ID работы: 10592026

Амулет Элдреда

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
404 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Эпилог: Застывшая молитва на губах.

Настройки текста
Примечания:

17 Девушка посещала маленький городок Гулль на востоке Англии. Интересовалась жизнью Лусетты и Эллеона. Сироты, жившие на улицах, сплотились и теперь были в тепле особняка. «Крысы» - так они себя называли. Самой выдающейся крысой был Эллеон, а их лидером – Лусетта. Парень проявлял к ней незначительную симпатию, но девушка не замечала её. Святая Каптелия вернулась домой, в империю. Позже, появился мужчина и назвался её мужем. Прошло время. Появился новый наследник империи. Их сын. Девушка правит ясно и здраво, а её муж заботиться о ребёнке, когда мать занята. Ведьма-начала, Ладомира, встретила Мару на триумфальном балу, год назад, в замке Прави. Дарующая жизнь заглянула к Искусному Совету, который расположился на востоке империи, посреди леса. Ушла и не сдержалась. Заглянула ещё раз и ещё. Её присутствия в их шабаше никого не смущало. Другие ведьмы начали догадываться. Сына, Калигула, часто навещал его крёстный – Александр, давний друг императрицы. Элдред вместе с ним выходил на охоту. Когда удавалось, Каптелия присоединялась к ним, брала лук и выслеживала оленей. Когда она целилась, с её глаз стекали слёзы. Девушка с супругом вбежали в покои её отца, когда слуга передал весть о том, что он умирает. Каптелия присела рядом с ним и сжала его морщинистую ладонь. -Батюшка… - прошептала она. -Каптелия… Императрица моя - прохрипел он. – Мне… нужно рассказать тебе правду. -Давно пора. – сказала мать, которая стояла у стены. -Того… Лысого с усами, противного… Кха-кха. Девушка вздрогнула и резко поднялась. Из её глаз потекли слёзы, она пыталась сдержать дрожь в теле. -Мы с матерью его наслали. Чтобы ты не о любви думала, а о империи… -Отец! – прокричала она. -Мы хотели как лучше! – запротестовала мать. -Нет! – Каптелия сорвала балдахин с кровати. -Прости меня, если сможешь… - прохрипел отец последние слова. -Никогда! Никогда не прощу! Девушка металась из стороны в сторону и остановилась, смотря, как мать её плачет. -Прошу, Каптелия… Прости же нас. Мы хотели, чтобы ты перестала думать о любви, о парнях. Чтобы на учёбе сконцентрировалась и на империи! Молю, Каптелия… -Молишь?! – она рявкнула сквозь зубы. – Тогда моли. Иди же! Иди в церковь и моли Святую Каптелию о прощение! Иди же! Перепуганная старушка убежала. Упала перед иконой Святой Каптелии и начала судорожно читать молитву, перекрещиваясь, нагибаясь лбом к полу. Шло время. Женщина молилась. Вечер сменился на ночь, а матушка Каптелии молилась. Молила её прощения.

Ладони Элдреда скользят по телу Каптелии, снимают с неё одежду и гладят кожу. Девушка стонет с парнем в унисон, сжимая простыни. Пот покрывает обоих, пока они не достигают пика. Парень прижимает к себе девушку и засыпает.

Святая Каптелия, на рассвете, в одном ночном платье, которое просвечивает её тело, вышла на двор. Ужасный ветер играл с её волосами. Девушка стала на парапет и согнула руку в кулак. Под подушечками её пальцев появился синий комок магии. Лысый мужчина с усами нависал над заливом. Рассветные лучи окутывают их двоих, пока Каптелия не сжимает кулак. Кости мужчины ломятся, и его тело падает вниз, в воду, навстречу течению.

Художник, чьё имя неизвестно, сидел на другом конце залива и смотрел на Святую Каптелию. На то, как она подняла мужчину вверх и окунула вниз. Прошли минуты. Девушка всё стояла, а по её глазам текли слёзы. Когда она начала дрожать от холода, её босые ноги коснулись земли и сами потянули её назад, в покои. Художник, чьё имя неизвестно, успел запечатлеть девушку на бумаге. «Портрет Святой» - подписал художник, когда девушка ушла, а кисть закончила работу.

Святая Каптелия Она пожертвовала собой ради империи. Она отправилась на чужие земли, чтобы встретить там свою погибель. Волны моря затащили её на самое дно, но девушка не сдалась. Она оттолкнулась от дна и поднялась над водой, парила в воздухе, с золотым нимбом вокруг головы. Святая Каптелия. Она воскресла, чтобы править. Она воскресла, чтобы жить и давать другим веру.

Верьте в то, во что вы можете, В то, чему готовы верить. Если нет такого, Создавай святого! Веруй же ему, И давай самому себе ответы. Ведь не важно кому, Покланяться будешь. Важно то, насколько сильно, Веровать ты будешь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.