ID работы: 10592063

Звезды сыплются во тьму

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды катятся по высокому куполу неба и сыплются в звонкую, шепчущую, вздыхающую темноту — холодное серебро, такое же, как лезвие меча Гит, давно спящего в ножнах. Звезды сыплются вниз — искры, скитающиеся среди высоких пряных трав, колышущихся под рукой ветра. Шиннан Фарлонг не смотрит на них. Ее длинные узловатые пальцы перебирают темные волосы Касавира, задремавшего у нее на коленях. Отсветы плывущих над землей огоньков пляшут по прядям — Шиннан отгоняет их ревниво, будто соперниц. Со дня битвы с Королем Теней минуло пять лет. Время бежит неумолимо — Шиннан слышит его поступь в колыхании травянистого моря, в том, как ветер тревожит ее тугие кудри, в том, как ночная прохлада касается лба. Она слышит ее и в спокойном, размеренном дыхании Касавира. Ее эльфийский взгляд безжалостно зорок: и в мягком, скрытном свете луны она видит, как время меняет их обоих, но Касавира меняет быстрее. Звезды перемигиваются в высоте и скатываются вниз — серебро, такое же сияющее, как нити седины на его висках. С каждым новым днем Шиннан видит, как их становится больше, и ей страшно. Она отвернулась бы, чтобы не смотреть и не видеть, но... Если звезды над головой — маяки по другую сторону мира, то ее маяк — здесь, рядом, осязаемый и живой. Однажды она потеряет его, осознает Шиннан с такой ясностью, что темнеет в глазах, и ее пальцы бегут меж искр серебра в темных прядях нежнее, трепетнее, бережнее. Однажды она потеряет его насовсем — никакие поиски, никакие походы на край света этого не исправят — и случится это гораздо раньше, чем она будет к этому готова. Смерть — не проклятия, не стены темниц, даже не боги; ее невозможно оспорить, с ней невозможно воевать. Что человеческая жизнь в сравнении с эльфийской? Мимолетный росчерк света на синеве неба. Когда этот свет погаснет, она останется в густой темноте, той самой, что преследовала ее, шла за ней по пятам, когда пробудился Король Теней, а потом — на иной стороне Мулсантира. Неотвратимость прикасается к ней вместе с дыханием ночи: холодком на щеках, шее и плечах. Неотвратимость тянет, скребет пустоту в груди — место, где когда-то она носила осколок, а потом — проклятье. Звезды срываются, катятся, сыплются в темноту — и пропадают бесследно. — Шиннан? Она не позволяет себе ни вздохнуть, ни чем-либо еще себя выдать — знает, что бесполезно. Касавир ловит ее ладонь, кажущуюся прозрачной, маленькой и безвольной в его руке, целует тонкое запястье, поднимается. Шиннан смотрит на него, следит за каждым движением, заученным, запомненным накрепко — однажды, стучит в ее висках, она лишится всего этого, и ей останется только память. Она позволяет себе закрыть глаза, лишь оказавшись в его объятиях. — Не думай об этом. Это случится еще нескоро. — ...Я не могу, любовь моя. Шиннан смахивает влажно блестящие звезды с ресниц, тянется — ее поцелуи отдают солью и лунным холодом. Нескоро и совершенно точно не сегодня. У них будет еще много дней вместе — целая пригоршня звезд, пойманных в ладони. А когда они закончатся и на другом конце неба зажжется новый маяк — настанет очередь Шиннан следовать за ним, куда бы он ее ни привел. Даже целой вечности так мало, когда есть с кем ее разделить. Шиннан прижимается щекой к груди Касавира и слушает, как время отмеряет свой ход, отсчитывает его ровными, размеренными ударами сердца. Пока оно бьется, знает Шиннан, смерти нет. Звезды сияют над ними. Звезды сыплются во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.