки. Она ещё раз взглянула на юную ведьму, а затем опустила голову ниже. Её язык скользил по складкам девушки, верх-вниз, иногда пробирался глубже. Ладомира не смогла удержать стона. Из плавных, медленных движений, Мэри перешла к быстрым, горячим. Ноги Ладомиры дрожали от нахлынувшей экстаза. Мэри облизнула два пальца и направила их в лоно девушки. Из уст Ладомиры вылетел ещё один стон, она откинула голову назад, плотно закрыв глаза. Пальцы скользили между телом девушки, сначала медленно, потом быстрее, быстрее. Не убирая их, Мэри снова начала ласкать Ладомиру языком. Двойное наслаждение, двойные ласки свели девушку с ума. Ладомира кончила, вместе с белой жидкостью вырвался ужасно громкий стон. Дрожа от нового чувства, будто то, что произошло сейчас - это божество, которого она не достойна, Ладомира устало лягла на ступеньки. Мэри опустила юбку и повисла сверху, вновь целуя девушку. Ладомира почувствовала вкус её тела. Она не отпускала ведьму, лишь ещё глубже пробиралась в её рот, покусывала её губы, шептала что-то невнятное, не отрываясь от поцелуя.

...

Убрав весь ненужный мусор, Лусетта, пиная ногами, кое-как убрала пыль. Взяв какую-то тряпку в руку, начала убирать паутину. Закончив, она осмотрела ещё раз помещение. -На первом этаже всё будет изыскано. Весь дом будет изыскан. Но первый этаж - лицо. Его нужно продумать лучше всего. -Здесь будет бар-бордель. Хорошее прикрытие. Будет приносить прибыль, тем более бордели начали делать далеко за городами. -Ты же говорил, что не будешь заходить внутрь. -Мне стало тебя жаль. -Мне не нужна твоя жалость. -Знаю. Поэтому зашёл рассмотреть всё внутри. -Задумка хорошая. -Тоже знаю. Здесь будет сцена. - она обвёл ладонью правый угол. Лусетта представила сцену, с закрывающимся занавесом и девушек на ней. Повернулась к левому углу и представила, как там будет стоять бар, а мужчины будут наблюдать оттуда за танцами. -Можешь выбрать себе комнату. - сказала она Эллеону. -Ну наконец-то ты предложила. -Ты ведь за этим пришёл, да? Лусетта повернулась к нему и зацепилась с ним взглядом. -Да. Когда будут заселяться все, нормальной комнаты и не останется. Лусетта издевательски вскинула руки в стороны и отошла на пару шагов назад. -Тогда вперёд! Но комната на третьём этаже с полукруглым балконом моя. -Понял. Эллеон направился выбирать себе пристанище. Лусетта походила ещё кое-какое время и ушла назад в замок, оставив парня одного.

...

Руки Мэри поглаживали спину Ладомиры. Они лежали на траве в лесу и встречали рассвет. Зацепив их губы в поцелуе, Мэри потянула Ладомиру на себя, заставив её лечь на ней. Они лежали, окутываясь в лесные звуки природы. -Твоё сердце никогда не остановится? Ладомира взглянула в глаза девушки. -Не знаю. Мэри никогда об этом не задумывалась, но сейчас, зацепившись за эту мысль, никак не могла её забыть. -О чём задумалась? -О твоём вопросе. Ладомира убрала прядь волос, которая закрывала один глаз Мэри. -И как? Разные предположения смешивались друг с другом и отличить их было трудно. -Никак. Не знаю. Но хотела бы. Ладомира опустилась, вновь прислушиваясь к маленькому тику в сердце. -Ты уже ей сказала? -Нет. -Ты обещала. Ладомира резко встала. -Я знаю, что я обещала! Это трудно. Она моя мать. Мэри встала вслед за девушкой. -А я твоя девушка. Ладомира слегка округлила глаза. -Девушка? Этот вопрос заставил шестерёнки крутится быстрее. -Н-ну да. Р-разве н-нет? -Прости, я просто ещё не разу не думала о этом. -Ты не разу не думала о наших отношениях? -Нет. Я просто...действовала.

...

Лусетта застала меня за ужином. Я проснулась недавно, сбежав от смертельно холодного соседа, греясь в тепле кухни. Тёмная пелена ночи поглотила светлое небо и привела за собой тишину. -Я нашла где будет бордель! - ворвавшись на кухню, смело заявила Лусетта. От такой неожиданной новости я знатно подавилась своим сытым ужином. Литтл постучала мне по спине. -Точнее бар-бардель. Это наше прекрытие. Будет на первом этаже, а выше, комнаты крыс. -Крысы - это ваше название? -А, нет. Я ещё не задумывалась над ним. -Задумайся. -Вау, ты просто гений! -Серьёзно, задумайся. -Этот вопрос я буду обсуждать с крысами. -Они на чердаке, беги, пока не убежали. - Элдред рассмеялся. -Когда идём? -Давай сейчас. Призрак обвёл нас тяжелым взглядом, а затем сказал: -Эй богу, сумасшедшие. Давайте теперь нормально объясните. Мы с Лусеттой уже почти скрылись в дверях. -Просто иди за нами. - я посмотрела на него через плечо.

...

-Нет! -Мама! -Я сказала нет! -Я люблю её! -Девушка не должна любить девушку! -Это моя жизнь! -Твоя жизнь была предугадано тебе с рождения! И в ней нет этой вшивой Мэри! Зелёная пелена стала кружить вокруг девушек, и не было ясно, кто виновник. -Не смей стоить мою жизнь за меня! -Она уже построена, дура! -Нет! Ладомира попыталась выбежать из магической нити, но она проедала кожу. -А-ай! - от сильной боли, она машинально отпрыгнула. -Тебе не сбежать. -Я сбегу. -Нет. -Да. -У тебя нет силы, чтобы противостоять мне! -Хорошо. Тогда я принимаю силу ведьмы-начала и нарекаю себя на новое место, как кровная наследница! Сотни молний озарило небо, стремительно пошёл дождь, ветер был готов вырвать деревья с корнями. -Ты не можешь! -Уже смогла! Новая сила разливалась по телу Ладомиры, новое, необузданное чувство. Глаза её заполонила магия, в руках искрили чары. -Остановись! -Нет. Чары окутали весь лес, сжигая его до тла. Деревья, что вырастали годами, сокрушились при малейшем прикосновении чар. Мать поставила щит, но он не продержался долго. Бушевавшая ненависти, злоба, обида накатывала с новой силой. Адреналин ударил в виски, от матери остались одни кости. Как бы Ладомира не пыталась, она не могла унять свой новый дар, поэтому, поспешила к Мэри. Хотя открыть дверь, Ладомира сожгла её. -Мэри! Мэри! Мы можем быть вместе! Девушка выбежала со второго этажа и попятилась на лестнице. -Мэри? -К-кто т-ты? Ч-что т-тебе н-нужно? -Мэри, это я! Девушка скрылась за стенами, и Ладомира знала куда она направилась. Рядом находился запасной выход в лес, они часто им пользовались. Ведьма побежала за ней, но пронёсся рядом с зеркалом, резко остановилась и вернулась к нему. С зеркала на неё смотрело чудовище. Глаза стали больше, полностью покрытые кровью, кожа стала белой, уши удлинились. -Нет... Мне мама ничего не говорила о втором облике! Ладомира схватилась за голову, из глаз брызнули слёзы. -Как это убрать? Девушка оглянулась вокруг. Догонять Мэри было бессмыслено - она убежала и Ладомира её не найдёт.

...

-Как я говорила, здесь будет бар-бордель. Тут сцена, там сам бар, а вокруг софы, ковры. Ну ты должна знать, цесаревна же. -Да, я поняла, сейчас. Вспомнив заклинание, я представила будущую комнату и попыталась воплотить её в жизнь. Голубые лоскуты пробирались к каждому участку комнаты, рисовали черты мебели. Ослепительный свет залил комнату. Теперь назвать помещение заброшенным было невозможно. Этаж выглядел очень изящно, обещаная сцена и бар были на запланированых местах. Я представила, как комнату заполняет музыка, как девушки танцуют на сцене, как мужчины пьют своё пиво за стойкой. Я взглянула на Лусетту. Она была ещё в большем восторге, нежели я. Теперь для неё это - дом, смысл жизни. Утонув в своих мыслях, я не заметила, как прибежала Ладомира и замерла у входа, смотря на нас. -Она умерла.

...

Ладомира продолжала обнимать Мэри, её тело стало холодным, напоминая, что она обнимает мертвеца. Движения её были механичны, говорила она по слогам. -Мэри... -Ла-до-ми-ра. Голос её стал жёстким, потерял свою прелесть. -Я люблю тебя. -О-ста-но-ви. Ладомира приподняла ладонь, и она замерла у сердца девушки. На кончиках пальцев появились зелёные чары. На мгновение второй облик Ладомиры пробрался наволю, но она тут же его спрятала. -Ла-до-ми-ра? -Это я, Мэри, это я. -Э-то бы-ла ты. Про-о-сти. Я. За-бо-я-ла-сь. -Я понимаю... Чары возросли до размера её ладони и раз и навсегда остановили шестерёнки в сердце Мэри. Ладомира не знала что делать, что она должна чувствовать. Она потерялась. Жадно глотнув воздух, Ладомира громко-громко заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.